츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잡지에 실린내용? 루치 vs 크로커다일
서시 | L:53/A:602
1,706/1,870
LV93 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 451 | 작성일 2019-06-04 13:40:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잡지에 실린내용? 루치 vs 크로커다일

독자: 안녕하세요, 오다 선생님. 혹시 로브루치 vs 크로커다일이 싸우면 누가 이기나요? 꼭 좀 알려주세요

오다 작가: 오호.. 이거 흥미롭네요. 약점을 안다면 루치가 유리하겠죠

리얼인가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:602]
서시
아니네 sbs 라네

오다샘이 SBS에서 루치vs크로커다일에서 누가이길까요 라는 질문에 '저도 잘모르겠군요. 아마도 루치가 약점을 파악한다면 어렵게이기지 않을까합니다' 라고 했습니다. 정독필수
추천0
두둥탁
안나옴
추천0
서시
원피스 연구 카페에있던글임 글퍼온거
추천0
두둥탁
몇화 출처 ㄱ
추천0
서시
아 그사람들도 싸우네 보니까
마본좌 10.02.13. 15:04
그래도 작가공인 루치보다 약한인물인데.....루치가 엄청쎈거기도하지만... 강하다라고 보기힘들죠 그리고 기어2 안쓰면 블루노한테도 고전하는게 루피입니다. 기어2라는 기술을 절떄 무시할수없죠 손오공으로 따지자면 초사이언인데 개인적인 생각이지만 지금 루피랑 1:1을 한다면 크로커다일은 초살당할거라고 생각합니다.
답글 | 신고
┗ 라코 10.02.13. 15:58
루치보다 크로커다일이 약하다고 오다샘께서 언급하셧나요?
답글 | 신고
┗ 아름다우니까 10.02.13. 16:11
루치 vs 크로커다일 누가이길까요? 오다왈 : 루치가 클커의 약점을 모르니 알 수 없지만 루치한테 걸고싶네요.
답글 | 신고
┗ 마본좌 10.02.13. 16:26
오다쌤이 언급안해도 알수있죠..... 기어2,3써서 겨우이긴 루치vs 기어안쓰고이긴 클커 ...... 상식적으로 무조건 루치가 강하죠
답글 | 신고
┗ 찌~~잉.. 10.02.13. 17:24
상식얘기 하시는데 그럼 CP9에 속해있던 루치보다 해군 최대전력중 하나인 칠무해에 속해있었던
크로커다일이 상식적으로훨씬 강한거 아닙니까?
답글 | 신고
┗ 푸하하하하하하하하 10.02.13. 18:03
도대체 오다샘이 말한 그 내용이 어디에 있는 거지요?? 엘로우??? 아님 다른 SBS코너??? 좀 알려주세요 제가 못봤었거든요
답글 | 신고
┗ 마본좌 10.02.14. 07:17
sbs코너에 있어요
답글 | 신고
┗ 푸하하하하하하하하 10.02.14. 11:14
그러니깐 몇권 이지요??? 제가 못봤거든요....
답글 | 신고
┗ skater boy 10.02.14. 11:37
"루치가 크로커다일의 약점을 안다면 이길 수 있을까요?" 라는 질문에 대해, "음.. 그럼 이길 수 있을지도 모르겠네요." 라고 작가가 말한 걸로 알고 있는데요. 그리고 크로커다일은 자연계 열매 능력자고 능력을 쓸 수 없는 상황에서도 독으로 루피를 죽였다고 봐야 합니다. 해독제 땜에 살은거죠. 솔직히 세번의 전투 모두 다 루피가 진겁니다.... 루치가 크로커다일 때릴 수나 있겠습니까? 아휴 답답.. 기어 쓰든 안쓰든 루피는 물 없으면 해군대장에게 발리듯이 발릴걸요.
답글 | 신고
┗ 캐양민밥 10.02.14. 12:53
그런말을 했다고는 들었는데 적어도 단행본 SBS에는 없습니다. 정확한 정보를 올려주세요.
현재 20권부터 나온거까지 현재나온거까지 단행본소유하고 있는데요. 아마 있다면 모리아 부분이나 에니에스 편에 있겠지만 아무리 뒤져봐도 없네요.. 제발 확증이 없으면 정보좀 함부로 올리지 맙시다.
답글 | 신고
┗ 푸하하하하하하하하 10.02.14. 13:57
저도 55권 까지 SBS를 다봤지만 한번도 그런글을 못 봤었거든요??
답글 | 신고
┗ 찌~~잉.. 10.02.14. 14:34
저는 이상황에서 마본좌님의 나이가 궁금해지네여 왜그럴까여?
답글 | 신고
┗ 소울오브루피 10.02.14. 19:25
푸하하하하하하하 님 사람들 말좀 믿으세요... 저도 본 기억이 있는데
답글 | 신고
┗ 푸하하하하하하하하 10.02.15. 04:06
사람들이 그런게 SBS에 나왔다고 하는건 몇번 본적이 잇습니다만 저는 단 한번도 못봤기 때문에 말하는 겁니다 몇권에 나왔는지
답글 | 신고
┗ 뉴타입2 10.02.15. 17:20
sbs에 그런 내용 없습니다...
답글 | 신고
┗ skater boy 10.02.16. 12:39
제가 단행본으로만 만화를 보고, 번역본으로 보기 시작한 지는 얼마 안됐는데요. 제 기억으로 SBS에 분명히 나옵니다. 다만 마본좌님 말씀과 달리 루치가 이긴다는 뜻이 아니고 "그렇게 해도 이길지도 모른다" 뉘앙스였구요. 확실히 기억합니다.
추천0
서시
약점 운운하는거보니 2년전은 확실히 패기 없는건 맞는거같네
추천0
두둥탁
오다는 누가이긴다 이딴거 안말한다
추천0
서시
원피스 단행본이 아니라 5~6년전 어느 원피스 잡지에 실린 내용이었습니다 ㅎ

라고 말하는사람도 있네 ㅋ
추천0
[L:45/A:305]
Kiin
근데 보통 sbs에 그런 인터뷰 실리면 나무위키에 전투력 항목에서 저 부분도 같이 언급 됐을텐데 없는거 보면 루머같음

루치 부분 인터뷰 찾아보면 저 질문 빼고는 다 올라와 있음
추천0
서시
근데 나도 sbs에서 본걸로 아는데 이상하네 .......
추천0
뚜루뚜루
애초에 크로커다일 약점 알면 우솝으로도 이김
추천0
아이가스
믿거 네이버카페
추천0
[L:38/A:346]
플라워
Sbs에서 vs에 관한거는 거의 실린게 드뭄
추천0
[L:9/A:327]
김바이
약점을 모르는게 문제지ㅋㅋ 그렇게따지면 크로커다일도 루치약점알면 유리해지네?

암만봐도 크로커다일 = 루치 임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
311185 일반  
무장색 방출은 고급기술일뿐
두둥탁
311184 일반  
센토마루 존나 쩔지 과학부대 대장이고 무려 베가펑크 경호원ㄷㄷ
아리까톡
311183 일반  
무장색방출이 고급기술이든 아니든 육왕건은 패기아님ㅋㅋ [1]
아리까톡
311182 일반  
단체사진
모르건즈
311181 일반  
철괴 무장 지회 견문은 아예 다른거지 기본기 같은 소리 처하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아리까톡
311180 일반  
나온거 좆도 없고 육왕건 충격파인건 오피셜인데 패기 방출이라고 처우기는게 누구임?ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
아리까톡
311179 일반  
육왕건=몇배 강한 임팩트 다이얼인건 팩트인데 육왕건=패기 방출인거 팩트제시좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
아리까톡
311178 일반  
니가 개뻘소리하고 있는 이유 레일리 패기=충격파 방출이라고 개망상하기 때문ㅋㅋㅋㅋ
아리까톡
311177 일반  
운동선수야 형이 정리 해줄게 [2]
아리까톡
311176 일반  
좆보랑 카타쿠리랑 비빈다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? [1]
아리까톡
311175 일반  
드래곤슬레이어 칼빵 맞은사진 누가신고함
D의일족
311174 일반  
삽보새키 혁명군 2인자 타이틀 달고 6억 밖에 못하는 씝쓰레기 새키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
아리까톡
311173 일반  
미>샹
산의노인
311172 일반  
루치 패기가 그렇게 중요함? [2]
킬러k
311171 일반  
루치 좆피한테 털리고 신분상승한 이유가 뭘까아
­츄츄
311170 일반  
사보 용조권+불주먹이면 웬만한 사최간 다쓸림
­츄츄
311169 일반  
더글라스 불릿이 밀짚해적단으로치면 [3]
배리나
311168 일반  
근데 sbs인지 설정집에서 크로커다일 vs 루치 루치가 약점알면이긴다? [4]
서시
일반  
잡지에 실린내용? 루치 vs 크로커다일 [14]
서시
311166 일반  
아니 이게 팩트인데 왜 자꾸 뇌피셜 싸지르냐 [4]
두둥탁
311165 일반  
루피가 새로운 기어4버전으로 루치처럼 패기충격파쓰면 답나옴 ㅇㅇㅋㅋ [8]
루피동급♥
311164 일반  
도플라밍고 > 사보
극백
311163 일반  
와노쿠니 시작이 몇화에요?
rkqslek123
311162 일반  
사보 최소 부선장급이다 원씹못들아 [8]
우동산
311161 일반  
도플라밍고 > 카타쿠리
극백

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX