츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 아직까진 나츠가 루시를 이성으로 보지는 않는 듯.
루비골드린 | L:2/A:25
79/230
LV11 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,488 | 작성일 2013-06-04 18:05:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 아직까진 나츠가 루시를 이성으로 보지는 않는 듯.

만약 나츠가 루시를 이성으로서 좋아하고 있다면 루시집을 무단침입하거나 지르코니스로 인해서

알몸이 되었을때 아무 거리낌없이 가려준답시고 ㄱㅅ을 만지거나 하는 등 이런 행동 못할듯. 나츠가 루시에게

이런 행동들을 할 수 있는건 그저 같은팀이고 가장 친한 동료라고 생각하기에 아무 거리낌없이 루시에게 그렇게 행동한다고

생각합니다. 나츠는 원래 그런쪽에 관심이 없고 생각이 없으니 그런 짓을 할 수 있다고 하시겠지만 작중에서 나온 리사나에 대한

반응을 보면 그렇지는 않은 것 같습니다. 왜냐하면 리사나가 나츠 신부가 되어주겠다고 말할때 등을 보면 나츠는 항상 얼굴을

부끄러워하며 괜히 싫은척하며 약간 츤의 경향을 보였죠. 즉, 나츠도 이성에 대한 생각은 하고 있다는 겁니다. 그렇기 때문에

나츠가 그렇게 부끄러움을 느끼지 않고 아무 거리낌없이 루시에게 행동하는걸 보면 루시에게 이성으로서의 감정은 없다는 겁니다.

근데 또 나츠가 루시가 위험에 처했을때 잘챙겨준다고 하시겠지만 나츠는 동료가 위험에 처하면 원래 그렇게 나서서 챙겨줍니다. 데리오라때

그레이보고 죽지말라고 챙겨주는 모습이나 엘자가 평의회에 잡혀갔을때나 엘자가 낙원의 탑에서 실연했을때나 죽지말라고 하며 눈물을

흘리며 챙겨주었죠. 루시가 팬텀때 잡혀갔을때나 미래루시가 죽거나 등 했을때도 그저 동료를 소중히 생각하기에 나오는 행동들일 뿐이지

절대 루시를 이성으로서 좋아해서 하는 행동이 아니죠. 나츠는 누구보다 동료를 소중히 하는 성격입니다. 루시 뿐만 아니라 그레이, 엘자, 웬디가

위험에 처했을때 구해주거나 그 외 길드 동료들에게 위해가 되는게 있으면 항상 자기가 먼저 나서서 챙겨서 구해주는 편이죠.

즉, 나츠는 루시를 길드의 가장 친한 동료라고 생각할 뿐이지 사랑의 감정은 느끼지 않고 있다는거죠. 그러니 나츠리사의 가능성도 있다고 봅니다.

그러나 문제는 마시마님이 그런거 없이 그냥 맹목적으로 대놓고 나츠루시를 밀고있다는 점이죠-_- 좀 리사나 분량도 챙겨주었으면 좋겠어요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마르두크
리사나의 전투력이 너무 낮아서 돋보이기가 힘들죠. 관련 에피라도 하
나 나왔으면 좋겠는데...
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
마시마님이 그냥 맹목적으로 나츠루시만 밀고있으시니 말이죠. 조금더 리사나를 생각해주셨으면 합니다.
추천0
[L:34/A:52]
서월
분명 마지막은 리사나랑 ♥일듯ㅎㅎ
추천0
루비골드린
나츠는 그저 동료들을 소중히하는 성격이라 루시가 위험에 처하면 그냥 친한 동료라고 도와주는것 뿐이지
이성으로서는 생각하지 않으니 가능성이 있습니다. 문제는 마시마님이 그냥 맹목적으로 나츠루시를 너무 비춰주신다는게
문제죠.
추천0
[L:41/A:479]
소헤르
일단 주인공끼리 이어질수밖에... 갠적으론 나츠루시지만 리사나랑 이어진다면 그레이루시..
추천0
소헤르
아.. 그레이는 쥬비아가 있구나;;
추천0
마르두크
나츠 리사나
그레이 쥬비아
로키 루시
제라르 엘자
추천0
[L:40/A:364]
로키
로키 루시 ㄴㄴ함;
추천0
소헤르
로키루시랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성령의 벽을 뛰어넘은 사랑인가;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드린
근데 애초에 성령하고 결혼할 수 있을까요?
추천0
소헤르
음... 그런데 왠지 로키라면 가능할지도... 진짜 로키면 왠지;;
추천0
[L:14/A:178]
코맹맹이
근데 하루->나츠 엘리->루시 처럼 전작의 주인공과 히로인이 서로 비슷해서 나츠&루시로 끝날거 같긴한데...
추천0
루비골드린
엘리와 루시가 닮은것은 단지 얼굴. 성격은 닮지 않았음. 오히려 성격은 리사나가 더 엘리와 비슷할 정도
추천0
[L:18/A:18]
인툽마스터
리사나츠 어감이 좋습니다.
추천0
[L:50/A:498]
CrocodileSir
뭐가 어쨌든 부러울뿐...
추천0
[L:2/A:35]
free
리사나는 그냥 첫사랑 포지션인가 설마 길다트가 지지하는데도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9463 일반  
그레이 사망스토리는 개인적인 생각이지만 너무 뜬금없는 생각이 갑자기 드네요. [5]
크루크룽
9462 일반  
최근 페어리테일에서 그레쥬비가 얼마 안나와서 슬퍼하고있었는데..
크루크룽
9461 일반  
렉서스가 제대로 밸붕캐임 [6]
사망고기
9460 일반  
페어리테일 너무 사기인듯 [4]
그대밤올
9459 일반  
근데 이번화에서 그레이가 [11]
리아루
9458 일반  
아, 생각해보니 그레이를 살릴수 있는 방법이 있네요. [15]
리아루
9457 일반  
시간의 아크에 대한 연구..
리아루
9456 일반  
죠제도 페어리로우만 없으면 마카로프랑 동급일거 같은데 [11]
제루
9455 일반  
놀라게 해준다는거 혹시 [7]
제랄엘자♥
9454 일반  
대충대충 봐서 그러는데 [4]
심슨네가축
9453 일반  
우리를 놀라게 해드린다는 마시마님 [2]
김언논
9452 일반  
그레이 죽은건 제발 조형마법이 엿으면.. [2]
그대밤올
9451 일반  
벌려 놓고...다음주 휴재 때리면...
아추워백작
9450 일반  
그레이 사망 -> 쥬비아 폭주 -> 모든 용 처치 -> 평화가 찾아온다 [1]
9449 일반  
미스트건vs제랄 누가 이기죠? [3]
개배게
9448 일반  
다음주에 우리를 놀라게 해주겠다는 마시마선생 [8]
바나나보이
9447 일반  
페어리테일 앞으로 스토리 최소 2~3개 남았음. [1]
suprme7
9446 일반  
드래곤은 드레곤 슬라이어 빼곤 [1]
요정더듬이
9445 일반  
어떤 편이 제일 재미없었나요? [11]
소헤르
9444 일반  
그레이 일단 뒤진건 맞음 [3]
가브릴
9443 일반  
아슈발의 사신은 도대체 얼마나 강한건지.. [2]
그대밤올
9442 일반  
그레이가 할 중요한 말이란 [3]
마르두크
9441 일반  
가질이 귀엽다고 느껴진 부분 [4]
카이
9440 일반  
그레이가 죽는 경우는 이 경우말고는 안떠오르네요 [1]
유엔
9439 일반  
다음 화에서 [4]
리아루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX