츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흐음 나는 다르게 생각함
ㅌㅅㄱ | L:0/A:0
11/170
LV8 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 289 | 작성일 2016-04-28 18:41:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흐음 나는 다르게 생각함

백수해적단 VS 샹크스해적단 세력이 백수해적단이 한수위라보고 ..

카이도우VS샹크스 이것도 카이도우는 1대1최강생물 이니까 ..

결과적으로 카이도우가 한수위라봄

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
t셜록흠즈
1대1 최강생물= 1대1 최강이란 뜻이 아니고

안뒤져서 1대1 최강의 생물이라고 표현하는거. 지긴 짐. 다만 뒤지지 않을뿐
추천0
한팔
정발본 잘 보고와라. '일대일(1:1)로 싸운다면 카이도겠지' 사람들은 입을 모아 말한다. 육해공... 무릇 살아있는 모든 것들 중에서... '최강의 생물'로 불리우는 해적...!!!" 죽지만 않는다고 최강이라 불릴 수는 없다
추천0
t셜록흠즈
그니까 사람들은 뒤지지 않으니 1대1로 싸우면 카이도가 이기겠지.. 이런말이자나.

흰수염 살아있을때도 카이도우는 있었고 그떄나 지금이나 카이도우는 최강의 생물이라는 호칭이 있었고

흰수염은 세계 최강의 사나이 라는 호칭이 있었다. 이해감? 1:1로 절대무적이라서 최강의 생물이 아니라고.

뒤지지 않아서 생물이라고 하는거지
추천0
한팔
야이 븅신아 일대일 최강의 생물로 불리우는 해적=카이도. 어휴 이런새끠들이랑은 말할 가치가 없네. 생명력으로만 사황됐냐?
추천0
t셜록흠즈
야이 븅신아 1:1 최강이면 세계 최강의 사나이랑 해적왕에 가장 가까운 사나이 라는 호칭도 카이도우가 가져갔겠지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염은 뭐 나가리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤지지 않으니까 생물이라는 호칭을 붙인거자나 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
병싄이냐? 2년후 시점인데 흰수염이 왜 나오냐? 애미 뒤진 소리하네. 애미 좀 그만 찾아와라
추천0
t셜록흠즈
그니까 븅신아 2년전에도 흰수염있었고 카이도우 있었는데 병싄아 ㅋㅋ

그 2년전에도 흰수염이 세계 최강의 사나이였고 해적왕에 가장 가까운 사나이 두개다 가지고 있었는데?

카이도우는 2년전에도 세계 최강의 생물이였고? 이해좀해 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
2년후에 나온 얘기고 흰수염 죽었다. 되도않는 개소리 말아라. 칭호도 현시점이다
추천0
t셜록흠즈
세계 최강의 생물이 흰수염 죽고 새로 생긴 칭호라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 싀밸럼아 흰수염 죽고 최강이란걸 표현할라면 흰수염 칭호를 카이도우가 물려받았겠지

ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이도우가 그럼 세계 최강의 사나이를 물려받은 놈으로 나왔겠지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식충이냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
이새낀 병싄인가 헛소리만 존나하네? 2년전에 있었단 근거가 있다고 씨부리는 거냐? ㅋ 남발하면서 정신 승리 그만하고 니가 급식충티를 좔좔 내는구만. 칭호가 그대로 계승된다는 법이 없이 단순 인간이 아니니까 생물을 붙였을 수 있는거지. 1:1 최강을 부정하려고 세최사를 꺼내네. 병쉰련
추천0
한팔
그리고 씌발럼아. 그러면 정결때까지 흰수염이 계속 최강이었단 거냐? 흰수염 스스로도 부하들도 기량이 많이 떨어졌다고 작중만 봐도 나오는 구만 병싄같은 소리하네
추천0
t셜록흠즈
2년전에 아무런 칭호도 없다가 흰수염 뒤지니까 최강의 생물이라는 호칭을 갑자기 준다고?ㅋㅋㅋㅋ 멍청하네 진짜 ㅋㅋ 니말대로 아무 칭호도 없었고 흰수염 죽어서 1대1 최강이다라고 표현할라 했으면 최강의 사나이를 물려받았겠지 멍청아 ㅋㅋ

카이도우는 흰수염 시절부터 사황이었고 몇번씩이나 지고 붙잡히면서 죽질 않아서

일찍부터 최강의 생물이라는 호칭이 있었으니까 최강의 사나이라는 호칭을 물려받지 않았겠지 멍청한 놈아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
정결때 흰수염 1:1로 대체 누가 상대가능하냐??

칼빵만 안맞았으면 대장들 다 뒤지는 각이었는데?
추천0
한팔
넌 이새끠야 정발본부터 제대로 보고와라. 7번의 패배는 알수 없고 18번 잡힌건 단신으로 사황과 해군에게 덤볐다 나오는 구만. 병싄 난독증이네 흰수염 시절부터는 뭔소리냐? 모리아 세대구만
추천0
t셜록흠즈
그니까 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배하고 붙잡히면서 죽일라 해도 안뒤지니까

최강의 생물이라는 호칭을 붙여준거라는건 ㅅㅂ 누가봐도 보이자나

멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말귀를 이렇게 못알아들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
아 이 병싄 씌발 욕나오게 하네. 그럼 씌발 샌드백이라 하지 왜 그딴 호칭을 가지고 1:1은 왜 넣냐? 어휴
추천0
t셜록흠즈
안뒤지니까 ㅄ아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤지지 않으니까 1대1로는 이기기 힘들다 이소리지 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최강의 생물이라는거 자체가 안뒤지니까 붙여준거라는건 ㅅㅂ 초등학생인 내 동생도 안다 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
이새끠 전형적인 원알못이었네. 원게만 해도 최강이 아니란게 다수 여론이구만. 정독이나 제대로해 병싄아
추천0
한팔
아 이 병싄은 진짜 노답이네. 그러면 세최생만 달아야지. 1:1은 왜 나오냐고 병싄아 정독이나 제대로 하고와 난독증 걸린 새끠야
추천0
t셜록흠즈
뒤지지 않으니까 1:1로 붙으면 카이도우겠지.. 이러는거지 멍청한놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤지지 않는데 어케 이기냐? 몇일동안 전투불능으로 만들수야 있는거지만 죽지않으니까 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원피스를 스밸럼이 발로봤나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
뭔 소리냐 대체? 여기서 여론이 왜나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화책보면 칼빵맞고 총 포탄 뒤지게 쳐맞아도 대장1명 씹압살 하는 수준이였는데

칼빵만 안맞았으면 대장 3명 다 털릴판이였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화좀 보고 나대라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
그리고 병싄련아. 맷집,생명력 만으로 그렇게 불리는게 맞다고 생각하냐? 원피스 좀 제대로 보고와. 사황이 물로 보이나 개빡대갈 같은 소리만 주지끼네
추천0
t셜록흠즈
내가 언제 맷집 생명력만으로 그렇게 불린다고 말하디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 '사황' 아니냐 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 전투력자체는 기본적으로 먹고 들어가는거고 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그중에 뒤지지 않는 생명력이 + 된것 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 최강의 생물이라는 호칭이 붙은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이새1끼

하나하나 일일히 다 설명해줘야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
아 이 씝쌔끠 개빡돌게 하네. 그니까 왜 1:1 최강의 생물로 불리는 해적이냐고 다굴이든 1:1이든 쳐맞고 생명력만 존나 질긴데 말이야. 개씹줮같이 이해를 못하네
추천0
한팔
넌 임마 니가 쓴 댓글 제대로 읽는 것도 어려운가 보다. 생명력만 존나 질겨서 얻은게 세최생에 1:1에 아냐? 어휴 물타기 하지마라 쪽팔린다
추천0
한팔
아니 이새낀 진짜 정결 시점 흰수염을 최강이라는 것부터 원알못 확정인데 븅아. 패기도 못쓰고 작중 대사도 나오고 대장한테도 얻어 맞는데 병싄같은 소리만 하네
추천0
t셜록흠즈
내가 대체 언제 생명력만 존나 질겨서 얻은데 세최생에 1:1이라고 써놨냐??

난독있냐?? 한번 좀 알려줘라. 난 분명 뒤지지 않으니까 세최생에 1:1 이라고

써놨는데?? 대체 내가 언제 생명력'만' 질겨서 라고 써놨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 새1끼 이제 말까지 지어내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
패기를 잘 못쓰다니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누 개 털어버린건 그럼 패기없이 걍 흔들열매 쓴거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기없이 때렸으면 아예 아카이누는 흘리면 되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그리고 칼빵맞고 총탄 맞은 상황에서두 대장 1명 바를정도로 강한데

멀쩡한 상태에서 흰수염과 1:1로 떠서 이길수 있는놈이 누가있었는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
니가 새끠야 지금까지 쓴 댓글 쭉 보라니까? 생명력만 갖고 왈가왈부 지럴을 떨어놓고 개소리하네 ㅋㅋ. 안뒤지는 것도 생명력인데 이새낀 국어도 못배웠나. 어휘가 딸려?
추천0
t셜록흠즈
그래서 내가 생명력'만' 강해서 최강의 생물이라고 언제 써놨냐고 들고오라고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 사황이면 전투력은 당연히 논외로 치고 생물이라는 칭호와

1대1에선 카이도우라는 말이 나온거 자체가 뒤지지 않아서 나온건데

내가언제 생명력'만' 강해서 최강의 생물이다 라고 언제써놨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들거와보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
아카이누 개털긴 어휴 뇌 반터지고 내장터지고 했는데 개턴거냐? 아오키지랑 키자루 찌를때 패기 씹는거 안봤냐? 에이스 처형때 패왕색 못쓰는건?
추천0
한팔
사황,원수면 됐고 대장도 이길 수 있었다
추천0
t셜록흠즈
대장이 칼빵도 안맞고 총 포탄 안맞은 흰수염을 어찌이겨 멍청한

새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만화를 보긴 본거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 칼빵에 총 포탄 뒤지게 쳐맞은 상황에서두 아카이누 개쳐 발랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
야 국어 좀 제대로 배워오던가 해라. 1:1 세최생이 안뒤져서 그렇다며? 그래 그게 생명력 아니야? 아 진짜 개빡대가리네. 어휘 안 배웠냐?
추천0
t셜록흠즈
아 니말은 사황이니까 전투력도 죤나 강하고 이말을 빼먹고

내가 뒤지지 않아서 최강의 생물만 썼다고 생명력'만' 강하다고

말하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해력이 뭔 초5인 내동생보다 떨어지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
이새낀 븅싄인가 흰수염은 해적단 없었냐? 대장한테 총쏘고 별 쥐랄 똑같이 했구만 흰수만 존나 핑계댈려하네
추천0
한팔
니새끤 존나 노답이다. 다른 샹퀴들이랑 똑같은 논리식 맺집,생명력 빼곤 볼품 없단 식으로 써놓고 내가 이해를 못한거 마냥 쓰네. 돌았냐? 제대로 돌아라
추천0
한팔
이새끠 존나 웃기네 ㅋㅋ. 앞서 계속 종합적인 전투력으로 1:1 세최생 해적이라 말했건만 니새끠가 계속 안뒤져서 그렇다며. 진짜 뇌가 없냐? 와 이정도로 븅싄은 처음 보네 ㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
ㅅㅂ 사황이면 기본 전투력은 당연히 논외로 쳐야지

당연한것 까지 포함시켜야 이해하는 수준이냐 너는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황이라는 칭호가 기본적으로 달려있고 그외에 다른 칭호가 최강의 생물이라는 호칭이다. 이건 뒤지지 않으니까 생긴거지 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 너 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 초등학생 동생보다 이해력이 딸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
아 그래서 흰수만큼 상처입었던 대장이 있었냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반박하는거 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
애미 뒤진 소리 좀 작작해라. 아 이새끠 진짜 니새끠처럼 닭대가리는 처음보는데 칭호 속에 종합적인 전투력이 들어간거라고 븅싄련아. 진짜 개답답하네 닭대가리냐? 주둥이에서 계속 안뒤지고 생명력만으로 칭호땄다는 개소리를 하면서 논외로 치니 마니 병싄아. 니가 알아서 해라
추천0
한팔
병싄아 상처를 왜 따지냐고 흰수염 능력이 초인계고 대장들이 자연계라 씹은거지. 그런 능력 마저 감안해야하냐. 개노답이네 이새끠
추천0
t셜록흠즈
걍 꺼져 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최강의 생물 자체가 죽지 않아서 생긴 호칭이고

전투력? 전투력은 ㅅㅂ 사황이니까 당연히 강한건데 그걸 왜 설명해 새1끼얔ㅋㅋㅋ

와 짱먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 새1끼가 신념을 가지는게 가장 무섭다고 하던데 딱 니를 설명하는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한팔
니 애미 따라서 저세상이나 가라. 니새끠처럼 난독에 병싄새끠는 진짜 처음 본다. 신념? 개소리하네 니가 하는건 그럼 신념이 아니고 뭐냐? 세최사,세최검도 이해 못하는 병싄 빡대갈 좀 그만 굴리라고
추천0
원박사
사황은 세력이 동등한데 카이도우>샹크스라 추측할거면
샹크스세력>카이도우세력이 당연한거아님? 카빡이가 중립적인척하지마라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129335 일반  
카이도우 해적단은 이번화도 나왔지만 왠만해선 타협하지않는 무식한놈들입니다 [2]
패황루피
일반  
흐음 나는 다르게 생각함 [46]
ㅌㅅㄱ
129333 일반  
카이도우 샹크스보다 약할거같네요 [3]
패황루피
129332 일반  
도플이나 미호크나 둘다
엨읔읔엨엨
129331 일반  
오늘 원피스 나오는줄 알고 왔는데 [1]
여신님비비
129330 일반  
검수가 아카이누한테 쪼는이유 ? [6]
ㅌㅅㄱ
129329 일반  
사황=4성장군 [1]
사황대장
129328 일반  
검수>아오키지면 검수>아카이누도 성립인데 [9]
카네키™
129327 일반  
검수랑 아오키지를 동급으로 취급하는건 뭐지 [6]
messiah
129326 일반  
아오키지가
ORD
129325 일반  
아오키지 검수 따가리된거맞는데 뭐가아니래 ㅄ인가? ㅋㅋ [1]
울크
129324 일반  
도플라밍고 vs 미호구 [1]
튀니지
129323 일반  
후지토라는 이제 뭐할거같아 ? [9]
ㅌㅅㄱ
129322 일반  
아오키지가 검수 '밑' 으로 들어갔다는건 뭔 개소리냐 ? [15]
ㅌㅅㄱ
129321 일반  
후.. 알바 줫같네..
ジュビア
129320 일반  
검수는 바제스를버림
ㅌㅅㄱ
129319 일반  
오다는 양심적으로 샹크스 세력 보강 시켜줘야됨 [4]
messiah
129318 일반  
2년이 지나도 바제스 패기 못쓰는거 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
히켄노ACE
129317 일반  
위블이 누구노리고있어 ? [5]
ㅌㅅㄱ
129316 일반  
도플라밍고는 어차피 재등장한다 [2]
ㅌㅅㄱ
129315 일반  
버기 부하들 레벨5이긴 한데
금발벽안
129314 일반  
솔직히 말해서 상"디"는 오역아님? [4]
joke
129313 일반  
이런거 나오면 개꿀잼
ㅌㅅㄱ
129312 일반  
미호크랑 시류랑 맞다이 뜰꺼면 칠무해 폐지 하는게 나음 [1]
messiah
129311 일반  
칠무해를 한 개의 해적단으로 만들면 [6]
금발벽안

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX