츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크라피카가 개미전에 나왔으면 어느정도일까요?
김고구마 | L:2/A:41
91/190
LV9 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,097 | 작성일 2013-06-08 09:46:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크라피카가 개미전에 나왔으면 어느정도일까요?

중지 기술이 여단한테만 사용가능하다고 하지만 어차피 그건 홀딩(?)기술이여서 여단이랑 싸울때랑 전투력 별반 차이 없다고 생각하는데

개미전에 나왔으면 어느정도였을까요?

그리고 소지기술도 여단한테만 적용되는건가요?

꽤 사기적인 기술 같던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:608]
제자
속박사슬이랑 제약의사슬인가 그건 여단한테만 쓸수있는걸로 알아요
추천0
신토파여우
제약은 여단아녀도 쓸 수 잇습니다.
추천0
[L:32/A:307]
블랙★스타
개미한테도 사슬쓸수있다고 가정하면 호위군급 아닐까요
추천0
신토파여우
그 사슬의 속도는 여단에게도 연막작전 등을 병행하지 않으면 못쓸 정도로 느립니다.
호위군 상대로는 전혀 통하지 않을 수준이죠.
추천0
블랙★스타
잠깐 방심만해도 클로로가 잡혀가는 수준인데 느리진 않죠 또 전체적인 전투력을 봐도 우보긴을 털어버리는 수준이니 호위군한테 밀리진 않겠죠
추천0
신토파여우
순수하게 제츠로 만드는 사슬덕이고.
그 사슬은 여단 정용입니다.
그리고 불꺼트리는 연막작전 덕에 성공한것
본래라면 그 연막작전에도 안통하지만,
상황적인 이점 덕에 클로로의 반응이 늦어서 통한거죠.
일단 여단이 모두가 스피드 기동성 형인건 아닌대 그정도 속도는 모두 간단히 피한댔으니..

하지만, 대규모 난전 상황에선 유용하다고 할 수 잇죠.
그 상황에서 인으로 저지먼트 체인을 날리는건 유용할테니가요.
추천0
블랙★스타
음.. 여단도 피할정도면 호위군한텐 안통하겠네요 확실히 1:1로는 무리일듯 뭐 그래도 키르아가 낙뢰로 서포트해주면 쉽게 이길듯함
추천0
신토파여우
멜레오른의 신의 공범자와 콤비를 이루면 무적이죠 사실.
거는 제약은
"숨을 쉬면 죽는다."
라던가...
"움직이면 죽는다."
라던가.
등등 다양하지요.
생각해 보니 멜레오른이 있으니 엄청난 힘을 발휘할 수도 잇겠네요.
다우징체인의 수색능력으로 찾아서.
멜레오른과 접근하여 저지먼트 체인을 박아넣는다.
거의 무적이네요
추천0
신토파여우
다우징체인은 자코탐색에 좋고.
치료는 자신전용이고, 호위군이라던가에게는 끔살이라서 쓸모없고.
제일체인은 여단전용이라 못쓰고.
저지먼트체인은 통용되겠지만, 그걸 순순히 맞아줄 녀석은 없고 기습을 해야 하는대.
여단한태도 미끼라던가 연막작전 없으면 안통하는 속도인데 통할리가 없고.
결국 별 도움 안되요.
여단을 멸절시키기 위해 만든 능력이기에 여단상대로는 일류급인거지.
사실 크라피카는 대충 적당히 우수한 넨능력자에 불과해요.
그것도 루키
추천0
[L:55/A:336]
카나타
호위군까지는 아니고 대충..사단장까지?
추천0
[L:16/A:239]
슈네
체인제일 제외하곤 다 사용할수 있고 붉은눈일시 모든능력 100%라는 사기스킬이 있어서
사단장은 기본으로 이길꺼고 호위군보단 한수 바로 밑정도 될것같네요
추천1
[L:30/A:245]
마치♥
다들 체인제일이라고 하네요 ㅋㅋ전 속박하는 중지의 쇠사슬이라고 말하는게 더 간지라 생각하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
그런가요 ㅎㅎ
전 애니볼때 항상 체인제일 체인제일 해서 이게 더 익숙하네요ㅋ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
호위군급은 절대아니고 사단장과 비슷하거나 그이상
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3628 일반  
피트짱은 정말 귀엽습니다 [7]
브로리
3627 일반  
83화 카이토 간지나네요... [4]
김고구마
3626 일반  
BPO(방송 윤리 프로그램 향상 기구) 시청자 의견 정리에서 진격의 거인과 헌터x헌터 제기? [7]
멜레오론
3625 일반  
- 제 3 회 - 헌헌 초성퀴즈 대회 [10]
아마네미사
3624 일반  
멜레오론 신의공범자요. [10]
모카빵
3623 일반  
9일 새벽 3:30분 생존자? [10]
슈네
3622 일반  
뭐야, 이거...? [11]
좋아
3621 일반  
너 조금 강한걸지도;; [13]
김고구마
3620 일반  
오로라별 성격분석 [4]
요정더듬이
3619 일반  
시즈크는 구현화계 성격에는 안 맞는듯. [5]
카나타
3618 일반  
헌헌 보다가 알게 된 점 [7]
아마네미사
3617 일반  
자작케릭 - 환영여단 시즈크 [7]
슈네
3616 일반  
저는 강화계인가 봅니다. [4]
신토파여우
3615 일반  
저는 아르카만큼 행복합니다 지금 [13]
신토파여우
3614 일반  
헌헌보면 히소카랑 이르미를 너무 띄워주는거가틈; [5]
Cedi
일반  
크라피카가 개미전에 나왔으면 어느정도일까요? [14]
김고구마
3612 일반  
키르아와 곤의 차이는... [12]
신토파여우
3611 일반  
왕한테 쳐들어갔을때 키르랑 곤은 어느정도였나요? [6]
김고구마
3610 일반  
곤은 왤캐 [4]
마군자
3609 일반  
오늘의 이른 새벽반, 새벽2:37에도 활동하는 헌게人 [4]
hunter클로로
3608 일반  
8일 새벽은 페이탄짤과 페이탄 코스프레짤 [9]
슈네
3607 일반  
헌터헌터 개미편부터 만화책으로어디서봄? [9]
렉서스
3606 일반  
연재 언제 재개됨?? [8]
하브릿
3605 일반  
나는 웹툰을 보고 있지 [5]
꽃등신묘미
3604 일반  
페이탄~ [7]
좋아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX