츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사기적이다라는 기준 자체가 사람마다 관점이 틀리지만
부활한수교 | L:0/A:0
25/50
LV2 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 203 | 작성일 2018-01-16 14:14:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사기적이다라는 기준 자체가 사람마다 관점이 틀리지만

제 기준에서 사기는 순수 무공 차이도 뒤집을수있는게 "사기"라고 표현 할수있는게 아닐까요?

예를 들어 묵륜공은 본인보다 객관적으로 무공수위가 높은자의 공격조차도 막는게 가능하다면 그건 진짜 씹사기 맞습니다. 

하지만 작중 나온 묵륜공은 그냥 그 당시의 강룡이 늙존의 폭렬보다 더 강한 화력을 내서 막은것 그 이상도 그이하도 아니죠. 

그렇다고 멸절이륜이 내공소모가 적은 것도 아니구요. 본인 스스로 극심하다고 표현했으니 무한대로 펑펑 쏴재끼는거 역시 불가능하죠.

뭐 다양성만큼은 저도 인정합니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤망령
도배자제해여 르곤아재
어차피 영정당할텐데 렙5가 그리 빨리되고시픔?
추천4
부활한수교
넵 다음 으늬님
추천0
벼르곤망령
블랙리스트 ㅊㅋ
추천3
부활한수교
넵 다음 으늬님
추천0
벼르곤망령
벼르곤= 불구룡 =성지고간판 =수교= 부활수교=부활한수교 영정 ㅅㄱ
추천4
부활한수교
넵 다음 다람이님
추천0
벼르곤망령
울부짖냐 르곤앙 ㅠㅠㅠㅠ 신고하던지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
클론질하다 블랙당한 개뷩신아
추천2
부활한수교
신고해봤자 클론장인이신 님에겐 소용이 없죠 ㅠㅠ

쓸데없는 말장난 피차 그만하고 그냥 꺼져주셨으면 좋겠는데
추천0
벼르곤망령
네다음 블랙리스트
하나 말해주면 너오늘안에 영정당함 ㅋㅋㅋ설마 도게자했냐?ㅇㅅㅇ
추천3
부활한수교
제가 님처럼 븅신마냥 도게자나 할거같나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghfhghfgh
내공소모거의없이 무한대로 펑펑 쏴대면 사기적이기 보다도 무적,밸런스똥망,개씹사기 이런표현이 나오지 않을까요 ㅋㅋ 늙었다고 해도 암존이 갈긴 최고절기들을 마지막 무저곡에서는 이전의 묵륜공으로 상쇄시킨것을 넘어서 아예 삼켜버리고 주변의 지형마저 삼켜버렸으니 이정도면 사기아닐까싶네요 ㅎㅎ 이정도의 방어절기가 여지껏 등장한적이 있나싶네요 그마저도 기혈이 불안정하고 이전에 내공을 많이 소모한상태에서 썼으니.. 파천신공 자체의 비교를 위해 풀컨디션일때의 무저곡을 상상해보면 (어디까지나 상상이니) 충분히 사기적이지 않나요? 파천신공이 사기가 아니라면 시전자 강룡이 사기인거고 강룡이 사기가 아니라면 파천신공이 사기인것같은데 전 둘다 사기인것같습니다 ㅎㅎ 암존도 괴물이라고 표현을 했고.. 제일 중요한건 작성자님 말대로 개개인에 따라 다른거니 서로 보고싶은대로 봐야죠 ㅋㅋ 만화일뿐이니
추천0
부활한수교
일단 저는 와 개쎄네 ㅎㄷㄷ 라는 느낌은 받았습니다만. 와 이건 사기다 라는 느낌은 잘 모르겠네요. 본문에도 썼듯이 그부분은 관점 다르니까요.
추천0
설정상
강룡이 써서 그럼.

파천이 쓰면 다를듯
추천0
Van물질
확실히 사기적이라는 말이 주관적으로 갈리는 것도 고려해야 겠군요

저는 파천신공을 여러 방면에 대처할 수 있는 다양성이 대단하다고 생각하고 저 정도면 대단한 무공이다 정도로 뒀지 최강,사기,역대급 이런 생각은 딱히 안 했는데..(이건 용비불패~고수 세계관 내에서 무공 보단 사용자의 강함을 중요시하는 면도 있어서 그런 것 같네요)

다른 분들이 보셨을 때 파천신공의 다양한 절기와 효과는 "저런 것도 가능해? 사기다"라고 생각하실 수 있으니까요 제가 봐도 파공 오륜장으로 제압하는 부분 등을 보면 여러모로 설계가 잘 된 무공인듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16312 일반  
파천12신공은 혈비vs강룡으로 다 나오겠다 [5]
天尊
16311 일반  
근데 귀영도 무저곡쓸줄아나?
dkdkdkdk
16310 일반  
용비의 봉이 묵륜공에 닿으면 휘어질까요? [3]
설정상
16309 일반  
근데 혈비는 파천십이신공 모두 익히지 못했죠? [8]
설정상
16308 일반  
마교 당시 용구홍도 마교 암존 ( 일명 전성기 암존 ) 풀컨이면 잡기 힘들거같은데요 ; [7]
숲속의미마
16307 일반  
근데 마교때 용비는 좀더 다양한 기술들을 개발했을라나? [7]
dkdkdkdk
16306 일반  
어떻게 용구홍이 암존급이지...? [20]
원왕밤비나
16305 일반  
불구용비가 전력내면 도소 정도는 복날 개잡듯이 팰텐데 [2]
계엄군
16304 일반  
강룡 용비한테 육가창식 전수받을듯.predict [8]
계엄군
16303 일반  
아니 근데 형들 용비가 무극신마를 이길 수 있어 ? [16]
숲속의미마
일반  
사기적이다라는 기준 자체가 사람마다 관점이 틀리지만 [14]
부활한수교
16301 일반  
도겸이 왜 존자급이죠? [5]
부활한수교
16300 일반  
용구홍은 객관적으로 보면 존자급중 3티어쯤임 [18]
흑도MIHAWK
16299 일반  
애초 암존이 죽어가면서 하는 정신승리를 팩트로 받아들이는건 무리 아닌가요?
부활한수교
16298 일반  
교룡갑 막사평 존자급이라는말은 아무리 생각해도 받아들이기가 어렵네요. [8]
부활한수교
16297 일반  
파천이 암존을 살려줄려고 했는건 [1]
부활한수교
16296 일반  
걍 천존 이 놈이 젤 문제인거같음
ghfhghfgh
16295 일반  
사실 지금강룡이 파천넘었을수도있어 ㅡㅡ [1]
박무진
16294 일반  
근데 만독불침지체 얻으면 독안통하는건 알겠는데 시력은 왜좋아지는거임? [4]
dkdkdkdk
16293 일반  
최종강룡이 아무리 못해도 파천이상인건 맞지않나? [7]
설정상
16292 일반  
고수 용비불패 [2]
Serial
16291 일반  
전성기 용비>전성기 암존
와우저
16290 일반  
내 메인을 그려봤다. [4]
귀염둥이♡
16289 일반  
파천두명 vs 마교주 [3]
BoG
16288 일반  
암존 일퀄 못바꿈? [4]
天尊

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX