츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 애니 969화 금사자시키 이상한점
원잘알 | L:59/A:489
164/730
LV36 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 2,289 | 작성일 2021-04-11 15:03:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 애니 969화 금사자시키 이상한점

골드로저가 라프텔에 도달하여 해적왕을 찍고, 이후 금사자 시키의 항해모습을 보여줌.

근데 작중시간으로 따지면 이 시점은 이미 시키vs골드로저 의 에드워드 해전 이후의 시점임.

그렇다면 대가리 위에 타륜이 박혀있어야하는데, 애니에서는 윗부분이 짤려서 나와서 확실치않음

안박혀있는거로보이는데 아닌가?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓조로
애니랑 원작이랑 비비려하네
워알못답다
추천1
[L:59/A:489]
원잘알
저 정도 시간순서대로의 세계관설정정도는 제대로 그려넣어야함
니가말하는건 자투리요소들이고.
원알못버러지가어딜 개기노 ㅋ
추천0
나는빡이
개병신 삽질하네 ㅋㅋㅋ

당장에 조즈랑 샹크스 없는 팔도 처 집어넣는게 애니인데

애니가지고 지랄염병 떠네 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
모르는 사람들을 위해 잘못된 설정관을 가질수있으니 알려주는거지
너같이 좆원알못들이 쓰는 똥글보고 일반독자들이 잘못된 개념을 얻을수 있는것처럼 ㅋ

내가 니한테 지적질하는이유랑 일맥상통하는 행위 아니겟니! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
미안한데 여기는 너보다 다 멀쩡해서 잘못된 설정관 안 가지니까 니까짓게 알려줄 필요가 없다는 거야 ㅋㅋㅋ

그냥 찐따답게 구석가서 곧휴 잡고 명상이나 하고 있어 나대지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
학교어디나옴? 하나만묻자 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원잘알
대기업에서 반도체했고 선생이랑 고위공무원인데 ㅇㅇ대전 ㅇㅇ 왜?

니가알아뭐하게병신아<< ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ확인욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 나도 Lg 컨설팅에 부모님 선생님이랑 고위 공무원 ㅋㅋㅋㅋ

심지어 난 서울 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 더 나은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 내가 지금 대기업에서 일을 하는데 학교가 뭔 의미있음? ㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 개병신 아니누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
컨설팅 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는데?
추천0
원잘알
아 고졸지잡확인이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 그러는 넌 반도체 뭐했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆도 없는 인생 자랑 함 해보려다가 상대가 더 나으니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 얼버무리쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
웨이퍼 서페이스에 임퓨리티 관련 개발했는데 ^^열등한 고졸지잡씨 ^^^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한새끼 집안도 변변치못해서 남의부모직업이나 베껴가지고 쓰는 우리 급식고졸지잡씨 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능지에 심히 문제가있어보입니다요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ당당해지세요 좀 !! 현시을 가꾸고!! ㅋㅋ그래야
능지를 올리고 인정을받쥬.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 고졸도 못한 달동네 사는 거지새끼 확인이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼 그러고 보니 다른 새끼한테도 좆도 없는 현실 자랑하다

개털리고 어버버하지 않았나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
지렁이쉐낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 난 LG 그룹에서 IT 솔루션 관련래서 컨설팅하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 너보다 낫네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅅ
추천0
원잘알
it솔루션이뭐임?? 첨듣는데 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 구사하는단어수준자체가 그냥개급식이네 ㅋㅋ
솔루션은시바 어디 백종원골목대장에서 들어온거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
니가 개병신이라 첨 듣는 걸 왜 남탓함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말그대로 각 기업마다 It 관련해서 프로그램을 쓸거고 그쪽 관련해서 뭔가 새로운걸 구축하고 개선하고 하는 쪽으로 컨설팅을 해주는 거란다 ㅋㅋㅋㅋ

하긴 좆도 없는 찐따새끼가 알 리가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고작 대전에 살면서 깝싸는 등신인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
아니 시바 그분야에일을하면 전문적인 단어를 써보라고 뭐씨바 존나 두루뭉술하게말하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한새끼 안쪽팔리냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신새끼인가 말그대로 그런 일을 하니까 그리 설명을 한건데 뭔 전문적인 단어를 쓰네마네 지랄을 하고 있음 진짜 이새끼 레알 빡대인가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
솔루션하려면 그쪽관련분야에 관한 전문적인 지식이 있어야할거아니야 ^^;; 그걸 말해보라고 시바 ㅋㅋㅋ
무슨편의점 데스크보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀만말해보라고 전문지식이 1도없이 기업상대로 컨설팅을함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
이 병신 찐따는

누가 나 검사로서 범인 수사하고 기소하는 일 해요 라고 설명하는데

왜 두루뭉술하게 말하냐고 전문적인 단어 안쓰냐고 지랄할 병신이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
당연 검사일하는데도 전문적인 단어 많음 ; 법률용어가 대부분이겟지
넌 왜 하나도모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색이라도 좀해와봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
니가 전문적인 지식을 말하면 처 암? 지도 웨이퍼 서페이스에 임퓨리티 관련 일했다고 단편적으로 설명해서 나도 단편적으로 설명을 해줬는데

단편적으로 설명을 해줘도 못알아듣는 저능아 새끼가

뭘 전문적인 지식 어쩌고를 말해달라는 거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
넌 웨이퍼가 뭔줄은아냐?ㅋㅋㅋ븅신쉑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형 공대니까 말해봐 대충알아들으니가 ^^왜 전공자나타나니까 쫄려서 말못해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그래 쓰기야 하겠지 병신아 근데

넌 하는 일이 뭐에요 하는데 전문적인 단어로 설명하냐?

이런 저런 일을 한다라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 시발 정식적으로 돈 주고 요청한것도 아닌데

왜 내가 전문적인 지식까지 알려줘야 되냐?

개또라이 아니누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
아10초만에 댓글달더니 검색하러갓누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 급식쳐먹으면서 개기려고하지말고 책펴고 공부나해라 부모등골빼쳐먹지나말고 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스도모르고 현실도 개종자면 제발 주제를알고 열심히살아라 응?ㅋㅋㅋㅋ

니말하는꼬라지보면 딱 수준이 급식수준이야 ㅇㅋ??? 검색해도안나오지 관련분야 종사자가 아닌데 뭔단어가 나부려져있는지도 모르고 잘못말했다가 공대생한테 딱걸리면 쪽팔리니까 말못하고 주둥이다물고 그냥 어버버버버법버ㅓ버버
거리는거지 지렁이새기 ㅋㅋㅋ
가서
급식이나

머거어
이새기야 ㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
공대 이지랄 너 병신인가? ㅋㅋㅋ

공대새끼가 무슨 수로 컨설팅 용어를 알아듣는다는 거냐

전혀 동떨어진 분야인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

이새끼 레알 개빡대임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
it컨설팅이면 .. it공대쪽 관련 업무아님..? 당연한거아닌가...? ㅋㅋㅋㅋㅋ개빡뒈가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 병신 할 말 없으니까 검색 이지랄 하고 있쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 인생 좆도 없는 새끼니 그렇게라도 정신승리해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대전사는 촌그지 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
다음주 급식표나보고 맛있는거 언제나오지 하면서 딸딸이나치새요이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lg는개뿔 ㅋㅋ
추천0
나는빡이
원피스 지식으로도 안되고

현실인생으로도 안되니

겁나 현실부정하고 빼애액 거리고 사는 거 겁나 애잔하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 가라 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
나는빡이
네 다음 컨설팅 용어를 얼추 안다고 지껄이는 자칭 공대생의 헛소리요~^^
추천1
원잘알
네담부모등골뺴쳐먹고 방구석에서 츄잉하고있는 급식련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
it컨설팅 갸귀엽노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하다못해 집안자체가 기울어져있어서 그런지 내부모직업도 베껴가노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
병신인가 컨설팅이 주업무인데 어떻게 어떻게 공대쪽 관련 업무라고 하는 거지? 미안한데 친구야 누가 개발한 프로그램의 개선 및 보안할 것들을 컨설팅하는 게 업무라고 근데 뭔 공대쪽 관련 업무 이지랄 하고 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새끼는 경제학과 나온 사람이 미적분 다룬다고 수학쪽 관련 업무네 이지랄할 새끼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
나는빡이
라고 현실부정해서 느그 하찮은 인생 도움 되면

그리 해라 질척이지 말고 ㅋㅋㅋㅌ

니 인생 답 없는 방구석폐인개그지새끼인거 다 아니까 ㅋ
추천1
원잘알
그니까 그 프로그램에 대해 잘 알아야할거아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그걸설명해보라고 이새끼야 ㅋㅋㅋ설명을 1도못하는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 보안이야? 보완아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드레이크X
아가리좀 닥치세요 ㅅㅂ
추천0
야마토
나는빡이님 님 졌음 더 댓 달면 추해질듯
추천0
나는빡이
이 양반은 또 뭔데 덜떨어진 소리를 하고 있지?

저 놈 혼자 사람 말 못알아처듣고 발진하는 건데

이기고 지고가 어딨음?

상황 파악 안되면 찐따리 ㄴㄴ
추천0
야마토
네다음 패배자의 변명
추천0
시한부외팔
?
추천0
시한부외팔
오늘도 역겨웠다 잘알이
추천0
[L:53/A:524]
NAVER
에드워드 해전 이전일 수도 있는거 아닌가

애드워드 해전이 정확히 해적왕 달기 이전 전투라고 나온게 있음??
추천0
원잘알
본문안읽음?
추천0
벌레킬러
에드워드해전 이후 로저가 해적왕달성함 0화 보면 나옴
추천0
[L:53/A:524]
NAVER
아 서순은 저거 맞음??
추천0
원잘알
나무위키임
나무위키가 캐릭터에 대한 평가같은건 걸러도
시대순 사건이나 sbs,비브르카드출처라고 나와있는설정들같은건 믿고봐도됨
추천0
벌레킬러
ㅇㅇ순서 맞음
추천0
[L:43/A:561]
브론
.
추천0
[L:1/A:354]
롤로노아
애니는 샹크스 팔도 생겨나고
조로 눈도 뜨고있고 이런저런 설정 붕괴가 많은데
그러려니 넘어가야지
뭘 진지해지나
추천1
원잘알
긍까 타륜안박혀있으면 오류로볼수있다고
니가 지금 말하고있는 샹크스팔도생겨나고 조로눈도뜨고 <<이런말 하는것처럼
나도 한마디한건데?
추천0
롤로노아
내가 애니 설정 오류로 글쓰면서까지 이거 이상하지 않냐? 라면서 공감해주길 원했냐?
방금도 그러려니 넘어가자 한마디 한건데
추천1
원잘알
모르는애들이 있을수있따는거임 ㅇㅇ 공감?은 무슨 알려주는거지 ^^
추천0
롤로노아
글쿤 밑에 보니까 누가 시키나왔다 올리긴 했네
추천0
[L:4/A:201]
화룡
잘캐치했네
추천0
찌루크스
애니잖아ㅋㅋㅋㅋ 빙신 극흑이새끼답다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
266185 일반  
야 근데 궁금한게 브룩 이제 늙어서는 안죽냐? [8]
원잘알
266184 일반  
내가 제일 어처구니가없던 글이 나미=우라노스설임
원잘알
266183 일반  
니네뭐로싸우는거임? 형이 보고 판단해줄게 [2]
원잘알
266182 일반  
세계가 휘말리는 전쟁할때 어떻게 알라바스타에있는 플루톤 가지러갈지 알아냈다
원잘알
일반  
이번 애니 969화 금사자시키 이상한점 [58]
원잘알
266180 일반  
인간1명vs지렁이1000마리 누가이기냐? [43]
원잘알
266179 일반  
사최간=사황 최고 간부 [3]
원잘알
266178 일반  
학벌 논하지말라는애들 특 [8]
원잘알
266177 일반  
츄잉에 학벌얘기나오면 게시판 붐일어나는 이유.fact [1]
원잘알
266176 일반  
니네 샹크스가 움직이면 루피-샹크스말고 또하나의 인연이 있는거 아냐? 잊지마라 [1]
원잘알
266175 일반  
근데우솝이새끼 지가잘못한거아니냐? [2]
원잘알
266174 일반  
기어5 떡밥 가져왔으니 보고 그만쳐물어봐라 원알못들아 [12]
원잘알
266173 일반  
명확히한다 상디혈통인자 각성하면 츄탈하고 한강감 [2]
원잘알
266172 일반  
거프야말로 진정한 이 시대의 패배자지 로저가 항해를 몇십년을했는데 그거못잡고 [11]
원잘알
266171 일반  
누가봐도 흑도요루는 미호크가만든건데 [2]
원잘알
266170 일반  
슈가,보니,아인 등 능력은 패기로 못막는다고 좆 빠가원알못들아.. [13]
원잘알
266169 일반  
호미즈는 패기로도 패기 가능하다.패기 말고도 가능하다.
원잘알
266168 일반  
개빡대가리 원알못하나 좆패기위해 호미즈를 Araboza.
원잘알
266167 일반  
크로커 리타대자마자 비왔다=열매각성 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ개원알못들 [5]
원잘알
266166 일반  
뭔 재밌는 논쟁거리가생겼나 했더니 기껏지껄이는게 크로커다일각성 ㅋㅋ [1]
원잘알
266165 일반  
[원잘알O/X문제]if)크로커다일이 열매각성으로 비를 빼앗았다면 댄스파우더가 필요없다 [4]
원잘알
266164 일반  
야 나 오늘 잠자고 일어났는데 방에 습기존나차있던데 이거 습기습기열매능력각성이냐? [2]
원잘알
266163 일반  
보여주는게 거프포지션이 코비보다 오히려 스모커에 가깝지않냐 [2]
원잘알
266162 일반  
마샬.D.샹크스가 진짜 흑막이고 티치랑 연합꾸리면 갓오다되냐?? [5]
원잘알
266161 일반  
그래도 록스를 보면 최종보스는 세계정부보단 티치아니겠냐 [5]
원잘알

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX