츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우주삭제는 나오는데 왜................ 그게 안나오는거지..
카카애니 | L:0/A:0
26/230
LV11 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 796 | 작성일 2016-06-12 10:54:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우주삭제는 나오는데 왜................ 그게 안나오는거지..

우주 삭제가 18개서 6개 삭제시켜 12개가 되었다고 언급을 했군요..

그런데..왜.. 삭제시켜놓고 복구를 안시켰을까요? 

전왕은 창조는 못하는걸까요? 

파괴만담당?

혹시 전왕 자체가 파괴신들의 왕인걸까요? 

직급을 가진 이유가 세계의 균형을 조율하기 위해서 생겨났을텐데.. 파괴만하고 창조는 뒷전인 이유가 ........
우주 창조를 담당하는 이가 또 있지 않을까 생각되네요.

설마 전왕이 창조담당하는 이를 죽였나? 

설마 슈퍼 드래곤볼에 봉인해둔거 아닐까?......... 소원빌때만 현신할수 있ㄱㅔ....헐...........................

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄창
마음에안들어서삭제했는거같은데 다시만들필요는없을듯
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
ㄹㅇ 존재할 이유가 없다고 생각해서 지워버린거면 다시 만들 이유도 없겠지요
추천0
카카애니
지꼴린데로 행하는 존재면
직급을 만들었을 이유도 없을텐데요...
임무를 충실히 하고 있나 파괴신을 찾아 올정도라면
전왕자체도 임무에 충실하게 실행하는 존재인거 같은데..
님말이 맞으려면
드볼 세계관에서 전왕 위의 존재가 없어야만 지꼴린데로 할수 있을텐데....
전왕이 전지 전능급이 아니고서야 직급의체계가 잡힌 곳에서 지꼴린데로 행할수 있을리가 있나요?
그럴꺼면 애초에 18개 싹다 지우고 새로이 만드는게 좋겠죠..
뭐하러 어차피 서로 다른 우주들인데 몇개만 존재할 이유가 없다고 지우겠어요?
우주가 너무많아서 재편성할 이유면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
거기 파괴신 애들이 일처리를 잘 못해서 지웠는데 그냥 만들기 귀찮아서?
추천0
카카애니
그이유라면 파괴신을 바꿨겠죠..
본편에서도 전왕이 농담이긴 해도 파괴신을 바꿔버릴까라고 대놓고 이야기하는데요 뭘 ..
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
근데 빡치면 12우주 전체가 순삭된다는 파괴신의 언급도 있었으니...파괴신이 빡치게해서?
추천0
씹떠쿠
이유가 있을거같습니다 나중에 나오겠죠?ㅋㅋ 아마 6개 우주들의 연합세력?(파괴신 포함)들이 전왕같이 찌질하게 생긴애가 자신들의 지배자인게 마음에 안들어서 반란을 일으켰다가 순식간에 삭제당한게 아닐지. 파괴신들이 전왕을 보고 벌벌 떠는데는 이유가 있을거라 생각하네요 과거에 전왕의 실력을 뭔가 보여준적이 있으니 저렇게 떠는거라고봅니다.그 뭔가가 6개우주 숙청이 아닐지ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13020 일반  
우주대회는 역시 7우주가 이기겠지?
AntMan
13019 일반  
우주대회때 손오반도 출전하겠지? [1]
컹s
13018 일반  
우주대회때 오반 기대해봅니다! [2]
마지막시작
13017 일반  
우주대회에 무천도사가 나가는 이유 [1]
메농메농메
13016 일반  
우주대회에서 대신관 참가할거같은데 [4]
컹s
13015 일반  
우주대회에서 손오천, 트랭크스 빠진 이유 (스포) [3]
메농메농메
13014 일반  
우주대회에선 손오공이랑 야트레트가
토리코장인
13013 일반  
우주대회이후로 강해지는 루트가 아예달라졌네
사이타마
13012 일반  
우주대회편 진짜 개노잼.... [1]
포에버앤
13011 일반  
우주대회편을 다시 쓴다면 넣고 싶은 희망 요소 [1]
멸망의현자
13010 일반  
우주도 못파괴하는 신과신 주제에 어디서 GT한테 대들어요 [5]
real간다삐야
13009 일반  
우주드립 치려면 이것부터 증명좀 [6]
고쿠운
13008 일반  
우주란 스케일이 아니라 [3]
붕성포효포
13007 일반  
우주멸망시키는것보다 지구하나 뿌시는게 더 힘들듯 [3]
적법사레조
13006 일반  
우주무도대회가 메인이라 그런가...
악어야
13005 일반  
우주무술대회 후 하면 시청률 높아지는 에피소드 [2]
AntMan
일반  
우주삭제는 나오는데 왜................ 그게 안나오는거지.. [7]
카카애니
13003 일반  
우주삭제는 허풍아니었을까요 최고의 전사를 뽑기위한 진심전력의 대결을 유도하려고 [4]
용형쿠
13002 일반  
우주삭제하겠다는건 걍 개소리같음 [2]
GodMinA2
13001 일반  
우주서바이벌 맨 처음 pv는 참 좋더만
레드튜브
13000 일반  
우주서바이벌 멤버 라인업 저만 맘에안드나요 [6]
?????
12999 일반  
우주서바이벌 브금
유니크
12998 일반  
우주서바이벌 편 어떡하면 내년 3월까지 볼 수 있냐?? [3]
만해한용운
12997 일반  
우주서바이벌 포스터(?)에서 17호의 위치가 오공 바로 왼쪽인게
12996 일반  
우주서바이벌때 [4]
골로프킨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX