츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 진짜..
TcU | L:18/A:288
62/510
LV25 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 380 | 작성일 2016-02-16 23:48:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 진짜..

내가 왼손팔잘렸는데 오른손팔 무장색 세진다해서 그거보고 이러고있는데 돈 친자오가 머리 잘라버리면 그럼 주먹에 무장색이 세지냐..?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최은정
아니 저 븅신년은 지가 뭔 말하는지도 모를 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

'양팔이었다가 외팔이 되었으니 더 강해졌다'라는 개씺소리가 핵심인데
대체니 뭐니 하면서 복장 터지는 코스프레함 ㄹㅇ
추천0
올바른말
여기도 장애가 있으면 무조건 강해진다고 주장하신 분 등판해주세요

( 장애가 있다고 무조건 약해진다고 말 할 수는 없다. )
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀벌 지금 존1나웃김 숨못쉬겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이 아니라는게 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올바른말
근데 저 게이가 말한거는 한 팔이 없으니 그것을 대체하기 위해서 외팔이 더욱 강화되었다는 이야기 아님?

장님이 되면 장애를 극복하기 위해 청력이 강해진다는 이야기를 들은 적이 있다 예를 들면 말이지

후지토라도 장님이 된 후에 견문색이 많이 강화되었다고 봐도 무방하지 않나?
추천0
[L:18/A:288]
TcU
아니 더 완력이 세진다거나 할 수는 있지 당연히 현실에서도 있을 수 있는 일이고.

근데 무장색이 세지는거랑 팔 잘리는거랑 뭔상관
추천0
올바른말
제가 그 논지를 펼치지는 않았습니다. 저도 팔잘린다고 무조건 무장색이 강화된다는 논리는 어이없다고 생각합니다.
추천0
[L:18/A:288]
TcU
닉값 굿
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213460 일반  
카타쿠리가 최약체란 근거 가지고 오라며 [5]
히메카와
213459 일반  
오븐군단+스무디함대VS로저 [2]
인간맨
213458 일반  
구 삼대장이 젤 멋진거 같음 [4]
라이진
213457 일반  
아카이누가 강하다구요? 천만에 말씀! [2]
원씹못
213456 일반  
이스트블루 빌런 서열 [2]
ウルキオラ
213455 일반  
가장 큰 적은 이새1끼임 100% [5]
원씹못
213454 일반  
낼 출근 실화~?? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
샹퀴
213453 일반  
걍 빅맘 케이크 한입먹고
샹밥먹
213452 일반  
루조상 2년 전과 2년후 [3]
킹비토
213451 일반  
상디는 각성이 필요하다. [1]
밤의노래
213450 일반  
바보같은..밀짚모자가 살아남았다고? [4]
다람쥐몬가
213449 일반  
사실 사최간이랑 사황 본인이랑 전투력에서 큰 차이는 없음 [7]
김고구마
213448 일반  
샹크스도 그때 [3]
마시멜로우
213447 일반  
아무리 스무디 보여준게 없어도 [4]
예토선인
213446 일반  
나미(제우스) vs 상디 [5]
블랙로터스
213445 일반  
해군 원수, 해군 대장이 못 이기는 절대 강자 [1]
원씹못
213444 일반  
샹크스는 생물이 아니었던 건가요? [20]
인간맨
213443 일반  
무장색패기는 조로가 루피보다 강할 것 같은뎅 [3]
구운떡
213442 일반  
씹크스 가오잡는거 왜캐 꼴배기싫음 [2]
광견이
213441 일반  
거프는 혼자서 사황과 1:1 해도 이길 수 있다. [2]
원씹못
213440 일반  
오다가 와노쿠니에서 다룰 전투는 이제것 없었던 규모에 대전쟁이라고 했잖아 [2]
유카타네
213439 일반  
슐직히 칠무해 하나로합치면 사황이기지. [5]
대장최강
213438 일반  
록스선장이 어둠어둠열매 능력자일수도>ㅋㅋ
낄롭낄려
213437 일반  
임이 해적왕보다 강할려나 ? [2]
인피니티워
213436 일반  
드래곤없는 드래곤팀 vs 해군대장 둘 뭔가 보이지않냐? [1]
123호날두로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX