츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잇크숀패에 대해서
Doeldo3 | L:37/A:258
113/350
LV17 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 497 | 작성일 2013-12-15 12:04:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잇크숀패에 대해서

잇크숀페에 대해서 옛날에 한번 들끓었던 적이 있었는데 궁금해서... 잇크숀페가 아직 실체화된 모습으로 바깥에 나온적이 없잖아요 그건 그냥 밖에 나가기 귀찮아 하는 놈일수도 있으니 그렇다치고 헌터 회장선거때 그 머시기.. 아이템 바꾸자하고 여긴 현실이 아니라 카고 그랬는데 잇크숀페에게 있어서 밖의 세계가 자신한텐 현실이 아니라는 듯이 밖이아닌 넷상에서 산다는 듯한 뉘앙스를 보여줬는데... 잇크숀페에대해서 혹시 잘 알고계신분...?☞☜ 1.잇크숀페의 육체는 생물학적으로 살아있는지? 2.잇크숀페의 육체의 생사유무에 관계, 잇크숀페가 살아있거나 죽어있던 넷상에서 그냥 단순히 활동을 하는건지 아니면 넷상이 자기가 사는 세계인건지(키르아가 넨을 전기로 바꾼것처럼 잇크숑페도 넨을 이용해 자신을 전파??상에서 존재하도록 능력을 사용한건지) 3.잇크숀페가 그리드아일랜드의 제작자중 한명이 맞는지, 혹시 잇크숀페가 제약과 서약으로 인해서 그리드아일랜드를 관리하는 사람중 한명인지 (엘레나나 엘타?이타? 같은사람들은 레이저같은 애들과 달리 그리드아일랜드를 떠나지 않는다☜☜같은 제약으로써 ,혹은 사후넨으로써? 관리하고있을것 같기두 한...그리고 구현화계?) 뭔가 쓰다보니 글이 정리가 ...ㅠㅠㅠㅠ안되네여 난잡난잡...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:258]
Doeldo3
+추가

선거편에서?잇크숀페가 '어짜피 나한텐 여긴 현실이 아니다'라는 말을 했는데.?이는 단순히?잇크숀페가 게임이나 가상넷에 빠져있기?때문일까요, 아니면 전뇌넷이나 그리드아일랜드관리 같은것 때문에 육체에 뭔가 문제가 있는건지?아님 그냥 원래 육체 자체에 문제가있는건지?그리드 아일랜드라는 세계를 구축하는데에(카드로 이동이나 아이템 실체화는 곤이 밖으로 나가서도 사용한것으로보아 이건상관없을것도 같고..)엄청난 힘이 드는데(그래서 그 많은 제작자들이 힘을 합친거지만) 만드는건 그렇다쳐도 유지하는것도 마스터 몇명.NPC로써 활동하는 엘레나,엘타(?),레이저,듄,리스트 이다섯이 유지하는데 상당히 힘이들것 같은데..(이건 지금 하는 얘기와 관련없지만 엘레나는 구현화계..?>ㅇ<)넨에는 제약과 서약이 있다카든데. 그러면 이 제약과 서약을 이용해서(신체랑장기담보로) 그리드아일랜드와 전뇌넷을 유지하고 가상넷 사이에서만 돌아다니는것은 아닌지..?만약?잇크숀페의 육체가 존재하지 않는다고 가정했을때?잇크숀페의 넨능력은 넷상을 돌아다니면서 관리하는..혹은 이동하는 방출계(넨에 의지나 정신같은걸 담아 넷상에서 돌아다님)혹은 변화계(전기신호등으로 정신이나 의지가 담긴 오오라를 변환)가 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.?
추천0
[L:56/A:476]
카나타
공각기동대라는 만화를 아시는지? 그곳에서 등장하는 모토코 소좌처럼 의체..같은 기계몸이라던지 아니면 말씀하신대로 육체를 버리고 넷상에서만 사는 일종의 생령?같은 존재인지 저도 그게 의문이네요.
추천0
Doeldo3
걍 연재가 답인가여..
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
잘알진 못하지만
1.생물이겠죠 헌턴데..
2.예를 들어 그리드아일랜드 같은 게임을 만들어놓고 그안에서 그냥 나오기 싫어하는듯
3.그럴수도 있는데 왠지아닐듯
추천0
Doeldo3
육체가 멀쩡히 있는상태라면 본판의 모습이 매우궁금..
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
으외로 굉장히 잘생겼다던가 아님 이쁜데 성격이 더러운 여자라던가ㅋ
추천0
Doeldo3
헐 여자면 대박 반전 ...!!!!! 크...성별도 궁금해져버림여...ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규흐규ㅠ
추천0
BB
아직 제대로 등장했다고 보기엔 어려워서 질문에 답한다고 볼 수는 없겠네요ㅋㅋ그저 추측일 뿐이지만 제 의견은, 우선 생물학적으로 살아있다고 생각합니다. 전뇌세계의 주인이라곤 해도 그것이 꼭 넷상에서의 생물은 아닐 것같습니다. 사실 주인이라면 더더욱 살아있어야 하지 않을까요?ㅋㅋㅋ어쩌면 만들었다고 생각할 수도 있을 것같은데...
잇크숀페가 "나한테 여긴 현실이 아니야"라고 한건, 말그대로 현실에서 살지 않는다는게 아니라 '난 여기보다 넷상을 현실이라고 여길 정도로 넷상이 좋아(익숙해)'라는 것이라고 해석했습니다. 해커 헌터라는 이름에 걸맞게 넷상이 활동의 주무대라는 것을 말한거라고 생각해요.
그리드아일랜드의 제작자중 한명일지는ㅋㅋㅋ이것 자체가 추측이라...그저 진과 관련된(친한?) 인물이라는 것밖에 안나왔으니까요. 그래도 굳이 말하자면 그리드 아일랜드의 제작자중 한명이라는 것도 가능성있다고 생각합니다. 그리드 아일랜드 자체가 꽤 비중있게 다뤄진 만큼 그 제작자들도 언젠가 다 등장하지 않을까 싶어요ㅋㅋ
추천0
Doeldo3
냐루호도..!!BB님 메인 매력적이네여..♥
추천0
BB
감사합니닿ㅎㅎ기본으로 주는(?) 캐릭터에 있길래 써본건데 저도 나름대로 굉장히 만족중입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BeyondBirthday
BB님 친근감이 느끼지는 닉
추천0
Doeldo3
허..헉 두분
추천0
BB
?!ㅋㅋㅋㅋㅋ님도 BB님이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Doeldo3
츄란썽 쌍둥이..
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
헐 전 동일인물인줄;; 아닌가보네
추천0
Doeldo3
갑자기 CC라는 닉이 탐나네여.. 아...닉변하지말껄..
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들
추천0
Doeldo3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄담...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6930 일반  
헌퀴분들 헌터 x 헌터 어떻게 읽으세요? [42]
밥더쭈쎄영
2013-12-17 0 1141
6929 일반  
히소카 이놈봐라? [11]
RRRRR
2013-12-17 0 891
6928 일반  
회장이 유피나 네페르피트는 제압가능했을까요? [13]
언더독
2013-12-17 0 1071
6927 일반  
토가시선생이 헌터를 그리고있는 이상한 동영상 발견 [13]
응교
2013-12-17 0 1135
6926 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 짤 이제 봄. [4]
델리
2013-12-17 0 4900
6925 일반  
몇개 잘라본 헌캐 레어 [21]
누라
2013-12-16 0 5629
6924 일반  
헐 네이버에 히소카 검색하면 [13]
RRRRR
2013-12-16 0 1510
6923 일반  
샤와프후 피부색 ㅇ_ㅇ [12]
RRRRR
2013-12-16 0 10277
6922 일반  
게임을 하면 여케만 고르는 타입이 있고 남케만 고르는 타입이 잇죠. [14]
백색여우
2013-12-16 0 760
6921 일반  
참 아쉬운게 작가인 토가시가 부지런하기만 했어도 [4]
카나타
2013-12-16 0 788
6920 일반  
사스가 토가시. 언제나 우리의 기대를 져버리네요 [4]
백색여우
2013-12-16 0 730
6919 일반  
예전에 여단 전원 모였을 때가 혹시 [10]
RRRRR
2013-12-16 0 915
6918 일반  
아아 페이탄 2번퀄 겟 ㅋ [3]
ChrolloLucilfer
2013-12-16 0 487
6917 일반  
동지 발견! [11]
델리
2013-12-16 0 532
6916 일반  
오바,오바타한테 까인 토가시 [10]
BeyondBirthday
2013-12-16 0 989
6915 일반  
[영상] 깜짝 텍스쳐 X 수견식 [8]
土가시
2013-12-16 0 1961
6914 일반  
유튜브에서 헌터팬 찾기 + 헌헌 피규어[글쓴이 흥분 주의] [6]
土가시
2013-12-16 0 2045
6913 일반  
일본 지상파방송탄 헌터x헌터 [14]
응교
2013-12-16 0 1099
6912 일반  
아아.. 밀린 헌터보고 눈물 ㅜㅜ [14]
ChrolloLucilfer
2013-12-15 0 668
6911 일반  
토가시 내년에도 휴재함 [5]
메가리자몽
2013-12-15 0 871
6910 일반  
클로로에게 구작이란. [9]
델리
2013-12-15 0 9681
6909 일반  
토가시 ㅅㅂ 페테작가좀 본받아라 [7]
리오넬메시
2013-12-15 0 825
6908 일반  
울보X울보 [5]
짱폭
2013-12-15 0 6282
6907 일반  
저도 아르카는 걍 여자라고 생각 [13]
fsfwffw
2013-12-15 0 632
6906 일반  
코무기가 맹인이 아니였다면 어땠을까요? [14]
모카빵
2013-12-15 0 772

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX