츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원알못 조빠샛기 박제함
에안회 | L:0/A:0
137/650
LV32 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 476 | 작성일 2018-08-03 23:05:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원알못 조빠샛기 박제함

기어4 스네이크맨 루피가 무장색으로 카타쿠리를 이긴다는 씹소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

정면에서 주먹질하면 쳐발리는게 팩트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무당벌래
ㅂㅅ인가ㅋㅋㅋ내가 언제 스네이크만이 무장색 앞선다고함? 기어4가 앞선다고 한건데? 바운드맨은 기어4아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
?????? 시ㅡ발 내가 처음에 스네이크맨 루피 기준이라고 뻔히 써놨는데
니가 아니라고 한건 머임?
니가 난독인거 인정한거임 ?
행복회로 야무지게 돌리네 줫도아닌게
추천0
무당벌래
ㅂㅅ임? 너가 카타쿠리 무장색이 루피 앞선다고 하길래 기어4키면 루피가 무장색 이긴다고 한건데ㅋㅋㅋ스네이크맨만 기어4냐고ㅋㅋㅋ바운드맨도 기어4인데
추천0
에안회
?? 내가 앞에다가 스네이크맨 기준이라고 썼다니까 ?

''
먼 개 씹소리야 카타쿠리랑 루피랑 견문색이 비슷하다고 쳐도
무장색은 카타쿠리>>>>루피고
기어4 스네이크맨 기준
카타쿠리>=루피인데
헛소리할래?
맷집으로 그득그득이긴거지
고작 20분만에 카타쿠리가 정면승부 안해주고
도플라밍고마냥 빤스런만친다면
어떻게 이길건데?
같은 견문색 기준이니 잡힐 일도 없고''

이게 내가 쓴 글인데

뻔히 스네이크맨 기준이라고 써있죠?
니 머갈통 빡통인걸
남탓하지말자 줫밥샛기야
추천0
무당벌래
ㅂㅅ인가 이새키 독해력 호구냐? ㅋㅋㅋ애처에 너가 견문색이 비슷하더라도 무장색은 카타쿠리가 앞서니 카타쿠리가 이긴다 라고 말한거아님?ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지가 한말도 모르냐? 그래서 거기에 반박으로 루피가 기어4키면 무장색 루피>카타쿠리라고 답한건데 ㄹㅇ 개빡대가리인가
추천0
에안회
ㅋㅋㅈㄹ하네 기어4쓰면 무장색 루피가 앞서는게 팩트아님?그리고 카타쿠리가 도망가면서 싸울거라고 생각함?ㅋㅋ

이게 니가 쓴 글이다 븅신샛기야 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 스네이크맨이 무장색으로 이기는줄 알다가 참교육당하고
바로 "사실은 바운드맨 말한거였음^^" ㅇㅈㄹ 떨어놓고 헛소리하고있네 븅신샛기가 ^^
개씹븅신샛기야
루피가 바운드맨으로 카타쿠리를 일방적으로 팰 수 있다면
왜 바운드맨 안쓰고 스네이크맨 썼냐니까 ?
그리고 왜 바운드맨으로 자기보다 스피드도 딸리고 파워도 딸리는 븅신 도플라밍고 하나 못잡고
20분동안 존버하고도 못잡았냐니까 ?
생각좀 쳐 합시다 ^^
추천0
무당벌래
스네이크맨 기준으로 썻다면 애초에 니대가리가 븅신인거지 스네이크맨기준으로 루피가 무장색이 발리니까 카타쿠리>루피 이다??

바운드맨기준은 어따 팔아먹은 논리임?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
무당벌래
ㄹㅇ 장애인이네 내가 언지 스네이크맨이 카타쿠리보다 무장색 앞선다고함? ㄹㅇ 걍 지마음대로 이해하네ㅋㅋㅋ
난 분명"루피가 기어4키면 카타쿠리 무장색으로 이긴다"라고 한건데 다시물어보는디 바운드맨은 기어4 포함안되? 답을 해봐 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋ
추천0
에안회
무장색 개발리니까 카타쿠리>루피라고했냐 븅신샛기야 ^^
도플라밍고는 무장색으로도 루피가 앞섰는데도
기어4로 못잡고 후달려서 쳐발릴뻔한거 다구리쳐서 그득그득이겼는데
무장색도 자신보다 높은 카타쿠리 상대로 어떻게 이길껀데?
기어4바운드맨써야지 간신히 무장색 앞서는데?
추천0
에안회
븅신샛기인가 내가 스네이크맨기준이라고 적으니까
"기어4쓰면 루피가 앞서는게 팩트아님 ?" ㅇㅈㄹ 해놓고 아닌척 줫대내 버러지샛기가 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 스네이크맨 기준이라고 적었는데
바운드맨 기준은 왜 쳐 나오는거임 ?
스피드 오지게 빠르고 변수도 많은 스네이크맨으로도 치고 박고했는데 바운드 맨으로 어떻게 잡을껀지 설명좀 합시다 ^^
각성으로 시간만 버텨도 카타쿠리가 그냥 이기는데?
추천0
무당벌래
오다가 새로운 기술을 보여주고 싶었나보지ㅋㅋㅋ
근데 상식적으로 견문색 비슷한데 기어4써서 카타쿠리랑 전면전하면 루피가 질거라 생각함? 그당시에도 게시글로 걍 바운드맨 쓰면될걸 왜 스네이크맨 쓰냐는 말도 많앗던걸로기억하는디
추천0
에안회
기껏 한다는말이 "오다가 새로운 기술 보여주고 싶었나보지" 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시ㅡ발 장난하냐? 그럼 기어4도 새로운 기술 보여주고 싶어서 그냥 써본거냐? 사실 안써도 도플라밍고따윈 이기는데? 븅신샛기냐 ?^^
카타쿠리랑 '전면전' 기준이라고 말했냐 ?
카타쿠리가 각성으로 존버하는 기준이라고 했지 븅신아!
생각좀하자 븅신샛기야!
니가 의문이던 게시판에 바운드맨 쓰지 왜 스네이크맨 썼냐 이건
스네이크맨이 변수가 많고 스피드가 빠르다고 이미 모든 사람들 수긍했는데
왜 너혼자 ㅈㄹ ?
카타쿠리도 처음에 제대로 반응 못한게 팩튼데
추천0
무당벌래
ㅅㅂ 장애인새키인가 지가 스네이크기준으로 썻다고 내가 왜 거기에 맞춰줘야함? 애초에 니 대가리에 스네이크맨 아니면 견문색 앞선다는게 불가능하다고 고정관념을 잡아두니까 그렇게 이해하는거지ㅋㅋㅋㅂㅅ인가 견문색 비슷해진상태에서 바운드맨으로 왜 못침?ㄹㅇ ㅂㅅ인가 상식적으로 견문색 비슷해진 시점에서 무장색 앞서는애가 이기는게 당연한거아님? 루피가 무장색 앞서니 이긴다고 말하니까 ㅂㅅ이 자기는 스네이크 한정으로 말했다고 ㅈㄹ하고잇어 뇌에 우동사리있냐?
추천0
에안회
니가 맞춰주는게 아니라 내 기준이 스네이크맨이니까 븅신샛기야 니가 바운드맨으로 규정도 안해놓고 무작정 '기어4쓰면 이김' ㅇㅈㄹ 해놓고 내가 니 생각 읽어서 바운드 맨으로 알아들어야한다는 정신나간 소리 하고 있는거지 븅신샛기야 엌ㅋㅋㅋㅋ 누가 맞춰주는건데 ^^
ㄹㅇ 그냥 몰랐으면 몰랐다고해 아는척 하지말고 애자샛기야 ^^ 고정관념이 아니라 니가 장애인인건 공식 팩트다^^
견문색도 무장색도 후달릴거 없는 루피가
도플리밍고를 왜 20분동안 못잡았을가?
생각좀 해보면 나오는 결과 아님 ?
이샛기는 생각이 없어요 븅신이
견문색만 비슷하다고 잡냐 븅신아!
무장색 기어4안쓰고도 호각이었던 상대도 기어4쓰고 못잡는데?
기어4안쓰면 무장색 개씹쳐발리는 상대를 잘도 잡겠네
도플이랑 똑같은 '각성자'인데
생각좀하자 븅신샛기야
추천0
무당벌래
ㅂㅅ임?ㅋㅋ팩트는 노말루피한테 견문색 비슷해져서 쳐맞은게 카타쿠리고ㅋㅋㅋ노말루피한테도 쳐맞는데 바운드맨이 못친다고?ㅋㅋㅋㅈㄹ자제해라
추천0
에안회
노말루피한테 맞은건 카타쿠리도 봐준상태인데 헛소리할래?
카타쿠리가 무슨 노말 루피한테 참철떡 쓰고 조져버린줄아나보네 븅신이 ㅋㅋㅋ
그래서 기어4바운드맨쓰고 도플라밍고는 왜 못잡았죠? 후달릴게 없는데 ?
추천0
무당벌래
루피가 맨처음부터 바운드맨 키고 그 기간동안 킹콩건만 ㅈㄴ썻으면 어땟을거라생각함?
추천0
무당벌래
좀 우기지좀 마라 ㅂㅅ아 지금 니 논리에 다 반박해준 상태고 니가 ㅈㄴ 우기는거임 글좀 읽고 댓글좀 다삼ㄹㅇ
추천0
에안회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹콩건을 나 맞춰줍쇼 하고 맞아줄 븅신이 있냐?
도플라밍고도 공중전이랍시고 좋다고 전면전하다 맞은게 팩트인데 헛소리할래?
킹콩건 시전시간 ㅈㄴ 긴 스킬이다 븅신샛기야
추천0
무당벌래
ㅂㅅ임? 기어4쓴시점에서 속도면에서 루피가 도플 압도한기 팩트인데? 못맞춘다고?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 샛기 무슨 정신승리가 이딱야븅신샛기가 어떤걸 반박했다는거야?
무장색에서 카타쿠리보다 훨씬 떨어지는 도플라밍고도20분동안 못잡은게 루피인데
카타쿠리를 어떻게 잡냐니까? 시ㅡ발븅신아 단한번도 반박 못해놓고 무슨 다 반박했다는 씹소리하고있네 장ㅡ애샛기가
기어4스네이크맨으로도 치고받고하는데
어떻게 바운드맨으로 일방적으로 후려 패냐니까 ?
노말루피가 카타쿠리랑 치고박고했다?
그냥 정면에서 맞은건 카타쿠리가 지팔 보면서 멍때리고 있을때 그때 뿐인데
이샛기가 무슨 치고박고의 뜻을 모르는건가?
추천0
에안회
도플을 못맞췃다고 한적 없다
못잡았다고 하는거지 븅신샛기야 ^^
같은 각성자고
전면전 피하고 존버만하면
카타쿠리가 20분동안 못버틴다고 생각하는거냐니까? 반박을 단 1도 못하냐 어떻게 허졉샛기야
추천0
무당벌래
그리고 시전시간이 ㅈㄴ 긴 스킬이라고? ㅋㅋㅋㅋㅈㄹ하네 애초에 걍 콩건 하나 박아두고 땅바닥이 쳐박혀있을때 킹콩건 박으면 걍 뒤지는게 팩트인데
추천0
에안회
땅에 왜 쳐박혀있느넫 븅신샛기야 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카타쿠리가 콩건에 쓰러질놈이냐? 생각좀 하자 븅신샛기야 손오공이 에너지파 한번 먹이고 원기옥쓰면 다이김 ㅇㅈㄹ하고있네 븅신샛기가 빅맘한테 왜 킹콩건 안쓰고 콩건 먹였는데 ? 머가리하자있냐 ? 킹콩건 한번쓰면 패기소모 줫대는데 씹소리할래?
추천0
무당벌래
논점을 파악 못하네 정리해줄테니 좀 읽고 댓글좀 써라

1.재대결 루피가 카타쿠리 100프로 이김
-> 견문색이 비슷할지라도 무장색에서 카타쿠리가 앞선다면서 ㅈㄹ ㄴㄴ시전
2.바운드맨으로 싸우면 루피가 무장색 압도함
->바운드맨으로 못이기니 스네이크맨으로만 싸워야한다라고 단정지음
3.노말루피상태에서도 견문색 비슷해진 시점에서 루피도 밀리지 않고 피하고 딜넣고 싸웟음

걍 니논리자체가 카타쿠리 이기려면 바운드맨쓰면 안되고 스네이크맨만 써서 싸워야한다고 단정짓고 있잔아 ㅋㅋㅋ

견문색 앞서지 않은 시점에서도
카타쿠리 당황해서 견문색으로 못피할때 바운드맨에 쳐맞고 밀린게 팩트인데 견문색 비슷해진 시점에서 바운드맨 쓰고 싸우면 루피가 왜 카타쿠리를 못이김?
너가 애초에 바운드맨으로는 카타쿠리 못이긴다는 ㅂㅅ같은 전제를 가지고 있으니 그런거아님?
추천0
무당벌래
ㅂㅅ인가 지팔보고 멍때릴때 친게아니고 그다음장면이후 나온다음 친거다. 즉 루피가 카타쿠리랑 견문색이 비슷해졌다고 볼수있는거지 심지어 기어도 안킨상태에서 쳤는데 바운드맨으로 못친다고?
추천0
에안회
1, 재대결시 루피가 카타쿠리 못이김
애초에 루피는 자신이 압도적으로 유리한데 도플라밍고도 못잡은 흑우샛기임

2.바운드맨으로 싸우면 무장색은 압도함
ㅡ 허나 이건 카타쿠리가 전면전 해줬을때 이야기고 전면전안하고 도플라밍고마냥 각성 이용해서 빤스런해서 시간만 버티면 끝나는 이야기임 거디가 카타쿠리가 기어4에 몇대 맞고 쓰러질놈도 아닌건 작중에 이미 나옴

3.노말 루피상태에서 카타쿠리 때린건 카타쿠리가 방심했을때 단 한번 뿐임
븅신샛기야 알고말하자^^ 카타쿠리가 지 팔 날리고 자기팔 보면서 멍때릴때 급습한거 말고는 없고 나머지는 일방적으로 후두려 맞았다^^ 럭키펀치 한대 맞췃다고 치고 받았다는 느그 뇌내망상 수준^^ 참고로 카타쿠리는 이때 참철떡도 안씀 븅신아^^

닌 븅신아 논리가 없어
바운드맨 써도 절대 못잡는다니까?
견문색 넘사도 아닌 크래커한테도 막히는 바운드맨으로
카타쿠리한테 덤빈다고? 그것도 전면전도 아니고
그냥 카타쿠리가 버티기만 하는데?? 넌 카타쿠리가 전면전을 피하고
시간을 버티기만 했을 경우
못버티고 루피한테 쓰러질거라고 생각하냐?
견문색도 같고 오히려 회피능력은 카타쿠리가 압도적으로 우위에 있는데?

왜 끝까지
압도적인 우위에 있는데도 도플라밍고 못잡은 기어4 바운드맨은 생각에서 배제하냐?
이샛기는 지 논리가 1도 안맞는다는걸 몰라요ㅉㅉ
추천0
에안회
바운드맨으로 아예 못친다고했냐? 니가 말했듯이 일방적으로 쳐맞는 상황이 안나온다고했지 븅신샛기야 카타쿠리가 '전면전'했는데도 기어4 스네이크맨이랑 치고박고하는데
전면전이아닌 그냥 회피하면서 '방어전'을 한다면
20분을 못버틴다고 생각하냐?
개쳐맞고 시작한 도플라밍고도 못잡은게
바운드맨인데?
추천0
무당벌래
현재 루피 기어 4가 20분밖에 안된다는 근거는?
추천0
무당벌래
20분이라도 팩트는 한대 쳐맞으면 어버버하다가 연속으로 ㅈㄴ 쳐맞고 20분동안 ㅈㄴ 두들겨맞은후 개털리는게 팩트ㅅㄱ

왜?
루피가 바운드맨으로 ㅈㄴ 팼을때 카타쿠리 견문색 회복하고 나서 침착한후 안맞은거지 견문색 동등한 상황에서는 걍 쳐맞을수 밖에 별수없냐?
추천0
에안회
20분넘는다는 근거가 없고
정작 카타쿠리랑 싸울때 20분 넘겼냐? 전혀 그렇게 안보이는데?
몇대 때리는가 싶다가 안먹히니까 풀릴시간이라면서 빤스런했는데?
추천0
에안회
어버버버 이건 시ㅡ발 무슨씹소리야 ㅋㅋㅋ 도플라밍고도 몇대 맞고 그다음에 무려 회피까지 해버리는데 장난하냐? 어버버버는 니나 쳐맞고 어버버대는거고 븅신아 엌ㅋㅋ 카타쿠리가 기어4맞고 어버버대디? 생각좀해봐라븅신샛기야 팩트가 아니라 니 뇌내 망상이지장애샛기가
견문색 회복해서 안맞은거라고 씹 뇌내망상 하고있네
애초에 쳐맞은거 자체가 견문색 아작나서 정빵으로 쳐맞은거고
견문색 멀쩡하면 정빵으로 쳐맞을 리가 없단다 븅신아

끝가지 회피하는데
걍 쳐맞은 도플라밍고도 20분동안잘만 버티거든요?
생각좀하자 븅신아 엌ㅋㅋ
추천0
무당벌래
ㅋㅋㅋㅋㅈㄹ 견문색 동등하면 치고박고 싸우는게 전부인데 결국 무장색 강한애가 이기는게 당연한거아님? 그리고 사진 올려놧다 카타쿠리 견문색 회복하고나서 피하고 카운터 넣어서 산거지 견문색 비슷했으면 그마저도 안통하고 걍 계속 쳐맞기만 했겟지
추천0
에안회
? 치고박고 싸우는건 전면전 기준이고요 븅신아 상대가 작정하고 회피하는데 무슨 치고박고싸워? 상대 공격 미리 읽으면 몸도 비워서 회피할 수 있는게 팩트고
각성으로 몸을 묶어 놓을 수 있는게 팩트고
왜 계속 전면전 기준으로 뇌내망상 하는거임 ? 전면전은 바운드맨이 이긴다니까?

그래서 도플은 왜 20분동안 못잡았지?

반박하지도 못할꺼면 꺼져라 븅신아 줫밥같은샛끼가 어딜 기어올라
추천0
무당벌래
글고 도플이 20분 버티는거랑 카타쿠리가 20분 버티는거랑 왜 연관을 지음ㅋㅋ애초에 싸우는 스타일이 다른데ㅋㅋ
도플같은경우는 만화에서도 나왔지만
각성한 실뭉치들로 바운드맨 막는 모습도 보여줫고 그걸로 계속 치닥거리면서 싸울수 있다고 치자. 근데 카타쿠리는? 그냥 격투스타일인데 치고밖고 밖에 머 다른싸움방식이 있음? 견문색 비슷해진 시점에서 그냥 무장색더 쌘새키가 이기는건데? 스네이크맨으로 그저 더 빨리 쳐서 이긴거고ㅋㅋ
추천0
에안회
왜 연관짓냐고?
이샛기 진짜 빡통인가 같은 '각성자' 니까 연관짓지 도플이 하는짓은 가타쿠리도 할 수 있단거야 븅신아 그 도플보다 무장색도 아득히 높은게 카타쿠리고 븅신아
카타쿠리가 치고박고 밖에 안했냐?
각성 이용해서 루피를 질식사 시키려고도하는 모습을 보이는데?
그리고 지보다 강한 상대 앞에서 당당하게 맞다이할꺼라고 니가 왜 판단하지 ?
무조건 이겨야하는 싸움에서
루피 기어4가 시간 제한이 있는 기술인걸 알고 있고
기어4바운드맨 상태에서 자신보다 상대가 더 강하다는 사실을 알고 있는 경우
방어전을 할 수도 있는거지
그 경우의 수를 생각해서
카타쿠리가 루피를 이긴다는거고 븅신아
서로 아무것도 모르는 상태에서
현루피vs카타쿠리 했으면
카타쿠리가 기어4가 시간제한 있는지 모르고 그냥 맞다이 치다가 질 수 있지만
이미 서로 알고있는 상태에서
카타쿠리가 질 일이 없단다 븅신아
스네이크맨이 빨리쳐서 이긴다?
그것보다도 느리게치는 바운드맨으로
회피하는 카타쿠리를 어떻게 맞출건데?
견문색 비슷하다고 무조건 다 때릴 수 있는줄 아나 븅신이
추천0
무당벌래
이샛기 진짜 개 빡통이네ㅋㅋㅋ질식사 시키려한건 변신 도중에만 한거고 그이후로는 각성스킬 못쓰고 막기만 하면서 치거받기만 했는데ㅋㅋㅋㅋ그리고 견문색 비슷해진 시점에서 루피가 그딴 각성 떡을 예측 못해서 잡힐거라고 생각함?ㅋㅋㅋㄹㅇ 붕딱인가? 방어전을 어떻게 하는데?ㅋㅋㅋ바운드맨 공격 방어해도 쳐 날아간게 카타쿠리인데?
추천0
무당벌래
팩트는 견문색도 비슷해서 서로 맞고 치는 횟수도 비슷할텐데 방어해도 쳐날아가는거보니 걍 쳐맞고 날아다니기만 하다가 20분안에 컷됨ㅋㅋ
추천0
에안회
? 각성스킬 꾸준히 썼는데 씹소리하고있네 븅신샛기가 견문색 비슷한 시점에서 잡힐거라고 생각하냐고 ? 이샛긴 븅신인가 루피가 잡힌다고했냐?
움직임을 저지당한다고했지 각성떡으로 어떻게 루피를 완벽히 잡아내냐 븅신샛기야 도플라밍고 실도 결국 잡아낸게 아니라 움직임을 방해한 수준이었단다 븅신아 알고좀 쳐 말하자
견문색 완전 씹창난 카타쿠리나 방어하고 날아간거지 븅신아 ㅋㅋㅋ
그리고
도플라밍고는 가드하고 안날라가서 20분
버틴거냐 븅신아?
ㄹㅇ 우길껄 우겨라 추하다븅신샛기 ^^
추천0
에안회
그게 니 뇌내망상이라는거야 븅신아 ㅋㅋㅋ
카타쿠리보다 무장색 후달리는 도플라밍고도 20분버티는데
카타쿠리가 못버틴다는 뇌내망상 하고 자빠졋네
추천0
무당벌래
미안한데 니가 더 추한데?ㅋㅋ바운드맨 상대로 각성스킬 쓴거 무쌍 도넛 뿐인데?ㅋㅋㅋ애초에 그걸로 칠수 있던 이유도 루피가 견문색 딸려서 카타쿠리가 루피 공격 예측하고 몸에 미리 구멍내서 피하고 잡아서 팬건데?ㅋㅋㅋ

그리고 애초에 방심해서 쳐맞지 않아도 견문색 비슷해진 시점에서 둘다 비슷하게 피하고 비슷하게 칠텐데 방어해도 쳐날아가는 수준보면 답안나옴?
추천0
무당벌래
ㅂㅅ인가 애초에 도플이랑 카타쿠리랑 각성 능력 사용하는 방식도 ㅈㄴ 다르구만ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 비교하면서 어떻게든 도플도 버티는데 우리형도 버틴다고 단정짓고 있네ㅋㅋㅋ
아까 공격하고 방어하는 방식이 다르다고 설명안함?ㅋㅋ
추천0
에안회
니 뇌내망상이구요 븅신샛기야 ㅋㅋㅋ 조빠샛기들이 추하다는건 이미 츄잉 기정 사실이다 븅신아 ^^
무쌍 도넛뿐이라고? 시ㅡ발 아까는 못썼다고 했잖아요 븅신아 말1초만에 바뀌어버리네 ? 결국 쓸 수 있다는거고 그럼 몇번이고 쓸 수 있다는거지 븅신샛기가 무슨 카타쿠리각성에 제한이 있냐? 루피가 카타쿠리와 견문색이 비슷해 졌다고쳐도 카타쿠리와 '같은'미래를 보고있을 뿐이지 카타쿠리가 루피 공격을 못피한다는게 아니란다 븅신아^^

스네이크맨 기준으로 비슷하게 치고 비슷하게 피하는건데 븅신이 무슨 바운드맨 기준으로 비슷하게 치고 비슷하게 피하냐 븅신샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피드와 변칙면에서
스네이크>>>>>>바운드인데 그런데도 비슷했다고요 빡통샛기야
바운드는 파워만 쌘거지 ㅉㅉㅉ
스네이크맨vs카타쿠리때마냥 치고박고 가능할줄아나 장애샛기가

정작 쳐맞기만한 도플라밍고도 20분버텻는데
그것보다 무장색 더 강한 카타쿠리가 왜 못하냐니까? 반박좀 해보세요^^
추천0
무당벌래
카타쿠리가 각성 능력써서 바운드맨 막는 장면 나오긴 했음? 좀 ㅈㄹ좀 하지마라
도플는 실뭉치모아서 바운드맨 공격 막는장면 나왔고 그런식으로 각성실들 조종해서 뒤에서 막고 싸우고 그랬다고 치자. 카타쿠리가 할수있는게 머임? ㅋㅋㅋ견문색 비슷해진 시점에서 루피를 잡아둘수도 없을테고 걍 무쌍 도넛밖에 못쓰지않냐? 결국 치고 받고 하는게 전부인데 ㅋㅋㅋㅂㅅ인가 카타쿠리가 각성스킬로 방어한적 있긴함?
추천0
에안회
사용하는 방식이 어떻게 봐서 ㅈㄴ다르지? 설명을 해볼래? 주변 사물을 자신의 능력으로 만드는거 완전 100%똑같은데요 븅신아? 어디가 다르죠? 방해할 수 있는것도 똑같은데요?
공격하고 방어하는 방식이 다르다는건 무슨 씹소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들한테 물어볼까 ?
기어4바운드맨 상대로
카타쿠리가 회피만했을시 20분동안 버틴다 vs못버틴다
??
추천0
에안회
??? 도플라밍고가 하는건데 카타쿠리가 왜 못해요 븅신샛기야 카타쿠리가 도플라밍고보다 넘사벽으로 무장색이 높은데?
카타쿠리가 각성 스킬로 방어한적이 있긴 하냐고 ?
시ㅡ발 방어를 하면되지 븅신샛기가 한적 없다고 못하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
각성스킬로 상대 묶을 수 있으면
상대 움직임 저지가 가능하다는거고
각성 스킬로 방어도 가능하다는건데 이샛기는 생각이 1도없어요 븅신샛기가
추천0
무당벌래
ㄹㅇ ㅂㅅ이네 걍 빽빽 쳐우기만 할줄아네ㅋㅋㅋ
추천0
에안회
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 반박은 1도못하죠? 시ㅡ발 니샛기들 수준이 그모양이지븅신샛기가 ^^ 어떻게 단 하나도 반박 못하고 쳐발리기만하냐
니샛기한테 말해봤자 거의 무한루프다 븅신아
추천0
무당벌래
그니까 ㅅㅂ 떡으로 루피 잡아서 저지한건 변신하려는순간 이였잔아 견문색비슷한데 루피가 그걸 못알아차리냐고 ㅅㅂ아
추천0
에안회
아니 시ㅡ발ㅋㅋ 견문색으로 알아차린다고 무조건 피하는거냐 븅신샛기야 말이 되는 소리를 해라 시ㅡ발 ㅋㅋㅋ 그럼 루피vs카타쿠리에서 서로 견문색 비슷한데 왜 치고받았는데? 서로 다피해야지? 장난하냐?
그리고 루피 움직임을 못오게 저지한다는거지
누가 루피 움직임을 완전 봉쇄한다고 했냐?
도플라밍고가 언제 루피 움직임을 완전봉쇄했어
추천0
무당벌래
ㅂㅅ인가 지금 니가 말빨로 쳐발리는걸 모름? 니가 지금 도플도 하는데 왜 카타쿠리는 못함? 이러면서 근거 ㅈ도 없이 쳐우기는중인데? 팩트는 카타쿠리는 각성스킬을 도플처럼 사용안하고 공중에서 도넛 꺼내서 격투 스타일로 사용하는게 전부인데ㅋㅋㅋ 지가 망상으로 카타쿠리도 할수있다고 나오지도 않는 이야기를 지어내서 ㅈㄹ하는중인갈 모름 ㅋㅋㅋ
추천0
무당벌래
ㅋㅋㅋㅋㅂㅅ인가 애초에 변신중에 방심한 상태에서 떡으로 잡아낸거지ㄹㅇ 견문색으로 인지하고 있는데 상식적으로 잡혀주겠냐? 치고 박는건 순간순간 빨리 지나가니까 칠수 있다 쳐도ㅋㅋㅋ ㅈㄹ좀 자제해라
추천0
에안회
쳐발렸다고 뇌내망상하고 자빠져있네 븅신샛기가
그럼 코비도 이기는 상대를 루피가 못이긴다고 생각하냐 븅신샛기야? 말이 되는 소리를 해야지 븅신아 엌ㅋㅋㅋ
노말 루피 무장색 개찢어 발기는 카타쿠리 vs 노말 루피와 무장색 호각 도플라밍고
시ㅡ발 장난하냐 ?
도플처럼 사용안했다고?
주변 떡으로 만들어서 루피 가두던가
주변 떡을 이용해서 루피 움직임 봉쇄하던가
하는짓은 니 뇌에서는 그냥 딜리트 해버린거지 븅신아 ?
같은 각성자이고 시전 하는게 도플라밍고 개인 스킬도 아닌데
카타쿠리가 왜 못하는데?
순수 상상력으로 엘리펀트건 따라하는게 카타쿠리인데 ?
추천0
에안회
이 븅신샛기야 누가 잡힌다고했냐 끝까지 못본척하네 븅신아 다가오지 못하게 방해하는거라니까? 누가 완전 봉쇄한다고했음? 뇌가 없어도 이렇게 븅신일 수 잇나 ?
추천0
무당벌래
ㅂㅅ년 난 작중에서 들어난것만 말했고 지금 니가 망상하면서 할수 있다라고 전제로 깔고 말하고 있는건데?ㅋㅋㅋㅋ

작중상 방심해서 바운드맨한테 ㅈㄴ 쳐맞았다고 쳐도 결국 그상황 벗어난게 결국 루피보다 견문색이 앞서서 안정한 상태에서 루피 공격 예측하고 피해서 그틈노려서 루피 팬건데, 여기서 견문색 같다고 치면 걍 쳐맞기밖에 더함?

지가 망상하면서 떡으로 막으면됨~이러면서 작중에서 나오지도 않은 기술 쳐만들어낸거아님?ㅋㅋㅋ
추천0
무당벌래
결론은 다 니 뇌내 망상이고ㅋㅋㅋ

그렇게 치면 현재 루피가 제한시간이 얼머나 늘어났을지도 모르니까 카타쿠리가 20분 버틴다거해도 어찌될지 모르는게 팩트아님?
추천0
에안회
작중에 들어난것만 쳐도 카타쿠리가 버틸 수 있다는게 팩트라니까 ?
카타쿠리가 기어4 공격 직격 맞고 못일어난적 있음 ?
정신 못차린적 있음 ?
직격을 몇대 맞아도 안쓰러지고 멀쩡한 카타쿠리인데
시ㅡ발 무슨 회피만하는데 카타쿠리가 쓰러져 븅신샛기야
애초에 견문색 비슷한 수준이면
그정도로 직격 당할일이 없는게 팩트다 븅신아
스네이크맨으로 간신히 치고박고할 레벨인데
그것보다 훨씬느리;고 변칙도 없는 바운드맨으로
잘도 직격 먹이겠다 븅신아
그럼 바운드맨 쓰지 왜 스네이크맨썼냐?
어짜피 견문색 비슷하고 루피가 공격 하는 족족 카타쿠리가 다 맞는다며?
그럼 그냥 바운드맨으로 킹콩건 꼬라박지?
상대를 보고 바운드맨, 스네이크맨을 고르는거지
시ㅡ발 무슨 파워만 강하다고 바운드맨만 뽑는거면
스네이크맨은 왜 만들었냐 븅신샛기야 ?
앞으로 나오지도 않을건데?
추천0
에안회
얼마나 늘어났을지도 모르지만 카타쿠리vs루피 싸움에서 제한시간이라고 해봤자 그게 그거였던게 팩트고 (이건 오히려 도플라밍고 전에서 더 오래쓴거 같은데)

도플라밍고 조차 버틴 기어4 바운드맨을
그보다 압도적으로 유리한 조건에 있는 카타쿠리가 왜 못버티냐니까?
시ㅡ발 코비가 이긴 상대를 루피가 못이긴다고 박박 우길놈이네 이거 븅신샛기
추천0
무당벌래
ㅂㅅ년인가 걍 많이 쳐 패면 이기는거지 스네이크맨으로 카타쿠리 이기는데 결정적인 이유가 머라고 생각함? 걍 견문색을 더 높여서 예측 못하게해서 더 많이 패서 이긴거지 바운드맨으로는 왜 못한다고 생각함? 견문색 비슷해진 시점에서 결국 치고 받는건 비슷할테거 강도도 바운드맨이 높은데 그게 더 지속되면 스네이크맨보다 더 나으면 나았지 ㅋㅋㅋㅋ그럼 너는 오다가 그때 다시 바운드맨 꺼내서 싸웟어야햇다고 생각함? 그냥 신기술 등장시켜줘서 간지나게 이기려는거지ㅋㅋㅋ걍 바운드 맨 썻어도 이겼겟지만
추천0
무당벌래
개 븅신년이 계석 쳐말해도 걍 안듣고 똑같은 말만 쳐하니 애초에 싸우는 방식이 다르다고 ㅂㅅ년아 카타쿠리가 작중상 떡으로 방어한적 있냐고? ㅅㅂㅂㅅ년아 ㅈㄴ답답하네 ㅋㅋㅋㅅㅂ 싸우는 스타일 보면 모름? 각성 쓰더라도 걍 접근전만 하는게 카타쿠리인데? 만화 뻘로봄? 카타쿠리가 전면전안하고 뒤에서 머 조종해서 싸우기라도 함? 걍 도넛팔 만들어서 그걸로 전면전할때 효율적으로 공격만했지ㅋㅋㅋㅅㅂ 망상오지네

그렇게 만약~~이렇게 붙으면
루피가 현재 바운드맨 시간 제약 없을수도 있는데 왜 ㅈㄹ임? 루피가 무조건 이기는디?
추천0
에안회
애라이 븅신샛기야 바운드맨으로는 직격도 제대로 못시킨다니까? 바운드맨으로 어떻게 된다고 생각함? 정상임? 스네이크맨으로도 '비슷'하게 가져간게 팩트인데
바운드맨으로 일방적으로 후려팰 수 있다고?
시ㅡ발 줫같은 소리하고 자빠졌네 줫찐따 븅신샛기가 뇌내망상도 작작해야지 븅신샛기
기어2로도 못때리는 상대를
기어3로 일방적으로 쳐 팰 수 있을거라고 생각하냐 장애샛기야 ?
루치가 기어3 일부러 맞아준거 빼고는
단한대도 안맞았는데 ?
기어2는 거의 반응도 못하던 루치였는데
기어3는 개 쳐 발라버리네?
바운드맨이랑 스네이크맨은
기어2랑 기어3처럼 파워 ㅡ 스피드면에서
압도적으로 차이나는데
무슨 시ㅡ발 바운드맨으로 카타쿠리를 후려패냐 븅신아
스네이크맨으로도 모든 공격을 맞추질 못하는데 븅신아
상식적으로 바운드맨보다 카타쿠리와 싸울때 효율이 좋으니까
첫 등장했겠지
바운드맨보다 후지면 거기서 굳이 '첫'등장시킬 이유가 있냐? 븅신허졉샛기야?
추천0
무당벌래
그건 니 망상이고 이미 바운드맨한테 견문색 사용 안하고 개 쳐맞는 장면이 나왔는데 왜 부인? 팩트:냉정하지 않으면 견문색 사용이 안된다고 카타쿠리가 말함. 결국 견문색을 사용안해서 개 쳐맞은건데 견문색 같으면 걍 개 쳐맞는게 당연한거아님?
추천0
에안회
계속 쳐 말했다고? 지ㅡ랄하고자빠졋네 븅신아 작중상 떡으로 방어한적이 있냐고? 그럼 거프도 작중에서 공격 방어한적 없으니 그냥 상대 공격 오면 무조건 쳐맞아야하냐? 생각 수준 시ㅡ발 븅신샛기 당연히 할 수 있는걸 말하는건데 시ㅡ발 떡으로 방어한적 없다고 못한다고 박박우기냐
그리고 떡으로 방어한다고 바운드맨 상대로 버틴다고했냐?
떡으로 움직임을 방해해서 회피한다고하는거지 븅신샛기야
싸우는 스타일이고뭐고 카타쿠리가 루피의 능력의 제한을 알고있고
루피가 마음에 들어서 일기토 하지 않는 이상
전략적으로 행동하는 스타일인데 무슨 카타쿠리가 정정당당하게 전면전만치루는 스타일이냐?
루피 기어4도 사전에 못쓰게 막던게 카타쿠리인데? 그것도 '원거리'에서 ?
전면전만한다는 느그 씹망상은 조빠 전형 특징이냐 시ㅡ발엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약~~ 붙으면 같은 소리하고 자빠졋네
루피가 현제 바운드맨 시간 제약 없을 수 있다 이게 느그 조빠 한정 씹 뇌내망상인거고 장애샛기야
당연한 작중 팩트를 가지고 논하는건데
넌 시ㅡ발 작중에 나오지도 않는 내용을 가지고 박박우겨대냐
그래서
도플라밍고도 회피가능한 바운드맨을
카타쿠리가 못할 이유좀?
추천0
에안회
견문색 사용 안하고 쳐맞는거지 븅신샛기야 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당시상황=
루피: 견문색 사용가능
카타쿠리:견문색 사용 불가

이런 상황이었는데 무슨 견문색이 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난하냐?
루피는 견문색 만땅인 상태에서 카타쿠리 후려팬거고
카타쿠리는 견문색 없던 상태에서 쳐맞은건데
견문색 같아진거랑 당시 상황이랑 같다고?
ㄹㅇ 머리 빡통샛기
바운드맨한테도 일방적으로 쳐맞는데
그것보다 몇배는 빠를 스네이크맨은 어떻게 막았대 ?

바운드맨이랑 카타쿠리랑 싸울때 루피vs카타쿠리 견문색상황은
루피>>>>넘사>>>>카타쿠리였어요 븅신ㅅ샛기야^^
이거랑 루피=카타루리 상태랑 같음?
추천0
무당벌래
ㅇㅇ 작중상 카타쿠리가 견문색 사용 안하고 바운드맨한테 개 쳐맞는 장면 나옴
카타쿠리 본인이 냉정하지 않으면 견문색은 발동하지 않는다 라고 말함.
결국 냉정해진후 견문색 써서 루피 공격 예측하고나서야 타파했지.
결국 견문색 같으면 걍 쳐맞기밖에 더함?
추천0
무당벌래
ㅂㅅ임? 루피가 그당시 미래 예측 가능했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ개호구년이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
시ㅡ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바운드맨한테 쳐맞은건 카타쿠리가 견문색을 아예 못쓰는 상태였는데 견문색이 같아질때랑 상황이 같음 ?

카타쿠리vs바운드맨 상황에서의 루피vs카타쿠리 견문색
루피>>>>넘사>>>카타쿠리

카타쿠리vs스네이크맨 상황

루피=카타쿠리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 같다고?
추천0
에안회
견문색이 미래
예측말곤 쓸모도 없는 스킬이냐?
핸콕 동생 소니아가 루피할 행동을 정확히 파악한건 뇌에서 삭제했냐?
소니아도 미래보냐 ? 시ㅡ발 븅신샛기
에넬은 미래도 안보는데 견문색으로 루피 그냥 털어먹었네 ?
순수 무투에서는 쳐발리는데 ?
추천0
무당벌래
카타쿠리에 있어서 견문색=미래예측인데ㅋㅋㅋ
ㅂㅅ년이네 미래예측 못해서 못피하고 쳐맞은것 뿐 즉 루피랑 견문색 같아진 시점에서 미래 예측 못하고 쳐맞을수밖에 없다는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
에안회
아니 같은 미래를 보는거지 시ㅡ발 장난하냐 그럼 스네이크맨vs카타쿠리에서 어떻게 카타쿠리가 미래 보고 반응한거지? 스네이크맨 변칙만 아니였어도 충분히 미래 보고 피할 수 있었던 상황이 계속 나왔는데 ?
말 자꾸 바꿀래?
견문색이 같아지면 무조건 쳐 맞을 수 밖에 없대매요
그런데 스네이크맨vs카타쿠리에서
카타쿠리가 쳐 맞기만하냐? 방어도하고 공격도 맥이고 상대 공격 부수기도 하는데?
그것보다 훨씬 느린 바운드맨이
어떻게 카타쿠리를 일방적으로 후려팸 ?
추천0
무당벌래
카타쿠리에 있어서 견문색=미래예측인데ㅋㅋㅋ
ㅂㅅ년이네 미래예측 못해서 못피하고 쳐맞은것 뿐 즉 루피랑 견문색이 같아진 시점에서 미래 예측 못하고 쳐맞을수밖에 없다는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
무당벌래
좀 ㅈㄹ좀 그만해라 결국 같은 미래를 보는거면 어떻게 진행되든지 둘다 비슷하기 타격을 쳐맞는데 루피가 무장색더 쌔니 더 큰 타격 주는게 당연하지 ㅅㅂ아 쳐맞는다 ㅅㅂ
추천0
에안회
시 ㅡ발 뷰ㅜㅇ신샛기 쳐발리고 같은소리 또하고있네 븅신샛기가
이미 카타쿠리vs스네이크맨에서 카타쿠리가 쳐맞기만한게 아닌데
바운드맨이 무슨 일방적으로 후려팬다는 소리를 하고있냐 븅신샛기야
스피드나 변칙면에서
스네이크>>>>>>>바운드맨인데?
그것도 전면전 해준 카타쿠리라서 어느정도 맞다이지
그것보다 느려진 바운드맨이
카타쿠리한테 어떻게 몇번이나 직격을 맥이는데?
훨씬 빠른 스네이크맨을도 치고받는데?
추천0
에안회
아오 븅신샛기 같은 미래를 봐도 기본적인 피지컬도 있고 판단도 있는데 시ㅡ발 무슨 상대랑 같은 미래 봤다고 무조건 쳐 맞아야한다는 뇌내망상은 어디서 나온거야 븅신샛기야?
루피가 앞으로 킹콩건 쓰면 절대 못피하고 쳐 맞아야하는거냐 그럼 ?
니샛기가 말한건
변칙이 압도적으로 높은 스네이크맨 기준이고요 븅신샛기야
바운드맨이면 제대로 직격 못때리고 걍 흘려버린다 ^^
추천0
무당벌래
좀 ㅈㄹ좀 그만해라 결국 같은 미래를 보는거면 어떻게 진행되든지 둘다 비슷하기 타격을 쳐맞는데 루피가 무장색더 쌔니 더 큰 타격 주는게 당연하지 ㅅㅂ아 쳐맞는다 ㅅㅂ
추천0
에안회
아니 같은글 복붙계속 할꺼면 왜 줫나 깝치는거냐?
비슷한 미래를 보고도 치고받고 한게 스네이크맨vs카타쿠리라고요 ^^
바운드맨은 절대 못해요 븅신아
기어2로 루치 후려팬다고
기어3로도 팬다는 소리하고있네 븅신이
추천0
무당벌래
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ바운드맨이 직격을 못주고 걍 흘려진다는 뇌내망상은 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ이미 쳐맞은적이 있다고 ㅅㅂ람아 개 쳐맞고 또 쳐맞고 개씹 쳐맞은적이 있다니까? ㅈㄴ 우기네?
그리고 기본피지컬은 ㅋㅋㅋ루피가 압도하지ㅋㅋㅋ맺집도 ㅈ밥인 카타쿠리가 어떻게 버팀? ㅋㅋㅋ차라리 도플이 더 맺집 쌔겟다 ㅋㅋㅋ
추천0
에안회
이미 쳐 맞은게 견문색 아예 못쓸때 라는건 왜 뇌에서 삭제시켜버림?
개 씹 븅신임 ?
견문색 없는 에넬vs루피 육탄전 누가 이기냐 븅신샛기야 엌ㅋㅋㅋ
루피샛기 견문색때문에 에넬한테도 육탄전 쳐발린거 못봤냐?
시ㅡ발 븅신샛기야 ?
스네이크맨이랑 투닥거린게 팩트인데
그것보다 훨씬 느리고 변칙도 없는 바운드맨으로 어떻게 직격 먹이냐고요
추천0
무당벌래
견문색있어도 에널년은 쳐발리고 ㅂㅅ아
견문색있어도 결국은 비슷한 미래를 보면 결국 같이 치고박는거라고 몇전 말함? ㅅㅈㅈ같네 같은말만 ㅈㄴ 받복하네 앵무새냐?
추천0
에안회
그러니까 같이 안치고받는다고 몇번 말함?
니가 말하는 치고 받는건
스네이크맨vs카타쿠리라고 븅신샛기야
바운드맨vs카타쿠리는 안 치고 받고 카타쿠리가 피한다고 장애샛기야
스피드+변칙에서
스네이크>>>>>>>>>>바운드인데
어떻게 바운드로 카타쿠리를 직격을 먹이는지 설명하라니까? 왜 못하고 징징대고있어 븅신아
추천0
무당벌래
ㅂㅅ인가ㅋㅋㅋ애초애 카타쿠리가 무장색 피한건 작중팩트로 견문색으로 예측해서 피한거라고 작중에서 나와있는데ㅋㅋㅋ견문색 같아진 시점에서도 바운드맨으로 타격을 못주고 다 공격을 흘려보내기만한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ ㅈㄴ 어이가없네? 어떻게 흘러가든 전면전으로 싸울수밖에 없는게 팩트인데? 가리고 카타쿠리랑 도플이랑 비교가 안되는게 애초에 도플은 무장색으로 기어4막은게으니라 자신 기술로 기어4막은건데 자꾸 개소리 할래?ㅋㅋㅋㅋ실의 단단함을 이용해서 실뭉치뭉쳐서 막은거 안봄? 카타쿠리는 그런거 할수잇음? ㅅㅂ 고작 떡인데ㅋㅋㅋ떡에 무장색 싫어봣자 루피한테 무장색 개털려서 못막고 쳐맞는게 팩트ㅋㅋㅋ
추천0
에안회
예~ 견문색 같아진 시점에서 스네이크맨이랑 치고 받은게 카타쿠리^^
스네이크맨으로도 치고받는데 어떻게 바운드맨으로 일방적으로 후려패죠?
뇌내망상 ㅇㄷ?
카타쿠리가 공격 다 흘린다고 안하고
그냥 직격 안맞는다 했습니다^^
루치가 기어2에 맞지
기어3에 맞았나
생각좀 ^^
추천0
해군영웅
아프다고 카타쿠리가 무장색이 쎈게 아닌데
추천0
에안회
무장색이 깨지니까 아프겠죠? 무장색은 갑옷이라고 레일리가 설명한건 국 끓여먹음 ?
조로 " 니가 내 무장색을 뛰어 넘었을때지!" ^^
일반적으로 상대의 공격을 쳐맞은게 아니고
서로 맞 부딪친거라면
아픈쪽이 무장색 븅신인거임
파워가 븅신이거나
추천0
십타쿠
개소리 오지네ㅡ 무장색끼리 부딫혔을때 고통을 느낀쪽이 더약한게 맞지
추천0
해군영웅
상디 킥에 도플이 우욱!! 거리던데
상디>도플인가 보군요 ㅇㅎ
배우고갑니다
추천0
에안회
맞는거랑 서로 공격 맞 부딪치는거랑 다릅니다

맞는건 깡 무장색vs상대의 공격력+무장색인거고
추천0
반박시
진짜좆빠두명존나추하네나가죽어라그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336385 일반  
대장균이 나타난건 씹황충 때문임 [1]
에안회
336384 일반  
에이스 저평가가 아니라 븅신맞아 ㅋㅋㅋ [4]
에안회
336383 일반  
그러고보니 씹피스 또 휴제냐? [2]
에안회
336382 일반  
ㅋㅋ 아카이누가 샹크스보고 코피 흘렸다는건 무슨 헛소리냐 ㅋㅋ [2]
에안회
336381 일반  
설정집 믿는 흑우샛기 아직도있노;; [15]
에안회
336380 일반  
거프 추종자 침묵 스킬
에안회
336379 일반  
솔직히 정결에서 사황 하나 상대하는데 삼대장 다모였다고 까는건 뭐냐 ㅋㅋㅋ [10]
에안회
336378 일반  
거프의 기본 전략은 다구리임 [2]
에안회
336377 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
에안회
336376 일반  
한글 모르지 않으면 이짤 하나로 거프 클라스는 증명됐는데 [2]
에안회
336375 일반  
팩트로 알아보는 아카이누>씹크스 [11]
에안회
336374 일반  
호킨스 점술은 애초에 확률이라 정확한건 아님 [2]
에안회
336373 일반  
조로샛기 명도 보니까 일단 내놔보라고 조르는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ [1]
에안회
336372 일반  
이번화 번역 왜이러냐
에안회
336371 일반  
아닠ㅋㅋ 호킨스 줫내 약한샛긴데?
에안회
336370 일반  
호킨스>조로는 아닌데
에안회
일반  
원알못 조빠샛기 박제함 [88]
에안회
336368 일반  
조로가 호킨스보다 약하다는걸 말하는게 아님 [3]
에안회
336367 일반  
이번화 조로 팩트 체크하자
에안회
336366 일반  
ㅋㅋ ㅋ 솔직히 너무 좁밥 같은 기술에 당해서 더욱 저평가 당하는거임 [1]
에안회
336365 일반  
조로가 나중에 루피보다 강해지진 않아도 비슷해지긴 할텐데 [2]
에안회
336364 일반  
전해군보다 현 해군이 훨쌔지 [10]
에안회
336363 일반  
2년전이 루=조>상이었다고 ? 씹빡통 조빠샛기들 [11]
에안회
336362 일반  
개씹 능력빨은 마르코인거 확정아니냐 [17]
에안회
336361 일반  
솔직히 씹황충들도 아카이누는 강하다고 생각하자너 [7]
에안회

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX