츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어쨌든 히소카vs클로로의 싸움은 압도적인 클로로의 승리죠?
스윙 | L:0/A:0
85/90
LV4 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 765 | 작성일 2016-06-10 00:57:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어쨌든 히소카vs클로로의 싸움은 압도적인 클로로의 승리죠?

어차피 싸우기전 준비기간이야 똑같았고

준비과정이야 굳이 유불리함을 따지자면 클로로의 능력상 어쩔수없이 클로로쪽으로 유리하게 돌아갔지만

결국 대결자체는 히소카가 원해서 이뤄진것이니 핑계될게 전혀 없네요.

만약 히소카와 클로로가 나중에 리벤지를 하게 된다면

사람이 없는장소, 그리고 히소카 본인의 의지로 기습으로 공격하여

본인에게 유리하게 맞춰싸우겠네요.

결론은 똑같이 5:5로 싸우면 클로로의 압승

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
krito
그건아니라고 봄. 싸울상대와 장소를 가리는게 중요하다고 하잖어요 헌터 초기부터 계속 나오는 말....
그만큼 중요하죠.
서로 모르는 상태서 만나서 싸웠다면 . 히소카가 대응력 측면에서 좋아요. 약점이 딱히 없으니.
추천0
원탑반박
준비과정은 클로로는항상도망치다가 자기가 준비할꺼다준비할때싸운거고
능력자체가 너무 경기자에 특화된거아닌지
평야나 숲에서싸웟으면 혹시모를꺼같고
히소카도 이제 만만의준비를할꺼같습니다 참고로전 히소카빠라 히소카중심으로썻어요 ㅎ
추천0
고갹사마
히소카가 지금 하는짓이 크로로라 했던거처럼 판짜는 거라고 치면 히소카가 유리할듯 자기가 진거 인정하고 기술 없애기부터 하고 있으니
추천0
환상종
능력다준비하고 사람많은데서 싸웠죠. 거의뭐 물포켓몬이 물속에서 파이리를 조지는느낌이랄까
추천1
[L:10/A:346]
Daybreak♥
싸움이야 클로로 승리긴 한데 그렇다고 클로로가 히소카보다 강하다고 보긴 애매함. 전 클로로가 더 강하다고 보는 입장이긴 한데...
그러면 그리드때 곤>겐스루가 되는 꼴이라
추천0
스윙
크 반박예시 좋네요. 곤vs겐스르 전투 생각도 못했는데 전투에 있어 환경이 중요하긴 하네요.
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
전혀 좋지못한게 그 곤은 거의 죽어가다시피했는데 클로로는 대미지가 1도 없음...
비교할걸해야지 ㄷㄷ
추천0
르샤틀리에
어떻게 곤 겐스루에 비교를 하지?
추천0
[L:10/A:346]
Daybreak♥
곤은 작전 무시하고 지 꼴리는 대로 하다가 뒤늦게 작전 실행해서 그 꼴 난거니깐요. 바꿔말하면 거의 죽어가는 상황에서(곤육몬 반동도 아니고 기껏해야 팔 날아간건데 이게 거의 죽어가는건진 모르겠지만) 작전 실행으로도 겐스루를 이겼다는 소린데...
그리고 조건과 컨디션이 중요하다는건 작중에서 강조된 내용인데 지금 그게 그리 중요한지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3501 일반  
갤러리페이크, 블랙보이스 먼저 조졌네 ㅋㅋㅋ [1]
핑구
3500 일반  
그래도 마치 살려둔 거보면 히소카도 마음있나보네 [4]
안보임
3499 일반  
히소카 이 씌발.. 작가버프는 언제까지 받는거야
가가기
3498 일반  
단장 목만 나오고 끔살처리 될수도 있을듯; [1]
따라뿡뿡
3497 일반  
클로로 vs 히소카 보고싶던 싸움이긴 한데 이로서 서열이 정해졌네 [6]
록키포트
3496 일반  
근대 이제 생각해 보니 저 부활도 말 안되지는 않네요 [8]
극지방여우
3495 일반  
네 다음 핑계 [2]
록키포트
3494 일반  
히소카 모로는 여러모로 ㅄ같은 캐릭터임
록키포트
3493 일반  
씨바ㅋㅋ [1]
토갓2
3492 일반  
일단 클로로 클라스 > 히소카 클라스
록키포트
3491 일반  
이번화 보고 히소카가 졎밥이 됬다는건 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
낄낄낄낄
3490 일반  
헌터는 요크신이 딱 좋았지 [2]
올포원
일반  
어쨌든 히소카vs클로로의 싸움은 압도적인 클로로의 승리죠? [10]
스윙
3488 일반  
히소카 좇밥설 [3]
우왕좌왕
3487 일반  
히소카가 마치에게 치료 안받은이유는 [13]
달인킴
3486 일반  
히소카 넨없는 샤르나크랑 콜트피죽인건디 [7]
비수파네
3485 일반  
히소카가 살아난후로 뭔가 더 강해진건맞는듯요 [10]
모카모카
3484 일반  
이번화 마치 보고 든 생각인데 [3]
블랙로터스
3483 일반  
히소카X콜트피X샤르나크의 행복했던 동료시절 [2]
나부산산다
3482 일반  
히소카... 나는 콜트피 처럼 호락호락 하지 않을거다! [4]
나부산산다
3481 일반  
마치는 그냥 자기편한테만 자상한듯 [2]
명탐정모리
3480 일반  
에이스 고잉메리호 뒤질때 박수치고 웃었는데 [6]
Vergo
3479 일반  
헌터 각 계통별 최강자 정리.txt (주관적) [2]
루시안
3478 일반  
클로로는 원래 못이길거같은 싸움은 아예 안하는 스타일...제노실버때도 그랬고
오잉크라피
3477 일반  
현자 프랭클린 [7]
krazykool

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX