츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극장판 순위 종결.
게리롱 | L:16/A:78
80/90
LV4 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 669 | 작성일 2012-11-22 16:36:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극장판 순위 종결.

제 기억을 더듬어서 끄집어낸거라 공식 자료를 원하시면 드볼 카페 같은데 가보시면 될거예여 (이걸 먼저 깔아두고)

기억상으로는...

극장판 순위를 극장판 감독인가 프로듀서가 한 말이

1. 자넨바 2. 힐데건 3. 로리

라고 했어요.

한가지 더 기억나는건 브로리를 1:1로 이길 캐릭은 없다.

이런 말도 했던거 같은데... 이 두가지는 모순이지여.

그러니까... 결국 독자 생각하기 나름이란건데...

확실한건 돌브 다음에 바이보 브로리편 끝나고.

브로리가 지옥에서 날 뛰고 있다고 계왕이 오공에게 호들갑 떱니다.

그 다음에 오공의 반응은 과거의 그것과 판이하게 다르져.

초3 완성한 시기였고 자신감이 있어 보였습니다. (밥 먹고 가는 여유를 볼때)

브로리는 초3오공과 비교하면 잘 쳐주면 호각이거나... 그 아래입니다.

설정상 살아있거나... 동 시대에 출연을 한다면, 1:1로는 누구도 이길수 없다.

이런 말이 아닌가 싶네여. 브로리는 죽었져... 까마득한 예전에요.

거품을 뺄건 빼야되여.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
태연X태연
게리롱~ 푸리롱~

브롤이 손오공처럼 친구들 좀 사귀고, 인맥 좀 넓혀서 같이 패싸움 하면 되는데, 그놈의 악당들은 하나같이 독고다이라서 주인공들한테 다굴맞아 사망...
뭐 그만큼 악당들 개개인 설정 자체가 사기인지라 1:1로는 이기기 힘들지만, 손오공도 악당 못지않게 스펙이 굉장한 놈이라 절대 무시할 수 없지요.
(브롤이 1:1 최강에 기무한 설정이라면 손오공은 한계를 계속 깨는 그야말로 최강 캐릭터이니깐요.ㅋㅋㅋ)
추천0
태연X태연
1:1 최강 vs 한계가 없는 사나이
뭔가 뭐든지 꿰둟는 창과 뭐든지 막아내는 방패같은 사기 설정들간의 대결같네. 뭐 이딴 설정이 다있담?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:78]
게리롱
쥬얼리... 였나요? 그 게리롱 푸리롱 아니에여 ㅎㅎ 사연이...(하지만 신비주의 고집)

그 다음에 하신 말씀은 정말 공감되네여. 손오공 악과 근성이 끝내주져.
추천0
태연X태연
그게 아니군요. 너무 임팩트가 강한 사건이여서...그것인줄 알았습니다. 실례했습니다.

손오공이라는 캐릭터는 다른 소년만화처럼 처음부터 주인공 버프를 받아 잠재력이 있는 캐릭터들과는 달리 악과 근성, 노력으로 똘똘뭉친 캐릭터같습니다. 같은 종족에게 하급 전사라며 쓰레기 취급받지만, 그에 굴복하지 않고 보란듯이 더욱 강한 전사로 거듭나는 감동적인 설정...근데 거기서 멈췄으면 좋겠지만 오래전에 사이어인 최강이 됐음에도 그에 만족하지 못하고, 우주 최강에 한계를 계속 깨면서 정말 끝이 없는...어디까지 강해져야 만족하겠니?
추천0
게리롱
시리즈가 계속 이어진다면 무한대로 강해질거예여.. 독자들도 자극이 필요한만큼 gt같은 애매한 것보다 마인부우전 후에 공식으로 뭔가 나왔다면 4, 5, 6...; 이렇게 계속 나왔겠져 ㅋㅋ
추천0
태연X태연
ㅋㅋ 자식농사짖고 지팡이의 꾸부렁 늙은이가 갑자기 초사7 할배로 변신하면 재밌겠네요.ㅋㅋㅋ

손오공: 헐헐. 얘들아 내 옛날 이야기를 들려줄께...

파팟!

(지구 및 우주가 흔들림)

손자들: 으아니 할아버지 그것은...!!

손오공: 껄껄껄. 내가 일주일만 젊었어도 초사8까지는 갔을텐데 말이다...읍?!

(손오공 과로로 사망)

계왕: 이 멍청아...네 나이로 초7은 1초도 못버틴다고...

소설 끗.
추천0
게리롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
근데 밥먹고간게 여유인가요 오공은 언제나 전투할때 그런 상태임 배고프면 전투가안대고 뭐 그런류죠 그런걸로 초3이랑 브로리가 호각이라고 하기엔;
추천0
게리롱
오공은 강한 상대라거나 자기보다 위다 싶으면 표정이 딱 바뀌잖아여. 얼빠진표정->눈 반쯤 감긴 진지표정으로여.
아무리 봐도 지지 않을 자신은 있다는 표정과 느낌이었어요.
추천0
태연X태연
저도 좀 그렇게 생각하는게 뉘앙스라는게...
예를들어 진짜 급박한 상황이라면 밥 안챙겨 먹어도 선두먹고 가도 됩니다. (기억상으로는 며칠동안 배부른 효과도 있다고 암)
물론 오공이 식성 좋고, 밥심으로 싸운다고 하지만, 선두도 있고 위급한 상황이면 일단 발리더라도 뛰쳐나가야지요.

밥 쳐먹고 가도 될 정도의 여유...라고 표현한게 아닐까요.ㅋㅋ
추천0
브로리
밥먹고가야 잘싸우죠
밥안먹고 가면 바로 지지ㅋㅋ
추천0
게리롱
ㅎㅎ 어쩌면 파이크한도 데려갔을지도 모르져. 뚱부하고 아마 비슷하지 않을까 싶은데... 뚱부 뜨기 전에 죽은 설정같아서 거기서 브로리의 기가 멈춰버렸져. 저승에선 기가 안올라가서... 살아있으면 퓨전이나 귀걸이 빼고는 답이 없겠죠 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4964 일반  
드래곤볼 보면 갈수록 지구가 단단해지는듯 [5]
mein님
4963 일반  
사이어인도 순위를 [11]
키스샷
4962 일반  
뿌이뿌이는 프리더보다 약한 호구라는 걸 알수있음 [2]
태연X태연
4961 일반  
오락가락하는 계왕신 [2]
태연X태연
4960 일반  
드래곤볼AF라는 동인지(?)요 [1]
이유가뭐임
4959 일반  
쟈넨바vs미스틱부우 는 미스틱부우가 더썐걸로 확정 [2]
쿄삿갓
4958 일반  
드래곤볼 다시 정주행하고있는데요 [2]
기사왕
4957 일반  
싸울때 싸우고 있는 별이 부서지지 않는 이유 추측좀 [5]
재밋다
4956 일반  
미스틱 부우는 GT빼면 NO.2 캐릭임. [7]
닭스훈트
4955 일반  
미스터 사탄 전투력 [5]
태연X태연
4954 일반  
그러고 보면 가장 초기 소년오공 전투력은 고작 10 [5]
태연X태연
일반  
극장판 순위 종결. [12]
게리롱
4952 일반  
크리링 vs 샤브라니구드 누가이기죠 [18]
적법사레조
4951 일반  
미스틱부우 vs 쟈넨바 (결론부탁) [4]
쿄삿갓
4950 일반  
셀이 오반을 흡수하는 장면 [3]
루비골드
4949 일반  
형제끼리도 가능하당께 [2]
목두꺼비
4948 일반  
천진반+야무치? [2]
목두꺼비
4947 일반  
GT에서 은근 슬쩍 명장면 [2]
목두꺼비
4946 일반  
드래곤볼 Z 원작을 깨부수는 완전 황당무계한 게임 영상(오프닝으로 추측) [3]
목두꺼비
4945 일반  
GT 극장판이 더 나왔다면 [2]
목두꺼비
4944 일반  
궁금한게 있는데요 브로리가 왜 제일 강한가요? [5]
목두꺼비
4943 일반  
드래곤볼 GT OST 라이브 ㅋㅋ(링크) [2]
라이토K
4942 일반  
쟈넨바 vs 미스틱부우
쿄삿갓
4941 일반  
자넨바가 극장판 넘버원 아님?? [3]
키스샷
4940 일반  
극장판 강함순위 [2]
ArtOfStar

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX