츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아그웬은 진짜
루저떡꼬치 | L:0/A:0
520/830
LV41 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 435 | 작성일 2019-04-10 22:01:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아그웬은 진짜

별명이 마녀로 끝인 게 다행인 거 아니냐

F 날렸다니 아니

윌라르브 학생들 의외의 인성

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:18]
도망가지마
나 지금 교수 줘패고 싶다 ㅠㅠ
추천0
루저떡꼬치
나도 현재 교수가 싫어서 이런 글 남긴 거시다..ㅠㅜ
난 줘패고뭐고 그냥 내 눈앞에서 꺼졌으면 ㅠㅠㅠ
추천0
도망가지마
아니 내가 복수전공을 하는데 원래 12시 수업인데 시험을 3시에 보자네?
근데 내가 그 시간에 전공 필수 과목이 있어서 그런 경우에는 어케하냐고하니까
나보고 니 알아서 해야지 니 하나 때문에 경제학과 애들이 피해보리 ㅇㅈㄹ..ㅅㅂ
괜히 문제 두번 내기 싫어서 합반 하는거 누가 모를 줄 알고 애들 핑계 대노 진짜
그래서 우리 학과 교수님한테 가서 어케 하냐고 물어보니까 우리학과 교수님도 방법이 없대 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월요일부터 금요일까지 시험기간이면 엥간해선 목요일에 시험치지 않겠음(월,목 둘중 하나)
겹치면 진짜 휴학하든 교수를 패든 둘 중 하나를 해야지 진짜
추천0
[L:14/A:569]
다시시작해
우와 유도리가 없네여... ㅠㅜ...
추천0
루저떡꼬치
?? 그런 거 원래 배려 안 해주냐 안 해주지 우리도 참 아 ㅋ
그거 진짜 전공 교수한테 말해서 출석 인정 해 달라 하고
니가 겁나 빡세게 시험 치고 그 수업 들어가는 수밖에 없겠다 하ㅣ..

난 일정 개빡빡한 게 존나 다른 과목 조별+조별+기말+중간 합친 과제들이 지금 7개인데 다 조별이란 말야? 근데 그걸 5월 안에 끝내라네 다음주 다다음주 시험인데 대체 언제 하라는 거지??? 조별은 14개에 하나하나 기관 쳐가라 어디가라 뭐해라 난린데 꼰대질은 빠지지 않고 대체 취향이 뭔지도 모르겠고??? 작년 기록들 보면 다 ㅇㅋ해줫는데 아ㅏㅏㅏ
추천0
신관라일라
진짜 개 C8새77l네 그거. 그런 새기들 때문에 교수들 싸잡아 욕 쳐먹는 거 아냐. 개 썅 배라먹을 새77ㅣ 무저화에 쳐넣을 새77ㅣ
추천0
도망가지마
이거 나만 모르고 다 알고 있던데 원래 인성 파탄 났다고 유명한 교수임;;; 근데 어떤 시1발롬이 에타에다가 교수님 짱짱 좋아요 라고 해놨길래 진짜 좋을 줄 알고 수강 신청했는데 수강정정기간 끝나고 본색을 드러냄 2년 뒤에 정년퇴직한다고 더 그러는듯 ㅅㅂㅠㅠ
근데 님 대학원 다니시면 교수 하실거 아니예요?? 부디 학생의 사정을 헤아리는 착한 교수님이 되어주셈ㅠㅠ
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇ루 에타 믿지 말고 에타 포함 대나무숲 사이트 갤 모든 걸 다 뒤져봐야 됨
학생과 잘 소통한다 학생에게 좋은 영향을 준다 이것들은 다 개소리가 99임ㄹ ㅇ루 힘내서 시험보셈;; 아
추천0
도망가지마
하 다행히 우린 조별과제 하나도 없다 원래 있었는데 사람 너무 많아서 없어짐 개꿀
근데 시험을 못치게 생김 역시 공부 존나 열심히 해서 경제학이든 행정학이든 20분 안에 풀고 다른 강의실에 20분 만에 뛰어가는 수 밖에 없나 오늘 이것 때문에 스트레스 쌓여서 자게에다가 해결책의 노래 썼다가 츄생 최초로 신고도 먹음ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신관라일라
아직 대학생이고 대학원 갈 예정이용. 저도 저런 놈들 때문에 교수 싸잡아 욕 먹는 거 진짜 불쾌함 ㅠㅠ 근데 정년퇴직 2년 남았으면 나이도 지긋한 양반인데 진짜 나잇값 못하네
추천0
루저떡꼬치
ㅇㅇ그거밖에 없다 아죡같은 대학진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 나 혼자 과제면 아둥바둥 뭐라뭐라하면서 할 텐데 조별이라 끔찍하기 짝이 없어 멘탈이 남아나질 않는다 그 와중에 교수는 말 바꾸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도망가지마
앗 왜 대학원생이라고 생각하고 있었지 데헷..근데 진짜 교수가 다 그러는건 아닌데 이 교수님은 자기 편하자고 합반하는거면서 애들 핑계 대니까 짜증나네여; 우리 학과 교수님들은 무슨 바보라서 똑같은 과목 문제 2-3개씩 내는 줄 아나 ㅠㅠ
추천0
루저떡꼬치
왁 근데 신기하당 우리 과는 무조건 합반시험인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도망가지마
ㄹㅇ? 대박 그러면 수업 겹치면 어떻게 하냐;; 물론 100퍼센트 자기 학과에서만 수업 들으면 그런 문제 없는데 아니 내가 내 돈 주고 다니는데 수업 선택할 권리도 없냐구ㅠㅠㅠㅠ 물론 국가장학금으로 다니긴 하지만 어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 보면 진짜 우리 학과 교수님들이 짱인듯 우리 학과 교수님 중 한분은 심지어 이번에 조직론 '3개' 개설해서 문제 3세트 내야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 교수님들 하시는 말씀 시험 문제 내기 시러어어어엉어엉ㅇ하면서 문제 하.나.도 안겹치고 잘만 내던데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
우린 과가 거의 하나처럼 움직여서 ;; 짝홀로 나눴는데 진심 아 말로 설명 못하겠다 개그지 그지같음 여초과 특유의 그 무엇인가가 있어 그리고 우린 전공밖에 못 들어서 걍 짝홀 수업 안 겹치는 시간 골라서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공 두 개면 교수님들 붙어서 시험 보거나 이번엔 싸웠는지 5공강이던데 ㅆㅂ 평소에 회의 ㅇㅈㄹ 하더니 이런 건 하나도 상의 안 함
추천0
도망가지마
아 유아교육과 나온 친구한테 대충 들은것 같기도;; 무슨 느낌인지는 대충 알겠네 힘내라 ㅠㅠ
추천0
루저떡꼬치
너도 힘내라 ㅠㅠ 시험은 10분빠샤하는 수밖에 없다 진심ㅠ
추천0
도망가지마
대학을 다니려면 공부 말고 달리기도 잘해야한다는 교훈을 얻었다 ㅅㅂㅋㅋㅋ근데 이거 조회수 개 높은거 보니 댓글 수 보고 싸우는줄 알았나봄ㄷㄷ;
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 쓰고 갤 가보니까 아그웬F폭격기 글 있더라 개깜짝놀람 현실은 머학생들 찡얼거림이거늘..ㅎㅓ허
추천0
잉힝
너의 무사졸업을 기원
추천0
루저떡꼬치
졸업 이전에 스트레스로 명줄 짧아지는 게 제일 걱정
추천0
다시시작해
그건 인성이 아니라 지능문제임
뒤에 공주님공주님거리는 자가용이 잇는데 어떻게 때림?
추천0
도망가지마
아니 나도 진짜로 줘패지 않아요 (진지)
본문은 지금 별명 문제자너
추천0
다시시작해
....또 의상 디자인이 아그웬은 딱 마녀처럼 생겨서ㅡ.. 뾰족머리 모자? 그거때문이라도 마녀 그 자체
추천0
NeelireeMAMBO
에프킬러같은게 아니길 다행
추천0
루저떡꼬치
아무리 순해도 그 새끼인데
추천0
칼리곰
노처녀 아닌게 어디...;;
추천0
루저떡꼬치
그 정도는 욕도 아님 후
추천0
칼리곰
ㄴㄴ
카사크 손에 강제 노처녀된 거니까...
추천0
칼리곰
윌라르브식 욕이 되는 마술
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33798 일반  
근데 란이 술술 말하는게 잘못된건 아님 [1]
카르테
33797 일반  
역시 떡락의 대가 칼리곰 [2]
신관라일라
33796 일반  
란이 선빵친거 다 봤을텐데 왜 암말안함 [7]
회장님
33795 일반  
특별한 영혼은 리미겠지 [2]
검너고
33794 일반  
브릴이나 아그니나 너무 답답함
카르테
33793 일반  
통찰에 이상이 생긴 거 아님? [1]
신관라일라
33792 일반  
근데 악니가 브릴한테 하는 말 자체는 맞는 것 같음
그만좀해라
33791 일반  
상급수라라는 브릴의 언급을 봐서 [2]
신관라일라
33790 일반  
통찰의 진짜 뜻은 사실 이거임 [1]
ERR0R
33789 일반  
란은 가짜 같음
칼리곰
33788 일반  
오늘도 너무 노잼이네...
쿠베라리즈
33787 일반  
통찰믿고 나대다가 위기 함 올듯
김첨치
33786 일반  
전개 너무 느리다 ..
상추도둑
33785 일반  
독자 시점이 너무 막혀있다 [1]
고릴라
33784 일반  
브릴리스 갑자기 악역됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ERR0R
33783 일반  
4만갈래뜻 이거 아니냐 [1]
검너고
33782 일반  
아 ㅅㅂ 개 발암 온다 추그니 새77ㅣ [1]
신관라일라
33781 일반  
이젠 다 모르겠다
수구려씨뛟
33780 일반  
그래서 누가 속고있는데 [1]
검너고
33779 일반  
진짜 전개랑 분량 ㅈㄴ 화난다
나나밍
33778 일반  
오늘도 "그구도" 나옴
카르테
33777 일반  
이거 뭐 몸은 란맞는데 조종당하는 것 같애?
그만좀해라
33776 일반  
아 답답하다~~~ [2]
김첨치
33775 일반  
개판났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ERR0R
33774 일반  
시발탱 전개 존나 느리네 [3]
재쥐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX