츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어장인지 진심인지 판단좀 해주라
BIBIDI | L:0/A:0
263/430
LV21 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 564 | 작성일 2016-05-24 14:59:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어장인지 진심인지 판단좀 해주라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 츄잉에 이런글까지 쓰게될줄은 몰랐노^^ 20살 썸타는애가 있는데 분위기만보면 사귀는 수준이거든 섹드립치고 내꺼내꺼 이러면서 보통 커플들이 할만한건 거의 다하는데 내가 걔랑 전화하다가 내가 이런 달달한 연애는 오랜만이라고 했더니 걔가 "우리 아직 사귀는거 아닌데?"이러는거야 씨부레...그러더니 당황했냐고ㅋㅋㅋㅋ응 시ㅣ발년아 갸 23살 될때까지 연애하지 말라고 아부지가 그랬댄다 근데 집이 엄한거는 팩트임 온갖 앵기는티 팍팍내는데 사귀는건 안된다고 먼저 말하드라 쉬1발...다른사람은 어장인지 아닌지 알겠는데 왜 내 연애는 구분이 안가냐ㅎㅎㅎㅎ 원게이들은 어떻게 생각해^^? 원이:스>샹>=미
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
로빈사랑
밀당이네 ㅋ 휘둘리지말고 마음 주지말고 졵나잘해줘봐
추천0
BIBIDI
마음주지말라더니 졵나 잘해주라는거는 어떻게 해야되는거니...
추천0
로빈사랑
그게안됨? 원래100일전까진 마음안주고연기하는거여
추천0
BIBIDI
아~연기하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ....
근데 헤어지고나서 덜 슬프려면 현명한방법이긴 하겟다...
근데 난 그런거못해
추천0
붉은개AKINU
부러워서 ㅁㅈㅎ
추천0
BIBIDI
착한 ㅁㅈㅎ 인정합니다^오^
추천0
BIBIDI
하....원게이들 대부분이 급식모솔인걸 생각 못했네
미안하다 얘들아 내가 븅쉰이다
추천0
Acai
일단 사귀는거나 다름없다고 생각하면 진도를 빼는게 우선인듯싶다

걔랑 술은 자주먹냐
추천0
BIBIDI
잤어
근데 술은 잘안해 걔가 알쓰라고 안마시고싶어해
추천0
마린뱅뱅
잤다는게 ㅅㅅ했다는거냐?

원게이들은 호구라서 같이 자도 안 했을 거같아서 물어본다
추천0
Acai
아ㅋㅋ했으면 뭐..

일단 너를 위해서 말을 하자면, 너무 깊게 생각하지마라ㅋㅋ

나도 지금 사귀고있는애가 있긴한데 맨날 한시간씩 전화하고 그러면서도 내 기본적인 마음가짐은 자신 이외에 어느누구도 믿지 않기임ㅋㅋ

본능적인 애정은 갖되, 쓸데없는 생각들에 사로잡혀서 집착하지 않고 어떻게 되든 딱히 상관은 없다고 생각하는게 좋은 것 같음

걔가 사귀는건안된다고 하면, 뭐 그런가보다 하고 생각하고 말면 됨
추천0
BIBIDI
응^^!
추천0
BIBIDI
그래 가볍게생각하란거지?알겟다
추천0
마린뱅뱅
나도 1년만나보고 100일넘게 사겼는데

너처럼 썸 탈때는 너가 개한테 좋아한다는 표현 받을지언정 니가 더 하지는마라

그냥 받기만 해 ,니가 밀당하라 이거지 알쏭달쏭하게 만들어

그래도 만나는 횟수는 더 높이고 마음은 쉽게주지 말고 그냥 개가 `애가 날 좋아하는거 맞나 ?` 이 생각 들게

아리송하게 만들어 ,그리고 많이 만나다가 어쩌다 한번 이벤트같은거 해서 놀래켜줘라

여자란 동물은 원래 분위기에 엄청 약해 ,이렇게하면 거의 너한테 넘어온거나 다름없다

후는 너한테 달림
추천0
BIBIDI
ㅋㅋㅋ그래 ㄱㅅㄱㅅ
추천0
마린뱅뱅
그리고 너무 기대하지는 마 ;;

내가 썸탈때부터 너무 불같아서 사귄후 100일 지나자마자 마음 식은 케이스다

싸우기도 너무 싸워서 정이란 정은 다 떨어졌었거든

오래 사귀고싶으면 너가 이해하고 대화를 많이 해야해

너무 많이 연락하지도 말고 정말 서로 사랑하기까진 오래걸리는데

마음 식는건 순식간이야 ,이걸 내가 경험해봐서 알아 임마
추천0
BIBIDI
응 그건 나도알아;
추천0
[L:24/A:393]
RPSTAR
병1신아 너는 그냥 보험이야
플래티넘수저 이상 집안 아니면
집이엄해서~ 드립치는년은 백에 99는 개구라임

여자들은 영혼없는 대화잘하니까 섹드립 몇번 받아줬다고 '데헷 잇힝!? 설마?'라는 아다티내지마라
적당히 관심주고 가급적 무관심 해져라

연애는 더많이 좋아하는쪽이 지는거임 아무래도 니 상황보니까 니가 더빠져든거 같다만 힘내라
추천2
[L:6/A:94]
츄잉꿀잼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BIBIDI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이 담겨잇다 경험담이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다^^
근데 나보다 걔가 섹드립 선빵으로 훅 들어와
추천0
RPSTAR
진짜 걔는 너한테 일말 감정없는 '남' 이라고 가정하고 생각해봐 그게
혈기 왕성한 너한테 될런지는 모르겠다만..
최대한 너를 나쁘게 평가한다면
여자 입장에서 '너'는 그냥 이런 가벼운 개드립 칠수 있는 '상대로 밖에' 인식안하는거야.
걔가 니랑 섹1스하고 싶어서 그러는게 아니라고.

주제넘은 예상이지만 너는 누구나 와~ 하는 '피지컬'이 아니니까 이런 고민을 하는거 같은데 걔가 어장인지 아닌지
구분할려고 신경쓸려고 노력하지말고 걔 말고 다른애들도 많으니 너도 보험을 들어놔

조언을 하나 주자면 카톡이나 전화를 줄이고 서로서로 만나는 시간을 늘려 그게 최고임
캠퍼스에서 만나는 거랑 사석에서 만나는건 다른거야.
그런데 그쪽에서 따로만나는걸 거부하면 넌 100% 보험임 ㅇㅇ
추천0
BIBIDI
같은핵교가 아니여.....암튼 알앗음 ㅎㅎ
추천0
RPSTAR
마지막으로 23살까지 사귀지말라고 드립친거 내가 분석해주면

1.친구이상 연인미만
2.니가 그다지 맘에 안든다(1 과동일 하지만 좀 아닌)
3.넌 보험이야.
4.사귀기 전에 공수 선점.
5.개존잘 하이스펙인 새키가 들이대면 23살은 무슨 오늘 밤에 바로 모텔감 그게 팩트임
비슷한케이스로 내가 교회 여자랑 만나봤는데 대게 1,2,3중 하나임
4번이면 그나마 다행이긴하다만 기대하지는마라
추천0
BIBIDI
ㅋㅋㅋㅋ알았다 꺼마웡 내뇌망상씨 >
추천0
Ace·Sabo·Luffy
어장인지 고민하면 그건 어장이 거의 99프로 ㅅㄱ
추천0
판단은내가
애oo비 애oo미가 23살까지 사귀지말라해서 진짜 안사귀는 븅oo신도 잇노 ㅋㅋ
추천0
BIBIDI
ㅋㅋㅋㅋ애ㅇ미 애ㅇ비는 너무하지않냐?너는 니네 엄마 아부지도 애ㅇ미 애ㅇ비라고 부르냐
추천0
과락죵
모텔한번 갓다와
추천0
BIBIDI
이미 잤어
추천0
붉은개AKINU
니가 조1루라 실망해서 안사귀는거임
추천0
BIBIDI
부러워하는 학식충은 아웃
추천0
원빵맨
ㅋㅋㅋ잤다고??ㄹㅇ이면 님은 살아있는 딜도임
추천0
BIBIDI
ㅋㅋㅋㅋ처음엔 그렇게도 생각해봤는데 하는거보니 그정도까지는 아닌거같아
추천0
원빵맨
ㅋㅋㅋ그럼 너무 마음 주지는 말고 그냥 그대로 친하게 지내삼 사귀면 사귀는거고 안 사귀면 그냥 여사친 하나 있다고 생각햌ㅌ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147460 일반  
샹크스vs모몬가 누가이기냐? [2]
울크
147459 일반  
니네 모몬가 너무 무시하지마라 [11]
Acai
147458 일반  
대장출신중에 이분이 젤 쌘거맞냐? [3]
fact
147457 일반  
솔직히 원피스 보면서 진심으로 슬퍼본 적은 없음 [21]
금발벽안
147456 일반  
조>로 [2]
마린뱅뱅
147455 일반  
미래의 해군 [4]
제또센세69
147454 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅅ발 애들 답변수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
Acai
147453 일반  
동물계가 은근 약한 것 같다 [9]
chanbara
147452 일반  
지금 후졷 아카이누한테 소리빽빽지른거 졷나후회중일듯 ㅋㅋ [2]
으늬
147451 일반  
스모커 정말 나중에 원수 될까? [5]
사보는갓2
147450 일반  
원피스 작중 최강의 맷집 Top 5명 중 한명.jpg [15]
여신님비비
147449 일반  
학교과제 하는중인데 왤케 귀찮냐 [9]
Acai
147448 일반  
후지토라=아카이누 [1]
킬방원
일반  
어장인지 진심인지 판단좀 해주라 [34]
BIBIDI
147446 일반  
애초에 흰수염이 엘리자벨로2세처럼 전투가 인파이터형 이엇으면 개쩔엇을텐데 [4]
비굴열매
147445 일반  
샹크스 능력자로 만들어주면 좋겠다 [2]
눈까르
147444 일반  
원피스 보다가 울어본 사람 있냐? [8]
147443 일반  
내 최애캐 [6]
RPSTAR
147442 일반  
나 메인 오다 샀음 [2]
김걸레
147441 일반  
근데 에이스 좀 멋있지 않냐? [5]
147440 일반  
누누히 말하지만 스모커는 제천대성 환생이다 [5]
갓시라마
147439 일반  
내 최애캐 이분이다 [3]
과락죵
147438 일반  
사황 공식설정 [7]
비굴열매
147437 일반  
최근에 최애캐목록이 바뀜 [6]
Acai
147436 일반  
최애캐가 에이스레기인데

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX