츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 도플vs루피는 1:1해도 모르는게 정답아니냐 ?
원수 | L:0/A:0
55/250
LV12 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 459 | 작성일 2016-06-09 13:35:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 도플vs루피는 1:1해도 모르는게 정답아니냐 ?

작중에 루피도 상당히 많이 지친게 팩트고

그 많이 지친 상태에서 기어4 쓴거고 이미 그전에 패기소모가 많앗단거고

그럼 풀피상태일때는 기어4시간이 더욱 장시간으로 가능할텐데

그시간동안 도플이 계속 도망다닐수잇을가 레오바주카???이거 맞고 한대만 더때렷어도 솔직히 리타됫엇던건 도플인데

뭐 도플도 패널티가 많으니까 근데 도플이 풀피라고 레오바주카랑 킹콩건을 견딜수있을가?????

이걸 중점으로 봐야될거같다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
으늬
어 도플이 개팬다
추천0
원수
ㅇㅎ 풀피 도플이면 킹콩건 걍 버틴단거임 ㅋ.ㅋ?
추천0
으늬
킹콩건은 못막지;;;
애초에 자기기술 너무 믿고 공중전 정면으로 받아준것부터가 결정적인 패인이었음
각성실로 카이팅 하면서 싸우면 졷피는 걍 씹텀 , 도피 맷집 생각해라
추천0
원수
도피 맷집이고 나발이고 풀피로 싸운다치면 킹콩건에 또 리타당할게 뻔한데
킹콩건을 못버티면 리타하는건 사실아니냐 ??????
추천0
로♡
킹콩건을 맞아주겄냐
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저기 작중에선 왜 맞아줫냐?????????애초부터 루피가 그위치에서 도플 밑으로 쳐다보면서
쏴대면 도플이 피할수잇을거같냐?? 킹콩건 스피드도 느린게 아니고 상당히 빠른거같더만ㅋㅋㅋㅋ
추천0
으늬
답답하네 그걸 맞아줄 이유가 없다니까
컬버린도 아니고 킹콩건이 막 따라옴?
애초에 정면승부 해서 킹콩건 맞은것도 도플이 공중전만큼은 절대 안진다는 자신감이있었기에 스파이더네트 치고 갓스레드 꼽은거지
리매치 하면 미쳤다고 정면으로 박겟냐
추천0
원수
응그럼 그 스케일 어마어마한거 마을하나 다날라갈정도의 펀치를 도플이 무슨수로 피할건지 자세하게 설명좀해봐
답답하네가 아니라 니망상만 적고 작중에서 나온거 다무시하니깐 그런거아녀
추천0
으늬
지ㅇ랄하고있네 이새ㅇ낀 ㅋㅋ 무슨 망상은 망상이야
대사부터가 애송이가 내게 공중전을 걸어오다니 말했던 일격 ko란걸 보여줄테냐 하면서 정면승부 응해준건데
개소리만 짖어대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씌1발 킹콩건 마을하나 다뿌쉈는데 드레스로자에 있던 사보 바제스 후지토라 이런애도 리타이어되야하냐 그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으따 갓콩건이 원기옥급 탈피스기술이랑께=
추천0
원수
응 그니까 킹콩건 어떻게 피할지 말해보라고 루피가 시뱌
킹콩건을 아무떼나 쓰겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 갈겨쓰겟냐고
확실히 기회가 쳐왓을때 쓰겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 킹콩건이 꼭
밑에서 아래로 찍어내리기만해야되냐? 정면으로도 쓸수잇다고는생각안해? 공중전아니고 그냥 땅에서 쓰면 어떻게 도리거라 보냐 ?도플이 그냥 가볍게 피할거라 봐?
그거자체가 니 망상이잖아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 욕하고자빠졋네 ㅄ이
추천0
으늬
어 응 그래~ 니 졷논리 ㅇㅈ~
그럼 사황도 일격에 쓰러트리는 킹펀치가 최강~ 아무도못피함 ㄷㄷ;;
바르톨로메오>엘리자벨로 2세>>>>킹콩건 루피>도플 ㄷㄷ해~~종결 ㅅㄱ
추천0
원수
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사황도 일격에 쓰러트리는?개소리하고있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황 맷집이 도플이랑 같다고보는거냐? ㄹㅇ진짜 생각하는 머가리하고는
도퀴새기들이제는 맷집을 사황한테도 비벼댈라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인럽
루피랑은 11논쟁 무쓸모얌..@

승부는정해져잇어..@-@
추천0
원수
무슨 승부가 정해져있어
추천0
인럽
주인공인데 가상대결 붙여서 모하냐고;;@;
추천0
원수
ㅇㅎ 인정
추천0
은하율
루피 킹콩건쓰면 곧바로 기절해버린다

그리고 도플은 딸피상태에서 킹콩건 맞고도 죽진 않았고

오히려 루피보다 더 먼저 일어났음

1 vs 1 데스매치면 킹콩건 절대쓰면 안된다
추천0
원수
그건 루피가 이미 그전에 패기 상당히 소모했는데
또 한번 10분동안만 쉬고 무리하게 패기써서 그런거아니냐????
애초부터 풀피 풀피인 가정에서 킹콩건쓰면은 어케될지 모르는거 아냐?
추천0
dksadsadasdfsadf
킹콩건 써서 기절한 게 아니야. 도플이 10분 쉬고 일어난 루피가 기어4쓰는 거 보고 몇초나 버틸까 하고 말하던 거 못 봤냐.
킹콩건하곤 무관하게 한계와서 기절한거야.
추천0
은하율
근데 본인이 직접 입으로

10분이면 패기가 돌아오니까 그때까지만 버텨달라고 가츠한테 말했으니

패기량에 관련된 문제는 아닌듯

기어4 상태에서 다시 한 번 어깨에 바람넣는것도 그렇고

현 시점에서 킹콩건은 기어4 상태에서 1번만 사용 가능한 스킬일듯
추천0
[L:6/A:261]
ㅌㅅㄱ
나중가면 킹콩개틀링
추천0
원수
위에 사람이 말한거처럼 기어4다시쓰고 "얼마나 버틸수있을까"라는 대사가있음;;;;
한계가 온거지 킹콩건떄매 그런거 아님;;
추천0
은하율
그 언급은

시전자인 루피 본인이 해야 근거가 되지

생판 남인 도플라밍고가 한 대사라 객관적 근거가 되긴 어려움
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼기어4보고 로우가 패기 소모가 심하게 되고있어
이것도 루피 본인이 한얘기아니니깐 객관적 근거가 안되겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 작가가 3자를 통해서 상태를 전달하는식 그런건데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭔드립임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
그러니까 그게 결국 주관적 의견에 불과하다는거임

도플라밍고가 기어4에 대해 제대로 아는것도 아니고

결국 어림짐작해서 한마디 뱉었을 뿐
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서 나온거까지 이제 망상으로 덮을려고하시네 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
아니 그렇잖아

그럼 말그대로 몇초나 버틸까.. 라고 말해서

루피가 1분내에 리타이어 됐냐?
추천0
원수
몇초나가 아니라 "얼마나" 버틸까가 맞는거다
결국 그상태자체로도 얼마 버티지 못한다는거고
애초부터 로우대사만 봐도 패기소모가 심하다는것만봐도
3자가 패기상태가 어떤지는 볼수있다는거로 판결.
그리고 그걸 도플이 루피상태보고 얼마나 버틸수있을까라고함.
그럼 답나온거지 뭘우기냐 진심
추천0
은하율
루피 본인이 10분이면 패기가 돌아온다고 한 장면은 뭐냐 그럼?

지 입으로 패기가 돌아온대잖아 10분만 지나면

그래서 가츠가 목숨걸고 10분 버텼고
추천0
원수
10분만 지나서 패기가 돌아와서 다 돌아온다는건지 일부만 돌아온단건지 어케알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작중 토대로 얘기해줘도 결국 지생각만 맞다고 생각하고 ㅇ ㅒ기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 루피가 섬에서 킹콩건 괴수들한테 썻을텐데 그새기 잡고나서도
그렇게 심하게 리타됫다고 생각하냐 그럼 그 리타됫는데 섬에서 어케 버텻다고 생각하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀..
추천0
은하율
그래 다 돌아온건지 일부만 돌아온건지 모르는데

넌 왜 일부만 돌아왔다는 상황에만 맞춰서 말을 하냐?

다 돌아왔을수도 있고 그렇다면 풀패기 상태에서도

킹콩건 한번 쓰면 리타이어 된다는건데?

작중 팩트는 킹콩건쓰고 곧바로 눈알 돌아갔다는거다
추천0
원수
아오 왜이리 답답하냐 로우:패기 소모가 심해지고있어
이렇듯이 3자가 패기상태가 어느정도인지 알수가 있따는걸 작중에 나왓잖아
그리고 그걸 토대로 도플이 얼마나 버틸수있을가라는 대사를 쳐넣은거고
진짜 노답이네 글을읽고 답글을 달어 답답한 소리 달지말고
추천0
은하율
아니 그니까 작중 팩트를 보라니까

킹콩건쓰고 기절한게 작중 등장한 팩트인데

니 의견은 결국 가정중 하나에 불과할뿐이고

오다 에이치로가 그린 만화를 보라니까
추천0
원수
아니 ㅄ아 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 킹콩건 쓸떄자체가 루피가 한계엿다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한계인 상태에서 킹콩건을 썻으니깐 무리가와서 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갠히 얼마나 버틸수있을가 대사가 있는게아니라고

그럼 그 괴수 많고 많은섬에서 킹콩건 쓰고 루피는 드레스로자편처럼 기절햇겟네?
근데 그럼 왜 안잡아먹혓냐 이미 데지고 사망햇어야되는데?
추천0
은하율
그건 결국 니 주관적 의견일 뿐이라고 몇 번 말하냐?

한계인 상태에서 필살기급 기술을 써서 탈진한건지

킹콩건이란 기술 자체가 본래 그런 기술이라 탈진한건지

현 시점에선 알 수 없는게 정답이고 작중에서는

쓰고나서 바로 탈진해버린것만 나왔다는거 몇번을 말해줘야 되냐?

루피만 한계였냐? 도플라밍고도 마찬가지고

그럼 얘도 풀피상태에서는 킹콩건 맞고 버틸 가능성도 있지
추천0
은하율
10분 지난 상태에서

패기가 완전히 돌아온건지 일부만 돌아온건지도

확신 못하는 상황인데 왜 자꾸 니 유리한 쪽에만 맞춰놓는거냐
추천0
원수
넌 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기어4쓰고 한번리타됫는데 그상태에서 10분이면 다시 패기가 원상복귀되서
멀쩡히 싸울수 있을거라고보냐????????진지하게 물어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 ㅅㅂ
패기가 완전히 쳐 돌아왓으면은
도플이 얼마나 버틸수있을가라는 대사를 쳐넣겟냐고
진짜 몇번째 같은소리하냐 개쳐때리고싶네 진짜
추천0
은하율
아니 그래서

작중에서 일부만 돌아왔다는 언급이 있냐고?

작중 팩트를 말해 니 주관적 의견만 말하지 말고
추천0
원수
진짜 빡대가리네;;
추천0
은하율
거봐라

결국 말문 막히니 이런 소리나 하고 앉아있지
추천0
원수
뭘 말문이 막혀 ㅄ아 패기가 온전하게 다 돌아왓으면은 도플이
얼마나 버틸수있을가 후후훗...
이라는 대사를 왜 쳐넣겟냐고 그걸 말해주니까 ㅄ이
반박도 못하고 이게 내 주관적이냐? 작중팩트지
원래처럼 패기풀이면은 도플이 여유부리면서 얼마나 버틸수잇을가 후후훗거리겟냐
머리에 든게 잇는거냐 없는거냐?
추천0
은하율
패기를 회복한건 루피인데

아무 상관없는 도플라밍고가 얼마나 버틸까.. 라고 말했으니

루피의 패기는 일부만 돌아온게 작중팩트다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 다른 제3자가 완벽히 부활했다~ 라고 언급하면

도플라밍고 허언증 넘겨짚기 ㅇㅈ?
추천0
원수
아니 ㅅㅂ......
하 답답하네 로우:패기 소모가 심해지고있어!
라고 대사가 있고 ㅄ아
이렇게 보듯이 제 3자가 현재 상대의 상태가 어떻게되는지 패기 상태가 어떻게되는지 알수있는건 뺴박 팩트라고 ㅅㅂ 말좀 글좀 쳐보고 얘기해라 아진짜
추천0
은하율
제3자가 현재 상대의 상태가 어떻게되는지 패기 상태가 어떻게 되는지 알 수 있는게 빼박팩트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디? 어디에 그런 설정이 달려있나?

오다가 직접 인터뷰라도함? 원피스에 스카우터라도 있다고?
추천0
원수
ㅄ아 로우 대사가 괜히 들어가있냐고
로우: 패기 소모가 심해지고있어

이대사는 장식이냐고 이시뱌새기야 너 빡대가리지?
추천0
은하율
그래서 루피가 그 대사에

긍정이나 부정함?

패기 회복한 본인이 완전히 돌아온건지 일부만 돌아온건지

아무런 언급이 없는데 왜 자꾸 계속 우기는거냐?
추천0
은하율
그래서 제3자가 눈으로 봐서 상대의 패기량을 알 수있는게

작중팩트인게 어느 설정에 달려있냐니까?
추천0
원수
니가 우기는거지 이 ㅄ새기야
상대의 패기 상태가 어느정도인지 알수잇는건
로우 대사를 보면 알수잇잖아 ㅄ아
패기 소모가 심해지고있다
잇는거같아가 아니라 있다라고 확정을 지으면서 얘기한건데 ㅄ아
이새기 진짜 한글을모르는거냐 글씨를 모르는거냐 하
추천0
은하율
그래서 제3자가 눈으로 봐서 상대의 패기량을

확인할 수 있는 설정이 어디에 달려있냐고 묻잖아?

작중팩트라며 이게 작중팩트가 맞으면

니가 말하는게 맞으니까 이거 대답해줘
추천0
원수
아니 그니까 병시나 계쏙같은소리하게 하지말고 로우가
"패기 소모 가 심하다" 이게 패기량을 알수잇는거지 그럼 모르느넉냐고 병시나
같은소리좀하게 하지마라 진짜
추천0
은하율
왜 자꾸 말을 돌리냐?

위에 니가 직접 서술했잖아

제3자가 눈만으로 상대의 패기량을 확인할 수 있는게

작중팩트라며

적어도 만화내에선 그런 언급 없으니 어디 설정집에 실려있거나

오다선생님이 직접 인터뷰한 내용이겠지

이것만 알려달라니까 왜 또 딴소리하는거냐
추천0
원수
딴소리가 아니라 로우대사가 작중팩트라고 장.애새기야
제 3자가 패기 소모가 심해지고잇다고 그러는걸 그럼 어떻게아는건데 병시새기야
패기량이 어느정도인지 알수있으니까 그런거아냐 병시나
생각좀하고 댓글달라고 시뱌 진짜
추천0
은하율
자꾸 로우 들먹이지말고

로우의 그 언급도 위에 니가 말한

' 제3자가 눈만으로도 상대의 패기량을 확인할 수 있다 '

라는 설정이 존재하다는 가정하에 들먹일수 있는 얘기고

이 설정이 작중팩트라고 니가 직접 언급했고

작중팩트라고 확신했다는건 어디 뭐 출처가 있을거아냐

그걸 알려달라니까? 자꾸 눈감고 귀막고 딴소리하지말고
추천0
원수
로우대사가 작중팩트지 병시나
로우대가사 작중팩트가아니면은 뭐냐 병시나
로우대사를 오다가 직접 쳐넣은건데 그럼 이게 작중팩트지
시뱌 작중팩트가 아니면 뭐냐고 이병시새기야
추천0
은하율
대사 = 작중팩트?

루피 왈 효조를 보며 ' 저녀석 강하다 '

니 논리 그대로

최소 효조 >= 루피 ㅇㅈ?
추천0
원수
저녀석 강하다가 왜 효조>=루피가되 ㅄ아
그냥 루피 기준에서는 음 강하네 하는거지 ㅄ아
조온나 답답하네 작중대사가 작중팩트가아니면은
흰수염 세최사 카이도우 세최생 이런것도 다 작중팩트가 못되는건데 이 ㅄ새기야
추천0
은하율
ㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는 대사는 작중팩트고

니가 말하는 대사는 기준따지고 들어가자? ㅋㅋㅋㅋ

그래 그러면 로우 대사도

로우 기준에서 패기 소모량이 심해지고 있는거고

루피와 로우의 패기량이 같다는 보장도 없고

루피의 패기량이 로우보다 월등히 높을수도 있고

소모되는 패기량이 로우 기준에서는 많이 소모되는건데

루피의 기준에서는 전투에 아무 지장없는 수준일수도 있다는거네?

그치?
추천0
원수
하 노답이다 ㄹㅇ..
그럼 도플대사가 갠히 들어가잇겟냐고
아 진짜 같은소리 계속하게하지말자
추천0
은하율
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬그머니 또 말 돌리네

일단 로우 대사는 개소리인거 인정하는거네?

도플라밍고 대사? 그것도 기준 따지고 들어가야지

얼마나 버틸까.. 이것도 도플라밍고 기준이지 ㅇㅇ?
추천0
원수
하..오다해라 그냥 병시나
오다가 쳐넣은 작중대사 니멋대로 다 바꿀려면은 ㅄ새기야 그냥 댓글달지말고 니가이겻다고 정신승리해라 씹노답이네
추천0
은하율
ㅋㅋㅋ 지 스스로 되도않는 기준 드립 치다가

그거에 지 논리가 부정당하니 멘붕오셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 주장을 할거면 제대로된 근거를 들고 언급할 수 있도록 ㅋㅋ
추천0
원수
작중대사를 다부정하고 지가 생각하고 싶은대로 생각하는 애랑은
절대 얘기해봣자 이득될게 없다 그래서 널 무시할려는고 이제 댓글달아도 무시할게
작중 대사가 뻔히 들어나있는데 그걸
그렇게 얘기하는거자체가 개노답이지
그럼 센고쿠 기준에서만 흰수염은 세게멸망 시킬힘 가지고잇엇고
거프기준에서만 바다의제왕이고 버기 기준에서만 해적왕에 가장가까운사나이 흰수염이네 ??그리고 사람들은 말한다 카이도우는 1:1최강이라고도
사람들 기준에서만 1:1최강이니까 이것도 부정해야겠네??
아직 샹크스나 카이도우 본인입에서 그런얘기 나온게 없으니깐??
추천0
은하율
작중대사? 너는 작중에 직접 표현된

장면을 부정하면서 뭔 소리하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

작중대사 부정? 루피가 효조보고 강하다잖아 ㅋㅋㅋㅋ

니가 말하는 작중대사인데 왜 부정하냐?

쳐발리고서 빼액빼액 대지말고 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
그니까 강하다는게 무조건 지보다 강하다고 하는거냐?
그녀석 강해
이러는건 루피 기준에서 음 이녀석 강하구나하는거지 자기보다 쌔다고했냐 ㅄ아????????
이새기 말을 이해를 못하네 그게 루피보다 쌔서 강하다고 햇는거냐고
그럼 자기보다 약한상대들은 무조건 이새기 ㅈ밥 이새기 약함 ㅋㅋㅋ
이런식으로 얘기해야되냐??? 이해가 안되냐 ㅄ아??
그럼 루>조면은 조로보고도 루피가 너 약함 너 ㅈ밥이런식으로 얘기하냐?
조로는 강해 이런식으로 얘기해지 그럼 그런식으로 얘기하는순간
조>로 되는거냐 ㅄ아 ?생각이없지?
추천0
은하율
ㅇㅇ 그래서 니말대로

로우랑 도플라밍고 대사도 본인들 기준으로 잡아야한다고

친절히 설명해줬잖냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
와 그래서 본인들 기준으로 잡으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"사람들은 말한다 " 1:1에선 카이도우가 최강이라고
근데 그럼 모리아 기준에서는 카이도우 머저리라고햇고
사황들 입에서는 아직 1:1 최강이라고 얘기안했으니까
이것마저도 부정할수잇겟네 그치??????
이것도 확실한 작중팩트가 아니다 그치??
추천0
은하율
그걸 왜 나한테 물어 ㅋㅋㅋㅋ

난 모리아랑 카이도우는 관심 없으니까

괜히 딴데로 말 돌릴라 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 니가 말한 기준 드립 그대로 적용하면

로우 도플라밍고 대사도 아무 쓸모없어진다는게 팩트잖아

알아들으면서 자꾸 빼애애액 거리지마 추하다 ㅋㅋ
추천0
원수
ㅄ아 그러니까 모리아랑 카이도우 관심없고가아니라
니가 하는소리 자체가 남들이 다 작중팩트로 1:1최강은 카이도우다
그래서 카이도우를 세계관 최강자로보고있는데
이걸 닌 니혼자 부정하고잇다는걸 얘기해주는거다 ㅄ아 이해좀 할수없니?
추천0
은하율
말 돌리지 말라니까? ㅋㅋㅋㅋ

빠져나갈라고 발버둥치는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해를 못하나? 대사 언급한 본인 기준으로 봐야한다며?

니 스스로 언급했잖냐?

패기소모량이 심해지고 있어... 얼마나 버틸까...

각각 로우 , 도플라밍고 기준으로 보는거고 루피와는 아무 상관없다

니 주장 그대로 대입시켜서 나온 결론이다

왜 자꾸 딴소리하며 부들부들 하는거냐?
추천0
원수
아니 ㅄ아 니가하는소리가 지금 저대사들을 저런식으로 부정하면은
카이도우 세최생 1:1도 부정할수잇다라고 얘기해주는건데 뭔 말을돌려 병시나 계속 니 요점이 잘못됫다는걸 콕찝어주는건데 생각이 부족하냐 진짜
추천0
은하율
니가 언급한 발언 기준으로 정리중인데

뭔 내 요점이 왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ 약까지 드셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 자꾸 카이도우 끌어들일라고 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부정이고 뭐고 아무 관심없다는데 왜 자꾸 들먹이는거야 ㅋㅋㅋㅋ

아까 니가 대사친 본인 기준으로 잡아야한다 그랬잖아?

자꾸 구차하게 구질구질 거리지말고 ㅋㅋ
추천0
원수
아니 본인기준에서 강함을 따지는거랑
패기 소모랑 그게 같아??????진짜 같냐고?
추천0
은하율
왜? 이젠 또

강함이랑 패기소모 따질라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그러면 뭐 어떤걸 기준으로 다르다 정의내릴건데?

들어나보자 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
아그냥 니가맞다해 짜증나네
추천0
은하율
뭐야 자신있게 말하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 한 마디도 못하고 꼬리내리는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저렇게 당당하게 말했으면

뭐 의견이 한줄이라도 있어야하는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 질러보자 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
머라는거야 ㅂㅅ아 작중대사가작중팩트되는게현실인데.그작중대사를.지줯대로바꾸고사는새기가니인데얘기해봤자머하냐 ㅂㅅ아 답도없고얘기도안통하니그냥포기하는거지 ㅂㅅ아 어떻게루피가효조대사씨부린거랑저게같다고보는거냐 ㅂㅅ이그리고니말대로도플이더강하믄도플기준에서 얼마나버틸가면 실제루피에선 도플생각보다더못버텨야하는게정상인데 ㅂㅅ아? 생각좀하고싸질러
추천0
은하율
ㅇㅇ 흥분하지말고

도플라밍고가 그 대사 칠때의 루피는

도플라밍고보다 더 강한 기어4 상태니까

그런 헛소리는 들어먹지 않고

더 할거면 니가 위에 말한 기준에서 강함과 패기소모량은

나눠서 정의해야한다는걸 알아먹을수있게 설명부터 해주고
추천0
원수
ㅋㅋ도플보다더강한기어4상태?ㅋㅋㄱㄱ말장난하나 기어4자체가루피인데.그럼 도플보다기어4가강하믄 루피가도플보다강한거지 ㅅㅂ말장난하는것도아니고ㅋ개소리그만좀지껄여라ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
설명해달라니까 왜 또 딴소리하는거냐?

기어4 자체 = 루피?

되도않는 어그로 끌어서 또 도망칠 생각하지말고

댓글 달거면 위에 직접 언급하신 부분 설명부터 좀..
추천0
원수
ㅂㅅ인가설명해줘도.방금처럼기어4상태루피는도플보다강하니까 ㅇㅈㄹ함서장애년인가 기어4가그럼루피지 조로냐장애년아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
추천0
은하율
아 설명부터 해달라니까..

자꾸 말문 막히면 괜히 다른애들 데리고와 빼애애액 하지말고

니가 직접 언급했잖아? 그 언급을 뒷받침해주는 근거가 있을거아냐

그거 설명해달라는데 왜 못해서 쩔쩔매고 있는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 병시나 니가 지금 의견을 내세우는게 도>루면서
"기어4 루피는 도플보다 강하니깐"
기어4는 루피자체이니까 그럼 니가 말한 토대로면 루>도가 맞는거지
어케 도>루가 되냐고 ㅄ아 말장난하는것도아니고 지가 불리한거 슬금슬금피해가면서 반박이나해보라고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 설명해달라는거야 작중대사를 무시하는 니새기한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
기어4는 일시적 도핑기술이고

그게 무한정 지속되는게 아니며 해제될시

무방비가 되기때문이다.. 라는걸 굳이 설명해줘야하나? ㅋㅋㅋㅋ

근거는 없으면서 말은 지기 싫으니까

이젠 그냥 얼굴에 철판깔고 소리지르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말한 작중대사는 곧 작중팩트~

니가 말한 작중대사는 기준 따지고 들어가~ 논리 안통하니까

딴소리하지말고 니가 말한 의견에 대한 근거를 달라니까 ㅋㅋㅋ

설마 아무 근거없이 그냥 일단 지르고보자.. 는 아니겠지? ㅋㅋㅋ
추천0
원수
개소리하고있네 기준 기준 그러는게 그 기준이 말도안되는 기준이라는걸 알아야지 효조보고 강하다한거랑
로우가 패기소모가 심해랑 도플이 얼마나 버틸수잇을가랑 그게 어떻게 같은거냐 뷰융신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 비유도 쟞도못하면서 그리고 루피가 풀체일시 기어4 얼마나 쓸수있을지도 모르는데 니말대로 기어4가 도플보다 강한상태인데 그 상태를 얼마나 풀피에서 지속할지도 모르는데 도>루라고? 말장난도 적당히해야지 ㅄ새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
그러니까 어떻게 다른지 설명해달라는데

왜 그 간단한 설명을 못하시고

자꾸 딴소리하며 도망다니시는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는 기준은 참된 기준이고

니가 말하는 기준은 말도 안되는 기준이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 기적의 논리 하나 추가하시네
추천0
원수
응 그래서 결국 니도 니기준으로만 보고있는거잖아 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풀피 루피가 기어4 얼마나 쓸수잇는지 너도 모르지????????
근데 기어4가 도플보다 강한상태라는거 넌 인정했찌?
근데 어떻게 도>루가 성립되지 ?결국에는 그럴싸한 말만하면서 개소리만 씨부리고 있는게너야 이새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참된 기준 좋아하네 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피기준에서 강한녀석이라고하는거랑
상대방의 상태를 보는거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 같냐 병시나
상대방이 어떤상태인지를 설명해주는 대사랑 자기기준에서 강함을 얘기나누는 대사랑 그게 같다고하는거 자체가 넌 ㅄ인거야 ㅋㅋㅋㅋ결국 하나같이 망상이면서 참된기준???????아가리만 털고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
근거를 적어달라니까 또 하염없이

강함과 패기소모량이 어떻게 같냐 빼애애애애액!

근거에 대한 개념을 모르나 ㅋㅋㅋ 이런건 근거가

아니고 억지라고 불리우는거니까 자꾸 이런소리 하지말고

풀피 루피가 기어4 얼마나 쓸 수 있는지 모르지? 모르지

풀피 도플라밍고가 킹콩건 맞았다고 바로 뻗는지 알 수 있나? 모르지

기어4는 일시적 도핑 기술인지 알 수 있나? ㅇ 알 수 있다

기어4가 안될시 루피는 도플라밍고에게 지는지 알 수 있나? ㅇ 알 수 있다

이 정도면 알아먹을라나?
추천0
은하율
제발 같은 소리하게 하지말고

먼저 기준 드립을 쳐서 그럼 왜 얘네는 기준 적용 안해?

하고 물어보니 아 얘네는 다르지 어떻게 똑같아

해서 뭐가 다른데? 하고 물어보니 아 다르잖아 딱 보면 모르냐~!!

이게 지금 니가 서술하고 있는거다 알았냐?
추천0
원수
너 병시니세요? 오다가 갠히 ㅇ로우한테 패기소모가 많이 되고있어라는 대사를 쳐넣엇는줄아나? 그리고 그대사가잇고 루피가 멀쩡햇으면몰라
얼마 안가서 어떻게됫냐? 루피가 패기 다소모되고 리타됫지???????
이것만봐도 근거라는건 대는거다 ㅄ아 대사를 뒷받침하는 장면이 나온거지
조금만 생각해봐도 아는걸 말꼬투리잡고 ㅈㄹ할려고 존심세울려고 꼴에 지기는싫어서 니가 뺴 에엑 거리는거지 내가 뺴에엑 거리는거냐?
로우 기준에서 많이소모?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리하고있네
얼마안가서 루피가 패기다쓰고 리타된게 작중팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
로우 패기소모가 심하다 이 대사의 니 주장 그건 "로우기준"이고
근데 막상 루피는 어떻게됫지 얼마안가서 패기 다소모되서 리타함.

근데 이게 아직도 니가 씨부리는소리가 맞다고보는거냐 ?
추천0
은하율
아 진짜 앵무새새ㅡ낀가

아무리 근거가 없다지만 어떻게 이렇게 똑같은 소리만

계속 내뱉는지

이것만봐도 근거가된다? 되긴 뭐가 돼

그 이전에 10분 지났을때 풀체력일수도 있는건데

아무 근거없이 풀체력아닌걸로 단정짓고

지 좋을대로 짜맞추고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 할말 없으니 말돌리는거봐라
로우 기준에서 패기소모가 심한거고 루피입장에서는 패기 소모 안심한걸수도있다매 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 몇분안가서 루피 리타됫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패기 다 써서 리타됬는데 ?반박좀요 말돌리지말고요 앵무새 새낀가 ㅈㄹ말고요 이거 반박좀요
로우 기준에서라매요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 로우기준이아니네!?!?!?!?
당황하셧네 빼에에엑!?!
추천0
은하율
그럼 니가 씨부리는 소리는 맞는거고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도플라밍고의 대사 = 얼마나 버틸까..

이 대사 그대로면 루피가 먼저 리타이어됐어야지

이건 안 들어맞았는데? 얘는 왜 설명 안하냐?
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
그래서 알마나버틸까 이러고 루피가 먼저 리타???
니말대로 루피 킹콩건 날리고 바로 도플이랑 같이 리타햇잖아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로우대사가 자기기준 그드립칠때부터 이미 틀린거 찌발렷으면은 인정좀해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
그 리타이어가 킹콩건써가지고

리타이어됐잖아 빡대가리 새ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 팩트가 킹콩건 쓰고 곧바로 리타이어 된건데

뭔 로우가 패기소모가 심해지고 있어. 이거 하나가지고 되도않는 개소리 남발하고있네 ㅋㅋㅋ
추천0
원수
이새기 개소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로우가 패기소모가 심해지고있어그러고
킹콩건 쓰기전에 한번 리타됫엇잖아 패기 다써서 기어4 풀렷엇잖ㄴ아 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 논리 틀린거 딱 들어나니깐 개소리로 빼에엑하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
지가 씨부려놓은거 설명좀 해달라고 아까부터 계속 물어보는거

다 씹고서 딴 소리하며 도망만 다니면서 뭘 또 인정하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 양심을 탯줄이랑 같이 잘라놓고 나왔나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기소모에 대한 근거로 로우 , 도플라밍고 대사 들먹였잖아

도플라밍고 대사는 상황과 안 들어맞았는데 얘는 왜 쏙 빼놓냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
도플라밍고 대사도 맞잖아 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 도플라밍고 대사대로 얼마 못버티고 킹콩건 한번쓰고 리타된거고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹콩건 쓰고 리타된이유가 도플라밍고 대사를 뒷받침해주는거야 ㅄ아
니 의견은 풀피상태에서도 킹콩건쓰면 리타된다매 ㅄ아 근데 그게 아니라
이미 도플 대사를 뒷받침으로 킹콩건쓰고 얼마못가서 리타된거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 빡대가리냐???
추천0
원수
로우 대사 패기소모심하다에서 패기소모심해서 기어4 풀린건 어떻게 또 반박하실래요 ㅄ아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로우기준 기준 기준 거리더만 ㅄ새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명 해줘도 지가 이해못하고 설명안해줫다고 뺴에에엑거리는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
그래서 패기 회복하고 다시 기어4 키고서

킹콩건 쓰자마자 곧바로 리타이어한게 팩트라니까?

작중 팩트 싹 다 무시하고 의미없는 대사만 자기 좋을대로 해석해서

빼애액 거리는게 지금 니가 하고있는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹콩건 = 곧바로 탈진

오다 에이치로가 직접 그린 장면인데 혼자 아니라며 딴소리중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
뷰융시나 풀피상태에서 킹콩건쓰면 리타될거라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그걸 뒷받침하듯이 패기가 소모심하다는건 로우대사를 통해서 증명.
그리고 루피 기어4 풀리고 패기다씀.ㅋ
그리고 다시 10분뒤 돌아와서 도플 얼마나 버틸수있을가라는 대사 들어감
그리고 나서 킹콩건 한번쓰고 루피도 같이기절
그러니까 도플 말대로 애초부터 얼마 못버티는 상황이엿다는게 작중팩트지
이새기는 지 유리한대로만 생각하고싶어서 ㅈㄹㅈㄹ하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
로우가 패기소모 심하다해서 기어4가 풀린건지

본래 기어4 시전시간이 그 정도인지 니가 어떻게 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 로우가 패기소모가 심해~ 라고 말 한 다음에 기어4가 풀렸으니 로우말이 맞다?

제발 되도않는 개 억지좀 부리지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 ㅄ인가 패기소모가 심하다는 작중대사가잇엇고
얼마안가서 기어4가 풀렷어 근데 루피는 10분뒤면 패기가 돌아온다그랫어
그건 패기가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀린거잖아 ㅄ아
그럼 로우대사가맞는거지 그만좀 우겨라 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 로우기준기준은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
10분뒤 패기 돌아왔을때 모조리 돌아왔을수도 있다는건 왜 자꾸 부정? ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 한다는 말이 도플라밍고가 얼마나 버틸까.. 라고 말했으니 패기는 일부만 돌아온거다?

아 도플라밍고가 얼마 못 버틴다 말했으니 루피의 패기는 간당간당한게 곧 작중팩트다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로우랑 도플라밍고가 말하는건 곧바로 작중팩트다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그럼 작중대사가 팩트지 빡대가리야 뭐가 작중팩트가 되는거냐고 시뱌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 실성했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 이게 작중대사가 작중팩트가 아니면은
거프의 흰수염은 바다의제왕
센고쿠의 흰수염은 세계멸할힘 버기의 해적왕에 가장가까운자 흰수염
이런것도 다 작중팩트로 못쓰는거란다 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
기준드립을 누가쳤는데 빡대가리새ㅡ끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 왜 작중대사는 곧 팩트라매?

루피의 대사는 기준따지고 로우와 도플라밍고의 대사는 그런거 없이 곧 팩트다

이게 니가 씨부리고있는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로우 도플라밍고에 의견에 대해

루피는 아무 반응없는데 혼자서 얘들 의견이 무조건 다맞다 근거따윈 없다 그냥 맞다

이게 니가 지금 씨부리고있는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
루피의 대사가 어떻게 효조>=루피가 되냐고 병시나
루피기준에서 자기기준에서 강하다는거 그거랑 이거랑 다른거지 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 비교하는 예시자체가 잘못됫다는걸 알려주는거지 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새기 빡대가리인가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
작중대사가 팩트다

ㅇㅇ 로우와 도플라밍고의 작중대사는 팩트고

루피의 작중대사는 기준따지고 들어가야한다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그럼 흰수염도 카이도우도 자기 스스로 아무반응도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주위에서 대사넣어준거 다 작중팩트 못되는거에요 이빡대갈 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
아 이새ㅡ끼 또 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모리아에 카이도우에 이어서 흰수염까지 데리고 오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 딴 애들 끼워서 도망갈라 하지말라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 ㅄ아 루피의 작중대사도 팩트가 되지
근데 그건 루피의 기준에서 강함인게 맞는거잔항 병시나
어떻게 그녀석은 강해가 효조>=루피가 되는거냐고 ㅄ아
생각이 잇으면 머리를 굴리고 좀 써라 응??
추천0
원수
도망가는게아니라 병시나 니 예시는 거지같이 말도안되는거고 내예시가 똑같은거란다 병시나
이 예시들을 니가 반박할수있으면 해보라는거다 ㅄ아
니가 하는말 자체가 저 작중팩트들을 다부정하는거랑 다른게 없는건데 뭔 다른것들을 가져와 병시나
니말이 말도안되는 줯ㅄ소리라는걸 증명하기위해 얘기해주는거지 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
왜? 왜 이것만 루피의 기준이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 패기량이라는게 공식적인 수치라도 나와있나?

그냥 눈으로 흘낏보고 한마디 내뱉는게 곧 작중팩트? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
와 이새기 진짜 빡대가리네 말을 이해를못하네
패기라는 개념과 강함이라는 개념을 가려내는게 똑같다고 보는거냐???????

어떻게보면 효조보고 그녀석은 강해랑
패기소모가 심하게되고있어 얼마나 버틸까라는 대사를 똑같이 볼수있는거냐 ??? 니새기는 이해력이 그냥 머가리 ㅄ 오피남보다 이하다 진심
추천0
은하율
난 니가 지껄인 언급들 기준으로 설명중인데 뭘 반박해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

' 제3자가 눈으로만으로 타인의 패기량을 확인할 수 있다 '

' 작중대사는 무조건 작중팩트다 '

' 하지만 루피의 대사는 기준을 적용해야한다 '

다 니가 씨부린것들인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
또 객관적 근거를 제시해달라니까

아 이것들은 다른데? 어떻게 똑같다고봄? 아 다르다니까 빼애애애애액!

몇 번 말하냐 이런건 근거가 아니라 억지라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
병시나 효조가 강한거 맞지 그럼 약하냐?
어인섬에서 가장 강한 검사인데 강한게 팩트가 되는거지 아니면 틀리냐??????
근데 루피가 강하다고해서 어떻게 효조>=루피가 되냐고 병시새기야 무조건 상대보고 강하다고 해주면
자기보다 강한거냐???????이 병시새기는 뭐가 맞고 뭐가 틀린건지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
응 병시나 로우가 패기소모심하다하고 작중팩트로 루피얼마못가서 패기 다쓰고 기어4풀렷어
이게 작중팩트야 병시나
그만 우기고 그냥 좀 쳐 꺼.져 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 작중팩트가아니면은 카이도우 1:1최강도 작중팩트 부정되고
흰수염 세최사든 뭐든 다 작중팩트 부정되는거니까 생각좀하고 싸질러라 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
왜? 자기보다 강하니까

강하다고 했을수도 있잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니라고 뭘 근거로 확신하냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
응 그러니까 그런걸 짜맞추기라고 하는거고

루피 본인은 그런 언급도 안했고 로우의 언급에 긍정도 안한게 팩트야

작중팩트는 이런게 작중팩트고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아 그럼 샹크스가 에이스보고 에이스는 강해 !
라고 했는데 에이스>샹크스가 될수도있군요 기적의 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아 그럼 그전투하는중에 로우 옆으로 가서 루피가
응 맞아 ㅋㅋ패기 소모심해 !! 이러고나서 다시 도플이랑 싸우러가야되?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 개병시니네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
이젠 샹크스에 에이스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 니가 그랬잖아 작중대사는 곧 작중팩트다

니 논리 그대로 대입시키면 그리 되는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병시새기인가 강하다는 의미가
자기보다약한사람한테도 강하다고 해줄수잇는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ufc선수중에 세계챔피언이도전자보고 물론 그는강합니다 하지만 제가 이길겁니다 이런식이 한두번이냐 병시새기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런식으로 자기가 이기지만 자기보다 약한상대한테도 강하다고는 충분히 써줄수잇는거야 이 빡대가리새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
응 그러니까 그게 짜맞추기라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

' 제 3자가 눈으로만으로 상대의 패기량을 확인할 수 있다 '

라는 개같은 설정은 작중에서 언급도없고 설정집에도 없고 오다선생님이 인터뷰한적도 없다

이게 작중팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
응 그렇네 그러니까 카이도우도 본인이 최강이다 ! 흰수염도 내가 최강이다 한적없으니
1:1최강아님 ㅅㄱ
세최사 아님 ㅅㄱ

니말대로면 이게 맞네 좋은거 알아가네 ~~
추천0
은하율
아니 처음부터 작중대사는 곧 작중팩트라매? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 자기논리에 영향 미치니까

이제와서 아 얘네는 경우가 다릅니다 기준에서 봐야하거든요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
말을 이해를못하네
효조가 루피가 강하다고해서 강한건 팩트가 되는게 맞는데?
작중 팩트맞는데???????? 어인섬에서 가장강한 검사지 그러니까 효조는 강한게 맞아 그래서 작중팩트 적용인데?
근데 대체 강해라는 한마디햇다고해서 효조>=루피가 어떻게나오냐 병시새기야 자기보다 약한사람보고도 강하다고는 충분히할수잇는건데
개같은 논리가지고와서 뺴에엑만 몇시간쨰냐
추천0
은하율
반박못하니 벽보고 딴소리하고 정신승리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적 망상을 팩트가 아니고

오다 에이치로가 그린 만화가 곧 팩트입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
네 오다 에이치로가 직접 그린만화고 오다에이치로가 넣은 대사인데 그걸 작중팩트가아니라고하네요
그럼 왜냐면 루피본인이 인정안햇으니깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐 병시나 니논리 그대로 대입해서 만화에서 흰수염이 나는 세최사다!!
카이도우가 응 나는 1:1최강이야 이런말 한적없으니까 이것도 작중팩트가 못된다니깐요 이거 대답좀해보세요 병시나
니논리 그대로 대입시킨거니까요
추천0
은하율
자기 좋을대로 짜집기만 해놓고서

뭘 이해를 하라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그러니까 루피가 니가 말한것처럼 자기보다 약한데 그리 말하는건지

정말로 자기보다 강해서 그리말하는지 확실한 언급이 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
내 논리가 아니고 댁 논리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중대사 = 작중팩트 빼애애애액

어? 루피 발언은요? 그건 논외요

왜요? 아 딱보면 몰라요 다르잖아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 그러니까 그럼 시뱌려나 샹크스가 에이스보고 강해라고했으니까
에이스가 샹크스보다 강할확률도 잇겟네 이병시 머가리 빡대가리새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 알수없는거니깐 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
ㅇㅇ 니가 자신있게 주장한

작중대사 = 작중팩트 라는 논리에 의하면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
병시닌가 내논리는 루피대사는 강함을 나타내는거고 작중팩트가 맞다는거지 효조가 어인섬 검사 최강인데
그럼 효조가 강한건 작중팩트가 됨 근데 이게 도대체 어떻게해서 효조>=루피가 되는거지????이해좀시켜줘보셈 병시새기야
그리고 아까부터 본인이 긍정하거나 맞다고 한거아니면은 작중팩트가 될수없다고 씨부린게 너구요
그럼 카이도우나 흰수염도 직접그런말한적없으니까 작중팩트가 될수없다는게 니논리구여 병시나
지가 한논리도 모르고 씨부리고있네 이병시새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 부랄을 탁치고갑니다 대단한새기네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
지 주장 그대로 대입시켜 나온 결론에

ㅂㄷㅂㄷ 하는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내가 한 주장이지만 이거는 맞고 이거는 다르다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
왜죠? 똑같은 대사인데

강함과 패기량을 왜 따로 보는거죠?

아 딱보면 몰라요 다르잖아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
효조>=루피가 어떻게 될수있는지 좀 말씀해주시고요
그리고 카이도우랑 흰수염 본인이 자기 최강이다한적 없으니 이거 작주액트 안되는거맞죠???
대답좀해주세요 말돌리지마시고 ㅎㄷㄷ
추천0
은하율
효조 >= 루피가 어떻게 되냐구요?

누구씨가 서술하신

작중대사는 곧 작중팩트다

라는 주장에 대입해서 나온 결론입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그리고 밑에꺼 카이도우랑 흰수염 본인이 자기 최강이다 한적없으니까
이거 작중팩트 안되는거맞죠 ? 대답해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
댁이 주장한 논리에 의한 결과인데

그걸 왜 나한테 묻고있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 논리 서술하신 분에게 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
이게 왜 내가 주장한 논리야 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온 대사가 작중팩트가 맞다고하는게 너고 작중에 나온 작중대사가 본인에 의해서 긍정적인면이 안나온는이상
팩트가 아니다라고하는게 넌데 병시나 나는 그럼 흰수염 세최사 카이도우 세최생 작중대사에 나왓으니 작중팩트라고 인정하고잇는 입장이고 니는 본인들이 그런얘기 안햇으니까 작중팩트 아니라고 하는입장이 되는거지 병시닌가 뭘 내가 주장하는거야 병시새기야
니가 뭘주장하고 내가 뭘주장하는건지 도저히 모르겟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
병시새기인가;; 자기보다약한사람한테는 강하다라는 단어 못쓰냐니깐? 왜 대답못함??
추천0
은하율
작중대사는 곧 작중팩트다

어 얘도 작중팩트에요 그럼?

아 얘는 아니에요 어 왜요? 똑같은 작중대사인데?

아 그냥 아니에요 다르잖아요

어 왜 달라요? 뭐 때문에 다른거죠?

아 딱보면 몰라요 다르잖아요 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 작중대사 = 작중팩트 모순점 물어보는중인데 뭘 부정하고 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
쓸 수 있는데

자기보다 약한데 하는소리인지

자기보다 정말 강해서 한 소리인지

어떤 경우인지 확인할 길이 없는데 왜 무조건 전자라고 하는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 병시나 그래서 내가 효조한테 한 대사도 작중팩트라고 인정햇잖아 병시나
효조 강한거 맞다고 인정햇잖아 이새기 빡대가리인가????????????????????????
이해를 못하고 계속 같은소리 씨뿌리네 장.애인새기인가?
추천0
원수
이미 나왓잖아 병시새기야
조로한테 효조는 개찌발린게
그리고 에이스랑 샹크스도 이미 격차가 얼마나나는지 작중상황들보면 알수잇는데
작중상황이랑 작중대사가 팩트이지 병시새기가 말도안되는 논리 씨부리고있어
추천0
은하율
? 발언은 루피가 했고

이긴건 조로인데 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리 그대로

페로나 > 조로 , 상디

우솝 > 페로나

우솝 > 조로 , 상디 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그리고 병시새기야 너는 기준이란걸 모르냐?????
카이도우가 도플보고 약하다했는데
이게 카이도우 기준에서 약한거지 도플이 진짜 약한녀석이냐?
이렇듯 루피가 효조한테 한소리는 니가 저기랑 비교할수잇는 예시가 절대 안맞다는거다 ㅄ새기야 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
지 논리 그대로 대입시켜

우솝 > 조로 , 상디

결론 내주니까 반박못하고 또 카이도우 드립치는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 이새기 진짜 좀 어디 부족한가?
내논리가 제대로 뭔지 너 모르겠찌 병시나?????????
제 3자가 하는 대사도 작중팩트가 "되는거다"가 내 논리고
니는 제3자가하는건 전혀 본인이랑 객관성없으니까 본인이 긍정하거나 본인이 하는소리만 "작중팩트"라고 지금 씨부리고잇는데 뭔 내논리대입이야 벼 ㅇ시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
루피가 효조보고 강하다했다

헌데 효조 조로에게 졌다

고로 루피가 효조보다 강하다

이거 그대로 대입시키면 우솝 > 조로 , 상디 나온다니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박못하고 계속 딴소리할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 ㅄ인가;;
그냥 이해를 못하는듯 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거랑 이거랑 어떻게 똑같은건지 ???
빨리 ㅁ말돌리지말고 카이도우 세최생도 흰수염 세최사도 부정되는거 맞지 니논리대로면?
너는 제 3자가 하는소리는 작중팩트가 안된다고햇잖아 ㅋㅋㅋ빨리 대답이나해 시뱌새기야 계속 말 쳐돌리지말고
추천0
은하율
왜?

또 아 딱보면 몰라요 다르잖아요 !! 할라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아까부터 설명해달라는거 싹 다 무시하고 얼굴에 철판깔고있는게 누구보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉c바
다시붙어도 도플이이김
추천0
원수
그니까 근거를 대라 근거를
추천0
과락죵
풀피면 킹콩건버틴다.
감마나이프맞아도 버티는데
추천0
원수
내장 다터지기전에 응급처치한거고
킹콩건은 한방에 보낸건데 비교불가지
추천0
과락죵
응급처치한상태에서 킹콩건같은 큰기술 맞앗으니 당연히 뻗지
풀피에서는 모름. 이런논쟁하는건 무의미
추천0
원수
조온나 웃긴게 도플이 로우랑 싸우고
루피랑 싸운건 2:1이다 ㅇㅈㄹ하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그전에 루피가 칠무해급 돈친쟈오랑
그리고 베라미랑 싸우고온건 안취급하는지 개웃기네 원게새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
과락죵
친쟈오랑 베라미는 브룩선에서 털려
추천0
원수
또 말도안되는 소리한다;
추천0
과락죵
그래 브룩은 넘햇고 상다선에서 털려
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
154785 일반  
돈친쟈오도 못해도 칠무해급은 될텐데 루피도 결국 돈친쟈오 포함 거기에 베라미 포함 도플포함 3번이나 싸웟는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
원수
154784 일반  
아니 진심으로 루피가 돈친쟈오랑 싸운건 가벼워보임??5억짜리에다가 패왕색소유자에 전설중한명인데 [2]
원수
154783 일반  
패왕색패기의 자질을 타고 날 확률이 낮다는거냐 아니면 누구나 할순있는데 각성하기가 존나 힘든거냐? [2]
패기안씀
154782 일반  
앞으로 카이도우 이런애들이랑 싸우는 스토리만남았는데 아직 도>루하는건 삼재해도 이길가말가라는건데
원수
154781 일반  
근데 진짜 원피스 오역많은것같네 ㄷㄷ거의 의역인가? [3]
비굴열매
154780 일반  
도루 [1]
ㅌㅅㄱ
154779 일반  
도>루 주장하는 애들 다 원알못 [5]
아라모띠
일반  
솔직히 도플vs루피는 1:1해도 모르는게 정답아니냐 ? [165]
원수
154777 일반  
난 샹빠얌 [3]
마데마데
154776 일반  
근데 도플도 있고 핸콕도있는 패왕색을 미호크는 없다는게 좀 그렇지않냐 [24]
원수
154775 일반  
도플이 자길 이따구로 대접하는거 싫어한다 했잖아? [1]
마시멜로우
154774 일반  
패왕색이 기절용도로만 끝날리는없을것이고...앞으로 어떻게나올지가 관건이긴한데... [1]
비굴열매
154773 일반  
빅맘과 싸우기엔 세력이 너무약한데 [5]
쩌낭
154772 일반  
패왕색은 해루석에 묶여 있어도 쓸 수 있지 않음?? [1]
밤비나
154771 일반  
도플>루피가 빼박이고만 쓸데없는글로 데이터낭비했네 [8]
혼자비토
154770 일반  
사황 최약체는 빅맘이다 [7]
여신님비비
154769 일반  
오늘 원피스 나오는겨 안나오는겨 [2]
사보는갓2
154768 일반  
오늘 원피스나오노? [1]
샹좆크밥스
154767 일반  
???: 가...가버렷..! 이상한녀석에게 가버렷! [8]
비굴열매
154766 일반  
레벨리때 후좆토라말고 로큐규 나와라 [2]
츄잉꿀잼
154765 일반  
저번화 표지연재에 레일리 안나온건 [3]
코알라
154764 일반  
루피vs거프 [2]
rjh1970q
154763 일반  
골드로져를 루피랑 비비냐? [5]
쩌낭
154762 일반  
골드로저vs루피 [2]
rjh1970q
154761 일반  
원래 샹크스 1화에서 죽음 오다가 이게 원본이래 내가 번역해서 갖고왔다^^ [21]
ジュビア

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX