츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설붕루토나 입래곤볼은 좀 과대평가 하지말자
패황펀치 | L:0/A:0
515/730
LV36 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-17 | 조회 1,029 | 작성일 2016-11-18 22:46:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설붕루토나 입래곤볼은 좀 과대평가 하지말자

설붕루토 설정집은 죄다 기술을 과대평가하고 자빠졌고(ex.하쿠는 광속,가마분타 산크기,나선환 운석파괴급,아마테라스 태양의 온도,카쿠야 검은공(뭔 기술인지 모름) 세계파괴 등등) 입래곤볼은 죄다 아가리로 우주파괴드립 실상은 거의 신급 힘을 가진 손오공은 지구에서 싸워도 아무이상 없음 기공파 날려도 돌산 쬐끔부서지는 정도 저런얘들은 갓오하 캐릭중에 유미라나 원펀맨 사이타마한테 진다.
개추
|
반대 17

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓리코
팩트폭격ㄷㄷ
추천1
디디Rr
+ 토리코 ㄷㄷ
추천3
[L:1/A:76]
응답하라1997
묘사충은 좀 꺼져라
추천0
패황펀치
묘사딸리니깐 할말없죠 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:76]
응답하라1997
묘사가 어느정도 필요하지만 니가 말하는 묘사는 어떤 작품에서도 절대 안나오는 묘사니까 말 할 가치가 없는거지
어떤 작품에서도 그 작품의 이야기가 풀어지는 주 무대(행성, 나라 등)을 싸울때마다 쉽게 파괴되게 안그린다 묘사충아
그 주 무대가 날라가면 그 순간 작품이 끝나버리니 작가가 미치지 않고써야 싸울때마다 주무대는 안날라가게 그리는건다 묘사충아
그래서 설정이라는게 있는거고
추천0
패황펀치
우주에서 싸우면되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나언신
사이어인이 우주에서 생존자체가 불가능하단다 ㅋㅋ 이미 작중 언급이기도하고 설정집에서도 다나온내용아닌가? 드알못티내세요 진짜? ㅋㅋㅋ 그리고손오공은 지구를 구하는 위주로싸우는건데 막상지구가파괴되면 나머지애들은물론 손오공 그자신도죽는단다 머물론 순간이동으로 다른별로가서 살수도잇는거지만 순간이동못하는 베지터같은애들은 맨날죽게? ㅋㅋ
추천0
카구야우파
모기한테 개 쳐맞는 좆이타마보단 더 할까?
추천2
츠키미
ㅇㅈ
추천0
나대지좀마
ㅇㅇ 괜히 날토 우파설 같은 개평가나오면 안되지.
분수에 맞게 원나블페원이헌 잡으면서 놀겠지
추천0
사파이어
원래18개였던우주가 전왕이 이미 소멸시켜서 12개된게 작중팩트 아님?
추천0
미퍼플
결국 사빡이였네 닥반대
추천0
부모
검은공 구도옥얘기하나
추천0
일루미나띠
팽창구도옥 말하는듯 이 쓰래기 지적글이랍시고 올려서 봤더니 기술명조차 모름 푸흡 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나언신
결국 원펀맨충이네이것도 ㅋㅋㅋ 원펀맨은 달파괴 묘사라도 보여준게잇나? ㅋㅋㅋ 갓오하는 해봣자 목성던진게최대고 이미 드볼은 비루스하고 초사갓오공 싸울때못봣나? 우주전체에 균혈생기면서 초고밀도에너지생겨서 우주터질뻔햇는데? ㅋㅋ 지구는물론 계왕신계나 다른행성까지 다퍼져서 피해를입엇는데 ㅋㅋㅋ 사이타마나 갓오하들은 그렌라간부터 잡고 덤비자제발 ㅉㅉ
추천0
패황펀치
현실은 가까이에 있는 지구도 파괴못했다는점 ㅋㅋㅋ
추천0
나언신
진짜 드알못 인증 제대로하네 ㅋㅋ 지구파괴는 키드부우가 손쉽게햇고 슈퍼에서 다죽어가던 프리저가 땅한번 툭쳣더니 바로 사라진게지구란다 ㅋㅋ 프리저가 전투력53만짜리상태에서도 지구보다 몇배는 더큰 혹성을 없앳는데? ㅋㅋ 솔직히 드볼안봣죠?ㅋㅋ 비루스하고 손오공싸울때 우주전체에 이상이갓엇는데 ㅉㅉ ㅋㅋ
추천0
지뉴오
일단 반대
추천0
겨울편지
나루토는 ㅇㅈ한다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4460 일반  
[ 다크 타워 ] 크림슨 킹 (Crimson King) [25]
조우텐치
4459 일반  
십수옥 크기는 존나 크다고 볼 수 없지 [27]
만신이학
4458 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가가기
4457 일반  
나퀴들의 착각 [7]
요그Sothoth
4456 일반  
배위에서 이누야샤 대륙급 쓰는건 이렇게 해서 대륙급된거고 [20]
만신이학
4455 일반  
또 블펀퀴 너야? [3]
잉새끼캉센세
4454 일반  
모든 게 날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
나펀
4453 일반  
십미>원피스 세계관은 너무 심한거 아니냐? [4]
쾌걸고케츠
4452 일반  
오오츠츠키는 산소 없어도 살수 있는것 ㅇ [6]
4451 일반  
친피스 지구 [4]
김대준
4450 일반  
슈퍼맨의 진정한 힘 [4]
황금펜
4449 일반  
야야야 나게 뒤져보니까 대부분 예타치>지라이야 라고하는데? [14]
쾌걸고케츠
4448 일반  
배위는 지금들어서도 불신이 드는 이유가 [10]
월리웨스트
4447 일반  
우주를 지켜왔지만 이속은 존나 느림 ㅠㅠ [2]
가가기
4446 일반  
근데 해외에서 나루토는 인정받지 못하네요 [6]
느금가로우
4445 일반  
뭔소리야 보로스나 가로우는 무조건 아광속이 초과가 맞지 [6]
이이이잉잉
4444 일반  
염동유석파.gif [2]
몽상하향
4443 일반  
이이이잉잉
4442 일반  
[아르카나 마법도서관] 고차원 영혼 [9]
pop
4441 일반  
나도 호랑이 좋아하긴하는데 동물농장 관리자로써 호퀴는 븅신이지 [2]
이이이잉잉
4440 일반  
이이이잉잉
4439 일반  
갓오하 수치대입이 뇌절이라고 느끼는 이유를 정리해봄 [14]
몽상하향
4438 일반  
오늘고 나루토 승인것ㅋ [5]
라무룽
4437 일반  
여의묘사부분 제외 다른 속도묘사인데 이것들도 확인좀 [3]
나펑ㅇ
4436 일반  
여기 나루토 빠는사람들 정신병자 같음 [4]
서라운드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX