츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼z애들은 절대 음속의 50배도 되기힘들다
태산리코 | L:0/A:0
363/410
LV20 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 469 | 작성일 2018-04-22 12:12:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼z애들은 절대 음속의 50배도 되기힘들다

겨우 인간급 레벨인 비델도 손오반이나 키비토 날아가는속도 인식함 결론 인간급 레벨한테도 속도가 보인다는점과 두번째 컷은 오반이 산골쯤에 사는집에서 학교까지 등교하는 모습인데 20분정도가 걸림 '이정도 속도'라고 하는걸보면 최대속도가 맞음 ㅇㅇ

마지막컷은 오공이나 베지터가 그렇게  긴시간동안 대화해도 늦게 날라오는 미스틱부우 ㅇㅇ 내가보기엔 z 애들속도는 원펀맨한테도 못미친다 이거임 잘쳐줘야 마하 40~50사이가 끝인듯 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
아니.. 속도를 맞춰주는거지 저게 전속력으로 가는거니?? 비델이 일반인이라는건 대체 뭔소리지;; 어딜봐도 일반인범주는 넘었고
이거 완전히 똘빢인데?
몇번이나 말하지만 대화하는게 우리 평균치로 생각하면 안된다고 몇번을 말해야 알아먹지?
그리고 20분저게 싀발 ㅋㅋ 전속력이냐? ㅋㅋㅋㅋ
걍 안늦게만 가는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
태산리코
뭐 니말대로 전속력으로 날라갔다는 근거도없어 그래도 '이정도 속도
'라고 하는거보면 최소 적절하게 날아간것 맞지 오반이 저게 전속력이 아니더라도 적어도 나메크전 프리저보다는 빠를텐데 아무리봐도 마하30은 못넘겨 해봣자 비델은 걍 무공술만 ㄱㄴ하지 솔직히 힘은 일반인보다 쌘거지 그렇다고 인간의 영역을 벗어 나지못함 해봤자 오리지널당시 블루장군도 못이기는 비델이 손오반네 속도 인식한다는 니점에서 그리빠른거라고 볼순없음

게다가 자꾸 대화속도가 빠르다고 하는데 이건뭐;;ㅋㅋㅋ 그럼저기있는 저승할멈도 손오공이나 베지터급으로 대화하는 속도인가? 오공이나 베지터 대화속도가 애초부터 그리빨랐으면 부르마나 치치하고는 어떻게 대화함?그럼?ㅋㅋ 나중에는 대화속도가 광속이라고 할기세네 ㅋㅋ
추천0
RONDO
드볼z 마지막화쯔음에 4살쯤 되는 팡이 지구한바퀴 돌고왔다카는데 얼마나 걸린지는 안나오지만 오공이 '벌써 돌아왔나' 한걸 보면 몇분 안걸렸을걸로 봄.
추천0
태산리코
그거 한시간걸려서 느린거지
추천0
가가기
그냥 븅싄이네 ㅋㅋㅋ 대화라는건 급박할떄 빠르게하고
그냥 평상시에 느리게하는건데
이게 문제라도 있는거임?
윗글이나 봐 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
니가 아무리 우겨대도 증거와 근거가 다있는데 ㅋㅋㅋ
맨날 선동과 날조뿐 ㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
그니깐 저기있는 저승할멈도 손오공이나 베지터 수준으로 대화하냐고?ㅋㅋ 이건 어케 반박할껀데?ㅋㅋ
추천0
가가기
화면 전환이라는것도 모르는 버러지임???
마인부우가 접근하고 있어라고 하기전에
이미 할멈은 대화하고 떠난뒤인데 병싄아 ㅋㅋㅋ
만화를 보고싶은것만 보니깐 이런결과가 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
까고싶으면 제발 증거와 자료 그리고 만화를 똑바로 보고말해 토퀴벌레야^^
추천0
태산리코
ㅋㅋ 이제 지어내는것 보소 왜? 할멈이랑은 대화할때는 그럼 평상시대로 대화한거고 막상 할멈이 떠나니깐 갑자기 초고속 대화 모드로 바꼈대?ㅋㅋ 그런근거가 솔직히 어딨음?ㅋㅋ 이것도 그냥 너추측일뿐임
추천0
가가기
아니 근데 왜 나는 답글이 안눌러짐?
추천0
가가기
왜 또 조용해짐?
할말없어졌니?
그니깐 왜나대? 병싄아^^
주마다 한번씩 두둘겨 패던기억 상기시켜줘?
이새끤 어떻게 깝치도록 놔두면 더그러냐?
추천0
태산리코
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그런근거가 어딨냐고?
급박해지니깐 빨리말하는거지 너는 그럼 지금 당장 접근하고있는데
느긋하게 대화할래? 응? 대가리 빠가야?
왜 추측임?? 접근하고 있다고 말하기 전에는 할멈한테 도망치라고 얘기하느냐고 느리게 말했고
접근할떄는 급박하니깐 빨리함 왜 근거가 없지?
지어낸다..? 왜 지어낸거임? 작중에 나온건데?
애초에 기를 자유자재로 조절하는게 가능한 애들인데
그런것도 못한다고?? 그럼 전투력은 어떻게 자유롭게 올리고 내림? 응??
능력이 없는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 묘사가 안나온것도 아니고?
도대체 뭐가 문제임?
추천0
태산리코
ㅋㅋ 그니깐 난 말이안돼는게 이거임 그래 첨에는 손오공이 할멈이랑 느긋하게 대화한거는 맞지 갑자기 마인부우가 근처에 접근하자 손오공이 급하게 '할멈 빨리가'할때 그럼 그저승할멈은 대체 어떻게 들은건데?? 뭐 그때도 느리게 말을했다고 하려고?ㅋㅋ 솔직히 기는 전투력올릴때나 쌔지는거지 대화속도가 올라간다고 따로 언급이 나온적이 있더나?ㅋㅋ 왜자꾸 추측이지?
추천0
가가기
접근하자 오공이 빨리가 라고 말안했다고 병싄아
제발 다시보고와바
접근하기전에 이미 도망치셨다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오공이 접근한다! 하기전에 이미 도망치셨다구요 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 안보고 또 글을싸세요ㅜㅜ
언제까지 두둘겨맞아야 정신차리는데?
추천0
[L:10/A:621]
인육요리사
야 이놈아 ㅋㅋ 급한 기색 없이 '이정도 속도면 되겠다' 싶은 마음으로 뜀박질 함 해봐라
단거리마냥 전속력에 가까울 정도로 뛸거냐 아님 장거리마라톤 하듯이 뛸것같냐
그리고 미스틱부우가 도착하는데 걸린 시간이 어느정도인지 알고? 첫짤은 비델 본인이 자기가 너무 느리니까
맞춰주지 말고 속도 더 내서 먼저 가라고 하잖니. 속도를 더 높인건 배웅하는 장면 다음다음컷이고
상식적으로 눈으로 인식 못하고 순식간에 사라질 정도면 빡대가리가 아닌 이상 '아 존내 빠르구만' 하고 생각하겠지
눈에 훤히 보여서가 아니고요 임마 ㅋㅋ 안그러니?
추천0
[L:10/A:621]
인육요리사
그리고 마하 50은 무슨 얼어죽을 ㅋㅋ 초오천크스만 봐도 보통 낮잠 한숨 잔다는게 못해도 10~20분은
넘을텐데 말도안되게 낮게 잡아서 30분으로 잡아도 마하 수백대는 거뜬히 나온답니다. 그럼 초단위로 잡으면 어떨것같늬?
추천0
펭귄펭귄
오반집이랑 학교까지 거리 1000km임. 따라서 오반의 저 속도는 시속 3000km.. 마하로 따지면 2.45..

그리고 초오천크스가 30분 안에 낮잠도 자고 지구 몇 바퀴 돌았다고 되있는데
(단행본 그림으로 보면 지구 5바퀴 돌았는데 반경이 지구보다 훨씬 넓게 그려져 있어서 7바퀴 정도 될려나)
낮잠 안자고 7바퀴 돌았다고 가정하면 마하 457나옴. 음속의 457배
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
54 일반  
뭐하고있을때가 가장좋음? [3]
태산리코
53 일반  
근데 여기는 외지주나 프리드로우 논쟁은 잘안하네 ㅋㅋ [6]
태산리코
52 일반  
내메인이면 외모지상주의 어디까지 뚜가패냐? [4]
태산리코
51 일반  
왜토리코가 자살하러 간다고만 생각하냐? [6]
태산리코
50 일반  
포획레벨 30000 네오시아면 레미나잡음 [2]
태산리코
49 일반  
토리코는 이미 미정제외해도 [1]
태산리코
48 일반  
아카시아나 전성기 돈슬이면 레미나정도는 때려잡지 [11]
태산리코
47 일반  
써니vs월드워헐크 [45]
태산리코
46 일반  
아무리봐도 개비교되네 이거 ㅋㅋㅋ [1]
태산리코
45 일반  
솔까 행성도 작고 우주도 순두부맞음 [8]
태산리코
44 일반  
토리코가 드볼gt도 이기지않나? [4]
태산리코
43 일반  
사이타마가 노멀헐크는 이기지않나? [6]
태산리코
42 일반  
미도라가 지렌은 이긴다 [11]
태산리코
41 일반  
솔까 드볼은 천톤도 못드는 ㅈ밥세계관인데 뭐하러 빨아재끼냐?ㅋㅋ [6]
태산리코
40 일반  
그럼 이거한번 반박해보든가 ㅋㅋ [3]
태산리코
일반  
드래곤볼z애들은 절대 음속의 50배도 되기힘들다 [17]
태산리코
38 일반  
근데 말 뒷발차기 꽃히면 [5]
태산리코
37 일반  
미도라>지렌 극의 오공 [9]
태산리코
36 일반  
지로만해도 행파언급나옴ㅋㅋ [5]
태산리코
35 일반  
토리코가 광속이 아니라고?ㅋㅋ [5]
태산리코
34 일반  
ㅋㅋ 토까들난동 부리네 [4]
태산리코
33 일반  
근데 사보가에 아수라 카부토도 껴잇어야 하지않나? [3]
태산리코
32 일반  
원펀맨 행파 ㄱㄴ함 [10]
태산리코
31 일반  
미도라 자꾸 방무기 아니라고하는데 [2]
태산리코
30 일반  
근데 죠아만해도 사탄 진모리 털지않나?
태산리코

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX