츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비와 구휘가 사패천에게 무공 수위로는 밑일 수 있습니다.
유동닉 | L:0/A:0
40/150
LV7 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 834 | 작성일 2017-07-13 23:54:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비와 구휘가 사패천에게 무공 수위로는 밑일 수 있습니다.

저도 사패천이 보여준 전과만 보면 더 강할 확률이 높다고 봅니다.

열두존자급 초절정고수들을 연이어 상대하고 살아남은 것 자체부터가 대단하다고 봐야 하지요.

하지만 그렇다고 해서 그들보다는 압도적으로는 강하지 않을 거라 생각하고, 그렇기에 압도적인 힘으로 필승한다고는 생각 안 합니다.

적어도 사패천과 용비, 구휘의 수준 차이가 강룡과 도겸, 소진홍, 당간, 혹은 그 밑의 고수 정도가 아닐테니까요.

그렇기에 천존은 용비와 구휘같은 다른 고수들은 임기응변, 평정심 등등 그 외 요소를 활용할 수 있기에 사패천에게 필패하지는 않을 것이고, 이를 활용하지 못 하는 사패천 또한 필승할 수 없다고 말한겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
ㅇㅇ 이게 딱 정석이죠
추천0
유동닉
현재 고수 내 확정 서열은 강룡에게 피해를 거의 못 주고 패한 소진홍, 도겸, 당간, 몸이 망가진 귀영을 비롯한 기타 무인들이죠.
추천0
붉은탑
솔직히 승률도 현재 정보로는 못정하죠.
지금 상황에서는 팬심이 가장 큰 요소를 차지한다고 봅니다.

님말씀처럼 현재 상황에서 서열의 정답은 없죠
추천0
유동닉
그런데 그 팬심 때문에 논리라고 부를 수 없을 정도의 주장으로 서로 까내렸기에 몇 달 전 게시판이 그 꼴이었죠.
확정서열은 작가분들께서 정해주거나 강룡처럼 가뿐히 이긴 적들이 아니고서야는 힘들죠.
추천0
[L:12/A:14]
NENE
개념글 추천하고 갑니다.
추천0
유동닉
감사함다.
추천0
이클루시앙
여기 대부분의 사람들이 님처럼 생각할 겁니다. ㅎ

전 딱 마교대전 발발 시점이면 암존이 한 6:4 정도로 유리할 수도 있지 않을까 싶긴 합니다만.....그것도 마교대전 진행하면서 거꾸로 뒤집혔을 확률이 더 높다고 보고요.
추천0
유동닉
저도 사패천이 약해지고 용비와 구휘가 강해졌다 할지라도 승률이 압도적으로 차이나지는 않을 거라고 생각해요.
추천0
이클루시앙
뭐....암존이 혈맥 부상당하고 파천에게 두들겨 맞은 시점이 기준이면 사실 용구쪽이 9~10 정도 나오겠죠. 이때 암존은 절기 절반 쓴 파천도 감당 못했으니.....이때는 사실 암존 인생 최악의 암흑기니 고려할 의미가 없긴 하죠
추천0
유동닉
그리고 독고룡에게 잘 고쳐지지도 않는 부상을 고쳐오라고 의도치 않게 굴욕도 먹고..
아, 우리형 ㅜㅜ
추천0
설정상
천존의 지적이 '위급한 상황' 일때 임기응변등을 활용하지 못하는 멘탈문제인지 아니면 싸움내내 방심이 반을 차지하는지는 모르죠.

만약 전자면 암존이 존자내 최강은 맞는것 같고 후자면 암존이 용비구휘와 동릅혹은 아래라고 보는게 맞을것 같네요
추천0
유동닉
만약 둘 다 있어서 그런 것이라면 천존의 말이 쉽게 납득이 가네요.
실제로 사패천은 자부심이 워낙 강하니까요.
추천0
이클루시앙
사실 방심이 기본 패시브로 깔려 있으면 무극신마를 상대로 그렇게 치열하게 싸워서 이기는게 불가능하지 않았을까요. 아마 특정 상황에서 발동하는 거라고 봅니다. 그런데 이게 더 안좋은게 무극신마처럼 본인이 사력을 다해 싸워도 질지도 모르는 상대로는 오히려 방심이 발동을 안한다는 말이라 자기가 얕보는 상대(사실 얕보면 안되는 상대)와 싸울 때 오히려 더 위험할 수 있죠.

당장 강룡에게 팔 짤린 것도 그런 맥락이었으니.....
추천0
설정상
그런 인물도 백전노장을 상대로 신중하라 할만큼 경험만큼은 무시못한다고 봅니다. 오히려 같은 존자내의 싸움이라면 최대한 전력으로 빠른 승부를 보려할테니 방심을 할 거라고 보진 않내요.

그냥 저의 갸인적인 견해입니다.
추천0
설정상
그래도 적어도 같은존자급내애서 방심하진 않을거라 봅니다.
추천0
유동닉
확실히 강하다고 느끼면 더욱 필사적으로 싸움에 임하기 때문에 강룡과의 싸움에서 보여준 실책을 아예 안 저지를 수도 있겠군요.
근데 무공만으로는 구무림 최강인 시점에서 위 단점들이 자주 발동하게 된 게 아닌가 싶네요.
추천0
이클루시앙
그 같은 존자들을 내가 몸이 멀쩡하면 니네가 감히 날 넘볼수나 있겠냐?ㅋㅋㅋ 정도로 생각해 버린다면 방심을 할 수도 있죠. 사실 진짜 저런 생각을 가지고 있다면 용비 같은 타입과 싸울 때는 치명적일 수 있다고 봅니다. 거기다가 용비는 저때 시점이면 제법 위명이 높겠지만 엄밀히 말하면 존자도 아니고 암존 입장에서 보면 어디서 굴러먹다 온지도 모르는 떠돌이 무인이니.....
추천0
설정상
만약 용비의 강함이 알려지지도 않은시기에 암존과 붙었다면 저는 암존의 패배였다고 봅니다...아니면 깡딜로 막상막하까지 갈수도
추천0
로열로더
흠.. 어느정도를 더 보여줘야 이해가 되는지? 용불를 봤다면 귀휘가 용불내에서 어떤 존재인지 알것이고, 그런 구휘도 주교하나 이기고 기절하는데 용불에서 존자하나 이기기가 개빡센데 암존은 무극신마와 2명의존자를 죽이고 내상입은 상태에서 3주인공 용구홍에게 다굴맞고 살아남은 용불에서 이해하기 힘든 강함을 보여줬고 천존도 무공만으로 치면 구무림 최강이다 자네가 강한것은 사실이다 대외적으로 구무림 최강으로 나오고 보여준것도 넘사벽인데 왜 용구랑 별 차이 없다고 해석하는지? 용비 팬심인지? 무극신마와 두명의 존자쌈으로 내상입은 상태에서의 핑계 때문? 용구에게 킬딸당하고 부상때문에 핑계때문?
냉정하게 본줄 아는사람이 너무 없는듯. 두명의 존자만으로도 충격이거늘 무극신마 용구홍 에휴 지겹네.
추천0
바람돌이
두명의 존자를 정상적인 조건에서 이겼다면 그렇겠죠 근데 암존이 그정도라면 이미 열두존자에 묶일 레벨이 아닌것으로 표현되었겠죠
주교하나킬하고 바로 정상적인 상황에서 존자2명을 킬할수있는건 마교주이외에는 없다고 봐야 맞는겁니다. 지금까지 나온 암존의 다혈질적인 성격 파천 뒷치기등을 보았을때 정상적인 상황에서 2명을 죽이진 않았다고 봅니다. 아직 자세히 나온게 없으니 확실치 않지만 아마 파천한테 한것처럼 뒷치기를 하지 않았나 생각해봅니다.
추천0
에우
?? 무슨소리인지 분명 혼란을 틈타 먼저 공격한건 두 열두존자 맞는데 뒤치기요?
추천0
바람돌이
공격이 아니라 도발이죠. 아마 평소에 사적인 원한이 있었는데 남들 보는 눈치 때문에 못하다가 대전중에 혼란을 틈타 평소에 하지 못하던 도발을 한거겠죠.
추천0
에우
문맥상 사적인 원한을 갚고자 도발 이게 싸우자고 건게 아니면 뭐임 적어도 뒷치기나 편법으로 이긴건 아니라고 봄
추천0
Zeref140
헛소리좀 정도껏해라 ㅋㅋㅋ 암존에게 원한있어 간 두명이 도발만했다고?

명백히 암존이 무극신마랑 싸우고난 후에 암존상태보고 기회다하고 두존자가 암존찾아가서 시비튼건데ㅋㅋ 걍 도발만하고 끝나고 암존이 나중에 찾아서 뒷치기했단거야?ㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

그 두존자에게는 암존이 다친 그 상황이 기회인데 기회를 도발만하고 끝내노 ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
바람돌이
암존 상태가 그정도가 아니면 존자 2명으로도 못끝내는 강잔가요?? 그럼 마교주 급이라 봐야겠네여
추천0
Zeref140
네 존자2명으로도 못끝내는 강자죠. 얼굴도안비치는 존자라면 존자하위급일수도있고요.

마교주급은아니더라도, 무극신마만 잡은거봐서 암존은 거의 마교최강급이겠죠 마교주제외.

팩트는 존자3명이 걸레짝된 암존 못죽인것도 팩트고요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7737 일반  
내얘기 하는거 같은데? [7]
로열로더
7736 일반  
생각해보면 파천신군은 정말 교활한놈입니다. [2]
푸슉푸슉
7735 일반  
무극신마 마교주가 대가리 박아 하면 박는놈 [3]
拳사이타마
7734 일반  
진심 중립인척 하는인간들 개극혐 [37]
벼르곤
7733 일반  
2부 대결 플레그는 다 세워진듯 [2]
ㄸㅃㅎㅅ
7732 일반  
암존이 구무림 최강자가 아니라.. [9]
바람돌이
7731 일반  
은거기인 집단이 나와버렸는데.. 본편 개입? [5]
루카쿠
7730 일반  
진가령이 압도적이네
루시안
7729 일반  
용비불패 안봤는데 고수랑 비교하면 어느정도 꿀잼임 [1]
갯강구구콘
7728 일반  
천존말 해석해준다 보고가라.txt [40]
존문가오리
7727 일반  
작중 확실하게 갈린 서열은 [5]
벼르곤
7726 일반  
왜 이렇게 고알못이 많은건가요? [2]
레몬향기
7725 일반  
무신이라 불린 대장군을 이긴게 용비입니다. 암존한텐 절대 안 집니다 [6]
푸슉푸슉
7724 일반  
여기 게시판 대부분의 사람들이 암존전성기를 7~8 [8]
설정상
일반  
용비와 구휘가 사패천에게 무공 수위로는 밑일 수 있습니다. [26]
유동닉
7722 일반  
제가 몰랐네요. 여기분들은 파천신군을 열두존좌급으로 보고계셨나요? [24]
다람이
7721 일반  
암존한테 졌으면 더 재밌었을텐데 [8]
독고구검
7720 일반  
암존에게 없는건 멘탈 . [10]
설정상
7719 일반  
용비가 마호산에 당하긴 했을꺼라고봄 [6]
하은
7718 일반  
용비가 대교주잡은거는 사실상확정아닌가요? [6]
쥬로
7717 일반  
용비 불구된거 암존때문은 아니지않음? [4]
Zeref140
7716 일반  
용구랑 암존이 동급이라는거는 아무래도 인정하기힘들군요.;; [54]
파랑도깨비
7715 일반  
개인적으로 생각하는 용비 상태 [7]
벼르곤
7714 일반  
현시점이면 소진홍이 용구홍 틀딱3인방 뚜드려팰듯 ㅋㅋㅋㅋ [14]
룡이가팬다
7713 일반  
용비나오는 만화 [1]
허리케in

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX