츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한번 더하는 E.N.D추측글....
푸레페 | L:9/A:101
22/290
LV14 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 874 | 작성일 2013-10-22 00:00:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한번 더하는 E.N.D추측글....

E.N.D말이죠....

혹시 인간에 가까운 악마를 탄생시키는 마법이 아닐까 싶기도 하네요...

실버가 제레프서의 악마라는 것이 나왔는데 실버에게는 인간의 모습이 있잖아요?

그런거 보면서 제레프의 서의 마지막 악마는 인간의 모습을 한 악마가 아닐까 생각했었습니다.

만약 E.N.D가 제레프의 서 마지막의 악마, 즉 인간의 모습을 한 악마라면 그것이 인간의 모습으로 멸룡마법을 배워서 아크 놀로기아가 됬다는 것도 어느정도 신빙성이 생기게 되죠.

아틀라스 플레임이 E.N.D를 아크놀로기아라고 안한 이유도 E.N.D가 아크놀로기아가 아닐때를 봤기에 그런 말을 한듯 합니다.

그리고 이건 추측 뻘글이지만 나츠 또한 E.N.D로 만든 걸수도 있단 생각을 했습니다.

이유는 E.N.D를 이그닐이 파괴를 못했다는 것은 페테에서 E.N.D는 거의 무적에 가깝다는 것을 의미하는데 그렇다면 E.N.D를 물리치기 위해 E.N.D를 만들었을 수도 있다는 거죠.

그렇기에 나츠는 제레프를 몰랐지만 제레프는 나츠를 알아 본걸수도 있죠.

또 아크놀로기아의 활동이 뜸했던 것을 위의 추측에 빌면 아크놀로기아는 결국 제레프가 만들었다는 것인데 아크놀로기아가 자신을 제레프가 없앨수도 있다는 생각에 잠정적인 활동을 했을 수도 있습니다.

그리고 천랑섬에서 제레프를 섬과 같이 날리려 했지만 실패 하지만 이후 별다른 것이 없자 조사후 제레프가 자신을 제거하지 못한다는 확신이 들자 지금 구귀문을 사용해서 뭔가를 하려는 걸수도 있겠죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:167]
렌타로
사실 E.N.D는 나츠입니다.
E.N.D는 ENEMY NATSU DRAGNEEL의 줄임말이었거든여!
는 농담....
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공이 흑막인 만화다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
아크놀로기아가 E.N.D일 가능성이 있다고 생각은 하는데 개인적으로 아니였으면 좋겠음
부하 없이 독고다이 하는게 멋진데
추천0
[L:9/A:101]
푸레페
확실히.....아크놀로기아는 혼자 하셔야지....
혼자여도 넘사벽인데........ㅋ
추천0
광란의존재
일단... END는 ... 뿌려진 떡밥이 있죠... 악마이거나 인간이거나...

하지만 코브라가 그녀석들은 인간이 아니라고 하는것 보아... 타르타로스 멤버 자체가 악마이거나.... 악마와 필적한 힘을가진사내(실버) 정도?

END는 타르타로스의 마스터라고 이미 판명 났어요. 그리고 페어리테일에서 드래곤보다 더 강력한 생물은 아직 없구요.

ㅋ.ㅋ.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11738 일반  
재미삼아... 페어리테일와 원피스... 캐릭터 비교??? [18]
산책왕그마
11737 일반  
페테 연구 게시판은 사라질주 알았음. [3]
11736 일반  
페어리테일 마시마 직 색채짤1 [5]
루비골드린
11735 일반  
좀 비싼감이 있지만 경매장에 있던 메르디 샀어요 [3]
Zarato
11734 일반  
루시짱짱걸 [15]
시로가네☆
11733 일반  
대충 요약하면 ㅇㅇ [2]
웬디는엔젤
11732 일반  
페테 연구게시판이 없어졌어요 [6]
BSN
11731 일반  
방금 츄온자유에서... [5]
웬디는엔젤
11730 일반  
미래로그vs하데스 [12]
웬디는엔젤
11729 일반  
아크놀로기아... [2]
산책왕그마
11728 일반  
페어리테일... 아주 대단한 분... [5]
산책왕그마
11727 일반  
미라젠이 마력 잃은 이유가 [5]
치킨토스트
11726 일반  
페어리테일 길드내 최고 인기남? [9]
리아루
11725 일반  
페게 평소에좀 이러지... [4]
산책왕그마
11724 일반  
마치 길다트 VS 마카로프 논쟁이 [9]
루비골드린
11723 일반  
그냥 길다트의 위엄 [2]
화신
11722 일반  
마도사 모든 멤버가 드래곤에게 개썰리는데 길다트는 드래곤 모두 이긴 아크롤로기아와 1:1로 살아돌아옴. [3]
콜택
11721 일반  
학교다녀왔더니 장난이 아니네요 윽 [1]
Zarato
11720 일반  
슬레이어들 중에도!!!! [12]
리아루
11719 일반  
패테의 드래곤은 특이한 녀석들이 많은듯.. [10]
리아루
11718 일반  
마투연무에서 판데모니엄 이후 마력측정말이죠... [7]
푸레페
11717 일반  
근데 여기까지 오면.... [7]
푸레페
11716 일반  
논쟁글 댓글중에 페어리로우... [5]
썬키스트
11715 일반  
솔직히 데몬 슬레이어가 나올것이란건.. [22]
리아루
11714 일반  
그레이는 쥬비아가 자신을 좋아하는걸 알고있음 [5]
시로가네☆

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX