츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 잘생각해보면 명검에서 최상명검이 된다는거 자체가 모순아니냐
원픠스만뵴 | L:0/A:0
160/210
LV10 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 275 | 작성일 2019-09-12 16:10:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 잘생각해보면 명검에서 최상명검이 된다는거 자체가 모순아니냐

애당초 검의 등급을 왔다갔다 한다는게 말이안되는게

검의 등급을 누가 정한 걸까?

원피스 세계관 내에서 "세계에는 최상명검12자루? 명검 몇자루 ~~~"이렇게 설명해주는데

갑자기 흑도화시켰다고 명검인게 최상명검이 되버리면

원피스 세계관적으로 볼때 검의 등급 자체가 너무 무의미하다는생각 안드냐?

나는 검의 등급을 정하는 기관이 분명해 있을거라고 생각했고, 그게 세계정부라고 생각했는데.

지맘대로 등급이 왔다갔다거리면 너무 무의미한거같은데...;

물론 엔마가 최상명검이 되면 좋겠다 라는 독자들의 바람을 이해못하는건 아닌데,

사용자의 숙련도에 따라 등급이 변화한다는 설정자체가 난 좀 별로라고생각함  

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
딸딸이왕
넌 좀 멍청한 것 같다 븅신색히야
추천0
원픠스만뵴
왜? 설명똑바로해봐 못하면 니 찾아가서 줘패도되지?
추천0
딸딸이왕
뭘줘패 븅신아 ㅋㅋㅋ 손으로 칠 수 있는 건 키보드하고 지 좆대가리 밖에 없는 색히가 ㅋㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
어디살아? 만나서얘기하자 형이차타고갈게
추천0
딸딸이왕
알아서 찾아와 개퓡신 색히야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐봐 씹뷩신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:167]
팩트폭행범
검 등급 정한거 오다임 그리고 에당초 무장색 수준만 높으면 명검이고 나발이고 다 베어버리는데 차라리 흑도로 만들어서 등급올라간다는 설정이 등급설정 파괴안하는거임
추천0
원픠스만뵴
니말대로면 유바시리도 최상명검가능하단소리임
추천0
팩트폭행범
그럼 에당초 무장색만 줫나 강화하기만 해도 되는걸 굳이 검 등급이 무슨소용?
추천0
원픠스만뵴
소용없다고 ; 검의 등급에 의미부여하는거 독자니들밖에없어. 원피스세계관 관점에서 봐봐라
오다가 여태 검의 등급에 뭐 크게 의미부여한거 있냐?
추천0
팩트폭행범
그럼 에당초 검등급 자체를 안만들면 되는걸 무장색 짱짱 이라고 스토리에 쓰면되는 머라고 컷 낭비하면서 최상명검 되는걸 스토리에 너였겠냐?
추천0
원픠스만뵴
등1신인가 흑도화에 대한 얘긴데 뭔 등급거리고있누
추천0
팩트폭행범
위열 애기는 왜나와요 븅1신 ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
이샛기그냥 지가등급올리고싶어하는 바램을 아주 팩트로 정의내려놓고 얘기중 븅ㅇ신ㅋㅋ최상명검으로 상딸이나치세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트폭행범
응 팩트는 염마 최상명검 가능이야 ㅋㅋ 현실부적응 개쩌누 ㅋㅋ
추천0
타격감
사용자에 따라 달라지는거 아님?
추천0
원픠스만뵴
그게 말이안됨
추천0
mrchaos
최상명검은 12자루라고 확정 되었으니..
엔마를 잘 다뤄도 엔마는 명검.,
그냥 사용자에 따라서 명검도 최상명검 같이 좋은 무기가 될수 있다.. 뭐 이런 의미일듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
316760 일반  
근데 설정집에 마르코랑 키자루랑 호각으로 붙었다고 나왔음? [9]
티넨트
2016-11-11 0 276
316759 일반  
ㅇㅇ 마르코 준대장급도 안됨 [10]
오후5
2016-11-11 0 276
316758 일반  
★핸콕○ [5]
핸콕강간
2016-11-14 0 276
316757 일반  
후좆뒷장면 올린다 [6]
LG갓
2016-11-15 0 276
316756 일반  
아카이누 반죽
갓민하
2016-11-16 0 276
316755 일반  
피방에서 츄잉하면서 라면먹으려는중 [4]
최강GOD에넬
2016-11-17 0 276
316754 일반  
이번에 나온 3장성이 크래커보다 위겠지??? [1]
루치
2016-11-17 0 276
316753 일반  
오다가 푸딩이랑 상디를 이어주는거 자체가 수상함 ㅋㅋ [1]
유륭이
2016-11-18 0 276
316752 일반  
그래도 이제 좀 매력적인 캐릭터들 하나하나 나오는거같다 [8]
danash
2016-11-18 0 276
316751 일반  
회사도 경력직 연봉 우대해주는데 해적도 마찬가지인거 ㅡㅡ [4]
킹나찰
2016-11-19 0 276
316750 일반  
나미 정말 이쁘다 [16]
VS
2016-12-03 0 276
316749 일반  
신세계 끝까지 날아가라!!!! [5]
푸르잔
2016-11-23 1 276
316748 일반  
사황간부 뭐다 떠들필요 없이 진짜 걍 흐졉들임 [1]
민쥬디
2016-11-23 0 276
316747 일반  
자연계열매 솔까 팔면 30억베리이상 ㅇㅈ? [8]
LG갓
2016-11-23 0 276
316746 일반  
울누나 사랑합니다 [3]
VS
2016-11-25 0 276
316745 일반  
오다가 샹크스 한팔 없앤이유 [5]
패황펀치
2016-11-25 0 276
316744 일반  
현상금이 강함에 어느정도비례는되지 븅신아 [25]
윤모리
2016-11-26 0 276
316743 일반  
근데 티치 왜 혁명군 치는거임? [3]
달킁2
316742 일반  
빛의 3원색으로 알아보는 대장 [2]
「역전」
316741 일반  
원피스보며 울뻔한적 [16]
호놀루
2016-11-27 0 276
316740 일반  
이분 빨면 아무도안건드림 [5]
에넬팬
2016-11-28 0 276
316739 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
삼재해
2016-11-28 0 276
316738 일반  
아오키지 현실버전 [4]
데노키스
2016-12-03 0 276
316737 일반  
원연게에 ㅆㅅㅌㅊ 연구글 많네 [7]
리얼원잘알
2016-12-01 0 276
316736 일반  
유튜브 댓글에서 ㅇㅎ5봄 [6]
푸르잔
2016-12-01 0 276

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX