츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★ 극장판은 걍 논외야. 심지어 오다가 관여했다 쳐도.★
토리야마 | L:0/A:0
305/390
LV19 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 223 | 작성일 2019-06-27 19:28:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★ 극장판은 걍 논외야. 심지어 오다가 관여했다 쳐도.★

로져, 시로히게, 긴지시   이 세명은 설정상 삼황임.

로져와도 싸워서 비기고 홀몸으로 해군본부에 쳐들어가 센고쿠와 가프 2명을 상대로 싸운사람이라고.

근데 다리 두짝 잘렸다고 루피한테 지는게 많이 되냐?

그냥 극장판은 상업용 원피스라고 이해해라 좀.     (물론 원피스 만화책 자체가 상업용이지만 이건 정사이자 작품임.)

루피는 그때당시 로브루치를 갓 이긴 직후라 3억베리였으모 패기도 모르는 상태였음.

그런 루키에게 전 삼황이 진다?  말도 안되지.  터무니가 없어도 너무 없다.

제발 극장판은 정사로 치질마.  극장판은 그냥 상업용 시나리오일뿐이야.

정사는 오로지 그림에 잉크로 찍혀나오는 정식발매본뿐임.

제발 머리나빠도 머리나쁜티는 내지말자우리

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉형2↑
시키는 역대급이긴 함 ㅋ
생각할수록 말이 안됨
추천0
토리야마
솔직히 까놓고 말해 시키는 로져와 어깨를 나란히 하는 대해적인지라 심지어 레일리보다도 위라고 봐야돼.

15억인 지금 루피도 레일리한테 아직도 안되는데 긴지시를 상대로 3억따리 루피가 이긴건 거의 이스트블루 고등어가 샹크스 팔뜯어먹는거랑 같은 상황임
추천0
츄잉형2↑
그치 시키가 아무리 못해도 레일리 위지
근데 레일리 밑인 불릿이 거의 사황급으로 묘사됨

오다가 실수한건 확실함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213460 일반  
로저해적단이 넘사벽인 이유
코이킹
213459 일반  
도플>조로>상디같은데 아직은 [2]
SilverFang
213458 일반  
사황ㅅㄲ들은 매가약임ㅋㅋㅋㅋ
바보바로너
213457 일반  
전력으로 능력쓰고 기어3루피한테 밀려난게 후좆토라임
뀨두국
213456 일반  
조로정도면 후좆이랑 대치가능하지 [4]
바보바로너
213455 일반  
레일리 지금은 이제 완전히 대장급 ~ 사황급 될듯 [1]
설정상
213454 일반  
2년전이나 후나 완결이나 루>>>조 ㅇㅅㅇ [2]
장범
213453 일반  
조후스상 [1]
かたな
213452 일반  
이번편으로 아카이누>빅맘 ㅇㅈ? [1]
장범
213451 일반  
사황과 사최간의 차이
코이킹
213450 일반  
루피 아직 레일리 못 이김 ㅇㅇ [2]
?
213449 일반  
레일리는 흰수초딩때 고딩이였지 [2]
?
213448 일반  
이번에피 끝나고 과연 조로가 도플을 넘을수있을까... [1]
서시
213447 일반  
빡겜은 안 해도 이는 꽉 뭄ㅋㅋㅋㅋㅋ
카타나
213446 일반  
조로가 킹을 넘어서면 됨 [3]
?
213445 일반  
근데 노블a에서 빅맘도 구세대라는데 얜 전설 아님?
카타나
일반  
★ 극장판은 걍 논외야. 심지어 오다가 관여했다 쳐도.★ [3]
토리야마
213443 일반  
뭔 이번 에피 지난다고 상디가 도플급이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
키르시
213442 일반  
근데 빅맘 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [47]
장범
213441 일반  
왤캐 조로 고평가가 심하지 [4]
리보티스
213440 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ제정신도 아닌 빅맘 맞고 뻗은것도 아니고 잠든거 가지고 골로 갔다는 대장균 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시
213439 일반  
근데 극장판은 걍 극장판이잖아 ㅋㅋ
Apdo1
213438 일반  
정황 안따질거면 사보>후지토라 조로>후지토라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키르시
213437 일반  
지금까지 극장판 잘만 팩트로 쳐주다가 조로 떡상하니까 극장판 논외라는 븅신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
키르시
213436 일반  
스트롱월드+0화 의문의 비정사행
かたな

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX