츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가의 생각 파헤치기?
hunter클로로 | L:0/A:0
65/210
LV10 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 600 | 작성일 2013-05-31 01:23:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가의 생각 파헤치기?

많은 만화에서 작가가 의도하는바가 아닌
다르게 해석되는 경우가 상당히 많습니다.

Ex) 작가는 캐릭터A 와 캐릭터B의 격차가 거의 없다고 판단하며 만화를 그렸다.
그런데 독자들은 전투의 화려함이나 묘사로 캐릭터B가 더 훨씬 쌔보인다.
독자들은 A와 B를 넘사벽수준으로 여긴다.

헌터도 솔직히 몇개는 있지 않을까요? 꼭 누가 더 쌔고 약하고 따지는것 말고도
작가의 의도와 다르게 독자들이 받아들일만한것.. ??
제약과서약도 정보가 더 필요해보이고.. 이런것들 또 있을까요?

------------------------
작가는 개미와 인간을 완전 넘사벽수준(상위권 넨능력자 인간도 이기기 힘듦)으로 독자들에게 보여주고 싶었다.
예를 들자면 제노나 실버가 메르엠(각메 ㄴㄴ)과 상대가 되는지, 군단장들과 상대가 되는지 등..
전자는 거의(저도 포함) 압도적으로 메르엠이 이긴다고 독자들이 생각중, 후자는 대부분 비슷할거라고 독자들이 생각.
만약 작가는 제노나 실버가 저들보다 더 쌔다는 생각을 하고 있다면 작가의 글이나 그림묘사가 잘못됬다고 여겨지겠죠.

또 실력자로 나오는 비스케도 군단장부터는 상대가 될지 많은 논란.. 작가의 생각은 정녕 넘사벽개미인지
독자가 과대평가하는것인 현재로선 작가가

연재를 좀 하라고 아오 ㅡㅡ 뭘 그려야 알거아냐? 아나 ㅡㅡ
왜 독자들이 몇년동안 똑같은 내용을 가지고 상상을 하게 만드냐고 ㅡㅡ 아오 토가시.x .
오늘 처음으로 열폭.. ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좋아
유피와 키르아의 전투가 아닐까요?
결과적으로 타격이 제대로 들어가진 않았지만 속도와 간지로 유피를 농락하고 도망갔죠 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
드래곤볼처럼 작가가 전투력을 수치화해서 표현하지 않는이상
그 머리속을 독자가 정확히 하는건 불가능하기에
피해갈수 없죠... 다들 의견이 다르니까 헌터도 꽤나 될듯요
추천0
hunter클로로
막줄3줄이 이 제 결정타.. ㅋㅋㅋㅋ 이 글을 쓴 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋ 저도 동감합니다 버서커가 될꺼 같네요.
추천0
[L:4/A:214]
시럽16그램
동감
추천0
[L:16/A:239]
슈네
심심해서 2ch돌아다녔는데
강함에 대해서는 여기서 얘기했던부분과 상당히 많이 다르더라구요
그리고 2ch에서 2월달 얘기를 봤는데 토가시가 해외여행을................
추천0
hunter클로로
헐 .. 좀 알려주실 수 있나요?!! 궁금 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
.............. 머죠 상관할바 아님을 알고 있음에도 불구하고 이 울컥하는 기분은
추천0
좋아
좀 씁쓸하네요, 여행이야 어딜가든 상관없지만...
추천0
슈네
자세히 언급은 안나왔더라구요. 제가 대충본것도 있지만ㅠㅠ
그냥 해외여행이랑 딸이 언급됬는데
아마 제 생각엔 딸을 위해서 같이 해외여행을 가지 않았나 생각되네요ㅠ
추천0
슈네
방학시즌이라 한번 다녀온듯......ㅠㅠ 연재........
추천0
슈네
그러게요ㅠㅠ 저도 마니 씁쓸하네요ㅠ
추천0
카킹
진짜 그려야 알수 있지 아오 ㅋㅋㅋ 힘드네요
추천0
[L:55/A:336]
카나타
토가시..진짜 너무하다..
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
토가시 맘 컨디션이라던지 넨은 오묘해서 그때그때 승부가 다를수 있고
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
솔직히 모든 만화가 다 그렇죠ㅋㅋ
원작자가 작가가아니라 독자가 작가임 독자가;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3451 일반  
헌터는 1부가 막을 내렸다고 봐도 되겠죠? [6]
좋아
3450 일반  
헌게에서 글들을 많이 보았지만 이런 부분에 대해서 글이 없던데요 [15]
흑돼지ooc
3449 일반  
페이탄의 필살기(라이징선)이외의 일반기 존재 가능성 제시 + 변화계 능력의 해석 [12]
신토파여우
3448 일반  
페이탄은 왜 하필 라이징선이었을까요? [12]
패리스톤찡
3447 일반  
파워인플레였던거군요 유유백서는... [1]
신토파여우
3446 일반  
메르엠은 B급이 맞는거 갓습니다. [14]
신토파여우
3445 일반  
호위군중 유피가 최강인 이유 [16]
신토파여우
3444 일반  
페이탄 [4]
신토파여우
3443 일반  
유피와 피트 누가 더 강할까요? [12]
카킹
3442 일반  
새벽반 새벽 3시에도 활동하는 헌게인 [8]
hunter클로로
일반  
작가의 생각 파헤치기? [16]
hunter클로로
3440 일반  
에스닥이란곳이 있었네요ㅋ [14]
슈네
3439 일반  
2ch에서 무슨 발매 예약한다고 해서 봤는데 [3]
슈네
3438 일반  
헌터 극장판 보러가시는 분 있나요? 시기가 좀 애매한데.. [9]
기묘한모험
3437 일반  
헌퀴님즐 노부나가에 대해서 토의 해봐요 [14]
흑돼지ooc
3436 일반  
같은 크기라면 개미가 甲아닐까요? [18]
L·Lawliet
3435 일반  
연재하면 ,, 스케일 엄청날듯.... [4]
카르슈타
3434 일반  
유성가에 재대로 꽂혔습니다. [6]
신토파여우
3433 일반  
늅늅늅 [9]
유느님♥
3432 일반  
헌x헌 세계관은?? [8]
최강의루키
3431 일반  
암흑대륙에 대한 추리와 토론 [12]
최강의루키
3430 일반  
헷갈리시는 분들을 위해 헌터세계지도 재구성해서 원래대로 되돌려봄. [7]
야임마
3429 일반  
아르카와 나니카 [10]
좋아
3428 일반  
밑에 HXH 세계지도글이 공지로 올라와야 할텐데 말이죠. [7]
신토파여우
3427 일반  
개미편 제노의 드래곤 분석. [25]
hunter클로로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX