츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
닿지않는 패기... 솔직히 좀 별로인 설정이긴 함..
시한부외팔 | L:0/A:0
542/930
LV46 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 457 | 작성일 2021-04-12 13:46:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

닿지않는 패기... 솔직히 좀 별로인 설정이긴 함..

1부에선 패기 개념이 완전히 잘 잡혀있지도 않았지만

본인의 피지컬이 강하면 패기도 뚫는 장면이 나옴(루피vs뱀자매)

2부에서도 기어4라는 기술로 무장색+고무+피지컬로 인해 더 단단한 공방력을 가졌었음.. 기어는 4단순 무장색이 강화되는게 아님

근데 와노쿠니에서 나온 닿지않는 패기(크게 두른 2단계 방출형 무장색과 패휘감)...

이건 닿지 않으니 사용자의 피지컬이 아닌 단순 패기들로만 공격하는걸로 밖에 안보여짐..

3단계인 내부파괴 무장색이야 닿아서 외부는 주먹(각종 무기), 내부는 무장색으로 타격하니 괜찮은 개념 같음

2단계인 방출형 무장색은 주먹이나 칼로 공격하는게 아니라 단순 무장색으로만 타격하는거라 기어4나 무기같은건 무의미해짐.

패휘감도 마찬가지로 지금처럼 닿지않고 때리는 개념이면 단순 피지컬강화인 기어4나 각종 무기들이 ㅈㄴ무의미해짐(온전히 패기의 강함으로만 승부가 나니까..). 이걸 오다가 모를리는 없으니 잘 해결해 주겠죠?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:489]
원잘알
뭔개소리요 이상한놈이네
추천0
시한부외팔
ㅎㅇ 원씹못
추천0
키드
애초에 패기 자체가 나오면 안되는 설정이었다 패기때문에 걍 패기둘러서 난타전 하는거밖에 안됨 1부때는 크로커다일때 물을 이용해 공략하는것처럼 능력자간의 상성이나 그 능력의 약점을 공략해 싸우는게 능력자 배틀물의 묘미였는데 그게 거의 없어져버렸고 너무 많은 설정오류가 생겨버림 샹크스나 에이스등
추천0
시한부외팔
전 패기자체는 굉장히 긍정적이라 생각함.
능력자가 한둘도 아닌데, 약점을 공략해만 하는건 무리가 있음.
그런 요소의 재미는 이미 1부만 해도 충분하다고 봄.

그냥 닿지않는게 쫌 별로...
추천0
해적
샹크스는 패왕색으로 마법부릴듯
추천0
엘라그로스
암만봐도 어둠열매에 대항하려고 내보낸거같음
추천0
그뤠잇잇
ㅋㅋㅋ 패기 각성 하나둘 끄집어 내니.. 패왕색으로 먼가 해보고 싶었나봐요
추천0
[L:11/A:131]
선장조로
뱀자매는 패기설정 정립 전이야 원알못아ㄱㅋ 레일리가 패기 언급하기 전이라고ㅋㅋ 그리고 원피스 세계관에서 애초부터 무기는 별볼일없었다ㅋㄱ 그나마 칼은 어느정도의 위력을 보여주었지만 그마저도 결국 패기가 둥요해졌다 방출형만 있는것도 아니기때문에 무기나 기어4같은 기술도 유효하다
추천0
시한부외팔
닉에서부터 뿜어져나오는 무식함...
그 이전에 글은 읽어봄?
1. 1부에선 패기 개념이 완전히 잘 잡혀있지도 않았다
2. 방출형 패기와 패휘감처럼 닿지 않는 패기로 공격하는것만 비판
추천0
나는빡이
에휴 무식한 새끼 ㅉㅉ
추천0
선장조로
패기 개념이 잘 안잡혔다면서 뱀자매는 왜 언급하냐ㅋㅋ 1부의 내용은 의미없다는 말이잖아 무식한 새끼야 그리고 닿지않는 패기 비판에 반박한거고 정신병자네
추천0
시한부외팔
1부에 패기 개념이 확립되지 않았긴 하지만 분명 뱀자매의 패기를 뚫는게 나옴
2부에도 기어4는 단순 무장색이 더 강해지는게 아닌 무장색+고무 로 피지컬을 강화해 더 강한 카타쿠리의 무장색을 뚫음
=1부때 뱀자매의 패기를 피지컬로만 뚫은게 여전히 유효하다는 뜻
그래서 이 설정은 괜찮다

그리고 내부파괴나 경화는 괜찮고 닿지않는 방출형 무장색과 패휘감만 비판했고 오다가 잘 해결하겠지? 라고 했는데 닿지않는 패기만 있는게 아니라면서 욕짓거리 하는게 반박임?ㅋㅋㅋㅋ

이걸 못 알아먹는 수준의 낮은 지능으로 왜 함부로 욕을 하는거임?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
에휴 무식한 새끼ㅉㅉ
추천0
시한부외팔
애초에 전 이 글을 쓸때 반박의 여지를 1도 주지않음

1. 와노쿠니전 까지의 원피스는 개인의 피지컬&기술 들로 자신보다 강한 무장색 사용자에게 대응했음. 그 증거가 뱀자매전과 기어4
=작중팩트라 반박불가

2. 2단계 무장색인 방출과 패휘감은 신체나 무기가 닿지않고 오로지 패기로만 공격함. 한마디로 기어4가 초사이언처럼 갑자기 무장색이 강해지는 개념이 아니기에 이 방출형 무장색에는 어떤 무기든 기어4든 의미가 없음. 순수 무장색으로만 타격하기에
=작중팩트라 반박불가

3. 여기서 방출형이나 패휘감에 제대로 된 설정이 나와 기어4가 의미 있어질수도 있죠. 그렇기에 오다가 잘 해결하겠죠? 라고 함
=패휘감의 설정은 아직 제대로 나오지 않았고, 나와서 의미가 있어진다한들 오다가 잘 해결하겠죠? 라고 되물었기에 반박 자체가 불가.

4. 비판한것도 닿지않는 패휘감과 방출형 무장색이기 때문에
내부파괴나 다른 설정이 있다고 말하는건 제 말을 반복하는거지 반박이 될 수가 없음

애초에 반박자체가 불가능한 글인데 쌩떼 부리며 욕짓거리하면서 반박이랍시고 우기면 답이 없음ㅇㅇ
추천0
나는빡이
근데 닿지 않는 건 류오지 패휘감이 아님

패휘감은 약간 공격력과 범위 같은 것만 부가적으로 올려주는 거지

닿지 않은 것 자체는 무장색 아님?
추천0
시한부외팔
루피가 쓰는 내부파괴는 닿아요.
그 증거로 여태껏 패휘감이 아닌 공격들은 다 닿았음
추천0
시한부외팔
주먹으로 예를 들게요.
무장색=보이지 않는 갑옷
1. 무장색 경화=주먹에만 보이지 않는 갑옷을 두르는것
그림 : ㅁ●ㅡ
ㅁ은 상대방, ●는 경화주먹
2. 흔히 말하는 방출형 무장색(흐른다고 해서 와노쿠니에선 류오라 불림)=보이지 않는 갑옷을 주먹에만 두르는것이 아닌 더욱 크게 둘러 닿지 않고도 타격하는것
그림 : ㅁ@ㅡ
ㅁ은 상대방, 골뱅이의 큰 원이 무장색, 골뱅이의 a는 주먹
3. 내부파괴 무장색(츄잉에선 그냥 편하게 류오라 부름)=보이지 않는 갑옷을 크게 두르고 그 무장색이 상대의 내부를 타격하는 무장색
그림 : (ㅁa)ㅡ
ㅁ은 상대방, 괄호는 무장색, a는 주먹

모바일이라 그림 설명으로는 한계가 있음.. 2번의 ㅁ@ㅡ 처럼 큰 패기를 두르고 a가 ㅁ에 닿았다고 생각해보셈. 그러면 크게 두른 패기는 상대방의 타격지점의 안속까지 파고 들어가겠죠? 그게 내부파괴 무장색임
추천0
나는빡이
ㄴㄴ 그건 루피가 본인이 얕았다고 언급했어요 러그나락 맞고 일어나서
추천0
나는빡이
일단 내부파괴는 닿지 않고 상대에게 흘려보내는 무장색에서 더 심오 과정임 . 즉 닿지 않고 때리는 건 무장색의 효과가 맞고 패왕색은 둘러서 공격력 및 범위 같은 걸 크게 키우는 게 맞는 거 같은

그 증거로 카이도는 패왕색 휘두르고 다 닿았었음
추천0
시한부외팔
아 그럴수도ㅇㅇ
근데 내부파괴 설정이 위 그림처럼 크게 두른 패기가 적 내부에 닿아서 공격하는건데
여태껏 루피의 펀치는 닿았는데 지금처럼 안닿고 때릴때보다 깊숙하면 깊숙하지 얕을수는 없는데...
추천0
나는빡이
근데 루피가 러그나락 맞고 일어나서 효고로가 가르쳐준 거 회상하면서

얕았다고 얘기함 ㅇㅇ

즉 무장색의 수준이 아직 부족했어서 닿지 않고 때리는게 안됐었다고 해석할 수 있음 ㅇㅇ
추천0
시한부외팔
그렇게 해석할 수 있는건 맞는데
내부파괴 개념이 닿아야 더 깊게 파고드는거라 ㅈㄴ 이상함
추천0
나는빡이
내부 파괴의 효과도 그래서 약했다 생각하면 될듯 확실히 그 전에 먹인 일격은 이번 패휘감 일격만큼 큰 데미지는 없었음 ㅇㅇ
추천0
선장조로
닿지않는 패기만 쓰는것도 아니고 섞어쓰면 상관없잖아 빡대가리야ㅋㅋ 애초에 닿지않는 패기가 등장만 했지 그게 위력이 어느정도인지 다른 패기에 비교해서 어느정도인지 아예 나온것도 없는데 지금 비판할게 어디있는데? 레일리가 보여준게 있는데 안나오면 또 설붕이잖아
추천0
선장조로
반박도 못하면서 욕만 하네ㅋㅋ 덜떨어진 새끼 ㅉㅉ
추천0
나는빡이
니가 개병신인걸 세상이 다아는데 뭐하러 반박함 ㅋㅋㅋㅋ

작중 팩트 왜곡하고

시키를 거프, 센고쿠가 둘이서 겨우 잡았다고 지껄이는 수준에서

니 덜떨어진 수준 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시한부외팔
0갸국어 능력자신듯 그냥
섞어쓰던 안섞어쓰던 지금 닿지않고 때리는중 걍 그만 가셈
추천0
선장조로
니가 병신새끼니까 할말이 없는거겠지ㅋㅋ 2대1로 싸웠고 쉽게 잡았단 소리도 없었고 오래 싸운걸로 나왔는데ㅋㅋ
추천0
나는빡이
응 이미 거프는 로저를 센고쿠는 시키를 1대1로 전임했다고 작중 팩트거 있는데

부정하고 샌고쿠, 거프가 2대 1로 겨우 잡음 빼애액 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저능아가 아닐 수 없다 ㅋㅋㅋㅋ

응 미안한데 오래 싸웠단 소리 역시 없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는빡이
그리고 니 개씹논리 대로면

시키가 진작 센고쿠 처발랐어야 정상아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2명 상대로 비등 친다는 새끼가

정작 오랜 세월 그중 1명을 상대로 못 재꼈다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
선장조로
에휴 병신들이 자기만의 세상에 같혀서 헤어나오지를 못하네ㅋㅋ 패기가 거의 절대적인 상황이 된지가 언제인데ㅋㅋ 루피가 카이도한테 같은 기술 쓰는데 패기차이로 얼마나 차이가 나는지 안보여?
추천0
시한부외팔
동문서답 좀 그만하면 안됨?
추천0
선장조로
망상 좀 그만하면 안됨?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116160 일반  
류마vs오뎅 [51]
ice
116159 일반  
로저해적단 vs 해군 버스타콜 매칭 예상 [3]
갓조로
116158 일반  
패휘감, 패왕색 충돌, 무장색 검은번개 이펙트 총정리 [2]
시한부외팔
116157 일반  
루피 이제 기본기는 충실하니까 기어 2, 3, 4는 안쓸거같지않냐??? [23]
엘라그로스
116156 일반  
핸콕도 [2]
ice
일반  
닿지않는 패기... 솔직히 좀 별로인 설정이긴 함.. [33]
시한부외팔
116154 일반  
상디 혈통인자 각성하면 외형변화 있었음 좋겠다. [8]
엘라그로스
116153 일반  
명확히한다 상디혈통인자 각성하면 츄탈하고 한강감 [2]
원잘알
116152 일반  
전성기 거프 정도면 현재 인수형 카이도랑 해볼만 하겠지? [7]
01년부터봄
116151 일반  
그 이번에 조로 검 반짝거리는거 흑도로 바뀌려고 하는건가?
개팬다
116150 일반  
이정도면 검호로서 끝을 간거아님? [3]
ice
116149 일반  
류마의 대단한점은. [1]
그뤠잇잇
116148 일반  
미호크 흑도는.. [7]
그뤠잇잇
116147 일반  
오뎅은 비스타 샹크스급 검사 [2]
zl존대장
116146 일반  
생각만 하면...
그뤠잇잇
116145 일반  
거프야말로 진정한 이 시대의 패배자지 로저가 항해를 몇십년을했는데 그거못잡고 [11]
원잘알
116144 일반  
세계정부 관련 궁금점 [6]
새끼장어
116143 일반  
류마는 로저급이라고 생각. 오뎅은 한수아래ㅇㅇ [2]
건혐
116142 일반  
샹크스는 팔 뜯기기 전에도 이미 대해적이였음 [6]
zl존대장
116141 일반  
로저흰수루피>최종조로>류마 오뎅 레일리>대장
서시
116140 일반  
자칭 패기 최강 사나이의 견문색 공개 [3]
zl존대장
116139 일반  
정확히는 흑도 요루 [5]
해적
116138 일반  
[공감] 카이도우는 끝판왕 느낌이여야 하는데 포스 1도 없음. [5]
건혐
116137 일반  
흑도요루 [2]
Swat12
116136 일반  
흑도는 무장색 정점인 검사들이 만드는거지
zl존대장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX