츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프란말스가 언급했던 건 순 거짓이였군요
백면인 | L:40/A:447
265/530
LV26 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,196 | 작성일 2014-04-05 00:21:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프란말스가 언급했던 건 순 거짓이였군요

제레프서 악마 한개체당 국가 하나의 무력과 맞먹는다는 어마어마한 과장을 지껄인 것..

쟈칼의 경우도 자폭한다 가정해도 고작 범위가 마을 하나정도. 해피도 못죽였지

이러면서 잘도 국가드립을 쳤군요.  페테세계관의 국가 수준이 드러나는.. 명색에 마법물 현대판타지인데 현실국가보다 무척 격이 낮나보군요.

p.s.

하데스의 영혼ver이 너무 허무하게 끝나버렸군요. 거 돌에 좀 깔렸다고 리타이어될줄은..(프란말스 본인의 신체능력은 매우 후달리나봅니다.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:106]
Zarato
뭐..아무래도 그런식으로 공격할줄은 몰랐겠죠. 저 세계관은 최대 무력집단이 마도사니까 마법 막는데만 집중한듯 합니다

좀 졸렬하지만 꾸역꾸역 아마테라스같은 공격 열심히 써가면서 하면 국가 하나 처리는 하겠지만... 상당히 오래 걸릴거고 국가 하나의 무력과 맞먹는다는 소리는 좀 오바같긴 하네요. 불쌍하니까 자칼 국가1.5개 프란말스0.5개 해서 평균 1개로 봐줍시다
추천0
문법나치
둘 다 0.1로 하고 END가 10 정도 되는건 어때?
추천0
Zarato
자칼은 2줘도 충분할정도로 광역기 많습니다
추천0
[L:40/A:447]
백면인
그래도 국가인데 적어도 마법 이외에 왠만한 물리기 하나 없으면;;
예를들어 양산능력인 마법무효화같은 거에 대한 방안에 대비해 순수물리기같은 기술력 하나 없으면 정말..수준낮은거 맞네요..
추천0
[L:45/A:491]
초록색딸기
같은 바람동맹인 오라시온세이스는 1명당 고작 길드1개랑 비교하더니...

7년후에들은 세이버투스도 그렇고 허세들이 심함ㅋㅋㅋ
추천0
Zarato
ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 그렇네요
추천0
[L:1/A:102]
꼬마애
페이스 발동후 조건인듯ㅠ
추천0
[L:40/A:447]
백면인
과연...(납득)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13798 일반  
우리작가 양반 멋있네...
루미노
13797 일반  
설마 이번편에서 [1]
아줌마달려
13796 일반  
이번화 애니보면서 생각한건대 [7]
마지막시작
13795 일반  
페어리잼.JPG [38]
마적
13794 일반  
페테 수위가 그렇게높은가요? [5]
케이건
13793 일반  
최고존엄 히스이
사수켘
13792 일반  
페어리 테일 바라는 점 다들 뭐뭐 있으세요? [6]
13791 일반  
히스이 지지파는 잘 안보이는듯해요 [2]
사수켘
13790 일반  
진짜 작화쓰레기네요.... [6]
나츠드래그닐
13789 일반  
그레이 피규어 채색버전 공개 [4]
키키키
13788 일반  
유키노>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(차원의벽)>>>>>>>>>>>>>>>>>>엘자,미라,웬디 [8]
내가왔다고
13787 일반  
애니는 예전 작화가 훨낫다 [1]
내가왔다고
13786 일반  
쓸데없이 기사단장만 작화 퀄리티가 좋아 [2]
루비골드린
13785 일반  
이번에 애니재개하면서 [1]
예토오비토
13784 일반  
제 개인적 의견이지만.. [1]
만이향
13783 일반  
이번화 안면 장애인 [13]
SanD
13782 일반  
다다음주면
yvdjj
13781 일반  
이번화 세이라도그렇고...명왕 포스가 ㄷㄷ하군요 .... [1]
볼케이노
13780 일반  
드디어 정주행 완료 [1]
광D●버기
13779 일반  
올가vs렉서스 싸울때 처음엔 대등하게 해놓고선 갑자기 쥬라한테 올가 한주먹감 븅신되고 렉서스는 그 쥬라를 패는것도 확실히 이상했습니다. [9]
9번검
13778 일반  
vs누가이길지 !?걍 감으로 [1]
fairygood
13777 일반  
제레프랑 아크놀로기아 무슨 관계죠?? [2]
판단은내가
13776 일반  
15기 오프닝 정말 좋네요
날핀
13775 일반  
명왕이 END는 아니죠? [6]
에이앙스
13774 일반  
페어리 테일 177화 애니 - "이클립스 계획" [3]
아닉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX