츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴 개논리 지리네 ㅋㅋ
Vasyl | L:0/A:0
181/410
LV20 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 792 | 작성일 2020-06-23 21:22:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴 개논리 지리네 ㅋㅋ

그니까 결국 니말은 

같은 하나의 그림에서 어떤 구조물은 픽셀대입 안되고

또 어떤 구조물은 픽셀대입이 되는데

그 이유가

니가 픽셀질하기 원하는 죽음의숲"만"

작가가 의도해서 축척 맞추고 지형도 식으로 그린거고,

나머지 그림들은 대충 알아보게만 그린거라

인정하면 안된다??

이걸 누가 정했는데? 

너 아니냐?

니가 작가야? ㅋㅋㅋㅋ

뭐가 대충그린거고 뭐가 의도적으로 그린지

왜 니가 판단해?

에베레스트산? 동네 뒷산?

너는 아예 A지형은 에베레스트급이고

B지형은 동네뒷산급이라는

전제를 깔고가네?

결국 너는 

'a지형'이 'b지형'랑 다를 가능성이 있으니 

A지형은 B지형보다 수십수백배 클것이다

라고 주장하는 거잖아 결과적으로

따지는게 반대로 된거 아니냐?

같은 지역 내에

A지형과 B지형이 다를 가능성이 존재하면

"어떤 지형이 큰지는 알수 없으며

두 지형은 평균적으로 같을 것이라고 추론하는게 더 타당하다"

가 맞지

A지형이 B지형과 다를 수도 있다는 사실 하나에서

A지형이 B지형보다 수십수백배 크다는 결론이 어떻게 나오지?

둘은 알수없으니 평균적으로 가정하고 보는게 타당한거 아님?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
내가 솔직히 나퀴들 옹호해주는데
저 논리는 도저히 옹호못함
내가 제일싫어하는게 그림보고 픽셀대입하는거거든
저딴건 작가가 자대고 비율 다 맞춰서 그림그린다고 아에 박아넣은거 아니면 써먹지도못함
진짜 그냥 만화작가들은 형체만 알아먹게 그림
추천0
Vasyl
ㅇㅈ 픽셀대입자체가 개소리긴 한데
수십km도 아니고 수백km라고 주장하니까 어이가없음
추천0
일베충
팡새기 논리는 너무 좆가는 소리라서 지능적안티같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:1/A:342]
복귀팝
말귀를 못알아쳐먹노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지형이 같은곳이 아니므로
저논리데로 a가 커도 b가 크다는 보장이 없다.
이게 팩트인데 만화를 보니까

나루토 지폭은 20km죽숲과 비교되는게 나왔으니 큰지형이고
후자는 가마분타를 보고 작다고 하니 작은지형이라는 결론이 나온다.
그러므로 니 ㅈ논리는 틀렸다라는 팩트가 나옴
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니야말로 말귀를 못알아 쳐먹노
니는 지금 처음부터 육미 미수옥이 20km라는 전제를 깔고 들어가잖아
결국 너는 같은그림에서 뭐가 의도적으로 그린거고 뭐가 대충그린건지
작가빙의해서 니 뇌피셜로 판단하고 있는거 잖아 ㅋㅋㅋ

논리가 반대로 됬다고 ㅋㅋㅋ
육수옥이 20km, 나뭇잎이 수백km라는걸 증명하기 위해 두 다른지형이 높이가 수십배 차이난다는걸 증명해야하는데 너는 이미 육수옥이 20km 나뭇잎이 수백km라는 니 뇌피셜을 전제로 깔고 가고있다고 멍청아 ㅋㅋ

정상적인 사고를 가진 인간이라면 모두가 니논리가 이상하다는것 쯤은 알고있음 뉴비들 조차도 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 하네
두 다른지형이 높이가 수십배
ㄴ>이게 왜 필요하누? 육수옥이랑 나뭇잎이 무슨 공중에 떠다니누?
추천0
Vasyl
니논리 대로면 두 다른지형이
높이가 일반산보다 수십 수백배 차이나야 한다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 니주장에 생기는 모순이라고
나뭇잎이 수백km면 멀리있는 산이 더커보이니
죽음의숲 뒷산도 수백킬로 미터 높이여야한다고 니주장대로면
멍청한놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그럼 그런거지
그리고 난 나뭇잎이 수십km후반~n백km라고 했지
몇백km다 단정지은적 없는데?
내가 수치 단정지은건 나루토 현실달 3470km랑 죽숲20km같이 오피셜 나온것밖에 없다.

그리고 니가 올린 산이랑 죽숲나온 산이랑 다른곳에 존재 한다고 글썩잖아
추천0
Vasyl
산이 수백km높이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
n백km가 수백km가 아니면 뭐냐?
말장난하냐? 최대치의 반경에 이수치를 집어넣었단
것부터 이미 닌 수백km라는 생각을 하고있다는 거잖아 ㅋㅋㅋ

그니까 다른곳에 존재한다는 것 단 하나로
그 둘이 크기가
수백배이상 차이난다는 근거가 안된다니까?
추천0
복귀팝
최소치~최대치를 그정도로 잡은거지
작중나온 죽숲20km를 바탕으로
당장 내가 몇백이다 단정지은게 아니잖아

논리를 자꾸 이상하게 펼치내
내가 언제 다른지형에 있다고 몇백km가 맞다 이랬냐?
니가 주장한 작은산이랑 죽숲나온산이랑 ‘다른곳에 있어서’
작은산의 수치로 죽숲있는지형을 계산할 수 없다고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 그 작은산이 있는곳은 정문쪽으로 가야된다고 ㅋㅋㅋㅋ
니논리면 인도에 있는산 가져다가 한국산에 수치에 대입하는거라고
추천0
Vasyl
그니까 니말이 결국 수백킬로의 가능성도 포함한다는 거잖아 ㅋㅋㅋ
근데 수백km의 가능성은 없으니 빼라고 ㅋㅋ
???
두지형이 나온게 없으면 평균치로 계산해야지
왜 한쪽지형이 당연히 더 클거라고 생각하는건데?

그리고 같은 장면에서 다른그림들은
수십km마저 부정하고있는데 왜 픽셀골라먹기 하는거냐? ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 나뭇잎 마을 주변산인데
왜 아예 기후도 다른 대륙단위로
떨어져있는 공간을 예로 드는거야?
진짜 기적의 논리다
추천0
복귀팝
나뭇잎 주변산?????????????????
ㄹㅇ 확실하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
나온게 없다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한지형은 가마분타랑 붙으면서 나왔고
다른지형은 죽숲이랑 나왔는데 비교가 안된다라?
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎 마을이 수백km면
그 옆산도 100km높인데
주변산은 평범한 뒷산인데
장난하냐?
추천0
복귀팝
가아라랑 싸웠던데는 국경쪽이던데
엄청 가야되는거 알지?
추천0
Vasyl
?? 가아라랑 싸운게 왜나와?
나뭇잎마을 주변 산들도 이미 좆만한게 나왔는데 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 거기가 나뭇잎 주변이 아니라 불의나라 소속이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
이미 반박당한 개논리 똥글을 왜읽노?
너나 이글 한번더 정독하셈 ㅋㅋ
추천0
캉캉
모르노?
원래 이놈 종특이
지 글에대한 반박글로 이 글을 작성했는데
그 글의 반박글로 지가 썻던 글을 제시하는 놈임 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
반박 안당했는데 정신병자누?
이거 반박한게 이 글인데 개 헛소리밖에 없그만 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 안읽고 서로 쌔쌔쌔하누 개쪽팔리겠다
추천0
Vasyl
뭔소리야 니가 링크올린글 반박한거 이미 올렸는데 니가 또 똑같은글 링크단거잖아 븅신아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 반박 못했다니까
니가 내논리 자체를 해석 못했다고 ㅋㅋㅋ
여기서 니가 내논리라고 주장한거 다 개소리고 난 그런주장 펼친적이 없다
추천0
Vasyl
??? 저논리 해석해서 글올렸다니까?
못본거임?
추천0
복귀팝
그러니까 그거 자체가 내논리가 아니라 니가 자체적으로 내논리를 이상하게 바꾸고 그거에 대해서 해석한거임
추천0
Vasyl
내가 하고싶은 말인데 너가 내말을 이상한 논리로 해석하고 똥글싸잖아. 그럼 반박해보던가 왜 그 글에는 반박글이 안올라오노
니말 그대로 반박한건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 내가 니말에 반박랬잖아
추천0
Vasyl
이거에 또 반박했다니까? 내말 안듣지?
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 거기로 간다
추천0
캉캉
다 읽고 하는말임
추천0
복귀팝
여긴 왜 댓글달았누?
추천0
캉캉
??? 지가 쓴글도 까먹노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84889 일반  
마루고리 vs 원피스 나루토 [4]
무투가
84888 일반  
(어마금) 우방의 피암마 in 원펀맨 [6]
검멘
84887 일반  
원 작 [10]
복귀팝
84886 일반  
나퀴님들의 의견이 어느정도 맞다고 생각해
노모딱
84885 일반  
마블도 영화를 과학적으로 만드네 [2]
GOHKJNMC
84884 일반  
미루고리가 이 짤에 등판한다면 생기는 일.JPG ㅋ [3]
현미두부
84883 일반  
뭐라누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
복귀팝
84882 일반  
스사노오 크기랑 그 크기로 추측해보는 나루토와 사스케 사이 거리 [1]
현미두부
84881 일반  
근데 울티오도 여래의검 각성시킬수있는거 아님? [4]
제아봉침
84880 일반  
무면허라이더가 J시까지 갈 수 있었던 이유는 느그펀맨 도시가 작기 때문인것이죠 ㅋ
현미두부
84879 일반  
스포 황금정자 vs 강룡 (푸른 단 사용) [4]
용군
84878 일반  
가면라이더 캐릭터 in 타토갓펀 [2]
반도의서민
84877 일반  
크기 질량 무게 부피를 구분못하는것?ㅋ
스바룽
84876 일반  
오로코스가 사보가보다 약할수밖에 없는 이유 [4]
마리오스타
84875 일반  
자꾸 두부거리는데 [4]
인간맨
84874 일반  
달반갈 기술을 평타로부수고 당연하다는 클래스>>>>>> 두부지각 잘랏다고 난리나는 클래스 [1]
스바룽
84873 일반  
길가메쉬 종말검 엔키 사용할수 있다고 봐야하냐? 없다고 봐야하냐? [4]
요그Sothoth
84872 일반  
솔직히 일반인도 자기 몸뚱이만한 두부 파괴 가능한거 아님? [2]
부렁이
84871 일반  
B시는 극희 일부만 소멸한게 팩트임
노모딱
84870 일반  
150톤의 펀치에 지각이 움푹!!! 파이는 '그' 두부행성;;ㅋ [7]
스바룽
84869 일반  
디케이드 격정태vs쌍무이 카카시 [4]
솔플
84868 일반  
그 개논리 반박 재업
노모딱
84867 일반  
최종 울티오vs전성기 킹 [9]
제아봉침
84866 일반  
PC게임충 vs 모바일게임충 [15]
무투가
84865 일반  
손짓한번해서 이 정도 묘사나오면 [14]
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX