츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오바,오바타한테 까인 토가시
BeyondBirthday | L:0/A:0
106/190
LV9 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 988 | 작성일 2013-12-16 09:04:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오바,오바타한테 까인 토가시

"주간 연재는 쉬면 안된다구요!!"

"마시로군, 그 마음으로도 충분하다. 훌륭하다"

"그래, 토가시 선생에게 들려주고 싶을 정도야"

만화로서는 HXH를 좋아하지만 작가로서의 토가시는 싫어하는데

좋아하는 작가인 오바,오바타가 토가시를 이렇게 까주다니ㅋㅋㅋ

처음 바쿠만 봤을때 정발은 "그래, 다른 작가들에게 들려주고 싶을 정도야"

뭐 이런식이어서 몰랐는데 나중에 알고보니 저런거더라구요 ㅋ

합성이라는 소리도 있던데 진실은 잘 모르겠네요. 그저 기분좋을뿐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

작품이름 :  바쿠만

데스노트를 만든 오바, 오바타 팀이 그린 만화로, 만화가들(소년점프) 이야기가 담겨져있고 꿀잼

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:235]
샤르나크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합성같은데 애니메이션에도 저런소리 없었던듯
추천0
BeyondBirthday
합성이 아니길 바랍니다ㅋㅋㅋ
근데 합성이던 아니던 꼬시네요 ㅋㅋ
추천0
[L:37/A:258]
Doeldo3
한국 정발본에선 다른만화가들에게도 들려주고싶을정도야 라고 씌여있는..ㅠㅠㅠ
토가시라고 씌여있을줄알고 전권 샀는데..하....
추천0
헐 토가시라고 쓰여있을줄 알고 전권을 사셨다니
HXH에 대한 애정이(토가시에 대한 애정?ㅋ) 대단하시네요
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원문이 사실이길
추천0
[L:22/A:373]
문봉
그대로 번역했어도 웃겼겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정발팀에선 토가시라고 번역해버리면 읽는 독자들이 '누구지?' 할까봐 그랬을지도욬ㅋㅋ
물론 합성일 가능성도
추천0
[L:56/A:476]
카나타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6928 일반  
회장이 유피나 네페르피트는 제압가능했을까요? [13]
언더독
6927 일반  
토가시선생이 헌터를 그리고있는 이상한 동영상 발견 [13]
응교
6926 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 짤 이제 봄. [4]
델리
6925 일반  
몇개 잘라본 헌캐 레어 [21]
누라
6924 일반  
헐 네이버에 히소카 검색하면 [13]
RRRRR
6923 일반  
샤와프후 피부색 ㅇ_ㅇ [12]
RRRRR
6922 일반  
게임을 하면 여케만 고르는 타입이 있고 남케만 고르는 타입이 잇죠. [14]
백색여우
6921 일반  
참 아쉬운게 작가인 토가시가 부지런하기만 했어도 [4]
카나타
6920 일반  
사스가 토가시. 언제나 우리의 기대를 져버리네요 [4]
백색여우
6919 일반  
예전에 여단 전원 모였을 때가 혹시 [10]
RRRRR
6918 일반  
아아 페이탄 2번퀄 겟 ㅋ [3]
ChrolloLucilfer
6917 일반  
동지 발견! [11]
델리
일반  
오바,오바타한테 까인 토가시 [10]
6915 일반  
[영상] 깜짝 텍스쳐 X 수견식 [8]
土가시
6914 일반  
유튜브에서 헌터팬 찾기 + 헌헌 피규어[글쓴이 흥분 주의] [6]
土가시
6913 일반  
일본 지상파방송탄 헌터x헌터 [14]
응교
6912 일반  
아아.. 밀린 헌터보고 눈물 ㅜㅜ [14]
ChrolloLucilfer
6911 일반  
토가시 내년에도 휴재함 [5]
메가리자몽
6910 일반  
클로로에게 구작이란. [9]
델리
6909 일반  
토가시 ㅅㅂ 페테작가좀 본받아라 [7]
리오넬메시
6908 일반  
울보X울보 [5]
짱폭
6907 일반  
저도 아르카는 걍 여자라고 생각 [13]
fsfwffw
6906 일반  
코무기가 맹인이 아니였다면 어땠을까요? [14]
모카빵
6905 일반  
폰으로 츄잉하시는분들 있나요?? [14]
모카빵
6904 일반  
잇크숀패에 대해서 [18]
Doeldo3

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX