츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대사논쟁으로 그만싸워
독고 | L:50/A:575
186/970
LV48 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 913 | 작성일 2020-09-13 03:14:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대사논쟁으로 그만싸워

오다가 이미

키자루 > 빅카

제파 > 로흰

대장>2사황 팩트 종결함 ㅇㅇ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:55]
원수
니같이.개소리하는애들 때문에.이게 평생 안끝나는거잖아
언제까지.컨셉잡을래 컨셉 좀 버려라 ㅅㅂ
추천0
[L:50/A:575]
독고
오다가 대>2사라는데 뭐라노
추천0
원수
그래서 느그 대장보다 높은 원수가 쫄아서 가지말라고 ㄷㄷ한건 기억에 지운겨???
추천0
독고
미지의 사무라이때문 키자루?빅카+미지의병력>빅카
추천0
원수
원수는 개쫄앗는데 그원수가 대장보다 강한데 그럼 결국 대장은 허세고 원수가 쫄았으니 사>원 확정이다 그치?
추천0
원수
미지의 사무라이 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 전력을봐라 카이도 혼자서 담당하고있는데 그럼 그 미지세력한테 쫄았으니.미지세력>아카이누
카이도>미지세력>아카이누 맞네 그치??
추천0
독고
류마소문과 오뎅의 존재때문에 해군측에선 얼마나 강한지 모름 ㅇㅇ

미지병력만 있는게 아니라 빅카도 있음 빅카만있으면 키자루선에서 정리가능
추천0
원수
느그 키자루 마르코 하나만 있어도 감당 가능아녔음?
추천0
독고
재생능력끝나면 즉사임
추천0
원수
느그 거프는 그거 한방에.보내던데 대장은 딜이 안되서 광역기써도 기습해도 별타격 읍던데 ㅇㅈ??
추천0
독고
잘알고있네 대장>중장>마르코
추천0
원수
???이게 어케 그리되는거지 대장은 솔직히 느그전설 못따라온다는 말인거임 ㅇㅇ 그리고 그 느그전설이랑 비등한 세력으로 올라간게 사황이고 그래서 결론은 사>대가 맞단거고
추천0
독고
현실은 대장>2사황
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 하나도 못가져오고 그냥 빼애액 거리기만하니 이러니 아무도 닐 상대안해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
오다가 대장>2사황이라는데?
추천0
원수
오다가 엄마는 아카이누보다 강하냐니까 카이도보다도 강하다던데??
카>아 종결
추천0
독고
오다는 카>아라고 말한적없음
추천0
원수
아카이누보다 강하냐는 질문에 .카이도.보.다.더
이미 아카이누를 깔고들어감 ㅅㄱ
추천0
독고
현실은 아카이누>5사황
추천0
원수
현실은 흰수 지진펀치.2방컷 ㅅㄱ
추천0
독고
현실은 역으로 뇌수터트리고 멀쩡하게 우회
추천0
원수
흰수 다뒤져가는데 2방 쳐맞고 무서워서 ㅌㅌ햇다가 흰수뒤지니 몰래 튀어나온게 팩트
추천0
독고
대가리 터트리고 시한부인생 만든게 팩트
추천0
원수
그런 대가리 터진놈에게 리타당한거 팩트
추천0
독고
리타안당하고 마르코잔당들 상대한게 팩트
추천0
원수
제파는 전성기.흰수를 보는거같은 위블에게 패배 말이 전성기 흰수지.덩작 위블은 흰수보다 약할것같고 근데.그 위블에게 페배햇으니.제파는 당언 로흰한테 쳐발리는 인물인건 작중팩트 ㅇㅋ?
추천0
독고
오다가한말 부정하는 수준 ㅋㅋ
추천0
원수
호적수로써 맞서 싸웟다라고만했지 거기서 제파가 로흰보다 강하단 증거는 1도없는데??
정작 흰수전성기같은 위블한테.털린 제파가 당시.로휜보다 약하다고 보는게.정상이지 ㅇㅈ?
추천0
독고
제파는 23년동안 제자육성만함 ㅇㅇ 히딩크가 박지성 가르칠때 박지성보다 축구를 잘했겠냐?
추천0
원수
오호 제자육성 드립? 그럼 레일리는 20년을 놀고먹어도 내가갈까?의 키자루 대치까지 가능하던데 어찌.설명??
니가 이렇게 되도않되는 컨셉가지니 사최간=대장 이런 논리들이 튀어나오는거임 ㅇㅋ?
추천0
독고
레일리는 20년동안 노예코스프레하면서 류오각성함
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 20년전엔 류오 없엇단소리냐 ㅋㅋㅋㅋ??
추천0
독고
폭발목겉이로 류오 연습한게 팩트
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 해적왕 선원에 명왕 칭호까지.달았을때 류오가 없엇다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독고야 내가 예전부터 개같이 떼쓰지말고 논리를 가져오랫지 니가 이러니까 자꾸 고립당하는거야 개소리좀 그만해 컨셉버려 니때매 대장이.시최간까지 비교하는 수준까지 떨어진거야 알겠니??
추천0
독고
현실은 대장>2사황
추천0
원수
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 마르코랑 호각이상의 싸움 ㅅㄱ
추천0
독고
현실은 아카이누 단신 > 검은수염해적단 > 마르코잔당
추천0
원수
내가 이러니 너는 걍 무시하고 살았던거야 대화자체가 ㅁ ㅓ 대야 논쟁을 쳘치지 아무생각도 없고 그냥 내 말이맞음만 외치니 아무도 상대.안해주지 제발 이젠.정신 좀 차리자
추천0
독고
작중팩트에 ㅂㄷㅂㄷ하는 씹황충 채집
추천0
원수
응 난 씹황충아니고 작중팩트란 세계최강이 죄다 사황이고
사황둘이 접선할때 대장들은 아무것도 못한게.팩트일뿐 ㅅㄱ
추천0
독고
사황최강 대가리 타트린게 대장 사황두마리가 연합해서 세계정부 치려하는데 오황한테 막힐 예정 ㅋㅋ
추천0
원수
응 느그 대장들 칠무해 대체세력 나오기전까지 두려워서 칠무해에 의존하면서 살정도로 사황은 공포적인 존재 ㅅㄱ
추천0
독고
그건 센고쿠가 쫄보라 그렇고 아카이누는 본부위치도 바꾸고 칠무해도 폐지한게 팩트
추천0
원수
만화 제댜로보고와라 ㅋㅋㅋ아카이누가 칠무해 폐지시켯냐 후지토라가 초석 다깔고 칠무해 대체세력할만한게 나오니 그제서야 폐지시킨거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠무해 폐지에 3대세력 걱정하던게 느그 대장들 ㅋㅋㅋ
추천0
독고
3대 세력걱정하던건 오로성인게 팩트
추천0
원수
에에에엥 겨우 칠무해소탕에 전력 다보내서 카빅 견제할 세력없다고 걱정한게 느그 아카이누
추천0
독고
루피로 이이제이전략
추천0
원수
뭔 이이제이전략이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 루피가 있단거 자첸 아냐?? 느그 대장들 소식 ㅈㄴ늦잖아
추천0
독고
ㄴㄴ 알고있음
추천0
원수
알고있단 증거는?
추천0
독고
모른다는 증거는?
추천0
원수
이럴땐 니가 안다는 증거륵 가지고와야지 알고잇엇으면 또 해군측에서 이번에 오황이라 불리는 루피까지..!!이로면서 호오오들갑 떨엇긋지
추천0
독고
드레이크가 보고함 ㅇㅇ
추천0
정든인생
캬악 퉷 !!
추천0
독고
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
정든인생
추천0
독고
추천0
정든인생
장구벌레다!
캬악 퉷!
추천0
독고
추천0
정든인생
옥동자 메가톤바 와일드바디 까마쿤 좋아 ~ !
추천0
원수
추천0
독고
추천0
정든인생
잠 안 오면 둘이 섹스 하면 될 것이지
싸우는 이유가 도대체 뭐임
추천0
독고
몰라 갑자기 쟤가 시비검
추천0
정든인생
섹스 섹스 베이베 ~ !
추천0
정든인생
제하하하ㅏ하하하
데레시시시시싯시
키ㅣ싯시시ㅣㅅ
늠하하ㅏ하하하하
그라라라라랄
추천0
독고
26년째 모솔아다 좆든이 화이팅!
추천0
원수
시비 턴게아니고 이젠 좀 개소리그만하고 정신차리라고 댓쓴거지
추천0
정든인생
안녕하세요 감사해요 잘 있어요 다시 만나요 ~ !
추천0
정든인생
쟤랑 섹스 파트너십 맺으셈 ㄱㄱ
추천0
독고
추천0
정든인생
마 개때끼야! 서른 마흔 다섯 살이다!
쫄리나! 쫄리나! 마! 온나! 온나!
추천0
독고
빨리 병원부터 가자
추천0
정든인생
추천0
독고
추천0
정든인생
앙 기모링 ~ !
앙 양파링 ~ !
앙 초코링 ~ !
앙 오징어링 ~ !
앙 살롯링링 ~ !
추천0
독고
버터링이 없네 에효
추천0
정든인생
옥동자 메가톤바 와일드바디 까마쿤 좋아 ~ !
추천0
독고
서우는 그때가 제일 예뻣던듯
추천0
정든인생
코코볼 1갠가 코코볼 2갠가 3갠가 4갱가 5갠가
오곡이 똥글 기운이 으쓱^~^ 여섯겐가읿곤생강 여덟갠가
사보빠대장겐가 내가더사랑해좋아해 포스트 오곡코코볼^~^
추천0
독고
첵스초코 파맛이나 먹어 ㅂㅅ아
추천0
정든인생
칸이와 쵸이 컨쵸칸쵸칸이는내사랑~!칸이ㅇ는좋아해쵸이를좋아햐초이는죻아해칸이를좋아해~!칸쵸칸쵸칸이와쵸이컨쵸칸쵸롯데칸쵸미만잢ㄱ종결
추천0
원수
진짜 진지하게 니가 이룬 개소리들만 안했어도 대장=사최간까진 안왔을거같다 제발 컨셉좀 적당히 잡아라 모든 피지컬과 최근 연출보면
사>대는 맞는말이다
추천0
독고
현실은 대장>2사황
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 마르코랑 호각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사최간=대장 ㅅㄱ
니랑 대화하면 이런논리가 정답이긴하네 ㄹㅇㅋㅋㅋ니때매 대장균이 다망하는듯
추천0
독고
현실은 아카이누단신 > 검은수염 해적단 > 마르코 잔당
추천0
원수
마르코랑 호각이엿던 대장들
마르코 참패시킨 검수
검수>마르코=대장이 정답
추천0
독고
현실은 아카이누 단신에 빤스런 ㅋㅋ
추천0
원수
응 그땐 아직 싸울시기가 아니였기에 그런 아카이누 막상 검수 사황에 등극하니 아무것도 못하고 ㅂㄷㅂㄷ만 하고있는게 팩트
추천0
독고
아카이누 단신 >검은수염 해적단>마르코 잔당 팩트
추천0
원수
응 그런 아카이누 마르코잔당에 막혀서 루피못죽임 ㅅㄱ
추천0
독고
주인공인데 어케잡음 ㅋㅋㅋ 그럼 징베>빅맘임?
추천0
원수
여기서 빅맘이 왜나옴? 한번 날라갓다고 징베>빅맘이면 느르 아오키지 2년전 루피한테 공중부양 당햇으니.루피>아오키지 ㅅㄱ
추천0
독고
빅맘은 징베한테 막혀서 루피못잡았는데 그럼 징베>빅맘이냐고 ㅋㅋ 뒤는 징베한테 맡기고 왔는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공이니까 못잡지 ㅋㅋㅋㅋ

대장>2사황 확정
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그렇게 누가막아서도 미쳐 날뛰듯 난리치던 아카이누 샹크스오니 입틀막 ㅅㄱ
추천0
독고
오로성의 애완견이라 까오살려줌
추천0
원수
응 느그 아카이누 그런 정보력 1도없을거 같은데??
정작 오로성 나오면 아카이누가 불리하지 ㅋㅎ 니체면따위.어쩔??
샹크스오니까 너라서 특별히시간냇다
대우부터 급이다름 ㅅㄱ
추천0
독고
오로성의 애완견
추천0
릴로드
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 개잘싸우네 독고다이들
추천0
릴로드
100번째 댓글 달성!
추천0
햄토링
제파만 ㅇㅈ
추천0
룬룬쓰
제파가 로흰급이 아니지 병신아 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
171285 일반  
싸우지 마라
검은바다연
2020-09-13 0 208
171284 일반  
에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
갓울티
2020-09-13 0 419
171283 일반  
씹장균 특) 사황세력 선장이 9할 차지한다는 말엔 발작하면서 정결당시 티치해적단이 사황1세력이라는 말엔 아가리묵념ㅋㅋㅋ [31]
키르시
2020-09-13 0 296
171282 일반  
ㅂㅅ이 먼저 저격글 써놓고 왜 내글엔 빼액하고 저긴 가만히있냐 ㅇㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원수
2020-09-13 0 221
171281 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키르시
2020-09-13 0 310
일반  
대사논쟁으로 그만싸워 [102]
독고
2020-09-13 0 913
171279 일반  
드레이크가 로우 봐줫다는 화가 몇화인가여? [1]
GON프릭스
2020-09-13 0 483
171278 일반  
와 루피 닉 먹음 [2]
몽키D루피
2020-09-13 0 487
171277 일반  
딱 정해준다 삼황>대장>샹크스
닉변경58
2020-09-13 0 350
171276 일반  
아카이누
앙마의열매
2020-09-13 0 455
171275 일반  
크 원게는 내가 없으면 난장판이구만
릴로드
2020-09-13 0 230
171274 일반  
이정도 지진펀치면 샹크스한테
앙마의열매
2020-09-13 0 444
171273 일반  
상디의 올블루는 [1]
앙마의열매
2020-09-13 0 785
171272 일반  
원잘알 문제집 출제. [6]
류지학
2020-09-13 0 371
171271 일반  
여따가 후지토라 대신 아카이누 넣어도.. [7]
해군대장
2020-09-13 0 742
171270 일반  
크로커다일은 전투력으로 안 까임? [5]
햄토링
2020-09-13 0 432
171269 일반  
질문! [3]
원피스중생
2020-09-13 0 231
171268 일반  
드레이크 스모커 비교
호식이
2020-09-13 0 216
171267 일반  
아오키지가 대장 중에서 가장 약해보이지 않음? [5]
햄토링
2020-09-13 0 415
171266 일반  
크거품 개품 개오짐 [14]
응조로가짱
2020-09-13 0 390
171265 일반  
원피스 신상레진
늑트
2020-09-13 0 311
171264 일반  
조로 누구한테 쳐맞은거냐? [1]
응조로가짱
2020-09-13 0 262
171263 일반  
정상상태 사황의 수준 [1]
도피
2020-09-13 0 607
171262 일반  
급식 대장균들 일어날 시간이다
검은바다연
2020-09-13 0 182
171261 일반  
크로커가 거품인게 아니고 [2]
키르시
2020-09-13 0 180

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX