츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제파=위블한테 팔잘림, 거프=돈친차오와 비빔, 센고쿠=눈앞에서 에이스놓침
사황 | L:0/A:0
87/730
LV36 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 857 | 작성일 2020-10-04 12:37:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제파=위블한테 팔잘림, 거프=돈친차오와 비빔, 센고쿠=눈앞에서 에이스놓침

이쯤되면 해군 전설들이 븅싄들인건지

아니면 해군자체가 븅싄집단인건지 가늠이 안된다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파자르
아카이누도 보니놓침
추천0
칠무해
에이스는 거프 손자라서 봐준거
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그런 해군에게 패배한 록스 시키 흰수염은 해적계의 정점이었죠.
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
글쎄요 시키 흰수염은 직접 해본으로 쳐들어와 대장들이 다구리 친 끝에 겨우 잡았고

록스는 해군으로 해결안되서 해적인 로저한테 도움을 요청해 같이 잡았죠

지금껏 해본이 초거물 해적들 하나라도 스스로 본인들만의 힘으로만 잡아온적이 있던가요ㅋㅋ
추천0
인간맨
해적들은 그런 식으로 조차 해군본부를 이겨본 적이 없으니까요.
그리고 흰수염을 상대할때 대장들은 1대1이었고 오히려 흰수염측에서 다굴을 했네요.
추천0
씹장균극혐
해본은 군대로써 범죄조직인 해적을 소탕할 의무가 있지만
해적은 해군을 이겨야 할 이유가 없는데요?
로저도 해적왕 되기 전에 자기 잡으려고 오는 해군이나 잡아 족쳤지 해본을 족치고 해적왕이 된게 아니잖아요ㅋㅋ

흰수염을 상대할때 삼대장들 돌아가면서 흰수염이랑 싸웠는데 뭔 개소리죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 혹시 흰수염이 아카이누랑 제대로 전투 들어갈때 첫 공격이 기습이라 그러는거면
아카이누가 먼저 기습 두방 때리고 흰수염이 기습 들어간거라 기습이니 뭐니 하기엔 양심이ㅋㅋㅋㅋ
게다가 진짜 팩트로만 보면 흰수염 자체는 해본이 아니라 티치해적단이 잡았는데요ㅋㅋ
추천0
인간맨
록스는 아예 세계정부를 상대로 덤빈 해적인데 결국 패배했고 나머지 해적들도 결국 해군본부를 이긴 적 없죠.
그리고 티치도 본인실력만으로 이긴 게 아니고 이미 다 죽어가는 흰수염을 겨우 이긴 거죠.
추천0
씹장균극혐
록스는 해본가지고 안되서 해적인 로저랑 손잡고 다굴쳐서 잡았고

티치네가 흰수염을 이길때 흰수염이 이미 다 죽어가는 이유가
이미 지병으로 몸상태가 많이 안좋은데 거기에 여러 해병들의 총칼과 키자루의 레이저 등 수많은 공격을 받은데다
결정적으로 대장 아카이누 골로 보내면서 본인도 머리 반쪽 잃은 등 부상이 커서 그런건데요?

막말로 해본가지고는 사황이랑 균형잡는것 조차도 좀 후달려서
이름 좀 날린 해적들을 돈주고 용병으로 고용한게 칠무해 아니였나요?

쓸데없는소리 하지 말고 해본이 스스로 초거물급 해적 잡아온적 없으면 조용히 하시죠ㅋㅋ
추천1
인간맨
이미 임펠다운 죄수들만해도 거물급 해적들이며 어떤 식으로든 초거대 해적단을 박살낸 건 해군이 한 거죠.
그리고 해적이 주인공인 만화에 해적들에게 유리한 요소들이 있음에도 결국 해군본부를 넘어선 적이 없다는 것 자체가 해적들의 한계고요.
추천0
씹장균극혐
그냥 거물들 말고 초거물이라 했는데요ㅋㅋㅋ
사황이나 아니면 오황소리 듣는 루피 같은 해적들요ㅋㅋ

게다가 임펠다운 렙6 거물들이라 해봐야 극장판이나 게임 제외한 원작에서는
기껏해야 사황간부급들인게 팩트인데요ㅋㅋㅋㅋ

록스 해적단 부순건 해군이 한게 아니라 해군+해적 연합으로 한겁니다
해본빨더만 해본마냥 불리한건 싹 지워버리고 유리한것만 말하네요ㅋㅋㅋㅋ

해적이 주인공인 만화인건 알면서
왜 해적이 해본을 넘어설 이유가 없는건 아직도 이해를 못하고 있나요ㅋㅋㅋ

해본이야 주 업무가 해적들 소탕하는거라 해도
해적은 해적왕 되는게 목표지 해본 이기는게 목표인가요?ㅋㅋㅋ
왜 해적이 해본을 이긴적 없다는 말도 안되는 이유로 약하다고 까여야 하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 해적왕이 되고나서 해본을 이기고 세계를 바꾸는건 주인공 몫인데 그걸 다른 사람이 해버리면 안되죠ㅋㅋㅋㅋ

세계관 이해를 못하니 그런 소리를 하는거예요
해본이 초거물급 해적을 잡아올 수준이 됐으면 삼대균형 따위를 맟출 필요가 없었겠죠ㅋㅋ
추천1
인간맨
그래서 해군이 박살낸 게 맞네요.
애초에 해적들은 한번이라도 해군 거물들을 상대로 감옥에 넣은 적이 있는지 궁금하네요.
그리고 세계관 구성이 이런 건 작가가 해적이 주인공인 세계관을 만들려고 한 거며 거기서조차 해적들이 해군을 넘지 못한다는 것 자체가 해적들의 한계네요.
추천0
씹장균극혐
해적이 해군을 왜 잡아서 감옥에 가둬야하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좆논리 펼치지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해군의 일이 해적을 소탕하는거라고
해적의 일도 해군을 소탕하는게 됩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적은 해적왕이 되는게 목표지 해군을 이기고 감옥에 쳐넣고 하는게 목표가 아니예요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
해적
걍 엮이지마셈 ㅋㅋ

중립인척하는 ㅈ노답 씹장균에 답변도 ㅈ논리로 끝까지가서 막댓 사수하는 사람이라 시간만 아까움 ㅋ
추천1
씹장균극혐
아는데 심심할때 시간때우기로는 또 이런 노답들 만한게 없음

키배 한번 하면 한두시간 금방감ㅋㅋㅋㅋㅋ

단점은 하고나면 고작 이딴데 시간을 쓴다는 생각에 현타가 올때가 있다는거 정도ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
애초에 해적만화에서 해적들이 그 정도로 유리한 조건을 달아줘도 결국 해적자체의 한계로 못한다는 뜻으로 적은 겁니다.
그리고 해적이 민간인이나 병사들을 잡아서 인질극을 벌인 게 현실에서도 있는데 만화에서는 못한다는 것도 어찌보면 웃기긴 하네요.
추천0
인간맨
그리고 해적도 나름이라 그냥 약탈벌이는 게 목적인 곳도 있고 해적왕을 노리는 곳도 있죠.
애초에 범죄자가 무슨 거창한 목적을 이룬다고 나서는 것 자체가 웃긴 일이고요.
추천0
씹장균극혐
자꾸 해적만화라 해적이 유리하다는데
사황 선장이 대장보다 더 강하고 사최간들 정도 되면 대장이랑 호각칠수 있다 정도지
세력이 해본 그냥 씹어먹고 강함도 이정도 되고 하는게 아닌데 뭐가 그리 유리하다는건지도 모르겠고

해군의 목표가 해적 소탕이라 자꾸 쫒아와서 싸움을 걸어서 그렇지
해적들의 목표는 해군 괴멸시키기가 아닌지라 그러지 못했다고
해적들이 까일 이유가 되는게 아닌건 둘째치더라도

해군이 정부 소속 군대라 기본세력 만으로도 사황보다 확실히 더 크고
거기에 지금은 칠무해 대신 병기를 쓰는거 보면 신병기도 이제는 파시피스타마냥 무시할 수준은 아닌거 같고
필요하다면 세계정부 산하 국가들에게 병력 지원을 받을수도 있고 사이퍼폴도 있어서
사황이 해본보다 질적으로 좀 낫다고 함부로 덤빌만한 조직이 아니잖아요

당장 작중에서 사황도 두명 정도가 손을 잡아야 진짜 자신감을 얻고 뭘 해보려 할 수준이고
이게 굉장히 이례적인 일이고 이례적인 사이즈라고 나왔는데
그 말인 즉슨 사황 하나도 위의 이유로 해본이랑 맞다이 뜨는건 안하는데
심지어 지금 사황들보다 쪼금 더 크고 강했을 전성기 흰수염마저도
쟤네는 조직이라고 어차피 죽여도 죽여도 또 오는거 싸움 자체를 피해버리는데
사황급도 안되는 기껏해야 중형 해적들이 잘도 그런 생각을 했겠네요

해적이 민간인이나 병사들을 잡아 인질극을 벌인게 현실에도 있는데 원피스엔 없다는게 웃기다는데
원피스에서도 어딘가에선 일어나겠죠
근데 그걸 사황들이 하겠어요? 굳이? 뭘 위해서?
그리고 그거랑 해적들이 해본 괴멸을 목표로 덤비는거랑 무슨 관련이죠?

해적도 나름이라 목표가 다르다는데
이건 맞는말이지만 그래서 그 목표중에 해본 괴멸인 해적이 존재할까요?
사황들도 굳이 할 이유도 없고 ㅈㄴ 어려운일이라 그런 목표를 가지진 않을텐데?

정말 컨셉이 아니라 진심으로
해군이 초거물급 해적이랑 수많은 교전을 했고 라이벌로 불림에도 불구하고 단 한번도 싸워 이겨서 잡아온적 없는거랑
해적이 초거물도 있고 유리한 부분이 있음에도 해본을 이겨본적 없는게 비교가 되는거라 생각하세요??
추천0
인간맨
애초에 해적만화이니 해적들이 이렇게 강하게 묘사될 수 있다는 거고 그마저도 해군을 넘어서는 수준은 아니라고 한 겁니다.
현실이랑 비교도 안되게 강한데도 해군에게 패배하는 묘사가 나오는 것 자체가 작가도 해적이 해군을 이기는 건 무리수라고 판단하는 것 같고요.
추천0
씹장균극혐
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적만 현실보다 비교도 안되게 강하게 나오고
해군은 뭐 현실의 해군 그대로 나옵니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적들이 현실보다 비교도 안되게 강한만큼 해군도 현실보다 비교불가 수준으로 강한데다
기본세력도 사황을 상회하며 끌어모을수 있는대로 모아버리면 사황을 확실히 뛰어넘어 버릴텐데
그거 못괴멸시켰다고 그렇게 말하는건 지능의 문제로 밖에 보이지 않네요
추천0
인간맨
해적과 해군의 세력차가 현실보다 만화가 더 적다는 의미로 적은 겁니다.
애초에 현실적으로 묘사되면 사황이건 칠무해건 존재할 수가 없고요.
추천0
씹장균극혐
맞는말은 맞는말이지만
애시당초에 만화를 현실에 대입하는거 자체가 넌센스인 부분입니다

게다가 세력 부분에서는 차이가 현실보다 작을 뿐이지 원피스 속에서도 유의미한 차이가 있어서
원래 목표가 해본 괴멸도 아니지만서도
자기들을 심심하면 괴롭히고 견제해대는 해본을 박살내버릴까 하는 생각을 안하는게 작중팩트 입니다
추천0
인간맨
조폭같은 약소 무력단체가 군경같은 공인된 무력단체에게 덤비는 것 자체가 무리수이니까요.
사황이나 칠무해같은 거물 해적단이 나올 수 있는 것 자체가 만화적인 요소라고 봅니다.
본래 내용으로 돌아가면 전 어디까지나 가프와 센고쿠가 아직도 세계관 정상급 인물들이기에 본문의 내용을 반박하려고 댓글을 단 것 이고요.
추천0
씹장균극혐
잘 아시는데 왜 자꾸 되도않게 좆논리 펼치는거죠??

조폭같은 약소 무력단체가 군경같은 정부가 조직한 무력단체에게 덤비는 것 자체가 무리수이지만
만화기에 사황이나 칠무해같은 거물들이 등장할 수 있는거 맞죠

그리고 그렇기에 그 만화의 군경역시 현실과는 다르게 진급하기 위해선 공적과 강함이 필요하고
그러다보니 대장직급까지 올라가거나 그럴 수준이 된다면 강함 역시 세계관에서 정점급이라 할수 있는 정도이며
사황보다도 더 큰 세력에 단 세명 원수 포함해도 네명 밖에 되지 않는 전력들 입니다

그런데 그런 최고전력이라는 놈들이
저런 말도 안되는 실책들을 범하고 있으니 이게 해군이 약한건지 아니면 그냥 쟤네가 거품이 낀건지 모르겠다는게
이 글이 하고자 하는 말 입니다

해군의 강함이나 대장의 강함과는 별개로 저것들은 그 실력에선 나올수없는 실책이 맞긴 해요
특히 제파나 거프는 이해 가능한 부분이라도 있지만 센고쿠는 정말 실책이라고 볼수 밖에 없죠
추천0
인간맨
그것도 만화기에 가능한 전개라고 봅니다.
애초에 칠무해들이 이제 막 항해한 밀짚모자 일당에게 격파되는 것도 그렇고요.
실력만 따지면 그당시로는 칠무해를 못이겨야 하는데 온갖 보정으로 이긴 거고 센고쿠의 경우에도 마찬가지라고 봅니다.
현재 사황들의 실책도 그런 요소가 어느정도 있는 것 같고요.
추천0
씹장균극혐
아오키지나 거프처럼 대놓고 일부러 봐주는 묘사가 있던것도 아니고

그 장면에 주인공버프라고 볼만한 장면도 없는데요?
그저 대불 주먹이 고무고무풍선+캔들월 따위에 막혀서 눈앞에서 에이스 놓친게 팩트죠

뭐 대불의 특수능력이 충격파 같은데 고무에는 충격이 안통하다보니
에넬이 몇천 몇억볼트를 써도 루피가 천적이라 루피한텐 씨알도 안먹히듯
능력상 루피가 천적이 되어서 패기를 둘러 공격하지 않고 그저 충격파만 써가지고는 안통했을수도 있긴한데
그렇다고 그런걸 주벞이라고 하진 않죠

처음에야 루피 능력을 간과하고 충격파만 줘서 아무데미지도 못주고 놓쳤다해도
쫒아가면 진작에 다시 잡았을텐데 쫒지도 않잖아요
이건 그냥 대놓고 난 놓치겠다 내 밑에 놈들아 알아서 잡아라 이거죠
추천0
인간맨
그래서 그런 전개가 주인공보정이라고 하는 거죠.
그냥 작가가 에이스를 탈환하는 장면넣으려고 그런 장면을 넣은 거고요.
추천0
씹장균극혐
고무고무 풍선이 주인공버프라는 수준 잘 보고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
애초에 주인공 실력으로는 못이기는 걸 어떻게든 이기게 한 전개는 여러번있었는데 무슨 상관일까요?
추천0
씹장균극혐
주인공 실력으로 못이기기 때문에 주벞으로 벗어난게 아니라

센고쿠가 그냥 놓친거죠

뭔 고무고무 풍선 따위가 주벞입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
그 전개자체가 작가가 의도한 거네요.
안그러면 거기서 죽고 끝이니까요.
추천0
씹장균극혐
그건 맞죠

근데 그래서 작가가 스토리를 그렇게 짠거랑
안될거 주벞으로 버텨낸거랑 같나요?
추천0
인간맨
결국 작가마음이니까요.
둘을 어떻게 구분할 수 있는지가 더 궁금하네요.
추천0
씹장균극혐
주인공버프는 전투시에 원래 실력으로는 이기기 힘든 적인데
어떻게든 신기술을 쓰고 전투중에 진화하고 하면서 넘어서는걸 말하는거지

스토리상 그냥 놓치게 되고 하는걸 주인공버프라고 하진 않죠
센고쿠가 안한거지 루피가 뭐 어떻게 극복한건 아니잖아요
추천0
인간맨
센고쿠가 실책한 것도 어느정도는 스토리전개를 위해 발생한 거라고 봅니다.
이번 와노쿠니에서도 야마토랑 울티가 서로 싸우다 다음화가 되니 갑자기 서로 다른 곳에 있다던지 하는 걸 보면 작가는 스토리전개를 위해서라면 어느정도는 개연성을 무시한다고 보고요.
추천0
클리어네로
거프는 빨아주는 애라도 있지 나머지 두 병싄은 씹장균들도 언급안함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
182360 일반  
제파>거프=센고쿠 [1]
사황핸콕
182359 일반  
제파>거프니까 거프는 위블한테 그냥 뒤진다는 소리네 ㅋㅋㅋ [1]
무현대중
182358 일반  
제파>도플라밍고
블랙로터스
182357 일반  
제파>레일리 반박불가 작중팩트 [4]
문수
182356 일반  
제파>레일리 알고 원게하는거지? [4]
안준형
182355 일반  
제파>레일리인거에 대해서는 불만 없는거지 다들? [7]
관조자
182354 일반  
제파>마르코>레일리 부정하는 흑우 없제?
지성
182353 일반  
제파>센코쿠>거프다 중장균들아 [5]
사황핸콕
182352 일반  
제파>현레일리임
평강
182351 일반  
제파>흰수
허니
182350 일반  
제파>흰수 [3]
허니
182349 일반  
제파(전성기)>위블>은퇴제파>외팔이제파
샹퀴등장
182348 일반  
제파(제트) 대 보르살리노(키자루) [2]
더불릿
182347 일반  
제파+제자몇몇+살아남은제자2명 했는데 [6]
원대백과
182346 일반  
제파, 레일리, 거프, 센고쿠, 시키, 아카이누, 아오키지, 키자루.....이들의 순위가 [6]
만화평론가
182345 일반  
제파, 흰수염말인데 [6]
인간맨
182344 일반  
제파,레일리,센고쿠,거프 전부다 약해진게맞음
팩트전도사
182343 일반  
제파.팔 짤른애는 위블이아니라 얘임 [4]
히나비D
일반  
제파=위블한테 팔잘림, 거프=돈친차오와 비빔, 센고쿠=눈앞에서 에이스놓침 [35]
사황
182341 일반  
제파=키자루한테 다이나스톤쓰고도 개씹털려서 표류
거프거품설
182340 일반  
제파?? 그럼 시키는 어떻게 설명할래 황충이들아 [3]
우동사
182339 일반  
제파vs레일리 [4]
갓무이
182338 일반  
제파vs레일리 [4]
심연
182337 일반  
제파vs레일리 [4]
배달의민족
182336 일반  
제파vs레일리 [1]
바비인형

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX