츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무라타 vs 토리야마 아키라
비루스 | L:0/A:0
29/30
LV1 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 734 | 작성일 2016-08-04 23:06:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무라타 vs 토리야마 아키라

걍 취향으로 갈리려나? 난 토리야마가 더 정감가서.

애초에 무라타가 대단한 토리야마 팬이니 이런 대결 안좋아할듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
투펀맨
무슨대결인데
추천0
비루스
저 둘 대결이면 작화밖에 없지
추천0
데드리스
토리야마 이길만한사람 거의 아얘 없구만
추천0
[L:39/A:346]
Nas
어떤 기준으로 비교하시는 건지는 모르겠지만 단순 작화의 완성도로 따지면 당연히 신세대 작가인 무라타가 앞설 수 밖에 없죠...

그치만 뭐 작가로서의 위상이나 뭐 선호도로 따진다면 토리야마는 일본 내에서도 최정상급, 아니 거의 유일신 급이라고 봐도... 솔직히 말하자면 토리야마를 누군가와 비교하는것 부터가 좀 언밸런스하다고 할까...
추천0
투펀맨
작화대결이라면 정점급인 무라타가 개쳐바르고 인기라면 토리야마 일본만화의3대신 중 하나이신분이니
추천0
most서든
무라타가 쳐바른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투펀맨
처바름
추천0
most서든
무라타 빠돌이수듄
추천0
투펀맨
그럼 토리야마가 무라타보다잘그림?
추천0
most서든
당장 댓글만봐도 그렇게 여기는 사람이 많은데?
추천0
투펀맨
토리야마도 잘하는거ㅇㅈ하는데 무라타가 더위임
왜 토리야마가더잘한다는지 설명좀;
추천0
most서든
전투씬하나만 봐도 무라타가 처발리는데? ㅋ
추천0
투펀맨
대체어느부분이 처발린다는거임
무라타는 속도선 효과음 명암 이런거다 속도감잇게주는데
추천0
most서든
전투씬의 공방,가독성,구도, 손오공VS프리저 사이타마VS보로스 딱 보면 차이나지
추천0
투펀맨
토리야마는 펜으로만 찍찍그어서 단면적이야
추천0
most서든
토리야마가 단면적이라는건 또 뭔 개소리지;;
추천0
투펀맨
뭐가 개소리야 맞구만ㅋㅋㅋ
추천0
most서든
아니 대체 "단면적"이라는 뜻이 뭔데?
추천0
비루스
전투신 자체는 드래곤볼이 넘사아닌가.
원펀맨은 오랫동안 기억나는 전투씬도 없고.
난 계왕권3배쓴 손오공이 베지터 아구창 후리는 장면 아직도 못잊는데
추천0
절대강자
토리야마는 실력으로만 따져도 수준급인데
전 토리야마
추천0
머리핀
작화 대결로 고르라고해도 토리야마 고름
추천0
[L:34/A:53]
키이잉
토리야마 그림실력도 최고인듯

되게 보기 깔끔한 그림체
추천0
비루스
가독성이 좋음.
전투가 어떻게 돌아가는지 쓱 봐도 보인달까.
그에 비해 원피스나 나루토는 무슨 전투가 일어나는지 한눈팔면 놓침
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
저도 토리야마
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46196 일반  
원작 리메이크 애니 나오는 요일이 다 어떻게 되요?? [5]
비가삼정
2015-12-04 0 762
46195 일반  
메탈나이트 제노스 어릴때 마을 부순애아님? [3]
비가삼정
2015-12-26 0 733
46194 일반  
사이타마 부모님이 존나 쎈거아님? [3]
비가삼정
2015-12-26 0 954
46193 일반  
현존하는 지구 최고의 빡빡이들 .jpg [5]
비가삼정
2015-12-26 0 1987
46192 일반  
근데 사이타마 후부키그룹 들어가면 재밌을거같은데 [4]
비가삼정
2016-01-19 0 493
46191 일반  
오로치 님이 부활해서 유수암쇄권 익히면 [9]
비공개
2019-06-11 0 2143
46190 일반  
대충 s급 순위어캐됨 [7]
비공개
2019-06-12 0 894
46189 일반  
근데 킹에 대한 소문보면
비공개
2019-06-15 0 202
46188 일반  
괴인협회의 수장 괴인킹 갓로치님의 업적.jpg [2]
비공개
2019-06-15 0 728
46187 일반  
요즘 날씨보니까 세상이 완전 미쳐 돌아가는 [4]
비공개
2019-06-16 9 1890
46186 일반  
심해왕vs수왕 누가 더 쎄냐? [1]
비관론
2017-07-22 0 172
46185 일반  
금속배트랑 아마이 중에 누가 더 쎄냐? [3]
비관론
2017-07-22 0 275
46184 일반  
나만 번견맨 똥 먹고싶냐 [5]
비관론
2017-07-22 9 1240
46183 일반  
번견맨vs글로리버스 싸우면 누가 이길거같냐 [3]
비관론
2017-07-26 0 407
46182 일반  
오로치 번견맨한테도 찢길거같이 생겻는데 뭔 보가급이야 ㅋㅋ
비관론
2017-08-05 0 169
46181 일반  
번견맨이 아초플보단 위임 [4]
비관론
2017-08-05 1 941
46180 일반  
스이류vs아마이마스크 누가이길꺼같나요? [7]
비글미
2017-02-06 0 547
46179 일반  
원펀맨 재밌나요? [2]
비닐
2017-03-15 0 310
46178 일반  
원펀맨 주인공 가방 매고다니면 오덕처럼 보임? [5]
비닐
2017-04-01 0 266
46177 일반  
2기는 왤캐 노잼됬나요 [8]
비단결
2019-07-04 0 597
46176 일반  
근데 사이타마밑으로 서열정해봐야 소용이 있을까요?? [13]
비단잉어
2017-05-27 1 682
46175 일반  
134화 어디서 봐요?? [3]
비뢰신술자
2018-06-22 0 149
46174 일반  
아수라 카부토 성우 별세하셨네요... [7]
비뢰신술자
2018-08-17 0 385
일반  
무라타 vs 토리야마 아키라 [24]
비루스
2016-08-04 0 734
46172 일반  
원펀맨 지금 하는 무술대회 비슷한거 .. 재미없지 않음? [5]
비루스
2016-08-06 0 691

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX