츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기어4 루피 VS 빅맘
인간맨 | L:7/A:145
405/1,570
LV78 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,221 | 작성일 2018-11-05 16:58:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기어4 루피 VS 빅맘

누가 지릿지릿표현을 입에서 나는 거라고 하시길래 올려봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고소인본인
바운드맨 완력은 상당한 건 사실
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그러게요.
추천0
뀨두국
입에서 나는게 아니라 빅맘 눈빛임
추천0
인간맨
그런 건 없네요.
추천0
뀨두국
뭔소리임? 좆피가 째려보니까 빅맘도 같이 쳐다보는건데
추천0
인간맨
찌릿찌릿이 눈에서 나는 표현이라고요?
애초에 눈쪽에 그런 표현이 없는데요.
추천0
[L:31/A:306]
Im미호크
기어4자체가 사황한텐안통함 ㅃㄹ 기어5나열매각성뭐나올지나기대하삼
추천0
해군영웅
이빨 가는거임 이빨에 말풍선있음
추천0
인간맨
찌릿찌릿이 이빨에서 나올 수 있는 소리였나요?
추천0
해군영웅
저건 빠직빠직 저릿저릿 찌릿찌릿

다 됨

너가직접 번역해보던가
추천0
인간맨
아니그러니까 이빨에서 어떻게 저런 소리가 나는 건가요?
그리고 팔에 충돌하니 그런 표현을 한 거니 팔쪽에 표시말이 붙어있네요.
추천0
해군영웅
현실이랑 만화랑 구분좀해

팔이든 이빨이든 문제될거없어
추천0
인간맨
그러니까 저 상황에서 이빨에 나는 소리가 나올 수 있냐는 거죠?
팔에 충돌해서 팔 쪽에 그런 표현이 붙은 거죠.
추천0
해군영웅
아니 말풍선이 이빨쪽에있잔아
추천0
인간맨
말풍선이 팔쪽에 가리키고 있는데요.
추천0
해군영웅
이빨도 가리키고 있는데요.
추천0
인간맨
팔에 충돌했는데 무슨 소리를 하나요?
추천0
해군영웅
팔이 아니라 손이네요
다시보고오세요
추천0
인간맨
팔부분이네요.
말풍선도 손보다 밑에 있는 팔을 가리키고요.
추천0
해군영웅
아니 팔에 충돌한적 없는데 무슨 개소리세요
추천0
인간맨
나다 할때 분명히 빅맘은 팔로 막았네요.
추천0
해군영웅
나다 할때 막은건 오른손이고요

저릿저릿 말풍선 있는건 왼손이에요

또 날조하시는건가요?
추천0
인간맨
진짜 방향을 구분못하나요?
빅맘은 왼팔로 막았으며 왼팔에 찌릿찌릿이라고 나오네요.
추천0
해군영웅
아 루피입장에서 쓴거임

빅맘 입장에선 왼손으로 나다 막은거고

저릿저릿은 오른손에서 나는거임
추천0
인간맨
둘 다 빅맘 왼팔입니다.
추천0
해군영웅
왼팔로 막고있는데

뭔또 왼팔이야
추천0
인간맨
충돌하고 찌릿거리는게 왼팔이라는 거죠.
추천0
해군영웅
쩌릿 거리는게 오른팔이잔아
추천0
인간맨
빅맘이 오른쪽으로 왼팔을 올린 겁니다.
추천0
개나리신발
아니 말풍선꼬리가 정확히 빅맘 이빨옆인데 뭔소리세요 또 ㅋㅋㅋ 시력 안좋으신가
추천0
인간맨
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=633691
팔로 막았으니 팔에 저런 표현이 나오죠.
추천0
개나리신발
님 ㅋㅋ 팔로 막았는데 빡친상황이라 어금니 꽉깨물어서 빠직빠직 소리 날거라는 생각은 안나요? ㅋㅋㅋ 그리고 둘이 주먹 맞부딧혀서 쩌리들 몇마리가 하늘로 날라갈정도의 위력인데 빠직빠직 충격음이 날수도 있져 ㅋㅋㅋ 빅맘이 마음에 안들어도 그렇지 너무 사황최약체로 몰아가신다 ㅋㅋㅋ 뭐 카이도우도 루피한테 얻어맞고 술깼으니 사황한테 어느정도 자극은 있을거에요
추천0
인간맨
빅맘이 약하다고 한 적은 없고 단지 빅맘이 루피의 공격에 팔이 저리다고 한 겁니다.
비리비리표현자체가 자극을 받아 저릿거리는 걸 표현하는 말이고요.
추천0
반박충
맞은곳은 왼팔인데 왜 통증을 나타내는 부사는 이빨에서날까요?
추천0
인간맨
이빨이 아니라 팔에 가리키는 표현입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225835 일반  
루피가 사황측의 2인자와 동급으로 친다면 [4]
인간맨
225834 일반  
루피가 감옥에 가거나 [6]
인간맨
225833 일반  
빅맘 헤븐리 파이어 VS 카이도 뇌명팔괘 [3]
인간맨
225832 일반  
동물계 능력자 특징 [1]
인간맨
225831 일반  
빅맘도 무장색이 없으면
인간맨
225830 일반  
근데 시키가 본편에 나올까요?
인간맨
225829 일반  
흰수염가지고 뭐라고 하시는데 [1]
인간맨
225828 일반  
도플라밍고:이길 수 없는 적을 이길 수 있는 방법은 얼마든지 있다. [3]
인간맨
225827 일반  
작가가 생각하는 서열
인간맨
225826 일반  
지금 사황이 정상결전 흰수염보다 강하다는 거 [2]
인간맨
225825 일반  
도플라밍고의 대사 [1]
인간맨
225824 일반  
빅맘이 보여준 거 보면 정상결전당시 흰수염보다 현재 사황이 더 강한지도 모르겠네요. [18]
인간맨
일반  
기어4 루피 VS 빅맘 [35]
인간맨
225822 일반  
찌릿찌릿은 팔에서 나는 표현입니다. [7]
인간맨
225821 일반  
설마 방향도 구분못할줄은 몰랐네요. [14]
인간맨
225820 일반  
저분이 오른쪽에 있으니까 오른팔이라고 하시는데 [6]
인간맨
225819 일반  
일단 도플라밍고와 크래커가 싸우면 어떻게 될지는 모르겠는데 [19]
인간맨
225818 일반  
크래커 VS 죠즈 [6]
인간맨
225817 일반  
이 대사가 팔이 늘어나는 것도 아니잖냐? 라고 했던 것 같은데 [1]
인간맨
225816 일반  
카이도의 세계최강 칭호는 [5]
인간맨
225815 일반  
언젠가 조로도 평타로 이런 행위가 가능할까요? [2]
인간맨
225814 일반  
나올 수 있는 예측대로 간다면
인간맨
225813 일반  
샹크스 티치 [4]
인간맨
225812 일반  
다음화에서 세계회의가 진행중인게 나올까요? [1]
인간맨
225811 일반  
근데 저거 보면 도플라밍고가 괜히 겁먹은 게 아닐까요? [4]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX