츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토츠카의검 인증
말핏 | L:0/A:0
57/170
LV8 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 809 | 작성일 2012-08-01 03:18:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토츠카의검 인증

실체가 없는 영혼의 검이며 신기중 하나 한국 정발본에선 영기라 표기

이제 꼬리말고 퇴츄해야지? 우쮸쮸

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
말핏
장담하는데 이제 에넬한테 안통한다거나 피한다는 드립침
추천0
냥냥
니가 반박할 수 없는거니깐 드립이라고 미리 치부하지 말고 반박을 제대로 해봐
추천0
말핏
아니 니가 쿠마가 우주로 날린다는 개소리 빼면 반박할수있냐는게 뭐가있냐니까?
예토는 죽지도 않는데 오히려 영원히 번개만쏘다 에넬이 늙어뒤짐?
추천0
냥냥
실체가 없는 영혼의검이라고 실체가 없는 상대를 찌를수 있다는게 어디에 나옴?
좀 억지 부리지좀 말자 ㅋㅋ 찌른 상대를 봉인한다고 나오는데 에넬이 번개인 에넬이 찔린다고 ㅋㅋ?
그리고 니 말대로면 토비도 봉인할 수 있냐고 묻는데 왜 반박을 못해?
추천0
말핏
아니 반박했는데 뭘보는지 모르겠다 토비는 이타치를 넘는 실력자고 항상 이타치를 주시해왔는데
손쉽게 습격할 여지를 주겠으며 또한 토비가 이타치가 스사노오 꺼내고 토츠카의검 꺼내는걸 보고만 있냐니까? 토비 이타치 반박은 이걸로 됫고 실체가 없는검이라고 어디 나와있냐며 당당히 말할때는 언제고 인증하니까 이게 통할거라고 생각하녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예상한 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냥냥
토비가 이타치를 뛰어넘는건 그 실체화 안한 상태인게 큰 이유일텐데?
토비의 싸우는 방식의 대부분이 그거고 ㅋㅋ 영기의 검이라고 어디에 나와있냐고 따진건데?
ㅋㅋ 그리고 영기의 검이여도 에넬한테 안통한다고 말한거는 아까부터였는데?
댓글 내용중에 지가 보고 유리한거 같다 싶으면 그것만 읽나보네 ㅋㅋㅋ
추천0
말핏
근데 생각해보니까 어이없네? 너는 왜 이타치가 토비를 적으로 간주해야했다고 생각함?
당시에는 우치하 일족을 몰살시키는데 협력한 협력자 관계고 이타치의 목적은 사스케에 죽는것이며 사스케에게 접근할 토비를 경계한것뿐인데 지병까지 가진 이타치가 리스크가 심한 스사노오의 토츠카의검을 확신도 없이 토비에게 쓴다고?
추천0
말핏
개 어이없는 반박에 답변해주고있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냥냥
이타치가 사스케한테 토비 눈 보면 왜 아마테라스 발동하게 해놨다고
생각함? 이타치가 나뭇잎에 해가 될게 뻔한 토비를? ㅋㅋ 기회가 되면
당연히 죽이지 ㅋㅋ 이타치는 확신도 없는데 넌 왤케 확신에 가득차 있냐?
추천0
말핏
이타치는 마을보다 사스케를 위했는데 무슨소리냐 사스케한테 죽고 사스케를 영웅으로 만드는게 이타치의 최종목표인데 지병까지 있는 이타치가 리스크있는 스사노오를 쓰며 승리확신도 없는 토비와 싸운다고? 미친짓이지 어휴
추천0
냥냥
저걸로 오로치마루하고 나가토 봉인한게 전부인데 전부 실체가 있는 애들인데 그걸 봉인한거 가지고
에넬을 봉인할 수 있다는 확신이 대체 어디서 나오냐? 그리고 나가토도 죤나 지폭천성 다부시고 난리 피운다음에야
봉인 할 수 있었던 검으로 에넬을 ㅋㅋ?
추천0
말핏
실체있는것에게만 통하는거라면 실체가 있게 만들었겠지요 답답아 어휴 스사노오 자체가 챠크라로 구성되고 영적인 물질인거 모름? 야마타노오로치도 사스케 주인에서 나온 잔류 챠크라덩어리임? 이러다 애니미즘까지 가겟다 어휴
추천0
냥냥
이넘은 무슨 사고방식을 가지고 있길래 그런 결론이 나오냐?
그냥 스사노오를 발견할 수 없었던 이유나 이타치의 소유라는 의미로도 받아들일수 있는데
저걸로 형체가 없는걸 찌를수 있다고 어디에 나옴? 아 그러면 토비 봉인할 수 있냐니깐?
왜 반박을 못해
추천0
냥냥
그 단 인가 하는 유령으로 공격하는 술법도 스사노오면 때릴수 있다는거냐?
추천0
말핏
스사노오가 아니라 토츠카의검 난독 ㄴㄴ 그리고 이유는 실체가 없는 영체의 검이라
난독이 점점 심해짐 최근 번역본 주인=자연차크라의 산물 주인에서 나온 야마타노 오로치= 실체가 없는 차크라
추천0
냥냥
니가 댓글을 저따구로 달아놓고 누구보고 난독이래 ㅋㅋㅋ
스사노오는 차크라로 구성되고 영적인거라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리 할려고 하지마라
추천0
냥냥
야마타노 오로치는 실체가 없는 차크라라고 나오지 않았는데?
주인술이 차크라를 뿌린건 맞는데 거기서 오로치마루가 나왔으면 오로치마루는
그걸로 형체를 가지고 있는거지 니 말대로면 야마타노 오로치는 토츠카의 검
빼고는 안먹힌다는건가? 그럼 지금 오로치마루도 마찬가지네? 오류가 보이지?
추천0
말핏
아니 오로치마루가 찾고있던건 토츠카의검인데 스사노오를 발견하는건 도대체 왜나오냐는 소린데 난독의 난독을 거치네 아주
추천0
말핏
난독을 아주 끝까지 쓰는데 야마타노 오로치가 실체를 가지고 있지 않다고 말한적이 없을뿐더러 단지 챠크라덩어리라고 말했고 실체를 가진 미수또한 챠크라 덩어리인데 이게 뭔 개소리의 나열이지?
추천0
냥냥
제츠가 하는말 안보임?
추천0
말핏
제츠가 언급하는건 스사노오가 아니라 야타의거울과 토츠카의검이라니까?
추천0
말핏
츠카의 검이란게 있다고 하더라 라는 정보만 입수했지 어떤거인지는 몰랐다는 소리지
추천0
냥냥
아 난독아 댓글좀 봐라 무슨 말 하고 있었는지 좀 보자?
니가 스사노오도 영적인거라고 해서 내가 스사노오는 그럼
그 유령으로 나오는 술법 칠 수 있냐고 물으니깐 니가 난독이라 그럼 ㅋㅋ 그래서 내가 그걸 설명 해줬고, 제츠가 한 말을
통해 토츠카의 검을 영혼의 검으로 해둔 이유가 찾지 못한 이유라고 해두기 위해서 설정한걸 수도 있다는데 뭔소리를 하는거냐
추천0
말핏
그것도 너만의 추측이지 토츠카의검을 육도선인의 보구처럼 도구화 할수있는 측면도 배제할수없는거 아님?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2414 일반  
어짜피 직접 싸우지 않는이상 모르는거 [4]
sbdbd
2413 일반  
어짜피 독자많은게 이기는거 [5]
듀발
2412 일반  
인공들 싸움 루피 VS 나루토 [9]
이사나기
2411 일반  
잘봐 [2]
라그랑스
2410 일반  
둘이 나대봤자 [3]
라그랑스
2409 일반  
mr.2 봉쿠레 [3]
오마주
2408 일반  
원피스vs나루토 싸움붙이는게 솔직히 이상한거아닌가요? [6]
하닝
2407 일반  
야들아 이건 나루토가이긴다니까?
클디브
2406 일반  
나루토 환술환술거리는데 [6]
파오캐
2405 일반  
패왕색 [2]
오마주
2404 일반  
아 원나블 나왔나요
개시끼
2403 일반  
자꾸 패기패기하는데... [7]
마루타
2402 일반  
한낱 닌자 따위들이 [4]
후지와라상
2401 일반  
이걸로 원피스는 끝인가요? [2]
마루타
2400 일반  
원피스가 이길수 밖에 없는이유 [3]
루비골드
2399 일반  
원피스가 이기는 이유. [8]
다메츠나
2398 일반  
여기 아직 안없어졌네
빛의정복자
2397 일반  
우르수스쇼크는 왜빼놨어? [12]
개방
일반  
토츠카의검 인증 [24]
말핏
2395 일반  
저도 궁금한거
이명부왘
2394 일반  
ㅋㅋ궁금점 [6]
NoblessOblige
2393 일반  
노블 오빌님 말처럼보자면 [5]
잉여잉간
2392 일반  
냥냥아잘봐라 [33]
나빠
2391 일반  
이타치가 원피스세계가면 [6]
잉여잉간
2390 일반  
그래요 패기많이쓰러졋죠 [23]
이실

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX