츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예전에 내가 밤비나가 사탄보단 쎌지는 알수없다고 했을때(사탄 전력 나오기전)
에메랄드 | L:0/A:0
1,029/1,110
LV55 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 263 | 작성일 2017-12-19 19:08:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전에 내가 밤비나가 사탄보단 쎌지는 알수없다고 했을때(사탄 전력 나오기전)

사탄이 보여준게 없어서 파밸상 밤비나가 이김 

이지1랄 ㅈㄴ 했었던거 기억나넹 

그때당시는 주신이 너무 안습이여서 그랬나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
강의
사탄빼고 주신스펙보면 팔왕이 아니라 사이타마한테도 질수준이니 뭐
추천0
에메랄드
그래도 사탄 안나왔는데 사탄은 빼고 평가했었어야지ㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
그러고 보면 1년 전 갓오하 게시판에서도 그랬었죠.
(저는 그 당시에는 눈팅이었습니다.)

사탄이 현지 미적응 상태에서 한대위 때문에 슈퍼 스매시처럼 달로 날아가니 한대위가 사탄보다 더 세다느니, 진모리가 현세에 돌아오면 여의로 한 대 치면 사탄 죽는다느니 하는 소리 나왔었죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 모두가 비웃을 때 작성자 님만 아직 알 수 없는 것이라고 하는 거 저도 똑똑히 봤었습니다.

근데 한대위는 283화에서 사탄이 목성 던지고 나서 사탄이 한대위보다 더 강하다는 것이 확인되었는데 밤비나 때도 283화에서 목성 던진 후였나요?
추천0
에메랄드
이런것까지 기억해 주시다니... 영광입니다.ㅜㅜ
그때 아무도 저의 의견에 동조하지 않았었죠ㅜㅜ
비웃음거리가 되기도 했구요ㅜㅜ
기억해주셔서 감사합니다ㅜㅜ
그리고 아마도 한대위와 붙기 이전일 겁니다
추천0
에메랄드
그리구 그때는 사탄이 아직 전력도 나오지 않았는데 왜이리 ㅈ밥취급 당했는지 아직도 의문이긴 하네요ㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
속단은 금물이고 사탄이 한대위한테 지면 주인공인 진모리가 활약도 못 하니 사탄이 가장 강한 것이 당연한데 말이죠.

심지어 UNKNOWN이 최강자라서(여래랑 닮아서) 진모리는 UNKNOWN이랑 붙고 사탄은 한대위가 맡는다는 말도 진짜로 나왔었죠.

저는 진모리 vs. 사탄, 한대위 vs. 1천계 주신 전체일 줄 알았는데 진모리가 다 싸울 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메랄드
사실 언노운은 저도 잘못 짚기는 짚었어요ㅋㅋ
ㅈㄴ 쎌줄 알았는데 저렇게 도자기 마냥 깨질줄은ㅋㅋ
속단은 진짜 금물인것 같긴 같습니다ㅋㅋㅋ
근데 진짜 언노운vs진모리는 다시 생각해보면 진짜 개소리가 맞는듯요
저는 당연히 자연계만 먹은 한대위로는 사탄한테 질거라고 생각했었거든요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75476 일반  
님들아 브게인은 보통 몇개국어정도함? [27]
VS평정
75475 일반  
명도잔월파 이누야사ver vs 셋쇼마루 폭쇄아 [17]
또치야놀자
75474 일반  
아 근데 만약 너네가 시로라면 페이트 히로인 사쿠라vs청밥vs린 고른다면 누구 고를거? [18]
또치야놀자
75473 일반  
밑에 슈퍼맨 인지도관련 올라와서올림 [8]
반박시
75472 일반  
전지전능 논쟁 그만하고 [7]
변지형
75471 일반  
돈 50억이 있으면 우리 나라 어디 도시에 살거임? [3]
오신룡
75470 일반  
소전이 진격거 한테 진다고? [3]
玉藻の前
75469 일반  
드래곤볼은 시대가 다르잖아 [7]
가가기
75468 일반  
근데 마도카 얘 전지전능 맞음? [12]
또치야놀자
75467 일반  
살면서 ㅈㄴ게 아팠던적 언제있음? [9]
메기도라온
75466 일반  
근데 지금 가로우 리메 원작 차이 없다고 하는애들은 [7]
또치야놀자
75465 일반  
메이플 좆간지 브금vs던파 좆간지 브금 [5]
메기도라온
75464 일반  
제갈량의 북벌 정벌 [5]
갓시라마
75463 일반  
님들아 싸움잘하려면 갖춰야될 요소가 뭐임? [21]
75462 일반  
슈베르트 마왕 vs 쇼팽 흑건 [12]
75461 일반  
능력얻고 마인부우 와꾸로 살기VS그냥살기 [6]
黑수저
75460 일반  
유희왕 DM GX 5DS 셋 주인공들 중엔 누가 젤 쌘거임? [14]
AshRoller
75459 일반  
솔직히 인간이 엄살만 극복하면 맨몸으로도 동물 상위권임 [7]
예쁜메인씀
75458 일반  
척준경cs무사시 [7]
늙은이
75457 일반  
여자보스 말투 반말vs존대 [5]
몬스☆패닉
75456 일반  
나런도 이제 10년이네 ㄷㄷ [6]
개판이다
75455 일반  
죠죠에서 더월드가 DIO vs 죠타로 초반에도 스플보다 근접 약간 딸리거나 동급이지 않나? [2]
또치야놀자
75454 일반  
당신은 갑자기 낯선 곳에 눈을 떴고 손에는 게임기를 쥐고 있었습니다. [8]
인간맨
75453 일반  
야들아 내스팩 이정도인데 주위에 여자가 없노. [12]
True상식조건
75452 일반  
산타클로스in타입문,어마금,토리코,갓오하 [2]
벋이포팔

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX