츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
??? 펀퀴는 그래도 양심있음
복귀팝 | L:1/A:342
268/750
LV37 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 397 | 작성일 2020-06-25 11:33:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

??? 펀퀴는 그래도 양심있음

??? : 물론 toaa이능무시<사이타마 이능무시

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
저걸 또 저렇게 해석을 쳐 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

toaa도 저게 가능하고 사이타마도 저게 가능하다는건데

무슨 개소리냐 도대체?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
저뒤에 사이타마도 걸리니 toaa도 걸린다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포함관계에 있단거지
추천0
Vasyl
진짜 책좀 읽어라
저게 어떻게
toaa < 사이타마가 되냐?

저글은 그냥 toaa가 이능무시하는 원리처럼
사이타마도 그 원리로 무시할 것이다 라는 주장이잖아 ㅋㅋ
기본적인 상식과 독해능력도 없는데 신념만 쎄네
추천0
복귀팝
ㅇㅋ 하나더 가져옴
추천0
Vasyl
언제 가져와?
알고보니 니 상상속에만 있던거라
충격받음?
추천0
복귀팝
짤에가져왔는데? 2번째짤 생겼잖아
추천0
Vasyl
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸리는 조건이 충족되면이라는 말은
같은 원리로 사이타마도 무시할수 있다는 주장이잖아
저게 왜 사이타마>toaa야?
독해력 개ㅆㅎㅌㅊ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
맨밑 답글 읽어봐라
추천0
Vasyl
또 반박당해있는데?
추천0
복귀팝
아니 반박당하기 전꺼 읽어보라고
추천0
Vasyl
그걸 반박당했는데 그전꺼 읽어봐야 뭔소용 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그전께 니주장 반박하는 내용이니까 그렇지
추천0
Vasyl
개논리네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
혹시 부등호를 배운 적이 없음?
추천1
복귀팝
혹시 글 못읽음?
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가할소리냐
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
저 짤을 보고 사이타마 이능무시 > Toaa 이능무시라고 받아들인다면 언어장애 수준인데 차라리 부등호를 모른다고 하셈ㅇㅇ 그게 조금이나마 더 나음 ㅇㅇ
추천0
복귀팝
“사이타마가 걸리는 이유가 충족되면 toaa도 걸림“
포함관계나 사이타마가 toaa보다 상위이능무시를 가지고 있지 않는이상 그럴일이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어케 사이타마가 걸리면 toaa가 걸리는거누
후부키가 염동력 털리면 타츠마키도 털리는게 되냐?
추천0
구걸고케츠
...정말 눈뜨고 봐주기 힘들정도네
추천0
구걸고케츠
...에휴
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 펀퀴들 반박을 못하니 그냥 가버리누
추천0
마조탐정
병 형신이세요?

저 분 주장이 사이타마 스펙보다 급이 낮은 능력은 안 통한다는 거고, toaa도 마찬가지로 지보다 급이 낮은 능력은 안 통한다는 건데,

사이타마가 이능을 걸리는 조건 = 최소한 동격의 스펙이어야 하고, 나아가선 사이타마의 스펙 이상어야 함.

다시 말해 "사이타마가 걸리는 이유가 충족되면 toaa도 걸린다." 이 말은, toaa도 마찬가지로 자신보다 급 높은 이능이면 걸릴 수밖에 없다. 고 해석해야 함.

이거 이해 못하는 거 보면 병 형신인듯.
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마랑 toaa랑 동격이 아닌이상 사이타마가 걸린다고 toaa도 안걸리죠
사이타마이능무시랑 toaa이능무시라고 능력만 같다고 할때
사이타마>=toaa가 아닌이상 사이타마가 못씹는다고 toaa또한 못씹는다고 할 수 없죠
당장 괴인a가 후부키 염동력씹었다고 타츠염동력도 씹는건 아니잖아요?
추천0
마조탐정
아니 진짜 ㅂㅅ이세요?

저 분 주장이 toaa나 사이타마가 이능에 걸리는 조건은 자신의 이능 방어 혹은 저항을 뚫을 정도의 스펙이어야 한다 라는 건데,

사이타마가 이능 걸리는 조건 = 방어하는 자의 이능 저항력보다 스펙이 높아야 함

이거 이해가 안됨?

toaa도 사이타마처럼 자신의 이능 저항력으로 방어할 레벨이 아니어야 걸린다는 소리라고. 이해가 안됨?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴보고 그러는지 ㅋㅋㅋ
애초에 그런 이능무시를 한다는것도 개소리
팡팡이말로는 사이타마도 걸리면 toaa도 걸릴꺼라고 했잖아
아예 동격이 아니면 말이 안된다니까 ㅋㅋㅋㅋ
후부키가 걸리면 타츠마키도 걸리냐?
같은 염동력인데?
사이타마 이능무시능력 없은
사이타마 이능무시<넘사<Toaa이능무시라서
사이타마가 걸려도 toaa는 걸린다는 보장이 없다가 맞는말이지
추천0
마조탐정
더 쉽게 설명해드림?

S가 화염을 1000도까지 버틸 수 있다 보자. 1000도 이내라면 살갗이 그을리지도 않음. 근데, A라는 능력자가 1001도의 화염을 발사할 수가 있네? 그래서 S가 그을렸어.

이게 이능저항력 이상의 공격이라는 소리고, 이렇게 저항력을 뚫으면 사이타마도 toaa도 차별없이 걸린다는 소리.

사이타마가 100도의 온도까지만 버틴다고 가정했을 때, 200도의 온도는 못 버틴다는 소리잖아?

마찬가지로 이렇게 방어하거나 저항할 수 있는 레벨을 넘어선 공격이라면 toaa도 사이타마처럼 결국 200도의 온도든 500도의 온도든 15만도든 저한 못하고 걸린다는 게, 님이 올린 짤의 주장임ㅇㅇ.
추천0
복귀팝
S가 화염을 1000도까지 버틸 수 있다 보자. 1000도 이내라면 살갗이 그을리지도 않음. 근데, A라는 능력자가 1001도의 화염을 발사할 수가 있네? 그래서 S가 그을렸어. 이게 이능저항력 이상의 공격이라는 소리고, 이렇게 저항력을 뚫으면 사이타마도 toaa도 차별없이 걸린다는 소리.
ㄴ>ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마 이능저항력이 1이라 치면(없다고 보는데 있다고 가정하면) toaa는 측정불가수준일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리 자체가 하나도 맞는게 없음, 전제부터 틀렸으니까요.
Toaa이능무시=사이타마 이능무시란 전제가 있어야 맞는소리임
추천0
마조탐정
초등학교 가서 국어부터 다시 배우고 와라. 한국어 할 줄은 알아? 글을 쓰고 읽을 줄 안다는 걸로 한국어 할 줄 안다고 하지마라. 국가 망신이다.

병ㅅ아, 생각을 좀해.
사이타마의 방어력이 100이건 toaa의 방어력이 80이건 개ㅈ도 상관 없는데, 왜 자꾸 논제를 이상하게 끌고가냐?

니가 올린 짤에 등장하는 사람의 주장이 사이타마든 toaa든 이능저항력보다 높은 화력은 못 버틴다는 거고, 지들 이능저항력보다 화력이 낮으면 잘만 버틴다는 소리란다. 이해가 그렇게 안 돼? 사회생활은 가능함?

드래곤볼이 이능 씹을 때 지보다 약한 놈의 이능만 씹잖아. 저 짤만 보면 드볼의 이능씹기 그거랑 같은 거라고 toaa를 예시로 들고, 사이타마가 지보다 약한 나루토의 이능에 왜 걸리냐고 주장하는 건데, 지가 불리하니까 온갖 개소리는 다 싸지르고 부정하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

아이큐 두자리 초반대 맞지?

사이타마가 이능에 걸린다? => 사이타마가 막아낼 수 있는 이능보다 강한 공격이다.

toaa가 이능에 걸린다? => toaa가 막아낼 수 있는 이능보다 강한 공격이다.

이게 그렇게 이해가 안됨?

toaa가 이능에 걸린다? => 사이타마 막아낼 수 있는 이능보다 강한 공격이다 = toaa의 이능 저항력은 사이타마의 이능저항력보다 낮다.
이 소리가 아니란다; 어떻게 글을 읽어야 저리 이해하지?
추천0
Vasyl
지구의 중력과 블랙홀 중력이
중력이란 같은 메커니즘을 가진다고 둘이 세기가 같냐?
지금 저짤은 둘이 메커니즘의 조건이 같다는거잖아
추천0
복귀팝
또 개소리만 짓걸이누

사이타마의 방어력이 100이건 toaa의 방어력이 80이건 개ㅈ도 상관 없는데, 왜 자꾸 논제를 이상하게 끌고가냐?
ㄴ>이게 핵심논제인데 뭔 개 헛소리냐
사이타마가 이능에 걸린다~>사이타마가 막아낼 수 있는 이능보다 강한공격이다 ㅇㅇ
Toaa가 이능에 걸린다~>toaa가 막아낼 수 있는 이능보다 강한 공격이다 ㅇㅇ 맞다니까
이 논리 맞음 ㅇㅇ
근데 팡팡이는 사이타마가 이능에 걸리는 공격은 toaa또한 당연히 걸린다고 개 헛소리를 하는게 핵심이지
사이타마 이능저항력>=toaa이능저항력이라고 글 속에 드러나 있는걸 내가 까는거지
니가 말한 쓸모없는 논제가 핵심이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
Toaa또한 걸린다에서 세기도 같다는게 내심 드러나는데?
추천0
Vasyl
???
A와 B가 같은 메커니즘일때
B가 아무리 더 강하더라도
A의 메커니즘이 부정당하면 B의 메커니즘도 부정당하는게 맞지
세기의 문제가 아니잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
개소리누 ㅋㅋㅋㅋ후부키랑 타츠마키가 같은매커니즘이라 해서
후부키가 진다면 타츠마키도 역시 져버리누?
추천0
Vasyl
만약 귀급인데 초능력을 아예 무시하는 놈이 나오면
타츠마키도 털리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한거 아니냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초능력을 무시하는것도 어느정도에 따라 다르지
추천0
Vasyl
??? 초능력이라는 메커니즘을 아예 무시하는 놈이 나오면 후부키든 타츠마키든 털리는게 맞지
추천0
복귀팝
아예 무시하는놈이면 맞는데 사이타마가 털리면 toaa도 털린다는말이 아예 무시하는게아니라 사이타마자체가 toaa보다 우위의 이능무시란 말을 내포하고 있잖아
추천0
Vasyl
뭔소리야
저기서 너는 무츠에 사이타마가 걸린다 주장했는데
만약 무츠가 사이타마의 이능무시 메커니즘을 무시해버리면 똑같은 메커니즘의 이능무시는 강함에 상관없이 무시해버린단 소리잖아
타츠후부의 예시랑 똑같은거임
후부키도 똑같은 초능력을 쓰는데 초능력의 메커니즘을 무시하는 놈이 나와서 후부키를 이기면 타츠마키도 다를거 없다고
추천0
복귀팝
아니 그러니까 예를들어 이능저항력 11을 씹는 이능이 있는데 팡팡이는 사이타마는 10이고 toaa는 10미만이라고 주장하는거라고
추천0
Vasyl
저짤 어느부분에서 그런말이 나옴? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
사이타마가 걸리는 이유만 충족되면 toaa도 걸린다
이말 자체가 그거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사이타마 이능무시를 넘는공격은 toaa또한 걸린다
추천0
Vasyl
??? 그말은
후부키가 당한 초능력무시 메커니즘이 충족되면 타츠마키도 당한다
이거랑 같은건데?
추천0
복귀팝
그러니까 후부키<타츠인데 후부키가 파훼못하는걸 왜 타츠도 못하느냐 이말임
핵심은 모른다가 정답 아니누?
일부로 전체를 판단할 수 없지
타츠마키랑 후부키사이에 갭이 얼만데
베지터가 히트 시간넘기에 당했다고 블루계왕권 오공은 당하지 않잖아
추천0
Vasyl
왜 모른다가 정답임?
초능력의 메커니즘을 무시하는 놈이 귀급이면
그 귀급이 타츠마키도 이긴다니까?
이건 출력이나 위력의 문제가 아니라
개념적으로 초능력이라는 능력이 부정된거임
추천0
복귀팝
무츠는 개념적으로 씹히는 기술이 아님
1. 강제적 이능무시기 있음
2. 꿈 현실 구분
3. 꿈에서또한 1번이 가능해야함
이 조건만 충족되면 깰 수 있다고 보는데?
느그타마는 1,2,3다 안되니 못깨는거고 ㅋㅋㅋ
당장 타노스만 봐도 강제적으로 원자로 바꾸는건가그거 단순히 정신력으로 씹고 인피니티스톤 가져가는거 만화에 나온다.

그리고 무조건적 파벨적용을 할 수 없지
당장 베지터가 못씹는 시간넘기기 손오공이 블루계왕권가지고 씹은건 뭔데
추천0
Vasyl
니가 무츠를 그렇게 만들어버렸잖아 ㅋㅋㅋㅋ
대놓고 다른사람들 확각속에
그것도 제 3자입장에선 시간이 안흐르는 공간에
쳐들어갔는데
이것도 무시하고 무츠는 먹힌다고 주장한게 너잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅈㄹㄴ 내가 분명히 3원칙을 댔다.
1. 이능무시
2.꿈현실파악가능
3.꿈속에서도 이능무시능ㄹ력 사용가능
당장 느그 타마는 잘쳐줘도 질풍전 사스케급 ㅇㅇ
근데 윤회안 사스케도 런한게 무츠 ㅇㅋ?
추천0
Vasyl
3원칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 개논리를 원칙이라 이름붙이노

강제로 환각속에 들여보내는 거랑
지가 지의지로 잠자는 거랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개논리 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 그 강제환각이 ㄹㅇ 꿈이랑 다를께 없다니까
당장 사이타마도 지저왕꿈이 좋아서 안깨던데?
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈이랑 다를거 없는데
그 꿈을 전투중에 외부에서 강제로 꾸게만드는거고
사이타마꿈은 자기 의지로 잠든거 잖아
이게 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
강제로 꾸는걸 인지 못한다고 ㅋㅋㅋ
당장 전장은 온데간데없고 꿈을 현실로느끼는게
나루토세계관 모든사람들임 ㅋㅋㅋ
느그 사이타마능력 상위호환사스케가 쫄아서 나가지 말라한것도 팩트인데?
차라리 사이타마가 윤회안 개안하고 음의힘 완스사켜서 무츠 방어한다는논리가 더 맞겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
왜 사스케가 사이타마 상위호환이야? ㅋㅋㅋ
사스케는 동력으로 들어간거고
사이타마는 순 깡피지컬인데 시간이 멈춘 아공간에 깨부수고 들어간거잖아

그리고 자기의지로 잠자는거랑
강제로 당하는건 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
시간이멈춘 제 3자입장에서 다른 공간을 쳐들어가는놈인데
멀짱히 의식있는상태에서 강제로 걸려해봤자 안되지 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아공간x 환각 ㅇㅇ
잘쳐줘야 오비토랑 나루토 대화급 ㅋㅋㅋ

무츠걸렸는데 의식이 왜 있냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당장 느그 타마 꿈속에서 지져왕이랑 싸우느라 좋아할텐데?
추천0
Vasyl
아공간 맞는데?
피닉스남이 지입으로 옷속의 다른공간이라는데? ㅋㅋㅋㅋ
사이타마가 지의지로 꿈꾸는거랑
깨어있을때 억지로 환각거는거랑 같음? ㅋㅋㅋㅋ
현실인지 못하게 환각에 빠뜨려서 자살하게만드는 세눈박이 고스트가 그럼 사이타마보다 세겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
환각도 환술공간이다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 마약처럼 어지럽게 하는게 아니라고
추천0
Vasyl
??? 환술은 어지럽히는거 맞는데?
작중에 체내 차크라 흐뜨러뜨려서 오감에 현실이 아닌게 보이게 하는건데
이게 마약이랑 뭐가 다름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그건 일반닌자들 환술이고 상닌환술은 아예 공간같은거 만들어 내기도 가능한데?
사륜안은 시간이나 그런것까지 건들수 있고
추천0
Vasyl
그럼 이타치가 츠쿠요미로 십자가에 매달고 고문하고 있는데 갑자기 밖에서 제 3자가 그 공간으로 쳐들어와서 이타치 죽이는건 나옴?
사이타마가 딱 그거라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
소리환술에 역으로 환술걸어서 서로 공간 침범하는거 카부토전에서 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
환술을 환술로 침투하는거랑
깡물리캐가 그공간에 주먹으로 구멍뚫고 들어가는거랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 깡물리캐라고 ㅇㅈ했네
그래서 환각좀 파훼한거 가지고 왜 망상함?
당장 무츠는 환각조차 초월한건데
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무츠가 환각을 초월
무츠가 환술이 아니면 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 조잡한 기술로 들어간게 아니라
깡물리캐가 제3자로 이능 뚫고 들어갔으니 이능무시라는 말이 나온거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
니가 말한 사이타마행적 그대로 따라하는 사스케가 쫄아서 스사키고 버로우탄게 무츠
당장 느그 타마도 걸리면 끝이고 손오공도 기없이 맞으면 끝인데?
꿈속으로 직행이라고 ㅋㅋㅋ
그건 꿈으로 생각 못하고
당장 나루토 사스케 둘다 환술파훼 가능인데 왜 스사 안에서 계속 있었겠냐
추천0
Vasyl
지가 꾸는 꿈이랑 외부에서 강제로 꾸는 꿈이랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은말 반복해줘도 이해를 못해버리네 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
내가 그거 구분 못한다고 몇번을 말하냐
이정도면 동네 개새끼도 알아듣겠다
추천0
Vasyl
왜 구분을 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구분못하는건 걸리고나서 얘기지
자기스스로 잠에 든거랑 외부에서 갑자기 잠들게 만드려는거랑
같냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도면 개새끼도 알아듣겠다는 말은 내가 너한테 해야할것 같은데?
추천0
복귀팝
당장 라이카게만해도 무려 마다라한테 환술걸린거 바로 알아채는데
왜 아무도 무츠 못깨냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환술 못푸니까 그런게 첫번째
꿈속인지 모르니 두번째
당장 느그타마 꿈속구분못하는거 2번나옴 ㅅㄱ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 자진해서 꿈속우로 들어가는거랑
외부에서 강제로 잠자게 만드는 거랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋ
꿈인거 구분못하는건 꿈속에 들어갔을때 얘기라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 그걸 구분 못한다니까
카게급만 되도 환술까지도 구분 가능한데
어떤 망상을 펼치길레 사이타마가 구분한다고 하냐
추천0
Vasyl
환술능력없는 카게가 제3자로 환술공간에 들어간 장면있음?
사이타마가 보여준건 아예 깡물리케가 아공간 환술을 3자로 부수고 들어간 이능무시 단계라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
그게 가능한 사스케가 쫄아서 스사에 짱박혀 있는다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
펀퀴들은 본인이 개소리를 하고있다는 자각을 못 하더라
나퀴 패면서 병쉰 뇌절좀 그만 쳤으면
추천0
지 스스로 저능아라고 광고하노 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
와 난 컨셉인줄 알았는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84534 일반  
이능충들 얘기들어보면 걔내가 마블도 이긴다는 식으로말함 [8]
84533 일반  
골익레>갓오하>원펀맨ㅇ [5]
스바룽
84532 일반  
무라타는 대놓고 가빡이인데
피에로봇
84531 일반  
n백km는 딱 이정도가 n백km죠 [5]
백도화지
84530 일반  
이번 오롱코스 스케일 vs 보로스 붕성포효포
무투가
84529 일반  
보>블>가 가 아니라
중력맨
84528 일반  
대가리 암만 짜봐도 저 초 거대괴수를 이길 방법이 떠오르지 않아요
현미두부
84527 일반  
펀은 애초에 나루토랑 블페나원이라 비빌 클라스가 아니지 [1]
84526 일반  
팩트서열정리 [3]
84525 일반  
오롱코스 잡을 수단이 없는 것 같아요 아무리 생각해봐도... [3]
현미두부
84524 일반  
생태계 정점의 빨통 [7]
피에로봇
84523 일반  
나루토 구도옥은 더도말고 딱 이 정도 수준 능력인것이죠 ㅋ [4]
현미두부
84522 일반  
온오프가 개소리인 이유 [6]
Vasyl
84521 일반  
이 시각 우리루토 압도적 최강자.JPG ㅋ [1]
현미두부
84520 일반  
나퀴식 소멸 연출.jpg
피에로봇
84519 일반  
나퀴식 소멸기.jpg [3]
피에로봇
84518 일반  
나루토랑 볼일 다봤으면 이친구들이랑 붙이면 됨 [2]
황금펜
84517 일반  
사이코스 찌찌빔 >>>>>>>>>> 토네리 유륜찌찌뽕
현미두부
84516 일반  
팩트)나루토가 원펀맨 이기는 이유.jpeg
84515 일반  
오로코스 달파괴 ㄱㄴ함 [5]
84514 일반  
금륜이 구도옥이랑 성질이 비슷한 소멸기라는데 그러면 나루토는 개씹떡락아닌가요? [8]
현미두부
84513 일반  
나펀대전은 원펀맨 승리로 끝났잖아 [2]
피에로봇
84512 일반  
근데 궁급한게 느그타마가 디아볼로 못이기는거 맞지? [1]
레이년따먹5
84511 일반  
느그맨은 중간보스가 수천키로 갈라버리는 장면 나올때 [1]
현미두부
84510 일반  
몇몇 펀퀴중에 골익레 잘못알고 있는놈있네
레이년따먹5

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX