츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뇌에 문제가 있는지 확인해 보겠습니다.
백도어장인 | L:0/A:0
187/290
LV14 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 374 | 작성일 2018-01-12 10:03:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뇌에 문제가 있는지 확인해 보겠습니다.

어느쪽이더 큰 피해를 준것 같나요?

1.용비

2.강룡

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
용비

5 Vote (22.73%)
강룡

17 Vote (77.27%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아르나오더
용비는 저때 말고 전성기로 해도 강룡에 못 미칠텐데요;;
전성기라고 해도 순수 기술로 육진강급을 이길 수 있을지 모르는데 말이죠...
솔직히 용비가 육진강 이긴 것도 조금 어거지가 있는 것 같아요.
추천3
이순신장군
용비 키가 100m정도 되면 할만하겠네
추천0
강남
ㅋㅋㅋ 애새퀴와 어른 정도 클라스차이네
추천0
covem
용비 누르는 애들은 정신병인가
추천0
[L:47/A:322]
김종일수
용비는 항마장에도 못미침
추천0
김진우
스케일이 전부가 아닙니다.
20년 전 만화와 스케일 비교합니까?
추천0
갓진홍
정작 천풍선 스케일은 매우 유사하던데요
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
당연히 홍예몽보다 약한 진가령이 썻으니 그렇지
추천0
갓진홍
진가령이 왜 홍예몽보다 약하죠?

노말룡과 내력으로 호각떴는데 천풍선 위력이 홍예몽보다 약하다는 근거는?
추천0
부활수교
애초 용도가 다른데 비교가 됩니까

홍예몽은 공격용으로 쓴거고 진가령은 눈속임으로 쓴건데
추천0
갓진홍
눈속임으로 썼다면 스케일을 힘껏 더 벌려서 썼겠네요.

아예 들키면 안되는게 목적이니.
추천0
부활수교
스케일 더 벌리면 그 주변에 있는 지 부하들도 위험한데 어떻게 더 벌려요 ㅠㅠ
추천0
dkdkdkdk
노말룡과 내력호각떠서
노말룡기백에 쫄아버렸군요 ㄷㄷ
추천0
갓진홍
내력으로 호각뜬 묘사인게 팩트인데요
추천0
dkdkdkdk
전 그게 호각으로 안보이는데요?
이미 후에 노말룡기백에 쫄아버린거로
서열정리는 됬는데
지가 그렇게말해놓고
추천0
갓진홍
살기에 쫀거랑 내력비교에서 호각뜬거랑 무슨상관이죠?

대놓고 내력 뿜었을때 호각의 묘사를 다퉜는데 그게 호각으로 안보이면 님 눈이 잘못된거죠.
추천0
dkdkdkdk
지가 전에
살기에 쫄아서 이미 서열정리됬다고 말했으면서
이중성보소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
네 둘이 싸우면 강룡이 고전승할거 같아요.

근데 그게 무슨상관이죠?
추천0
dkdkdkdk
그래서 막사평 한테 몇번공격했는데도 옷자락이 스치치도 않았군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 거의기습식으로하고 막사평은 용이들고있는상태였는데 ㅋㅋ 노말룡도 생각만큼아니네 ㅋㅋ
추천0
갓진홍
막사평 스피드가 워낙 빠른가보죠. 뭐 홍예몽은 인질때문에 제대로된 광범위 공격도 아예 못했으니까요.

노말룡은 구휘가 직접 인증했고 자연재해급 강함을 보여줬는데 부정할수가 없죠.

그래서 그게 절기 위력을 비교하는데 대체 무슨 상관이죠?
추천0
dkdkdkdk
막사평 육체스펙 존자급아니여보이는데
가령이도 육체스펙존자급도 아니여보이네요 ㅋㅋ
기술써도 글쎄 ㅋㅋ
추천0
갓진홍
대체 절기 위력 비교하는데 그게 무슨 상관인지..

장애 있나요?
추천0
dkdkdkdk
머긴 홍예몽보다 절기위력 약하다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존자급이라 평가받을라면 절기말고도 육체스펙도 되야지 ㅋㅋ
추천0
갓진홍
스피드갖고 늘어지시는데

애초에 용비,구휘,강룡, 진가령 이 네명만 "이형환위"의 경지를 보여줬기 때문에 홍예몽보다 스피드 딸린다는 생각도 안들고

설령 그렇다 한들 그게 절기 위력 비교랑 대체 무슨 상관이죠?

진가령은 노말룡이랑 내력 호각뜬 묘사였는데 어째서 홍예몽보다 절기 위력이 약하냐니까요?

자꾸 논지에서 벗어나 엉뚱한 소리만 하시는듯 하네요.
추천0
부활수교
애초 노말룡의 경지가 홍예몽이상이라는걸 기정사실로 놓고 주장을 펼치는거 자체가 모순이라는 생각은 안해보셨는지?
추천0
dkdkdkdk
육체스펙부터 발릴꺼같은데 절기위력이 동급일리가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일각도 스피드만보면 거의순간리동급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓진홍
자꾸 스피드 스피드 왜 말하시는지 모르겠네요. 애초에 스피드 딸린단 생각도 안하지만 설령 딸린다 해도 아무 상관이 없다니까요?

일각은 아예 존자급 스피드인건 팩트고;

노말룡에게 내력으로 안밀리는 진가령이 홍예몽보다 절기 위력 딸리는 이유가 있냐고 물어봤습니다만?

근거 없어서 자꾸 엉뚱한쪽으로 말 돌리시는거 맞나요?
추천0
부활수교
아니 그러니까 노말룡에게 안 밀린자가 홍예몽과 대등하다는 결론으로 도출되는 이유가 머냐고요 ㅋㅋ
추천0
大魔頭
그래서 먼저 묵륜공으로 내부의 피해를 최대한 축소시켰죠.
추천0
大魔頭
냉정하게 따져서 홍예몽도 그런 논리면 보여준 건 딱히 없습니다.

그리고 육체스펙으로 진가령이 홍예몽에 발린다는 근거는 대체 무엇입니까?
추천0
dkdkdkdk
"묘사"가 그래보이는거지 진짜로 내력이 걍대등해서 그런건 아니라고봤는데 팩트는개뿔 난그거랑 전체묘사포함할때도 용이가 좀더유리해보였고
용비도 잔월이 시각으로 쫓지못하는 스피드와
예몽이 맨손 부채로도 잔월부하 개뚜까패고
잔월 수라멸정 걍씹어 먹어서 애샛기들 개당황타는거보면
난 홍예몽이 아직비빌깜냥은 아니여보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 그거말고도 가령이가 말하는거랑 묘사로볼때도
용이쪽이좀더위로
추천0
dkdkdkdk
황금성에서 예몽이 구마회화신공익힌 잔월부하들 맨손하고 부채로 개뚜까채고 잔월 수라멸절 걍씹어먹어서 고평가했음 (파황과같이 있어본 상관책이 잔월수라멸절보고 이자의 무공의깊이는 끝이안보인다라 평가한거보면 잔월절기들중에서 쎄보이늗거같던데 )
걱기다 구휘 용비랑 싸워본 잔월이 기술걍씹히는거보고 개당황해서 이여자는 설마? 이러는거보면 예몽도 구휘 용비한테 꿇릴꺼없어보임
17권이었나? 그거 전체적으로보면 홍예몽 작가가 겁나밀어준 화같음
추천0
갓진홍
네 진가령도 강룡이 음풍지벽 펼칠정도의 고독폭발을 제자리에서 천으로만 막아버리고

내력으로 환형지벽을 부술정도면 작가님이 엄청나게 밀어주시는거 같네요.
추천0
dkdkdkdk
고독폭발 당간도 치명상못입힌 그거말씀하시는건가여?
추천0
大魔頭
그러니깐 그것이 진가령이 홍예몽보다 못하단 근거로써 사용될 수 있냐는 말이에요.
추천0
dkdkdkdk
잔월도 마벽안키고도 존자급일텐데 그걸걍 막아버려서 고평가했는데
가령이는 아직 보여준게 얼마없음
막사평 기습공격해도 막사평이 그냥 다피해버려서
추천0
갓진홍
막사평이 빠른가보죠.

진가령은 노말룡과 내력묘사가 대등했고 환형지벽 아예 으깨버리고 고독폭발에도 끄떡없는 수준이죠.

또한 가령맘급의 고수를 상대로 완벽한 이형환위도 보여줬고.. 대체 뭘더 보여줘야 하는지 ㅎ
추천0
大魔頭
도주 중인 막사평이 두 차례 공격을 피했다고 해서 홍예몽보다 못하다고 할 이유는 없어 보입니다. 전개상 막사평은 강룡이 처리해야 될 상대이기에 그렇게 중요한 문제는 아니라고 보고요. 고수라는 작품이 진행중이기에 진가령이 어느정도인지 딱 잘라서 판단하는 것은 이르다고 생각합니다.
추천0
dkdkdkdk
막사평은 가령이공격 다피할정도로 육체스팩이뛰어난데 존자급은아니여보이니머 ㅋㅋㅋ
내략 묘사도 그냥그렇게만보였을뿐 난 아직용이거 더유리해보인다고 생각했고
고독폭발도 노말가우복 리타못시키고
당간도 치명상못입혔는데 ㅋㅋㅋ
추천0
dkdkdkdk
가령이기습공격을 그냥피했다면 몰라도 옷깃도 안스치고 피한거보면 얘도 스피드는 오질라게 빨라보이긴함 그리고 걍 저분자체가 마음에 안들어서 그냥 이렇게 말한거뿐저도 처음이 가령이가 막사평옷깃도 못스쳐서 생각보다 약하다는 의견나올때도가령이도 전심전력까지 안한거같다라고 변호한사람이긴해요 ㅋㅋ
추천0
大魔頭
아하~ 그렇군요. 오해를 했었나 봅니다.
추천0
dkdkdkdk
솔직히 가령이가 신무림애들중에(사천왕 용이 제외) 존자급에 제일가까워보이는 사람이라고 생각하긴해요 못해도 준존자급 거기다 노말막사평보다 쎌수도있지않을까라고 의견내본적도맀도
추천0
大魔頭
저도 전작 주연들의 적통을 이어받은만큼 충분히 강할것이라 생각합니다.
추천0
부활수교
근데 솔직히 홍예몽은 존자급 잔월대마를 여러차례 당황시켰고 진가령은 막사평이 시종일관 여유로운 태도로 일관했다는점에서 차이가 확실해보임.
추천0
大魔頭
막사평은 진짜 자신이 대단하다고 단단히 착각하고 있어서...
추천0
부활수교
그건 잔월도 마찬가지죠.

지가 최강인것을 믿어 의심치않았다고 했습니다.
추천0
大魔頭
잔월이 당황한 건 자신의 무공을 최강이라 자부했지만 나이도 한참 어려보이는 애송이들에게 번번이 깨져버리니 멘탈이 붕괴된거고, 막사평은 교룡갑 깨지기전까지 강룡에게조차 여유만만이었음 ㅋㅋ
추천0
부활수교
실제로 가령의 공격을 여유롭게 피하기도 했으니까요.

도망치는 상대를 잡는다는게 쉬운 일은 아니지만 막사평이 일각처럼 스피드에 특화된 캐릭터가 아닌 이상.

용불에 등장했던 용구홍이나 파황같은 자들의 공격도 그렇게 여유롭게 피할진 의문이네요
추천0
大魔頭
솔직히 막사평이 진가령 공격에 당황하고 못 피하면 긴장감 빠지잖아요 ㅎㅎ

더군다나 고독에 중독된 모친도 준비돼 있겠다 막사평 입장에선 기고만장했겠죠.
추천0
부활수교
뭐 그런 만화적 장치도 어느정도는 감안하고 있긴 합니다.
추천0
갓진홍
저거 두개 비교했을때 당연히 후자죠 후자는 아예 교룡갑 흔적도 없이 소멸시켜버렸는데;;
추천0
무존武尊
닥후
저거 장면도 인정못하면 솔직히 인지부조화라고봄
추천0
Van물질
파괴력 자체야 강룡 쪽이 더 강하죠.. 용비 키가 무쟈게 크다면 말이 다를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16112 일반  
마교vs신무림 [2]
아르나오더
16111 일반  
마교대전이후 구무림망령 vs 파천신군 무리들 [14]
니키타
16110 일반  
신무림 > 황실 인정 못 하시는 분들은 제발 정신차리고 눈을 뜨세요. [17]
용비강룡
16109 일반  
자꾸 황실 무시하는 애들은 [11]
새대
16108 일반  
여기 이상한 사람들 왜이렇게 많음? [2]
김진우
16107 일반  
스케일이 너무 커져서 황실세력 집단 다구리도 안통할거 같은데 신무림 >>> 넘사 >>> 황실인듯 [21]
용비강룡
16106 일반  
여러분 사이좋게 지내주세요ㅠㅠ [6]
아르나오더
16105 일반  
부등호 놀이하는 애들이 제일 한심해 [13]
트와이닝
16104 일반  
아무리 생각해도 늙존은 전성기 때랑 큰 차이가 없는거 같음 [12]
호거슨
일반  
뇌에 문제가 있는지 확인해 보겠습니다. [53]
백도어장인
16102 일반  
신무림 황실세력은 어디갔음? [4]
용비강룡
16101 일반  
신무림에서 육진강 이길 수 있는 사람은 없지. [34]
계엄군
16100 일반  
도겸>소진홍>용구
故청백
16099 일반  
이제 상황이
내말이맞다
16098 일반  
가우복 스승 맥거핀화 예상함
고잘알질라
16097 일반  
소진홍vs염라수 킹악 [1]
이로하스?
16096 일반  
안녕하세요 고수게시판 여러분 뉴비입니다 [2]
아르나오더
16095 일반  
진지하게 대주교힘이 의문인게 [15]
암내존
16094 일반  
님들 근데 진지하게 교룡갑막사평이 뢰신책 이길수 있다고 봄? [12]
부활수교
16093 스포  
혈비나 환사가 좀 괘씸한게 [6]
헌터잼잼
16092 일반  
소진홍의 잠재력은 "역대급"이죠. [1]
민트블루☆
16091 일반  
파천문 시절때 귀영이랑 막사평 차이가 컸을려나.. [1]
헌터잼잼
16090 일반  
만약에 강룡이 기본초식 같은걸로 존자급 발랐어봐 ㅋㅋㅋㅋ [2]
부활수교
16089 일반  
막사평 존자급설은 [4]
인리소각식
16088 일반  
용비 vs 육진강 에 대한 생각.. [5]
김진우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX