츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계최강의 검사의 정의와 샹크스가 검사인가에 대해 알아보자.araboza
Acai | L:0/A:0
155/290
LV14 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 238 | 작성일 2016-05-02 14:12:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계최강의 검사의 정의와 샹크스가 검사인가에 대해 알아보자.araboza

일단 세계최강의검사라 함은 검으로 싸우는 이상은 세계최강이라는 뜻이다. 무술의 정교함과 완력이나 패기의 강함 등등을 포함해서말이다. 애초에 패기 사용자들 간의 검을 이용한 싸움에서 패기를 사용하지 않고 싸울 리가 만무하기 때문에 당연히 패기의 강함도 포함될 수 밖에 없는 것. -[고로 샹크스가 미호크보다 검은 못쓰는데 패기는 더 강하다는 말은 팩트가 될 수 없음.] 그럼 샹크스가 검사인가 아닌가에 대해 알아보자. 검을 쓰는 사람들 중에 검사가 아니라고 볼 수 있는 예외를 말하자면 악마의 열매 능력자들의 능력이 주요전투수단이 되는 경우(흰수염의 지진지진열매, 로우의 오페오페열매,후지토라도 이미 검사라 보긴 어렵지) 검을 쓰긴 쓰는데 싸우다가 다른 무기들도 사용하는 경우(총이나 쇠사슬 등의 다른 무기들) 이런 경우가 될 수 있다. 검으로 싸우면서 발로 차기도 한다던가 이런건 검사의 싸움방식에서 벗어난다고는 볼수 없다. 검 이외의 다른 무기를 쓰지 않는 한, 격투술을 이용한 싸움의 보완은 검사들의 전투방식의 차이일 뿐, 검을 이용한 싸움의 범주에서는 벗어나지 않는다고 보는 것이 옳다고 보기 때문이다. 즉 샹크스가 검을 쓰면서 발차기를 이용한 격투술도 겸비한 싸움을 한다☞검사라고 볼 수 있음 샹크스가 검을 쓰면서 다른 악마의 열매의 능력을 이용해 싸운다☞검사라고 볼 수 없음 샹크스가 검을 쓰면서 몸속에 감춰둔 쇠사슬이나 총도 이용해서 싸운다☞검사라고 볼 수 없음 이러한 근거로 인해 추론해볼 때 샹크스는 검사일 확률이 높다고 볼 수 있다. 하지만 샹크스가 검사라는 것은 샹크스를 깎아내릴 수 있는 근거가 되지는 못 한다. 그에 대한 세계정부와 센코쿠의 평가 등등의 팩트도 있고, 그가 보여준 활약은 부정할 수 없기 때문이다 세줄요약. 1.미호크는 검을 이용한 싸움에서 최강이다. 2.능력자들의 능력이 주요전투수단일 경우나, 검 이외의 다른 무기도 활용하는 경우는 검사가 아니라고 볼 수 있다. 하지만 격투술로 검술을 보완한 경우는 검사의 범주로 볼 수 있다. 3.샹크스는 검사일 확률이 높다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정든인생39
샹크스가 미호크보다 검을 더 못 쓰는 건 어케 확정 지음 ?
추천0
Acai
확정지을 수 없음
추천0
[L:52/A:503]
서시
내가 제일좋아하는글은 3줄요약글들.....ㅜ.ㅜ

명사
칼을 쓰는 무술에 능한 사람.

어학사전 다이스키
추천0
Acai
세줄요약추가요
추천0
[L:60/A:108]
오야지무침
ㅅㄱ ㅂㅅ
추천0
Acai
칼에 전문성을 부여하든 부여하지 않든 위에 댓글이 잘반박해주고있에
추천0
비굴열매
어떤 한가지만 놓고 누가이긴다 누가진다고 볼 수는 없음 아직나올게 많기때문에
검술만 봣을때도 샹크스는 이미 정점급실력이었고
세계제일의검사와 동등한실력이엇음 하지만 13년이 지났기에 누가이긴다고 볼수없음
어느 한쪽이 약해진 적도 없으니
추천0
Acai
미샹은 솔직히 취향이지

근데 서로 말도안되는걸로 걸고넘어지니까 문제지
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋ말도안되는걸로 걸고넘어지는건
미퀴들도 잘하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계최강드립 외팔드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지겹지도않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마죠비랑 똑같은얘기반복함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Acai
긍께 서로 말도안되는걸로 걸고넘어지는거ㅋㅋ 그리고 사실 니가 말하는 미퀴들이라고 하는 애들 중에 미호크 관심있는애들 별로없음
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도샹크스한테 관심 없는데 개소리가많길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코비대장
세최검은 검술이 세계최강이라는 말이고 세최검이 패기도 최강이라는건 논리적 비약임
세계최강의검사가 일반검사한테 지면 무슨 얼어죽을 세계최강의검사냐 이런 뜻인거 같은데
검술만 최강인 사람이 세최검이어도 이상할 것 없고, 오히려 비스타랑 싸워보지 않았어도 세최검인게 더 잘 설명됨
참격 등으로 검술은 판단이 가능하기 때문에 꼭 싸워보지 않아도 인정할 수 있지
흰수염에게 날린걸 죠즈가 막을때 세계최강의 참격이라고 나왔고
지금까지 미호크가 무장색을 쓰는 장면조차 나오지 않았고 검을 흑도로 만든다고 했지
그리고 샹크스가 패왕색 패기로 흰수염 배에서 사람과 사물에 영향을 미치는 영향도 나왔기 때문에
미호크가 샹크스보다 셀거라고 단정하기 어려움, 그 반대로 추측하는게 더 가능성이 있지.
추천0
Acai
그니까 검을 이용한 싸움이 세계 최강이라는 것.
패기도 최강이라는것이 아닌, 패기 사용을 포함한 검을 이용한 싸움에 세계 최강이라는 얘기임

무장색패기는 샹크스가 더쎌수도 미호크가 더 쎌수도 있고 누가 더 쎄든 차이는 거의 없겠지

그래서 내가 샹미는 취향이라고 말하는거임
추천0
코비대장
검술만 강하고 패기가 약한 경우는 있을수 없다고 하는데 그건 말이 안됨
그럼 패기가 강할수록 무조건 체술이나 검술이 강하다는 말이 됨

검을 쓰는 모든 경우에 세최검이 최강이라면
로저가 검을 쓰면 패기가 줄어들어서 미호크보다 약해지는것도 아닐테고
미호크가 검을 놓으면 패기가 약해져서 다른애한테 지는 것도 아닐테고

평생 연마해온 기술은 분명 처음 써보는 사람보다 우위에 있을테고
기술보다 힘, 패기에 뛰어난 캐릭은 검술이나 체술의 부족함을 힘이나 패기로 메꾼다고 봐야함.
반대로 기술에 특화된 사람은 힘이나 패기의 부족함을 기술로 메우겠지.
추천0
Acai
검을 이용한 싸움에서 최강이라는게 세계최강의 검사라는건데 패기가 포함이 안되는게 말이 안되지

세최검의 패기가 물론 약할 수도 있음. 대신 검술이 너무 심각하게 압도적이라 커버가 될 정도라면

근데 원피스는 밸런스가 충분히 중시되는 만화이기때문에 그런식으로 치우지지않을거라고 보는 입장이 일반적이지
추천0
코비대장
'검을 이용한 싸움에서 최강이라는게 세계최강의 검사라는건데'
이 전제가 잘못되었다는 말임
추천0
Acai
원피스가 페어리테일도 아니고 저 전제가 틀릴 리는 없다고 본다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
132385 일반  
가끔 고등어 언급하는대 [7]
츄잉꿀잼
132384 일반  
샹>미든, 샹>>>미든간에 [22]
최은정
132383 일반  
브룩vs쉬프트헤드 [2]
샹좆크밥스
132382 일반  
원피스 피규어사면 [3]
츄잉꿀잼
132381 일반  
샹크스가 미호크와 호각이었다는건
오야지무침
132380 일반  
샹퀴들은 샹크스가 [6]
여신님비비
132379 일반  
근데 샹미논쟁에서 샹크스 지지하시는 분들은 이거 어떻게 반박하시나요? [9]
wrwe
132378 일반  
예전에한번 어디서본적이잇는데 사황을 대적하기위해 만든 것이 세계정부에서 만든게 칠무해라고 [13]
비굴열매
일반  
세계최강의 검사의 정의와 샹크스가 검사인가에 대해 알아보자.araboza [18]
Acai
132376 일반  
군림하는샹크스 > 발애채이는 한낱 칠무레기 미졷구 [3]
오야지무침
132375 일반  
사황샹크스>발애채이는해적미좆구 [6]
오야지무침
132374 일반  
원게 3대 惡. [5]
정든인생39
132373 일반  
그냥 하는말이긴한데 검을 아무리잘써도 한쪽이 힘으로찍어누르면 답이없지않냐? [6]
비굴열매
132372 일반  
샹크스 짱쎔 !! 다 아닥하고 내말좀 들어봐 [3]
오야지무침
132371 일반  
미호크가 무장색패기써서 흑도라는건또 뭐냐 처음부터끝까지그냥 검은색검 이구만 [2]
비굴열매
132370 일반  
카이도빠=광견충=미퀴=거프빠=잭빠 노답;
오야지무침
132369 일반  
내가 샹퀴를 싫어하는 이유는 [10]
쩌낭
132368 일반  
내가볼떈 샹미싸움 유도하는게 아카이누 빠들이다 [4]
아보키
132367 일반  
솔직히 조로>샹크스
15층
132366 일반  
미>샹
15층
132365 일반  
원피스 교과서 원피스와 함께 살아온 전설의 이름 갓비토 그가 말해주는 오늘의 원피스사 [1]
갓비토2
132364 일반  
샹미 [1]
오야지무침
132363 일반  
그래서 여기서 샹크스 싸우는 거 직접 본 사람??? [4]
15층
132362 일반  
잡병 하나 조지는 기본 마그마 평타 막았다고 우쭐대는 씹크스 [1]
갓비토2
132361 일반  
샹크스는 이런류의 해적이다
오야지무침

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX