츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유희왕 시리즈에 나오는 신의 카드는 뭐뭐 있나요?
백창포 | L:0/A:0
120/290
LV14 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 972 | 작성일 2015-02-25 22:08:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유희왕 시리즈에 나오는 신의 카드는 뭐뭐 있나요?

Dm-삼환신 Gx-삼환마 5ds-지박신? 이건 보는중 이라 오딘인가 무슨 카드 나온다던데? 제알? 아직 안봄 아크파이브? 아직 안봄 기억나는건 이정인듯 신의 카드 순위 같은것도 있음 가르쳐주세요ㅎㅎ 삼환신은 애니랑 달리 너프당했고 지박신은 막 다이렉트 어텍 때린던데ㄷㄷ;;
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소이츠
ㅡ삼환신 빼고는 다 가짜신임
추천0
광전사레드
애니에서는 삼극신 속성이 신으로 나오는데 잘못된 것인가요?
오룡즈다안봐서 잘모르겟네요
호르아크티 포함 삼환신은 알겟는데
추천0
[L:10/A:106]
이름은인
애니에서는 신속성이지만 ocg화되면서 속성 바뀐걸로 알아요
추천0
백창포
삼환신 말고는 없는건가요? 다른 시리즈에도 신이라는 언급이 많던데?
추천0
소이츠
ㅡ밑에 답
추천0
백창포
저도 방금봄ㅋ
추천0
호프
이름에 '신'이 붙은 카드는 종종 있지만 (궁극보옥신,시계신 등) 속성 자체가 신인 카드는 아직 4장 밖에 없어요.
추천0
백창포
신의 이름이 붙은 카드는 gx 까지는 아는데 그 다음 시리즈에는 뭐가 있는지 가르쳐주실수있나요?
추천0
호프
저도 애니는 자세히 안봐서 모르겠지만...

대략 파이브디즈에서는 초반에 지박신이 나오고, 후반부에 삼극신(극신황 토르,로키, 극싱성제 오딘)을 포함하여,기황신 머시니클 인피니티, 시계신 카드 및 궁극시계신 세피론정도가 나옵니다.

아크파이브는 아직 연재 초반부이고, 제알은 제대로 보지 않아서 잘 모르겠군요.
추천0
광전사레드
예 그거슨 아는데 사람들이 원작을 쳐주냐 OCG를 쳐주냐 궁금해서요;;
신은 역시나 삼환신미만 잡이죠?ㅋㅋㅋ
추천0
백창포
정보 감사합니다.~^^
추천0
천원새우
일단 애니설정으로 따지면 신의카드에서 삼환신=삼극신입니다. 둘다 동급이라고 작중에 나왔답니다...

그리고 오룡즈 최종보스가 쓴 카드는 세피로트의 나무(여호와)를 모티브로 만든 가짜가 아니라 진짜 세피로트 나무 관리하던 신(여호와 즉 야훼)을 카드에다가 깃들게 만들었으므로 아마 '신의 카드'로 치자면 호르아크티 하나만 제외하고 시계신들이 최강일것입니다.

제알의 신의 카드취급을 받는것들은 효과는 분명 강력하긴한데 시계신 산다이온 앞에서 금방 무너지고 또 작중에서 등장한 신의카드는 호르아크티를 뛰어넘긴했는데 듀얼용 카드가 아니라서 미묘합니다....
추천0
천원새우
또 어차피 ocg효과로 치면 라이프 쪽쪽 기간트가 있는 삼환신보다는 삼극신이 더낮죠....
추천0
광전사레드
호르아크티를 뛰어넘었어요? 어디서 나오나요?
근데 저는 설정이 아니라 포스를 이야기 한거에요 ㅋㅋ
솔직히 애니속 캐릭터들은 삼극신이니 삼환마봐도 삼환신을 봤을때보단 덜 쫄릴거에요 ㅋㅋ
추천0
천원새우
누메론 코드는 일단 혼자있는게 외로워서 세계(일단 제알에서 나온차원은 언급상으로는 23차원이랍니다.....)창조하다가 죽은(?)용의 힘입니다.
긜고 카드가 되버리면서 그제약이 다사라졌죠.... 어차피 세계창조한것의 힘하고 세계창조한녀석의 힘만 남아서 목숨이 사라질걱정은 사라져서 호르아크티를 뛰어넘은것입니다.
뭐 듀얼용카드가 아니라서(말그대로 듀얼용 카드가 아닙니다.) 포스는 없지만요
추천0
광전사레드
하자 23차원이라니 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 나와요??

마블코믹스에서 코스믹디펜더들이 16차원에서 소집하는것으로 알고있는데 23차원이라니 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데요.... 뭐가 낮나요? 키가 낮아요??

저는 ocg, tcg는 신카 4장 모으고나니 별 흥미가 없어서 제 기준이 애니, 원작>실제 게임이 되었네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
천원새우
라의 익신룡의 ocg의 시궁창효과때문에 최소한 라급의 지뢰가 없는 삼극신이 더괜찮아요.
ocg에서는 애니로따지면 호르아크티가 있는 삼환신쪽이 강하겠지만요

그리고 23차원중 실제로 나온건 3차원밖에 없습니다.
나머지차원은 그냥 언급상으로만 나온거에요...
추천0
광전사레드
아하 감사합니다!^^
23차원 언급되는 화는 몇 화에 나오는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다!!!!
추천0
천원새우
zexal 55화 13분 18~22초 사이에 나온것입니다.
추천0
광전사레드
수고스럽게도 찾아주셔서 장말 감사합니다!! 23차원'방정식'이군요?
추천0
호프
실제로 존재하는 신의 카드는 삼환신+호르아크티 뿐입니다.
삼극신은 애니에서 신속성으로 나오긴 하는데 이후 속성이 빛이나 어둠으로 바뀌어서 발매되죠.
추천0
백창포
속성이 신이 아니면 신의 카드가 아닌거군요?ㅎㅎ
추천0
천원새우
제알은 신의 카드가 많긴한데 자의식이 없어서 신이라고 부르기에는 좀 무리가있죠(일단 주인공부터가 신(작중에서 제데로 설명않했지만 바리안의 신인 천원이루는 부분도 포함+아스트랄세계의 신과 동급이라 판명되는 아스트랄의 이루는 부분 포함+누메론 카드군을 창조하는것을 보아 누메론코드의 힘도 포함 여기에 써져있는것들중 아스트랄과 천원을 리얼파이트로 둘이싸우다가 은하파괴하신분들이라서 신의카드들보다는 애네들이 더 위험하죠...)
일단 제알의 신의카드인 누메론코드는 전평행우주 지배+조작+파괴+창조능력이 있죠

또 신의 카드취급을 받는 카드는 전부 희망황룡, 누메론 드래곤(세켸창조한 용의 껍데기), No.1000(이매저리든 그냥 카오스든 둘다 신)이 있기는 합니다...

앜파는 아직 안나왔어요

마지막으로 DT의 신인 창성신 SOPIA도 신의 카드라 불리기도합니다.
추천0
광전사레드
죄송한데요 창성신 SOPHIA인가요 SOPIA인가요??
추천0
천원새우
sophia를 sopia로 잘못적었네요
추천0
천원새우
추가로 유희왕R에 나오는 삼환신의 반대에 삼사신도 있습니다.

그리고 어차피 ocg화 된것중 신속성이 유일하게 붙은것들중 그나마 쓸만한 오시리스와 오벨리스크의 현실은 주인공 2명의 에이스 진화체에 비하면(퀘이사 : 오시리스의경우는 효과발동하면 오시리스가 자동으로 파괴되고 오벨리스큰 자폭한 다음 슈팅 스타 드래곤이요 , 빅토리 : 몬스터효과 막는게 있어도 전 공격력 올리는효과가 다른거라서요 2800데미지) 이게 삼환신의 현실입니다......
추천0
백창포
와~좋은 정보 감사합니다. 생각보다 신의 카드도 많고 세계관이 엄청나네요 우주파괴에 창조라니..ㄷㄷ;; 지금 나오는 아크파이브에 신의 카드가 나오면 엄청나겠네....

세계관과 스케일로 치면 후반부로 갈 수록 커지는게 느껴지네요 DM이나 gx는 세계관에 비해 5ds는 신을 몇번이나 상대하고 구한거지ㄷㄷ;; 제알은 그보다 더하다니ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
964 일반  
이번화 작붕 개 심하네 [3]
불타는빌리
963 일반  
유희왕 극장판중 제일재미있었던 극장판은 [6]
시1빌라
962 일반  
해피덱 돌리면서 제일 만나기 싫은 녀석... [6]
Shining☆
961 일반  
GX경기중에 젤 감명 깊었던게 [6]
Bear물기
960 일반  
명추리덱 ㅎㄷㄷ하네요 [3]
브라운eyes
959 일반  
109화 정보를 보니 듀얼의 결과는.... [4]
free
958 일반  
초딩때 사놓은 유희왕카드들 [4]
사막여우
957 일반  
요즘도 네오스덱이나 E히어로덱 쓰는사람많나요? [8]
오늘한걸음
956 일반  
유우야가 최종보스인가? [2]
악필러
955 일반  
유희가 최강일수밖에 없는 이유 feat. [4]
6대호카게
954 일반  
융합,엑시즈,싱크로 이셋중 뭐가제일 좋은가 [8]
Zazu
953 일반  
듀얼몬스터즈 마지막에 왕님떠나보낼때감동 [5]
시1빌라
952 일반  
극장판 유희왕 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS BD 발매 캠페인 [4]
ANG타마마
951 일반  
마재윤방송국 라의 익신룡도 금지어임? [10]
리자돈
950 일반  
tcg샵에서 산 카드들 팔면 산가격의 몇%쯤 받을까여? [4]
쥐끼
949 일반  
이 만화 카드로 사람죽인다는게 사실인가요? [9]
안마다
948 일반  
OCG 1월금제 확정! [4]
시날브로
947 일반  
필자의 유희왕 인생 [11]
소환술호성
946 일반  
유희왕 sm플레이 [2]
쯔노
945 일반  
지금 싱크로덱 vs 유희 신의 덱이나 진유희덱 [2]
초코에몽
944 일반  
안구 정화짤
페르난데스
943 일반  
유희왕 gx 극장판은 안나오나 [5]
킹갓치
942 일반  
블랙 매지션, 푸른 눈의 백룡, 앤틱 기어 덱의 필수 카드들 인증
청금색
941 일반  
기계덱의 로망! [6]
원술
940 일반  
gx캐릭터 실력 원탑은 유벨 아닌가? [4]
6대호카게

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX