츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 아직 사랑니 안 났는데
켈리 | L:47/A:572
340/1,750
LV87 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 188 | 작성일 2021-04-05 17:42:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 아직 사랑니 안 났는데

언제 날지 몰라서 좀 무섭네요... 호달ㄷ달ㄹ

사랑니 나는 거 빼는 거 둘 다 엄청 아프겟죠,,

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:58/A:402]
He
님 나이면 안 나지 않나욤
추천0
[L:47/A:572]
켈리
30살까진 안심 안될거 같은데요
추천0
[L:31/A:868]
크츄
저도 하나도 안뽑아서 좀 두려움..
추천0
켈리
사랑니 나긴 했어요??
추천0
[L:68/A:357]
상어
그럼 없는거임
선택받은 사람
축복받은 사람
추천0
켈리
찾아보니 30대에도 드물게 사랑니 나는 경우가 있대요....
추천0
커피세상
아직사랑을몰라서그래.
추천0
켈리
사랑을하면사랑니가나나요
추천0
[L:49/A:487]
류드
없을수도있죠
추천0
켈리
없었으면 좋겠네요
추천0
평범한아이
진화한 사람이네...
추천0
켈리
제 뇌는 아직 진화가 덜 된거 같아요
추천0
켈리
이게 등가교환인가
추천0
[L:68/A:357]
상어
님은 드물게 안날거니까 걱정마쇼
추천0
켈리
8-8ㅠㅠ 위로 고마워요.. 정말 안 났으면 좋겠네요
추천0
커피세상
그래서사랑니잖아요.
추천0
켈리
헐ㅋㅋ
추천0
켈리
뻥인거같지만믿어드림
추천0
크츄
몇년전에 엑스레이찍었을때 비스듬하게있더라구욥...
추천0
켈리
헉 그거 안 아파요?
추천0
[L:37/A:606]
푸근이
입에 내장된 시한폭탄 같은 느낌일까요
추천0
켈리
사랑니 나보셨나요..
추천0
커피세상
진짠데.
추천0
켈리
1) 사랑니가 나오는 나이에 철이 들고 이치를 깨달아 지혜로워진다는 뜻에서 이런 이름이 붙었다.
2) 전라도 사투리에서 나옴 (국립국어원 피셜)

두가지 설도 있네요 찾아보니
추천0
커피세상
원래 사춘기~성인 넘어갈 때쯤 남>>사랑을 알게 될 나이에 나고, 그만큼 아프다 해서 사랑니임.
추천0
켈리
ㅇㅇ 그 설도 잇는듯,, 이왜진
추천0
크츄
아직은 안아픈데.. 과연 이것들이 어캐될지...
추천0
켈리
안 아프길 빌게오...
추천0
풀잎
이제 날거니까 걱정말아요
추천0
켈리
아악
추천0
[L:35/A:461]
마슈
치과 검진 받을때 렌트겐 한번 찍어달라 해서 있는지 없는지 보면 되지.
있으면 사랑니 나는걸 두려움에 떨면서 기다리면 되고.
추천0
켈리
조만간 스케일링하러 치과가면서 엑스레이도 찍어봐야겠네요..
추천0
푸근이
솔직히 났는지도 모르겠어요...
추천0
켈리
어? 안 아팠어요?
추천0
[L:47/A:584]
샘화
나나 사랑니 뽑다 집게가 놓쳐서 목구녕에 사랑니 넘어갈뻔한거
혀로 잡음!
추천0
켈리
순발력 wow
추천0
커피세상
저는옳은말만하거등요.
추천0
켈리
그렇군요
추천0
커피세상
제가거짓말한거있음가져와보삼.
추천0
켈리
걍 뭔가 설명이 낚는거 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 말임
뻥친적은 없죠
추천0
푸근이
아무런 통증도 없는거보면 아직 안난거같아요
추천0
켈리
계속 안 나길 기도해드릴게요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
잡담  
저 아직 사랑니 안 났는데 [42]
켈리
373344 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
범고래
373343 잡담  
내가 키우던 닥스훈트가 있었음 [2]
감사
373342 잡담  
난파이브용 [5]
노곤
373341 잡담  
츄온 대규모패치 하려나요 [1]
악마의열매
373340 잡담  
난쓰리용 [1]
크츄
373339 잡담  
난투요 [2]
악마의열매
373338 잡담  
난투하세용 [1]
조커
373337 잡담  
긍데 사랑이가 누운지어케앎 [13]
류드
373336 잡담  
담배피면폐가아픈줄모름.. [6]
범고래
373335 잡담  
저돈없어서젤리도못사먹고있음 [15]
노곤
373334 잡담  
폐가 너무 아프다 [10]
감사
373333 잡담  
메변 [9]
크츄
373332 잡담  
지금 볼따구 존나 볼록한데 [14]
프리
373331 잡담  
바퀴벌레가지나갈때까지기다려야지.... [4]
나는짱
373330 잡담  
10살 때 술 쳐먹은 후기 [10]
쵸코
373329 잡담  
오늘부터 곱셈추위래요 [10]
류드
373328 잡담  
고딩때 술마신 친구가 있었음. [2]
마슈
373327 잡담  
님들저맛잇는거사주삼 [12]
범고래
373326 잡담  
내일더우려나 [12]
다름
373325 잡담  
월급날 D-10... [7]
노곤
373324 잡담  
님들은 미자때 술 마신 적 있나요 [48]
켈리
373323 잡담  
날씨가 좋네요 [1]
악마의열매
373322 잡담  
메인 뭔가 여유 넘쳐보임 [8]
쵸코
373321 잡담  
뭔가 저도 캣맘은 싫음 [15]
노곤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX