츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뢰신책은 존자 간당간당이거나 그 밑으로보면서 용비는 왜 존자급이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref154 | L:0/A:0
340/410
LV20 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 715 | 작성일 2018-05-14 02:40:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뢰신책은 존자 간당간당이거나 그 밑으로보면서 용비는 왜 존자급이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적성없었으면 뒤졌을것을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
솔직히 목이 날라갔는데 움직일꺼라고는 누가상상이나 했겠어
추천0
Zeref154
그런것도 다 감수 해야하는거아님? 잔월을 그래서 같은급에선 거의 1:1로는 높게보고있음

구휘가 잔월한테 처음에털린거나 뭐 용비가 뢰신책한테 뒤질뻔한거나 다 천존이 설명하는 외적요소인거임

적성본인도 용비한테 방심하지말라 가르쳐놓고 왜 지가 방심하냐고 말하고 용비본인도 생사를건싸움이라했음
추천0
dkdkdkdk
그다음에 적성도 뢰신책목없는거보고 당황타서 죽었잖슴 솔직히 뢰신책 잔월처럼 재생력가진애가 용불 고수통틀어 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘의 정보를 알면서도 그런거면 외적요소 딸리니머니 할수있지만 그걸 모르는이상 사지분해시켰으니 생각자체가 일반상식에 좀벗어난사람라니면 굳이 존재자체를 소멸안시켜도 거의 확인사살시켰다하지 ㅋㅋㅋ 그리고 적성죽으니깐 그다음에는 아예흑산포로 없애버렸고
추천0
Zeref154
ㅇㅇ근데 그것도 뢰신책의 강함중에 포함시켜야되는거긴함. 서로 알고싸우면 뢰신책입장에선 엄청난 어드밴티지 안고싸우는거지 뢰신책이 뢰신검에 의해 쎄진 상관책을 말하는건데 그 말도안되는 재생력이 뢰신검에 능력이니까 당연한거라 생각하는데..
추천0
dkdkdkdk
물론 개같은 재생력이 뢰신책의 장기중하나고 그런점은 작중에서도 많이부각됬지만 목날라가고 움직인건 예상밖에였긴하죠
솔직히 용비가 그걸알고있었으면 기겁하겠지만 뒤를안내주고 다시 확인사살시켰을텐데
그걸 모르고있는상황이면 솔직히 그상황은 용비말고 고수 용불캐릭 통틀어 방심안할 캐릭은 거의없을듯함
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
존자인 구휘랑 비겨서 존자급인거죠
뢰신책 따위랑은 전혀 상관없음 ㅋㅋ
추천0
Zeref154
그걸 얘기하는게 아님 그건 저도 인정하는부분임
추천0
그냥살자
위력만 놓고보면 당연히 존자급인데 상관책이 끝내 잠식되어버리는 바람에 뭐랄까 외적요소가 전무한 순수한 힘만이 존재해서 용비에게 털린 느낌.. 차라리 장식되기 직전 간당한 의식이라도 있던 순간이 낫다고 생각함
추천0
Zeref154
재생력만없으면 존자급못되는데 재생력이 졷사기라 존자급 되고도남죠. 용비가 적성없었으면 죽은거였으니까
추천0
그냥살자
그쵸 존자급임은 동의하지만 주체가 없는 검의 힘만으로는 아쉬움이 있네요. 괜히 뢰신검을 지배하면 천하통일 이런 이야기가 나오는게 아님과 교룡갑이 얼마나 듣보 신물인지 알게 해주는..
추천0
Zeref154
저는그냥 용비는 존자급인데 뢰신책은 존자급안된다고하는 븅쉰들보여서 글씀ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마함대줘라
나는 뢰신책이 파워만으론 존자 상위정도로 보는데 열두존자가 빡겜하면 용비가 했던것처럼 모두가 뢰신책한테 손쉽게 이길 수 있을거라 생각함
추천0
알씨
화력 자체는 파황조차 당황할 수준인데 활용을 못함.
추천0
dkdkdkdk
삼존이 어버버한적이있었나?
추천0
알씨
잠 덜깨서 이상하게 쓴듯. 수정함.
추천0
Van물질
저는 요즈음 장운과 뢰신책도 스펙 자체는 충분히 존자 레벨이라 보고있긴 합니다만 실제로 붙으면 아무래도 일반적인 무인에 비해서 여러모로 불리해서 그런게 아닐까 싶습니다

장운의 경우는 은형마수권이 완벽하게 각성을 해야 풀스펙을 발휘하는데 각성 이전의 발동도 결코 약한 건 아니지만 용비의 천근추 구타에 무릎꿇었죠 이랬다면 저랬다면 가정이긴 한데.. 예열 같은 부분이 필요하다는 점은 무시 못 할 리스크가 아닐까요 얘는 풀스펙을 발휘하려면 애초에 요 부분을 넘어서야 가능한 거니까

뢰신책의 경우도 초반부에 이성 있을 떄라던가 요 떄는 그렇게 강하지는 않았지요 근데 패고패다 용비늘이 몸을 둘러싸고 검강까지 발휘할 시점에 가서는 매우 강해지긴 하는데;; 그리고 용비를 죽일 뻔한 건 맞는데 이건 적성이 아니었다면 용비가 적성에 시선을 빼앗기지 않았을 지도 모르는 거니까요 사실 이것도 이랬다면 저랬다면 가정이긴 합니다만;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26287 일반  
용구 최전성기면 무명이랑 할만한가요? [5]
설정상
2018-05-14 0 229
26286 일반  
여기 용불게 맞나요 [1]
KNK
2018-05-14 1 110
26285 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
용빡이
2018-05-14 9 534
26284 일반  
용비불패 게시판짱! [1]
허언증
2018-05-14 1 121
26283 일반  
고수랑 용불이 좋은점 [1]
이성훈
2018-05-14 1 163
26282 일반  
고수와서는 활은 무용지물 아님? 사실상 [7]
이성훈
2018-05-14 0 322
26281 일반  
제운강이 얘랑 붙으면 어떻게 될 것 같냐? [8]
호북의잠룡
2018-05-14 0 1486
26280 일반  
구무림 빨아도 좋다 이거야 [8]
KNK
2018-05-14 1 316
26279 일반  
용구홍이 암존 대충상대한거 맞지않음? [6]
김진우
2018-05-14 5 797
26278 일반  
용딱이들이 아무리 발악 해봣자 [5]
용비필패
2018-05-14 5 586
26277 일반  
고수 방금 정주행 했는데 그놈의 구무림 왜빠는거임? [10]
KNK
2018-05-14 2 657
26276 일반  
제운강은 '용불캐'가 아닌게 천추의 한이네요. [8]
갓진홍
2018-05-14 0 448
26275 일반  
류기운 혼자 무협소설 쓰면 잘 팔릴까? [9]
혼세마왕
2018-05-14 0 349
26274 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
기라성
2018-05-14 1 662
26273 일반  
주요 인물들의 무공 수위에 대한 생각 [52]
skyangel2
2018-05-14 1 1006
26272 일반  
야 근데 괴협전 말인데
neitQ
2018-05-14 0 112
일반  
뢰신책은 존자 간당간당이거나 그 밑으로보면서 용비는 왜 존자급이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
Zeref154
2018-05-14 4 715
26270 일반  
근데 천곡=존자급은 그냥 용빡이들 놀리려고 하는 소리죠? [10]
neitQ
2018-05-14 0 370
26269 일반  
결국 용퀴들 클론다시파기 시작햇네 [14]
흑도MIHAWK
2018-05-14 8 655
26268 일반  
고게 형님들 반갑습니다 [9]
WRYYYYYY
2018-05-14 0 159
26267 일반  
무진도소 [5]
혼세마왕
2018-05-13 0 191
26266 일반  
솔직히 토끼충들 이해가 가긴함 [3]
마함대줘라
2018-05-13 0 281
26265 일반  
강룡 10kg 다이어트 천곡육살 3초살 20kg 다이어트 혈비 3초살 [1]
유산균맨
2018-05-13 1 170
26264 일반  
강룡 초반에 들고 있던 무기들 보면... [4]
choimoc
2018-05-13 2 627
26263 일반  
천존이 말한 임기응변등은 강룡에 부합하는 조건인데 용구홍대입하는분들은 ㄷㄷ [4]
leeme
2018-05-13 5 236

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX