츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 흰수염 만나러 갔다가
코비대장 | L:0/A:0
51/930
LV46 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 117 | 작성일 2017-02-17 14:04:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 흰수염 만나러 갔다가

못만나고 비스타가 나와서 둘이 호각의 검극을 부리다가

샹크스가 그만두지 하고 돌아간다면

샹크스도 비스타급으로 봅니다

미호크를 까는게 아니에요

나온대로 보는 것 뿐이에요

작가가 사황간부급으로 묘사를 하는데 어쩝니까?

세최검이라는 명성만 줬지 실력은 안그려줬잖아요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
살리에르
미호크가 명성만 있지 실력은 세최검이 아니라 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 최종목표가 미호크인 조로 또한 미호크를 잡고 세최검이 되었을때에

명성만 가지게 되는거겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코비대장
'세계최강이라는 명성이 자자한 검사'입니다

그거만 갖고 대장급이니 사황급이니 볼 수 없다는 말이에요

대장 만나러 갔다가 중장하고 호각치고 오면 대장급도 안되는거죠
추천0
살리에르
애초에 정결은 미호크가 진심을 다해서 참가한 전쟁이 아닌데

정결 성적 가지고 미호크의 실력을 판가름 하는건 어불성설
추천0
코비대장
세최검이라는 명성만 갖고 미호크의 수준을 판단하는 것보다는

정결에서의 묘사를 갖고 미호크의 레벨을 판단하는게 더 정확합니다

누구랑 맞서 싸울 정도의 실력인지를 보여주는 거니까요
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예 최종성장 조로는 그냥 명성만 갖고 있는 비스타급이겠네요 ~
추천0
코비대장
네 조로의 목표인 세최검의 위상은 현재로서는 비스타 레벨입니다

저는 레일리가 더 명성이 높다고 보는데 그건 어떻게 생각하시나 모르겠네요
추천0
살리에르
레일리가 명성이 더 높을지라도 검사로서의 명성은 미호크가 더 높은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 부탁인데 헛소리는 한가지만 합시다 ㅎㅎ~
추천0
코비대장
저도 부탁인데 조로를 너무 높게 보지 말아주셨으면 좋겠네요

조로는 루피 해적단의 간부에 불과합니다
추천0
살리에르
최종성장 조로는 해적왕의 부선장 즉 레일리의 전성기급으로 성장할건데요 ? ㅋㅋㅋㅋ

이것도 부정하실건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코비대장
레일리의 전성기는 지금의 미호크보다 강할거라고 생각합니다

그래서 조로가 미호크를 어서 뛰어넘기를 기대합니다
추천0
살리에르
레일리의 전성기는 지금의 미호크보다 강하겠지만 그리 차이는 안 날거 같은데요 ㅋㅋㅋ

조로가 미호크를 이길때 압도해서 이길거 같나요 ? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
코비대장
빠른 시간안에 미호크를 넘어서야 조로가 한참 더 성장할거 같아요

그래도 미호크가 레일리 전성기보다 위라고는 안하시네요 다행입니다
추천0
살리에르
뭐라는거야 ?ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 여행의 '최종목표'마저 부정하는거야 ?????

진짜 대단하다 너도 ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 지맘대로네
추천0
코비대장
조로의 최종목표가 미호크하고 별차이 없는 수준이라면

사황간부급인거죠 뭐 어쩌겠습니까
추천0
살리에르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레일리 전성기도 사황간부급이라고 해봐
추천0
코비대장
레일리가 미호크보다 강하다고 보기 때문에

조로가 미호크를 뛰어넘어서 레일리만큼 성장한다고 하는 겁니다
추천0
살리에르
뛰어 넘어서서 성장을 한다니 이런 소리 하지말라니까 ? ㅋㅋㅋ

여행의 최종목표가 미호크라고 이 멍청한사람아
추천0
코비대장
미호크에게 너를 뛰어넘기 위해서! 라고 했잖아요

뛰어넘어서 더 성장하면 안됩니까
추천0
살리에르
그니까 미호크를 이기고 미호크를 뛰어넘어서는 그 때가 최종성장 조로라고 어휴 답답아 ㅠㅠㅠ
추천0
살리에르
'최종'이란 말 뜻 모르세여?
추천0
코비대장
루피의 목표는 해적왕이고 조로의 목표는 세최검이니까
해적왕에 버금가는게 세최검이라고 보시는건 아는데요

세최검이 너무 위상이 낮게 묘사가 되어 있잖아요
세최사니 세최생 수준의 실력자로 나왔으면 좋았을텐데요

그보다 한수 아래로 묘사가 되었으니까
레일리보다 약하다고 생각하는거죠

그럴리가 있냐 미호크가 실제로 사황간부급일 수가 없다
라는게 님 의견이실테고

제 의견은 사황간부급으로 나왔으니 어쩔 수 없다는 겁니다
미호크가 조로의 최종 목적지라면 조로는 사황간부급인거죠
추천0
살리에르
미호크가 언제 사황간부급으로 나왓는데요 ㅋㅋㅋㅋ

미호크 실력의 한계는 아직 안 나왔는데요 ??ㅋㅋㅋ

미래에서 오셨나 ㅋㅋ
추천0
코비대장
현재까지 사황간부급으로 나왔잖아요

그걸 인정 못하시면 논쟁은 포기해야죠 뭐
추천0
살리에르
아니 언제 사황간부급으로 나왔냐고요

한계치가 나온적이 없는데 ㅋㅋㅋ

한계치가 나오고 안 나오고가 의미하는 바를 모르세요?? 설마 ??
추천0
코비대장
미빠님들은 클라스라는 걸 애써 부정하시는데요

미호크가 흰수염과 비슷한 레벨이라면 죠즈가 참격을 막아도 피해를 입거나
비스타가 미호크에게 밀리게 묘사가 되어야 맞아요

흰수염이 직접 참격을 막으면 더 좋겠죠
그렇게 묘사되었으면 사황급으로 볼거에요

본인 입으로도 흰수염에게 한수 접어주는 묘사가 있었잖아요
도플에게 우리와 흰수염의 진짜 거리를 잰다고 말이죠

한계까지 싸워야만 급을 알 수 있는게 아니에요
크로커다일이 루피하고 한계까지 싸웠지만 그당시 루피급도 아니구요

누구랑 매치시키느냐로 레벨을 알 수가 있는겁니다
미스터2는 막았지만 피해를 입어서 차이난다는걸 묘사했잖아요
추천0
살리에르
죠즈,비스타를 너무 무시하네요 ... 빅맘의 언급대로라면 사황 세력중에 흰수염이 가장 강하고 그 흰수염 해적단의 탑 3가 마죠비인데
그런 방어력 최강인 죠즈를 1합만에 상처를 내고
흰수염 해적단 최강의 검사인 비스타를 몇합만에 이기는 그런 사람이 있을까요 ???? 다즈보네즈랑 마죠비랑 같나요 ??

그럼 거프는 흰수염이랑 안 싸웠으니까 거프도 사간급인가요 ?ㄷㄷ
추천0
코비대장
1합이든 10분이든 그건 중요한게 아니구요
꼭 상처를 내라는게 아니라 대사든 땀이든 뭐든간에
우위에 있다는 묘사가 있어야 한다는거에요

샹크스가 비스타랑 호각을 이루는 장면이 나왔다면
샹크스는 간부 수준이네 세력빨이네 그런말 나올거잖아요
사황이라고 순삭 못시킨다 그러지는 않으실거 같구요

저도 그렇게 생각해요
샹크스를 사황간부와 호각으로 묘사하면
사황간부급이 되는거죠
추천0
살리에르
왜 우위묘사를 해야되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

애초에 그 장면은 흰수염네를 띄워주고 있는 상황속에서 벌어진 장면인데 ㅋㅋㅋ

뜬금없이 미호크가 우위인 묘사를 할 이유가 있을까요 ??? ㅋㅋㅋㅋ

그렇다면 크로커다일도 죠즈,도플라밍고급인가요 ??
추천0
코비대장
우위 묘사가 없으면 동급으로 볼 수 밖에 없어서 그래요

네, 크로커다일도 죠즈 도플라밍고급으로 봅니다
추천0
살리에르
허허 ... 동급의 싸움을 했다는 묘사가 어째서 실력의 절대치를 판가름 할 수 있다는 근거가 될 수 있는지 이해가 안 가네요 ㅎㅎ
추천0
코비대장
그 싸움에서만 호각이고 절대치는 다르다 라는 근거가 없잖아요

잠깐 싸웠다, 그 싸움에서만 호각이다, 한계치를 안보여줬다

전부 추측이잖아요, 잠깐이든 뭐든 호각묘사가 더 의미가 있습니다
추천0
살리에르
절대치가 다르다는 근거는 없다쳐도 그 싸움에서 호각이기 때문에 절대치 또한 호각이라는 근거 또한 없어요 ...;
추천0
코비대장
나온게 그거뿐이니까 그걸로 둘이 호각이라고 판단하는거죠
실력을 한계까지 발휘하면 둘중 한명이 더 위일 수도 있다쳐도
작가가 그걸 묘사하지 않으면 그냥 호각이에요
절대치니 뭐니 하는 말은 애당초 필요가 없죠
추천0
살리에르
왜 전투씬만으로 나온걸 모두 판가름 하는지 저로서는 이해가 안 가네요.

심지어 그 전투씬은 진심을 다한 싸움도 아니였고,어느 누구 하나 밀린다는 묘사조차 없었고 심지어 흰수염 해적단의 저력을 보여주는 장면이였는데 말이죠
추천0
코비대장
비스타가 상대가 안된다고 하거나 미호크가 자기가 더 위라고 하거나
한마디만 있었어도 동급이라고 생각 안했을 거에요

비스타와의 싸움장면, 그리고 죠즈에게 막힌 장면 때문에
미호크가 사황급이 아닌 사황간부급이구나 하는걸 다들 알게 된거죠

왜 전투씬만으로 판가름하냐면 판단기준이 그거뿐이잖아요
물론 크로커가 죠즈, 도플, 미호크에게 보인 행동도
사황간부와 칠무해의 레벨을 판단하는 근거가 되구요

미호크가 더 강한 모습만 보여주면
언제든 평가는 올라간다니까요
조급해 하지 마세요
추천0
살리에르
네 ㅎㅎ 실력의 절대치를 판가름 할 수 있는 잣대는 전투씬이 유일하다는 말씀이시군여 ...ㅎㅎ 샹크스와 숙적인 미호크가 죠즈,비스타급이라면 샹크스도 그 정도 수준이겠네요 .. 흰수염 해적단이 대단하긴 하네요

아 물론 저 설정도 부정하시겠지만요
추천0
코비대장
죠즈를 저리게 하고 흰수염과 칼을 맞대서 하늘을 갈라지게 한 수준의 묘사를

미호크에게도 해줬다면 좋았겠지만 그런게 없어서 아쉽네요
추천0
살리에르
예 역시 저 설정을 부정하시네요
추천0
코비대장
네 숙적보다는 호각이 더 동급묘사에 가깝다고 보니까요

사황,대장,칠무해의 클라스도 설정인데 부정하는 분들 많잖아요
추천0
살리에르
숙적2 (宿敵)[숙쩍]
[명사]
1.
오래전부터의 원수.
2.
여러 해 전부터의 적수(敵手).

적수8 (敵手)[적쑤]
[명사]
1.
재주나 힘이 서로 비슷해서 상대가 되는 사람.
추천0
코비대장
네 숙적은 그런 뜻이죠
오래전부터의 적수인데 승부를 못낸거요
지금까지 계속 싸워서 숙적이면 동급으로 볼텐데요
안싸운지가 오래됐잖아요
추천0
살리에르
안 싸워서 그 실력의 잣대가 누구에게 기울었는지 모른다는 뜻인가요 ??

현실이랑 만화랑 혼돈하시는듯 하네요 .. 만화는 꼭 굳이 누가 싸우지 않더라도

누가 이길지 작가는 알 수 있습니다 .

그리고 작가가 부여한 설정이 저것이고
추천0
코비대장
만화랑 현실을 혼돈하는 분들은 따로 있죠
한팔 잘렸다고 약해졌다는 분들요

꼭 싸워보지 않더라도 누가 이길지 물론 알 수 있습니다

위협만 해도 죠즈를 정신차리기 힘들게 만드는 샹크스와
흰수염을 노린 세계제일의 참격이 죠즈에게 막힌 미호크의 차이는 분명하죠
추천0
살리에르
예 또 논점흐리면서 설정에 대한 부분은 이상하게 흘려 넘기시네요.

그냥 자기 입맛에 좋은 장면만 받아들이시는거 잘 알겠습니다.

뭐 그것도 만화를 즐기는 개인의 방식이니까요 ㅎㅎ

애초에 설정을 무시하고 자기 좋은 장면만 받아들이시니 논쟁에 진척이 없네요

괜한 시간 낭비했네요. 수고하세요 ^^
추천0
코비대장
사황과 칠무해의 클라스 차이를 무시하는 분들도 많아요
정작 미호크는 칠무해 이상의 클라스를 보여준 적이 없는데도 말이죠

네 고생하셨습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342910 일반  
조로의 목적이 미호크 넘는건데 [2]
제로님
342909 일반  
사황이니 대장이니 ㅈㄴ 빨아재끼는데 [3]
갓토메구미
342908 일반  
알리바스타 크로커다일은 그냥 [5]
쿨엔조이
342907 일반  
앞으로 이어질 마르코 떡밥에 대해 [2]
샘플스킨
342906 일반  
샹미논쟁은 이미 종결낫어ㅋㅋㅋㅋ.jpg [8]
사황모리
342905 일반  
야 ㅅㅂ 이거 10분째 보고 있는데 언제 끝나냐? [5]
D히그마
342904 일반  
샹미 논쟁 서열좀 정리해주세요. [2]
운명운
342903 일반  
사실 비스타는 해적왕급이었던거임 [1]
오묘한열매
342902 일반  
비스타급이면 높게쳐준건데 미퀴새키들ㅋㅋ
사황모리
342901 일반  
이새1끼들 비스타 존나무시하네? [9]
사황모리
342900 일반  
도플=크로커 라고 우기던데 팩트좀ㅋㅋ 글고 너프를 처먹으셔서 졌다는데 알라바스타 당시 크로커가 지병에 칼빵이라도 처맞음?ㅋㅋㅋ [9]
음모노스케
342899 일반  
용서해라 사스케... [2]
운명운
342898 일반  
정결에서 아카이누는 2명의 사황을 억제했다. [3]
쿨엔조이
일반  
샹크스가 흰수염 만나러 갔다가 [45]
코비대장
342896 일반  
미호크 > 골.D로져 > 흰수염 팩트 ^^ [2]
쿨엔조이
342895 일반  
세최검이라고 무조건 검사중에제일쌔다? [7]
에넬팬
342894 일반  
마르코는 대장보다 강하다 [2]
반대충
342893 일반  
와씨 간만에 울컥했네 ㅠㅠ 이게 얼마만이냐 [6]
무릎베개
342892 일반  
사간(사황간부)이 강한 이유
늑대.
342891 일반  
미호크가 정말 사간급이면 [4]
Araragi카나에
342890 일반  
센고쿠가 강한 이유
늑대.
342889 일반  
키자루가 착한 이유
늑대.
342888 일반  
드레이크가 쓰는 무술은 ? [1]
쿨엔조이
342887 일반  
로빈최종성장은 준대장급초과~대장급 가능
늑대.
342886 일반  
루피최종성장은 탈피스급~원피스 세계관 1위급
늑대.

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX