츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나뭇잎~모래마을 거리
현아 | L:0/A:0
1,136/1,150
LV57 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 208 | 작성일 2020-06-16 18:43:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나뭇잎~모래마을 거리

나무타고 쭉쭉 달리니 별로 안빠르게 잡아도 1초에 50m로 잡겠음

100m 기록이 10초정도인걸 감안하면 그닥 안빠르게 잡음

모래마을까지 3일

닌자들 병량환 먹으면 잠 안자고 이동, 카제카게 탈환인만큼 잠에 시간 못씀

72시간 쭉 다이렉트로 달린다고 가정

그래서 헥헥 댐

1초 = 50 m 

1시간 = 3600초

1시간에 180,000m, 180km 달림

72시간에 12,960km 달림

대충 13,000km 달리는 수준

무지막지한 영토 덕분에 러시아 본토 내의 두 지점 간에 가장 먼 거리가 7,900km가 넘는다. 우크라이나와 영유권 분쟁 중인[40] 크림반도까지 포함한다면 8,000km를 넘는다.

러시아보다 거리가 훨씬 먼 수준.

이것도 닌자들이 초당 50m라는 정말 천천히 달렸을 때 기준으로 잡은거라 실제론 20,000km정도는 된다고 봄.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:316]
고케츠
20000km면 현실 지구 둘레 절반정도 길이인데 그럼 나루토 세계관 지구는 크기가 뭐 현실 지구 3~4배라도 된다는것임?
추천0
현아
현실 지구 3~4배인건 모르겠는데 된다해도 불만은 없음
추천0
고케츠
그리고 쟤네들이 3일 내내 잠도 안자고 초속 50m 이상으로 뛰어간단 가정은 도대체 무슨 경우임
추천1
현아
50m 낮게 잡은건데 그럼 카제카게 탈환 임무를 잘거 다 자면서 달렸다는거임?
중간고사 기간만 해도 며칠씩 안자는 애들 널렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고케츠
뭔 소리임 도대체 누가 3일 내내 한숨도 잠을 안잠 심지어 가만히 있던 것도 아니고 님 가정이면 ㅈㄴ 달리는건데

당연히 쟤네도 적당히 쉬다가 다시 가고 그러는거지
추천0
현아
병량환이 그런 약임다
추천0
레이년따먹5
왜 ? 사이타마는 잠자는 얘라서 지금 맘에 안드는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나루토 지구 존나컸는거네 ㅋㅋㅋㅋ 펑맨지구 30KM 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고케츠
쟤네 저기서 병량환 먹고 갔다는 언급 있는거임?
추천0
고통현무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
현아
오직 팩트뿐ㅋㅋ
추천0
Vasyl
가정+가정 = 뇌피셜
추천0
현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블퀴수준 원퀴쿠나?
추천0
Vasyl
죄다 가정인데 심지어 가정도 말이안됨 ㅋㅋㅋㅋ
못이기니까 컨셉잡고 개소리하는게 나퀴들 전략인듯?
추천0
현아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
추천0
Vasyl
아 너가 7대호카게였구나? 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
현아
나빠 대장이죠
추천0
Vasyl
나퀴대장은 일루미나띠였음 너는 그냥 조무사
추천0
현아
그건 브게 나퀴대장이고 저는 나빠 대장임
추천0
Vasyl
본인은 그렇게 생각할수 있지만 사실 나퀴조무사세요
추천0
현아
일단 난 나퀴가 아님
추천0
Vasyl
퀴는 본인이 결정하는게 아님
추천0
현아
님이 결정할것도 아님
추천0
Vasyl
남이 결정하는 거 맞음 ㅋㅋ
추천0
현아
ㅋㅋㅋ님 뇌피셜ㅋㅋ
추천0
Vasyl
그럼 퀴를 남이 부르지 본인이 정하겠음? ㅋㅋ
추천0
현아
난 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
맞다니까 ㅋㅋ
7대호카게=나퀴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4766 일반  
[블리치]만해 자라키 in 나루토 [3]
햄토리
4765 일반  
[블리치]만해 자라키 vs [나루토] 육도 나루토 [21]
햄토리
4764 일반  
밑에 원나블페테 서열표에 추가해야 할 블리치 캐릭들 [7]
햄토리
4763 일반  
참 희안한 애들이 많네 [5]
햄토리
4762 일반  
[블리치]팔경검으로 [나루토] 구도옥 반사 가능? [2]
햄토리
4761 일반  
히나 VS 코비
햇빛
4760 일반  
조로 VS 로우OR키드 [8]
햇빛
4759 일반  
사황VS대장 [5]
햇빛
4758 일반  
이신VS왕분OR몽염
햇빛
4757 일반  
쿠잔 VS 키자루 [4]
햇빛
4756 일반  
추억짤 [3]
행성
4755 일반  
브게폐지 아직도 안당했노 [3]
행성
4754 일반  
스포츠 vs는 안하냐? [52]
행성
4753 일반  
벤투가 월드컵 결승보내면 [1]
행성
4752 일반  
갓오하 뭔데 갑자기 떡상임? [4]
행성
4751 일반  
흥민아... [2]
행성
4750 일반  
이갤은 안망하냐? [2]
행성
4749 일반  
16년도 는 갓퀴 유입 하는시대라 털린게당연 [2]
행성
4748 일반  
십무봉특
행성
4747 일반  
태산있었으면 ㅈ됬을듯 [7]
행성
4746 일반  
손오공 베지터도 [3]
행성
4745 일반  
펀갤에서 가장 불타올랐던 vs [7]
행성
4744 일반  
이거 재해레벨 신 가능? [2]
행성
4743 일반  
요즘은 왜 이런게임 안나오냐?
행성
4742 일반  
40명이 아니네 [9]
행성

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX