츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
???????
복귀팝 | L:1/A:342
224/770
LV38 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 662 | 작성일 2020-06-29 13:29:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

???????

아니 ㄹㅇ 왜 자꾸 있는설정도 부정하는거누

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:99/A:123]
리아루
딱 윤묘만 봐도 이미 설정이 틀렸다는게 나오지 않음?

그림자는 '어느 누구'에게도 들키지 않고, 이 세상에 간섭하는 것이 가능하다.

=사스케?

설정집 과장 표현인건 이미 다들 알고 있는거잖음...???
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
‘윤회안을 가진 자만이 개입이 허락받는 세계’
사스케눈은 윤회안일텐데요
추천0
리아루
그럼 누구에게도 들키지 않는다는 묘사가 아닌거죠.
그 세계에 윤회안을 가진게 그 한명뿐인건 아니니까요.

복귀팝님이 주장하는건 결국 이런 말장난 수준인겁니다..
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 사이타마가 치는 주먹은 현실공간을 통과해서 윤묘공간에 닿나보네요 ㅋㅋㅋㅋ
이미 앞에서 윤회안을 가진자만 개입을 허락받는다는게 나왔는데요?
추천0
부렁이
저건 나루토 본 사람이라면 누구나 알고 있을 기본 상식 수준인데요
펀퀴들이 설정 날조하면서 억지부리는거구요
추천0
리아루
왜 사이타마 이야기가 나오는지 모르겠습니다.
저는 펀퀴가 아님니다.
사이타마가 주먹으로 저 세계를 뚫는다까진 주장하지도 않고요.
제가 그런 주장을 한 적 있었나요?
다른 사람 이야기를 하면서 논점을 흐리지 맙시다.

애초에 윤회안으로 간섭이 가능한 세계이면
마다라를 제외하고 사스케니 카구야 , 오오츠츠키 일족 전부 간섭이 가능하다는 건데 그걸 ' 아무에게도 들키지 않음. ' 이라고 과대 표현을 쓰는건 맞잖아요..??
추천0
부렁이
오오츠츠키 일족 전부 아님
오오츠츠키 중에 윤회안 가진 애는 우라시키 모모시키 하고로모밖에 없음
그리고 얘네들 다 뒤졌고
결국 현재 간섭 가능한 애는 사스케 뿐임
추천0
리아루
결국 그럼, 간섭이 가능한 사람이 있다는거 아님니까?
본편에서 죽기 전에 나오는 우라시키도 가능하다는거였고
맞나요?
추천0
부렁이
네 근데 간섭 가능한 사람이 있다는게 무슨 상관이죠?
그게 있다는게 뭔가 중요한건지 궁금합니다
그리고 현재는 간섭 가능한 사람이 사스케밖에 없기 때문에
저 설정은 유효한데요?
추천0
리아루
현 시점이고 나발이고 이미 간섭이 가능한 사람이 있다는 점에서
"어느 누구에게도' 들키지 않는다.
라는 표현 자체가 모순된다는건데요.

단순히 설정집을 빨고 싶은거면, 그 설정집에 있는 모순은 생각을 안해도 되는건가요?

나루토 본편 완결 시점에서 완전체 스사노오도 어떻게든 파훼가 가능하고, 안쪽 시전자를 공략이 가능했는데
설정집에서 완전체도 아닌, 3단계 스사노오인 이타치의 스사노오를
"공수일체, 절대무적" 이라고 표현을 했다고, 그 이타치의 스사노오가 나루토 세계관에서 절대무적인 설정은 아닌거 잖아요.
추천0
부렁이
저건 당연히 윤회안이 있는 사람을 제외한다는 가정하에 저 설정을 말하는거 아닌가요?
작가는 윤회안이 없으면 저 세계를 볼수 없다는 말을 하고 싶은겁니다
작중에서 스사노오가 파훼된 전적이 있기 때문에 이타치의 스사노오도 절대무적이 아닌거겠죠
추천0
리아루
그걸 제외한다라는걸 가정하는걸 판단하는건 누구죠?
윤회안이 없으면 저 세계를 감지할 수도 없고 , 개입할 수도 없다?

당장 윤회안이 없는 나루토가 탐지가 가능하고 (보지는 못 함), 구도옥을 사용해서, 윤묘 분신을 제압하고 묶어놨다는 점에서 윤회안 있는 사람만 '제외' 라는 가정이 또 한번 깨지게 되네요.

설정이 뭔가요 그럼?

내가 좋을대로 코에 붙이면 코걸이 귀에 붙이면 귀걸이가 되는 그런 설정인가요?
그냥 설정집 상의 과장된 표현인겁니다 구멍이 이렇게 많으면.
추천0
복귀팝
그래서 윤묘를 윤회안이나 육도선법이 없으면 간섭할 수 있다고 생각하나요?
추천0
리아루
작중에 나온건 없으니 다른 방법으론 불가능하겠죠. (카무이 같은 기술도 막혔으니)

그럼 반대로 묻자면, 윤회안이나 육도선법이 있다면 간섭이 충분히 가능하다는거 맞으신가요?
추천0
부렁이
윤묘는 육도의 선술을 가진 사람만이 감지가 가능하고 타격을 줄수 있고, 윤회안을 가진 사람은 볼수 있지만 타격을 할수는 없는 기술입니다.
육도급인 사스케도 윤묘에는 타격을 줄수 없습니다.
윤묘는 육도선술이 없으면 절대 타격불가 기술이니까요.
추천0
복귀팝
네 작중에 간섭이 가능하다고 나왔으니까요.
윤회안~>볼 수 있음
육도선법~>감지가능및 타격가능
육도차크라를 담은 공격~>타격가능
추천0
리아루
그렇다면 당장 설정집에 나와 있는

'그 누구에게도' 들키지 않는다 = 아님.
'대치하는 자' 입장에선 반격이 불가능한, 저항할 방법이 없음 = 아님.

이라는걸 인정하시나요?
당장 윤회안을 가지고 있다 or 육도 선법이 가능하다 or 육도 차크라를 가지고 있다. 라는 예외가 나왔으니까요.
추천0
복귀팝
당장 윤회안을 가지고 있다 or 육도 선법이 가능하다 + 육도 차크라를 가지고 있다가 성립된다면 저런거죠
추천0
리아루
인정하신다면, 설정집이 100% 가 아니라는 것도 인정하시는것이네요.
복귀팝님 말씀대로 윤회앙 가지고 있다 or 육도 선법이 가능하다 of 육도 차크라를 가지고 있다가. 성립된다면요.
추천0
복귀팝
당연히 설정집이 100%맞는건 아니죠
저도 하쿠 광속은 주장 안한답니다
추천0
리아루
본인도 인지하고 있으신거네요.
단순 하쿠 광속, 이타 스사 절대무적 이런 과장된 표현 마냥
저것도 과장이라는 겁니다....
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 육도차크라로 인한 공격이 아니여도 윤묘에게 공격이 가능하다는 말씀이신가요?
어디가 과장됬단거죠?
추천0
리아루
왜 그렇게 삐딱하게만 보시고, 이분법적인 사고만 하시는건지 모르겠네요.
제가 다른거라고 말씀을 드렸나요? 제발 삐딱하게 꼬아서 생각하지만 마시고 제가 주장하는 것만 봐주세요.

설정집엔 육도 힘으로 뚫린다. 감지 가능하다. 이런말 1도 없죠?
그 누구에게도 들키지 않고, 세계 간섭 가능.
누구도 저항 못함. 이라고만 써잇지.

근데 작중에서 그걸 감지하고 본 케이스가 있고, 저항을 한 케이스가 있으니 그 설정집 설정 자체가 다른 사람들에게 감지나 저항이 가능한 케이스를 완전 배제를 하고 (육도의 케이스) '누구도 불가' 라고 판 박아놨다는게 과장이라는 겁니다.

제가 육도 차크라 없어도 팰수있다고 주장했어요? 아니잖아요
제가 하지 않은 말까지 망상으로 추가하면서 비꼬지 맙시다 제발.

논쟁을 하면 논쟁을 하는 사람간 지켜야되는게 있는거잖아요.
추천0
복귀팝
그러니까 저게 과장이란이유가 저기 적힌 반례가 있기때문에 그런건가요?
추천0
리아루
그외 +@요
추천0
복귀팝
어떤 부분이 과장인거죠?
정확하게 말씀해 주세요
추천0
리아루
다른 게시물에서 말씀드렸잖아요

1. 설정집에서 하쿠의 속도 = 광속 -> 과장
2. 설정집에서 이타치의 스사노오를 무적으로 표현 -> 과장
3. 설정집에서 완스사가 삼라만상 그 모든 것을 파괴한다고 표현 -> 과장

위에 사례마냔 임팩트를 주기 위해 과장 섞인 표현을 하는거라고요.

인간도 -> 머리를 잡으면 저항도 못하고, 무조건 즉사 -> 과장

이라는거고요. 머리를 잡으나 단 곳을 잡으나 효과는 같고, 저항 자체가 불가능하다는건 이미 나루토의 케이스로 보여준 바가 있습니다.

시전자와 수준 차이거 나면 저항 자체가 불가능한게 맞죠
ex 페인과 나뭇잎 일반인 or 하~중급 수준의 실력자.

시전자와 차이가 크지 않다면 저항이 가능하다는거죠.

저항자체가 불가능하다 뭐다 하다는 묘사 자체가 과장이라는겁니다.

라고
추천0
복귀팝
결국 인간도 관련한 예시였군요.
그러면 윤묘에는 육도선술및 육도차크라or윤회안을 제외하곤
간섭수단이 없다는거 ㅇㅈ하시나요?
추천0
리아루
현 나루토 세계관 기준으로 (보루토 포함)
다른 언급이나 나온 연출이 없으니, 현재까진 그렇다고 봅니다.
다만 그걸 막는 개체가 마다라와 완전 동일한 스펙을 가진 분신이니, 그 만큼 제약은 있을거라 생각합니다.
추천0
복귀팝
인간도의 경우 머리를 잡고 저항한 예시가 없으니 가능한거 아닌가요?
머리에 손대는것자체가 생각읽기랑 같이가는거라서 일반적인 인간도랑 다릅니다.
추천0
리아루
님 말대로 인간도한테 머리를 잡히고 저항한 예시는 없음.
다만, 그 이후로 인간도를 사용한 장면이 아에 안나오다가 나온게 한차원 높은 경지에 이른 나루토에게 인간도를 사용했던 장면임.
머리의 경우는 아니지만 인간도를 버티는 모습이 보였음.

그럼 단순하게 반문하자면, 인간도에 대해서 보다 더 자세히 알고 있는건 복귀팝님이 아닌, 나가토나 카부토임. 애초에 살려가겠다는 생각은 1도 안하고 있고 , 제가 올린 짤을 보면 뒤에 지옥도 도구 소환함과 동시에 카부토의 언급도 " 일단 나루토의 영혼을 회수하고 나머지 일을 처리하자 " 이런식으로 전개가 되는데, 나루토 기준 선빵을 (기존에 인간도를 보지 못해서 무슨 술법인지 아에 몰라서 대처를 못함) 가능한 상황인데다가, 자기가 기습을 했고, 나루토를 속박시킨 상태에다가 자기 두 팔 말고, 수라도의 팔까지 있는 상황에 머리에서 인간도를 뽑을 수 있는 상황인데 굳이 왜 배에서 인간도를 뽑았을까요?

단순하게 나오지 않았으니까 가능하지 않을까? 란 말씀은 안나온건 무조건 미정스펙 처리하자. 이런 뜻으로 번역되는것이 아니기에, 반대로 말하자면 카게 이상급에겐 그걸 쓰는 모습이 안나왔으니 못쓰지 않을까? 조건이 있는게 아닐까? 자체로 사용도 가능합니다.

신라천정이니 만상천인이니 운석이니 하는거 보다 걍 인간도로 머리 잡고 뽑아내는게 확실하게 이길 수 있으니까요.

그걸 못하기에 나루토를 완벽하게 포박한 상태에서 그걸 못쓴게 아닌지요.
추천0
복귀팝
나가토는 모르겠는데 카부토는 제대로 나가토기술을 이해하지 못한상태임
카부토가 나가토를 조종했으니 그 3명한테 졌다는 얘기가 있을정도로
일딴 머리가 아닌 일반몸에 시전하는 인간도는 저항이 가능하다고 봅니다.
추천0
리아루
그럼 반문하면 인간도 머리 뽑기면 세계관 최강자 카구야든 뭐든 그냥 저항도 못하고 죽여버리기가 가능하다는건가요
추천0
복귀팝
손오공도 심장에 칼빵을 맞는다면 죽습니다.
추천0
리아루
뭔말을 하는지 모르겠고, 카구야도 인간도로 무저항 죽이기가 가능하다는건가요
추천0
복귀팝
맞아주는거라면 가능하다고 보는데 불사라 애매함
나루토나 불사 아닌애는 가능
추천0
리아루
나루토는 왜 안된다는건지 모르겠네요.
추천0
복귀팝
나루토도 머리에 닿으면 죽는다고 봅니다.
추천0
리아루
맞기만 하면 나루토 세계관 최강자도 한방에 죽여버리는 기술인데, 왜 마다라, 오비토, 나가토, 카구야는 그걸 쓰지 않았나요.
윤묘면 저항도 못하고 잡히는게 씹가능이고
실제로 처음에 윤묘로 나루토 잡은거 아닌가요? 그 상태로 뽑기했으면 바로 즉사인데 왜 방해물을 놔둔거죠..?

당장 만상천인으로 끌어 당기고 칼빵을 넣는 방법은 많이 보여줬는데, 만상천인으로 끌어당긴담에 머리에 손 대고 영혼 뽑으면 한방인데 그건 왜 시전을 안할까요..?

봉인흡인이랑 신라천정, 만상천인은 쓸데마다 다 쓰던데.

통하지 않으니까 쓰지 않는다고 보는게 타당하지 않나요?
쓰려고 하는 묘사 자체가 없던데
추천0
복귀팝
윤묘로 잡힌적은 육도나루토에겐 없습니다.
윤묘는 사스케나 나루토가 충분히 감지가 가능하거든요.
나가토는 아예 천도랑 인간도로 나눠버렸고
카구야는 공살한번 날리는게 인간도보다 쉬워서 안쓴거고
오비톤 작중에 나루토에게 계속 봐주는듯한 묘사가 나왔고
마다라는 무츠가 목표라서 그랬죠
미수포획할때는 바로 마상의 사슬로 미수뺏어서 나루토를 죽일뻔했습니다.
추천0
리아루
윤묘로 잡힌적은 육도나루토에겐 없습니다.
윤묘는 사스케나 나루토가 충분히 감지가 가능하거든요.

-> 감지가 가능해도 막거나 하는게 가능함, 굳이 안쓸 이유가 없음

나가토는 아예 천도랑 인간도로 나눠버렸고

-> 나가토는 인간도를 가지고 있음에도 강자들과의 싸움에선 인간도를 아에 활용을 안함
(Ex 지라이야, 나루토)

카구야는 공살한번 날리는게 인간도보다 쉬워서 안쓴거고
-> 공살한번 날리는게 인간도보다 쉽다? 그냥 머리 잡고 1초컷 내는게 더 쉬울거 같은데요?

오비톤 작중에 나루토에게 계속 봐주는듯한 묘사가 나왔고
-> ????

마다라는 무츠가 목표라서 그랬죠
-> 무츠가 목표라서 안죽일 필요가 뭐가 있나요, 인주력이 죽으면 그 자리에서 미수는 튀어나오고 그럼 빠르게 제압이 가능한데요 ?

미수포획할때는 바로 마상의 사슬로 미수뺏어서 나루토를 죽일뻔했습니다.
-> 그러니까 그냥 빠르게 마상의 사슬이고 뭐고 걍 머리만 잡으면 죽일 수 있는데 안쓰는 이유가 있나요??
추천0
복귀팝
-> 감지가 가능해도 막거나 하는게 가능함, 굳이 안쓸 이유가 없음
ㄴ>이미 윤묘가 어떤 방식으로 공격하는지 나루토는 감지하고 사스케는 볼 수 있음, 둘다 윤회안기술은 다 아는터라 파훼가능
작중에 오비토의 경우 나루토가 기술을 다 알고 미수를 다루는데 동력을 쓰고 있어서 안썼다고 나옴

나가토는 인간도를 가지고 있음에도 강자들과의 싸움에선 인간도를 아에 활용을 안함
ㄴ> 지라이야는 도망치기만했고 나루토는 먼저 순서대로 격파함

-> 공살한번 날리는게 인간도보다 쉽다? 그냥 머리 잡고 1초컷 내는게 더 쉬울거 같은데요?
머리를 잡는것보단 그냥 한발쏘면 맞는데 이미 아는공격보단 모르는 공격이 효율적

육비토는 계속 봐주는듯한 묘사가 나옴
결국엔 멘탈터져서 누코보코검부셔졌잖음

-> 무츠가 목표라서 안죽일 필요가 뭐가 있나요, 인주력이 죽으면 그 자리에서 미수는 튀어나오고 그럼 빠르게 제압이 가능한데요 ?
ㄴ> 무츠가 목표인건 육도화된 이후고 그전에는 미수포획부터 목표로 잡았음, 그래서 마상의 사슬로 바로 봉인했잖음

-> 그러니까 그냥 빠르게 마상의 사슬이고 뭐고 걍 머리만 잡으면 죽일 수 있는데 안쓰는 이유가 있나요??
ㄴ>마상의 사슬로 한번에 하는게 단일로 빼고뺘고빼는것보단 효율적이라 봅니다.
추천0
리아루
이미 윤묘가 어떤 방식으로 공격하는지 나루토는 감지하고 사스케는 볼 수 있음, 둘다 윤회안기술은 다 아는터라 파훼가능
작중에 오비토의 경우 나루토가 기술을 다 알고 미수를 다루는데 동력을 쓰고 있어서 안썼다고 나옴
->그 둘이 마다라의 능력을 파악하기 전에 썼으면 됐을 일, 마다라도 굳이 둘을 방해꾼으로 보고 있는데 안 쓸 이유가 전혀 없음.
나루토나 사스케가 육도 모드로 변한 후 건, 변하기전 이건 그런 행동을 1도 안했다는것 부터가 오류.

지라이야는 도망치기만했고 나루토는 먼저 순서대로 격파함
-> 도망치기 전에도 기회는 많았고, 나루토 전은 나루토가 순서대로 격파한게 아니라, 인간도를 오히려 희생해서 축생도를 살렸음. (이건 따로 글 팠으니까 그거 참고하던지)

머리를 잡는것보단 그냥 한발쏘면 맞는데 이미 아는공격보단 모르는 공격이 효율적
-> 사스케는 그 공격을 아에 모르고, 나루토는 한번 당하긴 했지만 이해도 못하고 있었음.
그래서 공살로 킬을 냈음? 못냈잖음.

무츠가 목표인건 육도화된 이후고 그전에는 미수포획부터 목표로 잡았음, 그래서 마상의 사슬로 바로 봉인했잖음
-> 그 이전엔 왜 안쓴건지요 그럼?

마상의 사슬로 한번에 하는게 단일로 빼고뺘고빼는것보단 효율적이라 봅니다.
-> 하루 종일 싸우다가 결국 마지막에 마지막에 가서 꺼낸게 마상의 사슬인데 그 전엔 왜 안썼나요 그럼?
추천0
복귀팝
그 둘이 마다라의 능력을 파악하기 전에 썼으면 됐을 일, 마다라도 굳이 둘을 방해꾼으로 보고 있는데 안 쓸 이유가 전혀 없음.
나루토나 사스케가 육도 모드로 변한 후 건, 변하기전 이건 그런 행동을 1도 안했다는것 부터가 오류.
ㄴ> 예토로는 윤묘를 사용못합니다.

도망치기 전에도 기회는 많았고, 나루토 전은 나루토가 순서대로 격파한게 아니라, 인간도를 오히려 희생해서 축생도를 살렸음. (이건 따로 글 팠으니까 그거 참고하던지)
ㄴ>기회는 없었음 당장 지라이야한테 환술 저지할려고 3명이 접근했으나 접근실패
인간도는 선법한테 근접전이 불가하니 먼저 희생시키는게 답

사스케는 그 공격을 아에 모르고, 나루토는 한번 당하긴 했지만 이해도 못하고 있었음.
그래서 공살로 킬을 냈음? 못냈잖음.
ㄴ 결과론적으로 따지면 안됨, 한번은 분신으로 한번은 오비토쉴드로 대체했잖음
인간도여도 똑같은 결과, 사스케는 윤회안을 가진이상 알고있는데요?

-> 그 이전엔 왜 안쓴건지요 그럼?
ㄴ>마다라가 왔을땐 이미 외도마상으로 십미 부활중이였음
실제로 쓸 수 있을때 바로 윤회안 얻고 사용했음

-> 하루 종일 싸우다가 결국 마지막에 마지막에 가서 꺼낸게 마상의 사슬인데 그 전엔 왜 안썼나요 그럼?
ㄴ>하루종일이 아님
십미가 분리되고 마다라가 윤회안을 얻은시점에서 바로 사용
추천0
캉캉
아니 설정집 따라갈거면
이타치 무적
사이타마 무적
이런것도 따라가야하나 ㅋㅋ
상대에 따라 다른거지
막말로 육도 마다라가 인간도에 대가리 잡힌다고 못움직일거 같냐?
그럼 뭐하러 육도 지폭천성 쓰냐?
그냥 사스케 혼자 대가리 잡고 인간도 쓰면 끝인데 ?
추천0
복귀팝
그걸 떠나서 사스케한테 육도봉인술 걸릴뻔했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 터치 한번이면 될꺼 머리에 손닿게하게?
추천0
캉캉
사스케한테 언제 육도 봉인술을 걸릴뻔해
사스케+나루토 연합으로 육도 지폭천성 걸라고했지
아니 그리고 그게 가능했으면
그냥 나루토, 사스케 속박하고 머리 잡았을때
뽑아버리면되지 뭐하러 안뽑았냐?
안죽이려고? 영혼만 뽑는데 차크라가 어디가겠냐?
그리고 뽑은 영혼은 윤회천생술로 다시 붙일 수도 있는데 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
??? 그게 그거 아니누?
당장 천수력+지폭맞을려는거 윤묘분신이랑 체인지해서 피했잖아
추천0
캉캉
도대체 무슨 소리를 하는거야
카구야 말햇는데 마다라가 왜나와?
천수력+대가리잡기 한방이면
바로 봉인인데
뭐하러 둘이 연합해서 지폭쓰려고 하냐고 ㅋㅋ븅신이냐?
추천0
복귀팝
?? 천수력+인간도나 천수력+육도지폭이나 같은데?
추천0
캉캉
뭘 같음 븅신아
천수력 인간도는 사스케 혼자만 있어도되서 합 안맞추고
그냥 지손앞에 소환한다음에 잡으면 끝인데
지폭천성은 둘 사이에 무조건 소환해야하잖아
합도 맞춰야하고
추천0
복귀팝
당장 불사고 죽는다쳐도 부활인데? 어케 하겠단거?
죽인다 쳐도 십미가 튀어나와서 다시 나눠야되는데?
육도 지폭은 써야되는게 맞다
추천0
캉캉
개소리야 영혼을 뺏는데 무슨 부활을해
븅신이냐?
추천0
복귀팝
그래서 내가 경우 3가지 다 서써놨잖아
어짜피 육도지폭엔딩이 맞다
추천0
캉캉
아니 무슨 3가지야
영혼 뽑으면 끝인데 뭔 고생을해?
부활을 어캐해 영혼을 뽑았는데
추천0
복귀팝
그러니까 부활할경우 그냥 죽을경우 안죽을경우 3가지로 나눴잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 영혼 뽑았는데 어떻게 부활을 하냐고요 ㅋㅋ 븅신임?
그냥 영혼 뽑고 예토시키면 절대 부활 못하잖아
추천0
복귀팝
그러니까 결국엔 인간도 써도 육도지폭을 써야하는 입장이라고
게다가 십미인주력은 인술 안통하고 선술담은 공격만 통하는데?
추천0
캉캉
뭔 개소리야 영혼을 뽑는데 어떻게 부활을해요 정신 나갔냐고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
엇쨋든 육도지폭으로 미수 나눠야함
추천0
캉캉
영혼 뽑으면 안나눠도 된다고요 아오 진자 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
뭔 개소리누 ㅋㅋㅋ
영혼뽑히면 10미가 그대로 나온다.
십미도 나눠야지 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 이미 카구야 뽑혔는데 뭐하러 십미를 봉인해
카구야 쳐 죽인 시점에서 십미는 그냥 지혼자 발광할 뿐인 존재잖아
십미 나누면되지 뭐가 힘들다고
사스케 윤회안 있으면 십미 컨트롤 가능인데
추천0
복귀팝
그러니까 터치한번이면 죽는것부터 분리까지 다 가능한데 왜 그렇게 하냐고 ㅋㅋㅋ
니가 효율성을 따졌잖아 효율성 따져도 똑같은데?
추천0
캉캉
뭘 똑같아
효율성은 사스케 혼자 하는게 100배 쉽지
나루토랑 언제 합맞추고 있냐?
추천0
복귀팝
아니 그렇게 영혼뽑아도 십미에게 2차로 육도지폭써야해서 효율똥이라고 ㅋ
추천0
캉캉
뭔 개소리야
윤회안 있으면 십미 조종 가능함
그래서 마다라랑 오비토가 십미 조종한거잖아
추천0
복귀팝
윤회안있으면 어케 조종하누?
하시라마 세포연결도 안되서 이젠 인주력 준비한다던데
그래서 십미를 나눠야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
윤회안 있으면 조종된다니까 ㅋㅋ
마상 자체가 십미 육체인데
십미를 왜 나눠야해?
영혼 뽑히면 십미도 뒤진다니까?
나루토 뒤지면 안에 있는 구미도 뒤지듯이
십미도 뒤진다고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
???
십미는 단순 차크라덩어리인데 영혼이 있누?ㅋㅋㅋ
팩트는 봉인술로 미수나눠야함
어짜피 육도지폭은 시전했어야하지
십미 뒤진다 쳐도 그걸 나루토가 보고있을꺼 같누?
추천0
캉캉
? 구미도 단순한 차크라 덩어리인데 무슨 상관이노?
봉인술로 미수르 왜 나누냐고 ㅋㅋ
카부토도 일단 나루토 죽인다음에
다시 살리면 미수 얻을 수 있다 ㅇㅈㄹ떠는데 ㅋㅋ
차크라 나누는건 육도 지폭천성 아니라도 가능하다고 ㅋㅋㅋ
오비토한테 미수 빼낸게 육도 지폭천성으로 빼낸거임?
추천0
복귀팝
????
십미에서 미수나누는걸 나루토 사스케가 할 수 있다고??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나루토 사스케 단일로 육도선인 초월했누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 오비토 몸에 있던것도 나눴는데
십미에서 나누는걸 못한다고?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 차크라로 줄다리기 한거고
아니 그래서 굳이 터치한번이면 끝나는데 왤케 힘겹게 하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 여튼 할 수 있는거잖아
그리고 당시 수준이랑 같노?ㅋㅋ
추천0
복귀팝
아니 터치 한번이면 끝나는데 왜 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
당장 사스케는 통수각재고 있고 나루토는 그거 눈치 채고 있는데
추천0
캉캉
그거랑 지폭이랑 무슨상관이야
그냥 미수빼내면 끝인데?
통수랑 무슨 상관?
통수칠땐 미수 안빼고 통수침?
추천0
복귀팝
아니 천수력 인간도 해봤자 마다라가 그거 당해주냐고 ㅋㅋㅋ
어짜피 윤묘바꿔치기하면 끝 아니냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84774 일반  
다시 알아보는 나루토 세계관 산크기(흥미로움 주의ㅋ)
현미두부
84773 일반  
마더글레어 정도면 팔미 이김? [5]
제레프
84772 일반  
궁금한데 금륜 vs 오롱포 뭐가 더쎔? [5]
금배찡
84771 일반  
얘내는 오피셜 보로스우주선 20km도 무시하고있음 [8]
노모딱
84770 일반  
펀퀴 결국 뇌정지 ㅋㅋㅋㅋ [5]
복귀팝
84769 일반  
스사노오 마빡에 달린 보석이랑 사스케랑 크기차이 거의 안남 ㅋㅋ [3]
현미두부
84768 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노모딱
84767 일반  
지구는 둥글다는 사실을 망각한듯 [41]
Vasyl
84766 일반  
드디어 미쳐버린 펀쿼들 ㅋㅋㅋ [13]
복귀팝
84765 일반  
나루토 , 사스케 마지막싸움 60FPS [4]
현미두부
84764 일반  
최대치가 수십미터인 사스케의 스사노오 ㅋㅋ [1]
현미두부
84763 일반  
현실지구:1만4천km=나루토지구=수km
노모딱
84762 일반  
근데 증거없음 인정 안할라 드는거 보면서 궁금해진거
바사삭
84761 일반  
사스케가 탄 스사노오 크기 ㅋㅋ [16]
현미두부
84760 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구름 ㅈㄴ크네
레오니다스
84759 일반  
나루토 작가는 독방에서 사식 먹으면서 만화 그림? [2]
캉캉
84758 일반  
스사노오랑 구미 크기가 6~80m 언저리란걸 감안하면 [2]
현미두부
84757 일반  
나루토 지구 미니지구 확정이네
노모딱
84756 일반  
진짜 주작을쳐도 스케일이 다르네 ㅋㅋ [24]
Vasyl
84755 일반  
블,펀>페>원>=나 [1]
제레프
84754 일반  
짤려서 다시 올리는 나퀴들 어제자 상황 [1]
캉캉
84753 일반  
판퀴쉒 중간부분 다 생략 ㅋㅋㅋ [14]
복귀팝
84752 일반  
블퀴 궁금한거 천리통천장이거 [5]
레오니다스
84751 일반  
아니근대 빡구토 얘내 방어력은 왜 이따구임 [7]
노모딱
84750 일반  
솔직히 나루토 세계관은 현대 기술력으로 이길 수 있는데 [2]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX