츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
넨계통과 수견식의 연관성?
RRRRR | L:31/A:167
91/230
LV11 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 517 | 작성일 2014-01-04 16:40:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

넨계통과 수견식의 연관성?

(글쓰다 날라가서..짜증ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ)

강화계: 사물이 갖는 움직임이나 힘을 강하게 한다 / 물의 양이 바뀜

변화계: 오오라의 성질을 바꾼다 / 물의 맛이 바뀜

방출계: 오오라를 날린다 / 물의 색이 바뀜

구현화계: 오오라를 물질화 / 물에 불순물이 생김

조작계: 물질이나 생물을 조종한다 / 나뭇잎이 움직인다

특질계: - /그 외의 변화

토가시 설정은 일단 저렇습니다

근데 좀 의하한게 넨계통 설명과 수견식 결과가 딱히 큰 상관이 없어보인다는거에요

언뜻보면 느낌상 그럴듯하게 보입니다 그치만

1. 강화계: 사물이 갖는 움직임이나 힘을 강하게. 이게 왜 꼭 물의 양으로 나타나는 걸까요? 다른것도 있지 않을까요

무엇을 어떻게 강화하느냐에 따라서요. 수견식할땐 컵, 물, 나뭇잎이 있죠

컵의 강도가 세짐/ 물의 표면장력 강화 / 물의 밀도 강화 등등등 

나뭇잎의 경우 - 좀더 오래 푸르딩딩하게 유지(?)

2. 변화계: 오오라의 성질과 물의 맛이 또 무슨상관일까요 물의 성질이 바뀌는게 더 맞아보이는데요

그냥 '변화'라서 그렇게 한듯

3. 방출계: 가장 상관없어 보입니다. 오오라 날리는 것과 물의 색. 

물의 색 바뀌는건 변화계스럽지 않나요? 사실 물의 양, 물맛, 물의 색 다 변화계같아요

4. 구현화계: 가장 연관이 있네요

5. 조작계: 굳이 나뭇잎이 아니더라도 컵이 움직일 수도 있는데..

쓰다보니 생각났는데 중요한 점은 수견식은 물컵에 렌을 하는거지 계통별 능력을 사용하는게 아니라는 겁니다

강화계가 렌을하든 변화계가 렌을 하든 렌일 뿐입니다

그런데도 계통별로 물에 변화가 있습니다. 그렇다면 물은 계통별 렌을 구분하는 시약같은 걸까요?

강화계 능력자의 렌은 어떤 큰 공통점, 특징이 있어서 물이 강화계의 렌이다! 구분하는 걸까요?(다른 계통도)

그러면 넨 고수들은 딱보고 '이녀석은 무슨계통이다!' 알 수 있을까요?

물이 아닌 다른 액체를 사용하면 어떻게 될까요?

저도 모르겠어요~~ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디리온
그나마 다른것들은 "꼭 이거여야했나? 이런건 어때?" 수준이지만 방출계는 "이건 왜..." 수준으로 의문이 생김 ㅋ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
물이 아닌 다른 액체라도 별 상관없음
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
아 그렇다고나왔지요ㅋㅋ
어쨌든 액체가 계통별 렌을 구분
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
그럼 물가에서 렌쓰면 곤은 물이 엄청 불어나서..
키르아는 다 설탕물로 바뀌고..응?! 그럼 호수 물고기들 다 죽음?!?!

강화계나 구현화계는 물가에서 전투시 써먹을수 있을지도...?
수견식이용한 전투는 안나오나 재밌을듯
추천0
BeyondBirthday
팜이 커피를 잡은채로 렌을 행해서 커피 양이 늘어나 테이블보를 더럽힌적이 있었죠ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋ

방출계가 가장 상관이 없어보이긴 하네요 ㅋㅋ

그리고 나뭇잎이 움직이거나 찢어지는것은 전부 물이 움직이거나 물이 나뭇잎을 찢는것으로 이해할수 있을테니까
컵의 강도가 세진다던지 나뭇잎의 강도가 세지는것과는 별개라고 생각해요.
나뭇잎이 없었고 커피잔인 커피에 렌을 행했을때에도 된걸로 봐서
나뭇잎은 물의 움직임등을 잘 보기위해 띄워놓은것, 컵은 물의 색의 변화를 잘 보기위해 투명한 컵 사용
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7278 일반  
아무리 생각해도 곤육몬으로는 메르엠은... [5]
아사키마나
7277 일반  
헌터가 연재를 시작하는 순간... [3]
아사키마나
7276 일반  
제가 보기엔 연재 안하는게 아니고 못하는듯함 [5]
마호로☆
7275 일반  
진격의 거인과 헌터x헌터의 차이점. [15]
디리온
7274 일반  
사토츠도 선거편에서 진을 만날 수 있었을텐데 [4]
RRRRR
7273 일반  
이녀석 누구죠 [4]
RRRRR
7272 일반  
토가시는 부인덕분에 올해도 연재안함 [3]
메가리자몽
7271 일반  
웰핀 히나 비제흐 유성가가던데 질문 [4]
RRRRR
7270 일반  
애니 다음화 리얼 기대된당 [5]
짱쌘고얄
7269 일반  
연재 언제함 [3]
하피모네큥
7268 일반  
곤vs키르아 [3]
물총
7267 일반  
헌헌 아직 안봤는데 [9]
금의왕자
7266 일반  
헌터헌터 제대로된 커플 [4]
RRRRR
7265 일반  
헌터헌터는 수련하는 과정이 자세히 나와있어서 좋든디 [7]
빠나나맛우유
7264 일반  
설정 vs 설정 [4]
RRRRR
7263 일반  
생각해보니 헌헌 산전수전 나왔는데 공중전이 안나옴 [3]
RRRRR
7262 일반  
수견식 X 렌 X 사람몸 70%는 물 [12]
RRRRR
7261 일반  
옛날에 친구랑 했었던 망상 [5]
카나타
7260 일반  
잔인한 카이토. [3]
코알라
7259 일반  
헌터X헌터.. [6]
LastSky
7258 일반  
개미편 최강 헌터 순위 [12]
메가리자몽
일반  
넨계통과 수견식의 연관성? [5]
RRRRR
7256 일반  
토가시는 만화안그려도 먹고사니깐. [3]
코알라
7255 일반  
헌터 꿈을 꿨는데요. [12]
모카빵
7254 일반  
제노 vs 호위군은? [14]
石如心

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX