츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제노는 강한녀석인겁니다.
신토파여우 | L:0/A:0
70/110
LV5 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,113 | 작성일 2013-05-27 23:07:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제노는 강한녀석인겁니다.

단지 성격이...

"살인은 직업으로서 하는것일뿐 즐기는 것이아니다."+"무관계한 사람은 죽이지 않는다."

라는것.

클로로전때 만일 그 드래곤 드라이브던가? 그거 썻다면 어땟을까요?

제가보기엔 그 거대룡 분열 안시키고 한방기로 날린다면...

여단중 그 누구도 그거 못버틸거 같고...

대충 호위군과 엇비슷 하거나 좀 우위정도로 강해보입니다.

피트마저 놀란 일격을 날리고서 전혀 지치지 않고 멀쩡한걸 보면 그런거 몇발 더 날릴 수 있는것으로 보이는 거죠.

일단 저는 피트는 유피나 푸흐에비해 더 약하다고 보는 사람입니다.

유피는 전투를하면 할수록 분노하고 더 강해지고.

결국 깨닳음 유피까지 입도하죠.

일단 제노는 평생현역!을 내걸고 수련을 개을리 하지 않는 부류.

네테로는 전투에서 오래 떨어져서 약해졌다고하고.

뭐, 제노의 풀파워는 아직까지 나온적 없고...

근대 전 실버도 뭔가 미심쩍습니다.

분명 변화계인대 전투가 강화계적이죠.

일단 제노가 주위 말려드는거 걱정 안하고 싸우면 제가보기엔 여단 모두를 쓸 정도는 될거 같습니다.

최고로 고려해야할 적인 페이탄은 걱정없죠.

그 용이면 일격에 죽일 수 있을테니...

본래 불이나 전기공격이 인체에 가해지면 강함과는 상관 없이 운동신경이나 근육이 자극되어 몸이 막 움직이거나 마비되거나 합니다.

그럼대 조르딕가는 그걸 견뎌내는 훈련을 해서 견디죠.

여기서 제가 이상하게 생각 하는 점은...

페이탄VS자잔전에서 페이탄의 라이징선이 뜨면 자잔은 뼈와 근육으로 이루어진 생물 이기에, 고열체가 근처에 있으면 본능과 근육 자체의 특성상 순간적으로 거리를 벌리게 되는대 뜨자마자 못움직엿다는점.

이걸 토대로 추측컨대 라이징 선에는 목표를 움직이지 못하게 하는 능력도 있을것 같습니다.

페이탄이 "도망칠 수 잇다면 도망쳐봐"뉘앙스 발언도 잇구요.

어쩌다 페이탄 이야기로 셋지만 돌아와서.

조르딕가의 특성인지 키르아만 특별한건지.

조르딕가의 특성이면 제노는 라이징선이 정면으로 날라와도 고열체가 온다고 안 순간 바로 회피할 가능성이 존재.

아니 진짜 이야기 돌아와서.

제노는 변화계.

변화계인대 방출계적 기술이 적어도 남들이 보기엔 필살기.(사용후 전혀 지치지 않은걸로 봐서 더 강한 기술이 있거나. 사실은 그게 평타일 가능성 제법 됨)

나도 뭔소린지 모를 내용이지만요.

일단 제가 보기엔 제노는 본실력 내면 무지하게 강하다는것.

마하가 네테로 못죽인것은 아마 네테로 전성기.

중요한것은 그 전투는 아주 오래전 일이라는것이죠.

제노는 긴 세월 동안 넨을 수련하면서 당연히 매우 갈력하게 성장하였죠.

마하도 못죽인 네테로여서 제노는 겜도 안된다는 사고는 말도 안되죠.

제노는 지금이 전성기라고 봐도 무방하죠.

평생현역을 내세우는 인물이니 절대 수련 게을리 안할터.

결국 전성기 상태인 제노가 전성기 네테로를 상대했을 시절의 마하급으로 강한지 아닌지를 생각해야 하는겁니다.

근대 이런거 다 의미 없죠.

키르아: 나니카, 저것들 다 죽여.

나니카: 아이♥

이면 끝이니까요.

3할쯤 농담이지만

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:55/A:336]
카나타
허허 이 분 헌게의 빛이네요 ^^

좋은 고찰글 많이 올려주시고!

잘 보고 갑니다
추천0
신토파여우
단순히 그냥 무지 강하다 라는것은 제 미학에 어긋나고.
수준떨어지더라도 가능한한 여러 요소들을 끌어와 소설쓰기급이라도 추측을 하는건 제미학에 다소 들어맞아서 말이죠.
앞으로도 더 분석 건덕지를 찾아볼려구요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
저도 이 여우님 헌게의 빛이라고 생각해요
추천0
[L:2/A:504]
포클
변화계는 원래 강화계와 궁합이 잘맞아요
추천0
신토파여우
그건 알아요.
단지, 죽이려고 나온 상황에서 변화계적 능력이 아니라 조금 떨어지는 영역인 강화계적 능력을 주로 써서 말이죠.
강화계를쓴것이 뭔가 숨기는것이 잇어보여서요.
추천0
포클
상당한 실력의 넨수련자라면 주계통이아닌 보조계통의 넨능력도 고효율로 사용할 수 있을테고
히소카도 양민학살때는 강화계 계통의 넨을 더 많이 사용합니다. 이것과 비슷한 이유가 아닐까요?
전투에 들어갈 적에게 자신의 필살기인 하츠부터 공개하는 것은 어리석은 짓이라고 생각합니다.
또 하나 예를들면 곤vs낙클전도 마찬가지로 마지막전투에서야 낙클의 하츠가 공개됐죠.
이런면에서 보아 하찮은 적들 하나하나 상대할 때도 프로적인 면을 보여주는 듯 합니다.
추천0
신토파여우
바로 그점이죠.
그래서 실버에게는 숨겨둔 수라던가.
엄청 강력한 넨능력이 따로 있을거라는추측을 해 보는겁니다.
추천0
破縣
근데 네테로는 왕과 조우하기 이전까지 온힘을 다해 무의 궁극을 추구할 상대가 없었다고 나오지 않았나요?
추천0
신토파여우
그덕에 성장이 없고 퇴물화가 재법 진행되었겠죠.
게인적으로는 만일 전성기 시절의 네테로 상태로 메르엠과 마주했다면 전투중 네테로도 성장하여 메르엠을 이겼을수도 잇다고 생각 합니다.
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
전투씬이 한번, 그것도 하츠(?)는 잠깐 나온 수준이라 확실힌 모르겠지만
개인적으로 실버의 그 공격은 변화계라고 생각합니다.
넨을 폭발성 물질로 바꿔 클로로를 공격했다고 생각해요.
그리고 전 유피-피트-푸흐. 요렇게 생각.
제노의 드래곤다이브는 처음 클로로와 전투씬때에는 영락없는 변화계 능력같았는데(손에서 떼지않죠)
개미편에선 네테로,메르엠의 택시역할을 할 정도로 멀리 날려보내다니...뭐가뭔지 모르겠음;;
추천0
포클
원래 넨은 너무 오묘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신토파여우
유피는 인간혼혈이 아니라 마물혼혈...
태생이 다른 호위군보다 강할 수밖에 없는 개체였죠.
근대 클로로전에서의 그건 드래곤 다이브와는 다른 기술 아닌가요?
용머리 기술이긴 한것 같지만...
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
댓글 달아놓고 찾아보니까 나오네요.
드래곤런하고 드래곤다이브 둘다
드래곤 헤드에서 출발하긴하네요..
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
일단 제노가 네테로보다 강할것이라고는 생각치 못하겠구요 아무리 전성기가 지난 네테로라 하더라도 제노가 백식관음을 상대로 온전한공격이 가능할지 의문임 그리고 드래곤다이브는 일격필상이 아님 클로로전같은 근접전에서 사용할만한 기술이아니었고요 소룡으로 나뉘어지지않고 그대로 가능한공격인지 또 얼만큼에 충격인지는 모르는거죠 하나하나에 공격력을 봤을때는 계단에 금을 내는 정도였으니 말입니다 또 네테로가 수련을 게을리했는지 제노가 수련을 열심히해서 지금도 전성기 인지는 모르는 거임
추천0
破縣
근데 페이탄이 도망칠수 있으면 도망쳐 봐라고 한건 범위기 때문에 그런 것 아닐까요? 실제로 여단은 그 시전 범위 때문에 신나게 튀더군요
추천0
신토파여우
관전중인 곳에서 페이탄좌 자잔과의 거리가 제법 되고, 사출되기 전에 토꼇으니까 피해낸거라고 보고 있습니다.
만일 가까이서 구경하고 사출을 봤다면 절대로 말려들었을꺼라 생각중.
추천0
[L:1/A:353]
네테로
유피-피트-프후 순으로 강할거같아요
그리고 제노는 네테로보단 한수 아래!!
호위군이랑은 엄청고전하다가 결국 이기긴할거같음..
추천0
포클
역시 자기자신을 높이 평가하시는군요
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
추천0
[L:16/A:239]
슈네
드래곤 덕후
추천0
[L:44/A:485]
CobaltBlue
네테로가 제노보다 강할것같네요
메르엠 잡으러 갈때 제노가 드래곤다이브를 쓰고 네테로와 제노가 완전히 기척을 없앴습니다
그러나 최대치까지 향상된 육감으로 피트가 찾아간것은 제노가 아니라 네테로였기때문에 네테로가 제노보단 강할것이라고 생각이드네요
추천0
[L:1/A:353]
네테로
오 피트육감...
신선한 이유다ㅋㅋ 물논 100%일리가 있네여
추천0
CobaltBlue
긍정적으로 봐주셔서 감사합니다 ㅎ
추천0
破縣
음 그러면 피트의 엔에 제노가 닿았을 때, 피트와 제노는 서로의 역량을 확인했다고 나오는데....극한의 육감으로 네테로를 찾아간 것은 피트가 제노의 역량을 파악했음에도 본능적으로 네테로가 더 위험하다고 판단한 것으로 해석할 수 있겠네요. 즉, 왕을 위협하는 상황에서 육감을 최대치로 향상했다는 피트가 곧바로 네테로를 찾아간 것은 네테로가 왕에게 제일의 위협이 되었기 때문이구요
추천0
CobaltBlue
네 그렇게 생각했어요
추천0
손아픔
에이 아니죠 그때 제노는 의뢰를받고 단지 네테로를 데려다주는게 목적이엇지 싸우는목적이 아니엇죠
싸울의지 자체가 없엇으니 곧장 네테로에게 갓다고 보는게 맞죠
단지 네테로가 더 강하다는데엔 이의 없음
추천0
최강의루키
저도 손아픔님과 비슷한 의견입니다.

제노는 애초에 왕과 싸우는 목적이 아닌 왕과 호위군을 떼놓는 역할이죠.
그리고 제노는 무자비한 살인..은 싫어합니다.

즉 목숨걸고 싸울 의지가 없는 제노와 목숨걸고 수련해서 단련한 네레로와의 의지는 서로 다르죠..

피트의 육감상 가장 살기가 넘쳤고 그걸 넨으로 표현하고 있던 위험인물이

네테로 였기에 네테로에게 날라간겁니다. (또한 작중 해석으로 네테로의 기술을 보여주기 위해서 작가가 의도한 것이기도 하고요.)

하지만 정작 진짜로 싸우면 제노보단 네테로가.. 아마 제노=<네테로 정도일것같습니다.
추천0
최강의루키
글이 아주 참신하고 재밌는데요.

한가지 말씀 드리고싶은 점은..

아시다시피 하츠라는 기술 혹은 넨을 모으는데는 강화계라 할지라도 충분한 시간이 필요합니다.
즉 드래곤다이브를 그 만한 크기를 쏘기 위한 시간이 필요한 것이죠..

그 말뜻은 즉슨
제노 vs 여단이라고 했을때

제노와 여단이 면상에서 만나 싸운다면.. 제노 또한 드래곤 다이브를 그만한 크기를 만드는 시간내에 여단에게 당하고 맙니다.
여우님께서 쓰신말씀은 제노는 드래곤다이브를 갖고 나타나며 여단은 피하지 못 할 상황 이란 전제를 깔고 있죠.

애초에 결투가 아닌 기습입니다.
기습으로 인한 즉사기는 여단도 갖고있습니다.

크라피카 : 내공격이 저기까지 가는데는 걸리는 시간은 0.2초랬나?1초도 채걸리지 않는다고 했죠.. 근데 여단에겐 피하기에 충분히 남는 시간이라고 했어요.
약 100m도 안되는 거리에서 공격하는 시간도있고 속도도 있는데 여단은 그걸 쉽게 피한댔죠.

즉.. 드래곤다이브를 보면 여단은 당연히 피할 수 있는것 아닙니까??

넨은 오묘해서 누가 절대적으로 강하고 누가 절대적으로 이긴다 라는건 없어요.

하지만 여우님 말씀처럼 제노 > 여단은 확실하게 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3405 일반  
고자남은 뭔가요?.. 고자남투표게시판이 갑자기 헌게자리를 뺏음 ㅡㅡ.. [11]
hunter클로로
2013-05-28 0 437
3404 일반  
네온.. [6]
요정더듬이
2013-05-28 0 466
3403 일반  
헌터 개미나오기전에 [11]
askjdaskj
2013-05-28 0 624
3402 일반  
헌터x헌터 신장판 6월 발행 예정 [5]
멜레오론
2013-05-28 0 1056
3401 일반  
연재는 리메 개미편 끝나고 하겟지요? [10]
ChrolloLucilfer
2013-05-28 0 671
3400 일반  
헌터헌터로 본 유유백서 캐릭터 능력 [12]
리아루
2013-05-28 0 1153
3399 일반  
헌터 세계지도 [10]
멜레오론
2013-05-28 0 914
3398 일반  
토가시가 휴제의 신으로 시간을 끌어서 [3]
신토파여우
2013-05-28 0 637
3397 일반  
우보긴은 가장 이상적인 강화계능력자입니다. [11]
신토파여우
2013-05-28 0 1027
3396 일반  
발상의 전환과 창의력의 샤르나크/마치 [5]
신토파여우
2013-05-28 0 961
3395 일반  
누구나 자신이 좋아하는 케릭이 있고 그런데요 [9]
요정더듬이
2013-05-28 0 433
3394 일반  
넨 능력자의 전투에 관하여.. [15]
최강의루키
2013-05-28 1 915
3393 일반  
여단 목적이 [5]
나키
2013-05-28 0 579
3392 일반  
헌게 아침반~~ [5]
hunter클로로
2013-05-28 0 374
3391 일반  
현실에선 콜트피 능력이짱짱맨인듯 [2]
짜장이
2013-05-28 0 725
3390 일반  
새벽 5시40분 나는 키르아빠 [3]
훗나란남자
2013-05-28 0 427
3389 일반  
헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~ [10]
슈네
2013-05-28 0 1013
3388 일반  
방출계능력의 운용가능성 [14]
신토파여우
2013-05-28 0 655
3387 일반  
HXH 팬픽을 쓸 생각으로 정보를 모아야 하는지라요. [6]
신토파여우
2013-05-28 0 404
3386 일반  
오늘의 새벽반 ~~!! 새벽3:12 에도 활동하는 헌게人 [16]
hunter클로로
2013-05-28 0 276
3385 일반  
기분나빠서 글하나 씁니다. [24]
hunter클로로
2013-05-28 0 678
3384 일반  
헌터x헌터 히에이를 찾아서 [12]
멜레오론
2013-05-28 0 4012
3383 일반  
이런 넨능력은 어떨까요? [15]
신토파여우
2013-05-28 0 517
3382 일반  
헌터x헌터와 유유백서,, [5]
카르슈타
2013-05-28 0 531
일반  
제노는 강한녀석인겁니다. [28]
신토파여우
2013-05-27 0 1113

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX