츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 ㅋㅋ 지진능력이 수련할게 얼마나 있냐 ㅋㅋ
에안회 | L:0/A:0
115/610
LV30 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 978 | 작성일 2018-06-30 14:05:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 ㅋㅋ 지진능력이 수련할게 얼마나 있냐 ㅋㅋ

방금 쳐먹은 티치도 흰수염이 쓰는 기술 그대로 따라하구만

기운 정도 차이나는건 애초에 피지컬이 흰수염>>티치라 그런거고

티치팩트 조절이 안되는거 뿐이지 아직 기술을 못쓴다거나 이런게 아니고

조절이 안되는건 자기 동료들까지 쳐 휘말려서 뒤지는게 문제인거지

1:1에선 별 문제도 없고

기술 연마도 아니고 고작 조절하는 문제는 진짜 몇일만 수련하면 될일인데

2년이나 수련할게 뭐가있다는거야 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팝스타아재
누가 2년이나 수련한다고했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇년을쓰든 열매를 쳐 먹은지 얼마 안됐을때랑 시간이 어느정도 흐르고난후는 다르다는거야

힘조절이 안됀다는건 말그대로 아직 숙련이 덜됐다는거고

눈대중공격은 가능한데 정확도가 떨어진다는거지

아무리 공격을쳐해봐야 숙련이 안돼서 아가리누가 요리조리피해가서

공격이 맞질않으면 말짱도루묵이지

마르코때는 그게아니었으니 그냥 신나게 개털어버린거고
추천2
暗尊
팩폭 ㄴㄴ
추천1
에안회
시간이 어느정도 지난건 티치가 아카이누보고 빤스런 할때도 어느정도 시간이 지난시점인데뭘 ㅋㅋㅋㅋ

넌 아무리 총을 못쏘는놈이라고해도 몇일 동안 수련하면 200m도 못맞출거같냐? 잡자마자 만발 맞추는놈도 있는데?

사용난이도 ㅈㄴ쉬운 지진능력인데 뭔 수련이 필요하다고 그러냐
추천0
팝스타아재
백날천날 영점사격 실사격 나가봤자

200,250m 제대로 못맞추는놈 수두룩해

잡자마자 만발 맞추는놈? 그런놈은 그냥 재능이있는거야

그렇게따지면 고무고무도 ㅈㄴ쉬운능력이고 카타쿠리도 줜나쉬운능력이야

하지만 처음부터 그렇게 강했을까? 능력만가지고있다고?

능력은 쓸수록 실력이 느는거야 퓡신아

흉내만내서는 잘쓰는게아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
에안회
티치는 흉내만 냈는대도

흰수염 능력을 완벽히 구사하죠?

사보도 흉내만 냈는대도

에이스 능력을 완벽히 구사하죠?

팩트~
추천0
태극용
위력 조절을 해야
팀까지 안 휘말리게 공격하지
위력만 강하다고 난이도 쉬운게 아님
추천0
에안회
ㅇㅇ 위력을 조절해야 팀이 안휘말리는건 맞음

허나 그건 1:1에선 별 상관은 없음
추천0
자라말
알겠으니 샹크스>아카이누도 인정하삼 ㅇㅇ 꼬우면덤비라했는데 땀흘리면서 짜져있었잖아?
추천0
에안회
샹크스:"'우리가'상대해주겠다!"

지가 상대하겠다곤 안함 ㅋ 대놓고 다구리 쳐주겠다는데 어쩌겠냐 더러워서라도 피해야지
추천0
자라말
? 그논리면 빨간머리해적단>해군본부 ㅇㅈ하냐? 키자루 아오키지 센고쿠 다 멀쩡했는데 못덤비고 짜짐 ㅠ..
추천0
에안회
해군이야말로 불필요한 싸움은 피할때였다는건 말단인 코비조차 아는 상황이었는데뭘
흰수염이랑 싸우는것도 원하지 않는다고 작중에 나오는데
샹크스랑 싸우고 싶것냐
이미 흰수염은 조져놨는데
추천0
장난꾸러기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자라말
그거야말로 니 뇌피셜이지 ㅋㅋㅋ 그리따지면 티치도 튀면서 이런건 '아직'바라지않는다고~~ 이랬는데 이건 뭐임??
추천0
에안회
뇌피셜이 아니라 작중팩트인데;'; 센고쿠 언급에 의하면 해군은 사황이랑 어지간하면 전면전으로 싸울 생각은 안함
티치가 아직 바라지 않는다고는 아직 자기들은 세력이 줫도 없으니 튄거지 작중팩트 지 동료들도 능력 먹으면서 강해지고 있는 중이고 티치도 능력 여러개 뺏고 돌아다닌다고 나와있고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336485 일반  
마르코는 1:1 상황에서도 키자루 상대로 밀리고 있었음 [9]
에안회
336484 일반  
4개는 오바고 해군+칠무해가 3개까진 10가능 [7]
에안회
336483 일반  
밑에 븅신 정박아를 위해 설명해줌 [2]
에안회
336482 일반  
마르코가 타인의 재생속도만 올리는건 아니지 않음? [7]
에안회
336481 일반  
티치가 마르코 씹 카운터 인건 맞음 [19]
에안회
일반  
진짜 ㅋㅋ 지진능력이 수련할게 얼마나 있냐 ㅋㅋ [14]
에안회
336479 일반  
이번화에서 나온 오로성의 언급만 봐도 세계정부는 매우 강함
에안회
336478 일반  
임도 결국 매의눈 소유자 [23]
에안회
336477 일반  
지병 극 심하지 않은 흰수염vs씹크스 [1]
에안회
336476 일반  
임 공식 꼬봉 1호 씹크스
에안회
336475 일반  
진짜 이건 넘어가기엔 너무 똑같긴함 [22]
에안회
336474 일반  
사실 샹크스한테 마키노는 친구가 아니였던거임 [5]
에안회
336473 일반  
누구 멋대로 원피스에선 눈 모양이 같은게 캐릭간의 관계에 절대로 연관 없다고 단정지음? [8]
에안회
336472 일반  
아카이누가 특별한거다
에안회
336471 일반  
사실 과거에는 사황이 아니라 육십황이었음
에안회
336470 일반  
아오키지가 얼리는 범위는 확실히 5km정도는 됨
에안회
336469 일반  
아니 ㅋㅋ 원피스 좀만봐도 대장이랑 사황은 별 차이 없다는거 뻔히 나오는 내용 아님? [11]
에안회
336468 일반  
흰수염과 격이다른 샹크스
에안회
336467 일반  
이번주 휴제였냐 ㅋㅋㅋㅋ [2]
에안회
336466 일반  
에넬 작가가 청해로 내려왔을때 5억 이상 이랬잖아 [34]
에안회
336465 일반  
작중에서도 사최간이나 부선장들은 대장과 1:1에서 명백히 밀림 [12]
에안회
336464 일반  
키자루"승패는 한순간의 빈틈에서 갈린다^^" [21]
에안회
336463 일반  
아니 ㅋㅋ 작전짠건 '전설' 센고쿠인데 왜 대장보고 뭐라 그러니 [2]
에안회
336462 일반  
아카이누 : "아~ 성가시네~" [13]
에안회
336461 일반  
사황을 청소부로 만드는 산적의 위엄 [4]
에안회

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX