츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[성역] S급히어로 순위 전투력순으로 재정리해보았습니다.
으늬 | L:0/A:0
273/290
LV14 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-10 | 조회 5,894 | 작성일 2016-02-01 23:36:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[성역] S급히어로 순위 전투력순으로 재정리해보았습니다.

나온거없는 블래스트, 구동기사 등 제외

주관 4 : 객관 6 정도로 최대한 객관적인 입장에서 서술함.

0위 킹 (공식랭킹 s급 7위)

설명 필요X

1위 타츠마키 (공식랭킹 s급 2위)

말이 필요없는 협회의 최종병기.

0.1황정 정도의 다세포정자의 목을 컨디션 난조상태에서도 가볍게 꺾어버렸고

작가가 풀전력 상태라면 사상 최악의괴인 황금정자까지도 쓰러뜨릴수 있다고 언급.

2위 실버팽 (공식랭킹 s급 3위)

갓버팽..

원래 3위에 두려고 했으나 괴인협회전때 보여줬던 무지막지한 포스 때문에 어쩔수가 없다 ㅇㅈ?

거품소리 많이 들어오다가 괴인협회때 용급괴인 2체를 순삭해 진정한 강자임을 보여줌.

3위 초합금 검은빛 (공식랭킹 s급 11위)

마찬가지로 괴인협회때 인간가로우를 초전박살내면서 s급 최상위히어로의 위용을 보여주었다.

s급 무투파 히어로 탱마, 프리즈너의 씹상위호환. 둘이 합친것보다 10배는 쌜듯

공동3위 섬광의 플래시 (공식랭킹 s급 13위)

작가공인 s급 히어로중 순수전투력 톱급.

괴인가로우를 상대로 "예전의 나였으면 엄청나게 당했을 거다" 라고 평가.

s급 철밥통으로 평가받는 제노스와 동급인 음속의 소닉의 퍼펙트한 상위호환.

초합금 쿠로비카리와 더불어 낮은 순위 때문에 저평가받고 있지만 정말 강하다.

5위 메탈나이트 (공식순위 s급 6위)

강력한 병기인 메탈나이트 본체를 더불어, (제노스가 미사일 보고 부왘 했다)

다크매터 도적단에 의해 폐허가 되어버린 A시를 저 거대로봇으로 2주만에 복귀,

현재의 히어로협회 거주지와 괴인감지시스템을 만든 장본인.

자동 괴인감지시스템의 최종단계는 무려 재해레벨 귀 2체를 상대로 순삭시키는 기염을 토했다고 함.

아직 전력조차 등장하지 않았는데 나온것만 봐도 어마무시함 ㄷㄷ

근데 이렇다할 활약은 없었으므로 일단 5위지만 후에 타츠마키급은 아니더라도 실버팽급까지 올라갈 가능성은 있다.

6위 제노스 (공식순위 s급 14위)

ㅡ 널 배제하겠다.

제노스카우터라고 저평가받는 이유를 모르겠음.

대형괴인 상대로나, 인간형타입을 상대로나, 1대 다수에도 능한 광역기까지 모두 갖추고있는 s급 히어로의 만능 해결사.

화력이면 화력 스피드면 스피드 어디하나 모자라는 부분이 없음.

용급은 못이긴다는 개소리에 대한 반박

1. 모기녀 상대로 털림 ==>

이건 제노스가 쭉 압도하고 있다가 갑자기 상대가 강력해진거임.

제대로 방심 없이 싸웠으면 제노스가 이겼을 가능성이 매우 크다.

2. 아수라카부토 상대로 현대아트화 ==>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 ㄹㅇ 평가절하 이유가 못되는게

애초에 용급최상위인 카부토상대로 선전할수있는 s급히어로가 몇이나되는지 모르겠음.

당장 3위인 플래시, 초합금 붙여봐도 잘쳐줘봐야 호각 그것도 아수라모드쓰면 둘이 같이덤벼야 겨우 상대가능한수준일텐데

이거가지고 제노스카우터라고 까대는놈들은 걍 제노스 악성까새1끼들.

3. 심해왕한테 털림 ==>

귀급최상위, 비맞을시 용급 하위수준의 심해왕 상대로 주무기인 한쪽 팔이 없는 상태로도 압도적으로 싸웠다.

사실상 꼬마아이에게 쏜 산성브레스를 맞아준것때문에 진거. 이건 평가의 척도가 되지못함.

4. 괴인협회전 ==>

용급 상위권인 검은정자한테 탈탈탈탈 털렸는데 카부토와 마찬가지로, 검은정자를 상대로 우위를 점할수있는 히어로가 몇이나될까?

잘 생각해보면 알수있음.

7위 금속빠따 (공식순위 s급 15위)

6위인 제노스와 고민을 많이했지만 둘이 비슷한 수준이긴 한데 제노스가 좀 더 우위인것같다.

[실제로 히어로협회 공식순위도 제노스가 1위 더 높다, 이건 은연중에 작가가 파워밸런스를 정립시켜준것]

"귀든 용이든 상관없어" 는 흔한 좆고딩의 까오잡기이니 무시하자.

(실제로 용급괴인을 잡는모습이 1도 나오지않았고 용급괴인인 지네장로와 대면했을땐 아무것도못하고 튕겨날려져나가기만함.)

순위매기는데 가장 큰 영향을 준게 작중에서 제노스, 금속빠따 상대로 모두 싸워본 가로우(인간) 의 평가 :

제노스 ==> 탱크톱 마스터의 파워에 스피드까지..

젠장.. 히어로협회에는 이런 괴물들이 몇이나 더있는건가...? 너무 불공평하잖아!

금속빠따 ==> 머야 이 ㅄ ㅋㅋ 걍 무식하게 치기만하네 ㅋㅋ

(필살기 막고난후) 저릿저릿한걸.. 정면에서 한대라도 맞았다면 위험했겠어 (하지만 한대도 안맞음ㅋ)

고로 6위. 얘도 상성 잘맞는 용급 만나면 하위급까지는 어떻게 해볼수있겠다는 생각은 든다.

===============================================================================여기까지 단신으로 용급처치가능한 s급선

8위 졷토믹 졷무라이 (공식순위 s급 3위)

이새1낀 히어로협회에 뇌물줘서 s급 3위까지 올라온것같음.

제자 수준만 봐도 답이나옴

갓버팽 제자 ==> 갓로우, 현시점 유일한 우주의 패자 보로스의 호적수라고 평가되는 사내. s급히어로를 단신으로 다털어버림 ㄷㄷ해

졷토믹 제자 ==> 엥?? 이거 완전 호구 아니냐??! 븅1신 세명이서 모여서 머리털 귀급괴인 겨우겨우 한마리잡고앉아있다. ㄹㅇ 노답

검은정자 상대로도 낙승드립 치다가 걸레짝되버리고 괴인협회전 기여도 0, 제로.

사실상 괴인협회전 참여 하나 안하나 차이가 1도 없었다는말임.

s급 3위라는 자리를 꿰차고있는 인물이ㅋㅋㅋㅋㅋ

맘같아선 꼴찌 갖다놓고싶지만 멜자르갈드 아토믹베기 한거 가산점 , 또 이 밑이 더 ㅄ들이여서 8위.

(근데 좆자르갈드 프리즈너 엔젤러쉬에 몸뚱아리 뭉게지는수준인데;; 무면허라이더가 저스티스 태클써도 뿌서질듯)

9위 돈신 (공식순위 s급 10위)

얘는 갓버팽한테 1초컷당한 용급하위인 잇몸한테 아무것도 못하고 찢겨져나갔지만

뭔가 신비주의 조성하는거보니 숨겨둔 힘같은게 있을것같다.

괴인협회 이후로 가장 빨리 상처를 치유하고 에빌천연수의 잔해를 처치한데에서 많은 점수를 준다.

10위 탱크톱 마스터 (공식순위 s급 16위)

무투파의 가장 정석적인 인물이라고 할수있다.

히어로계의 한 파벌인 탱크톱의 수장을 맡고있으며 필살기인 "탱크톱 태클" 은 인간가로우를 빈사상태로 몰아넣을 정도의 위력.

물론 그 뒤의 유수암쇄권에 처참하게 짓밟혔지만 상대가 상대이니만큼 어쩔수 없었고...

딱 비 안맞은 심해왕 수준이라고 생각하면 될것같다. 

11위 설거지 프리즈너 (공식순위 s급 17위)

응~~!! 설거지나 하러가~~ 

비도 안맞은 심해왕한테 복날 개쳐맞듯이 쳐맞아서 얘는 뭐 커버 쳐줄래야 쳐줄수가없다.

작가도 도움 안된다는걸 알았는지 괴인협회전에서는 엔젤크롤로 수영만 시켜줌.

12위 동제 (공식순위 s급 5위)

얘는 뭐 똑똑한척 하면서 튀어보이려고 발악을 하는데

현실은 신체능력치도 프리즈너보다 떨어지는급이고

대1가리도 메탈나이트보다 나쁜새1끼가 왜 s급히어로 상위권 먹고있는지 1도 이해안감.

타츠마키가 괴인가로우 수초동안 겨우겨우 묶어놨더니 쓴다는기술이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구드리블이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동제 필살기가 축구드리블이랍니다. 글내려주세요.

이분최소코난;;

꼴등 졷비맨 (공식순위 s급 8위)

얘는 진짜 외모빨로 s급 8위먹은 희대의 날먹씹새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지너스박사 진화의집 실패작주제에 어디서 스멀스멀 기어쳐나와서 히어로하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇다고 특별히 강한것도아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀급찌끄레기괴인 200번 듸져가면서 겨우겨우 잡고있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 하는말이 "이렇게 강한 괴인과 싸우는건 오랜만이다"

???????????????????????????????????????????

무기 없으면 A급히어로 수준이나 되려나 모르겠음.

그것도 인간형괴인상대로나 가능하지, 귀급중에서도 대형몹 오면 그냥 찌부러져 죽을듯

오류 지적 및 태클 환영.

개추
|
반대 10

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제노스랑 아토믹 위치바꾸면 됨
추천0
으늬
그래서 졷토믹이 잡은괴인 좀 불러보시죠~?^^
추천0
팔왕
네. 카부토가용급최상위라는문장을본순간 바로댓글칸으로 내렸습니다.
추천0
팔왕
아니네싹다엉터리네 닥반주고감.
추천0
으늬
팩트에 반박은 못하고 반튀하는 클라스 오지구요~
원펀게 급식왕님의 의견 겸허히 받아들이겠습니다~~
추천0
팔왕
네.. 과도한 자기망상에빠져 엉터리순위글이나싸지르시는 진정한급식충님보단 덜하겠지요 히히ㅋㅋ

그럼수고하세여~^
추천0
[L:4/A:74]
심심하구만
순위는 어느정도는 맞는데 왜 굳이 아수라카부토를
용급최상급이라 하는건지...
추천0
마제스티
.
추천0
Fireworker
비하가 아니라 내가 진심으로 헷갈려서 그런데 너 어그로냐? 제목에다가 성역이라고 써놓고 자기 추켜올리는거 보니 디시에서 본 어그로랑 유형이 비슷한데...
추천0
몽키D제루
제노스 때문에 반ㅡ대드림
추천0
샤치
킹은 개그니까 냅두고ㅋㅋㅋ 아토믹 순위 빼고는 내생각하고 비슷한뎅
추천0
[L:5/A:399]
홍메이링
아토믹이 보여준게 없긴 함...
멜자르갈드전은 1:4라서 뭐라 파악하기도 힘들고
아토믹베기 같은건 플래쉬도 할수있을거같고
추천0
마적왕임
일단 아토믹은 3위가 아니라 4위고 니말대로라면 제노스가 검정한테 털린건 검정한테 우위점할히어로가 몇이나됨? 하고 밑에 아토믹은 검정한테 진 ㅂㅅ 이러는건 무슨뇌냐 ㄷ 그리고 본인강함에 제자는 갑자기 왜비교? 돌았냐 ?a급3명이 귀급잡는것만해도 충분히 대단한거다 ㄷㅅ나 그리고 제노스가 모기녀한테진건 그냥지가 피빤모기녀보다 약한거지 먼 방심탓이야 카부토뽕오지게 맞아서 최상위 드립치는건 둘째치고 작가님 왈 비맞은심해왕상대론 소닉이 진다 근데 소닉은 제노스와동급인데 먼 심해왕한테진게 소녀빨이야 ㅂㅅ나 소각포로 물안말리면 개쳐맞는게 펙튼데 머? 성지? 니 뇌가 성지다 넌 가서 원작 100번 더 정주행하고 와라 에휴 한심한 어그로놈
추천0
macka100
말투 띠꺼워서 다볼수가없네.. 초딩인가? 적어도 뇌내설정을 토대로하지말고 공식설정을 토대로해줫으면 좋겟는데;; 자기가쓴글 성지 어쩌구하면서 "저 나르시시즘있어요!"하고 뽐내는건 알겟으니깐자기혼자 설정만들어서 그게 당연한것처럼 다루지말자; 어그로꾼인줄알음
추천0
Remain
아토믹 제노스에서 반대 드리고 갑니다.
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
검정을상대로선전할수있는히어로는 몇이나될까하면서 아토믹이 검정한테발렸다고 까는거보소
추천0
키르성애자
제노스가 그래서 저평가받는거임. ㅋㅋㅋ 님이 직접 다작성해주셨네얌 저평가 받는 이유를 ㅋㅋㅋ핑계에 불과할뿐임.
추천0
불쾌한녀석
이건 그냥 반대가 답이다
추천0
E사탕B
제노스랑 아토믹 위치만 바꼈어도 그러려니 했을텐데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9693 일반  
무라타님 특이한 음식을 먹으시네요.. ㄷㄷ [3]
루피덕
9692 일반  
ova가 뭐에여? [2]
호루룩챱챱
9691 일반  
개인적으로 [4]
로스
9690 일반  
아토믹까는사람들 뭔논리로 까는거임?? [7]
김악랄
9689 일반  
동제 학원갈필요가 있나 [10]
무빙
9688 일반  
수방사에 원펀맨 브금 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
틴캐리쉬
9687 일반  
a급 히어로 이아이언 인생 최대의 실수(ㅂㅂㅂㄱ) [9]
으늬
9686 일반  
아토믹vs섬광의플래시 한번 만들어봄 [10]
가가기
9685 일반  
초합금 버스터 한대맞으면 웬만한 용급도 견디기 힘드냐? [2]
가가기
9684 일반  
공지에 스포글 어디갔나여? [2]
틴캐리쉬
9683 일반  
지금까지 나왔던 도시들 정리. [13]
꽃무덤
9682 일반  
동제.. 그리는중입니다 [9]
피넛우드
9681 일반  
하시라마의 제해등급 [14]
WRYYYYYYYYYY
9680 일반  
원펀맨 극장판 예고편!! [10]
♥♥♥♥♥
9679 일반  
원펀맨 TV애니 1~12화, OAD, OVA1~3 링크 [4]
ドラえもん
9678 일반  
그런데 소닉이랑 패닉이요... [2]
Addang
9677 일반  
플래쉬랑 아토믹 대결함보고싶다 [4]
물쨩이
9676 일반  
아토믹 너무많이까이네.... 불쌍한놈..... [5]
빵모자
9675 일반  
[원펀맨] OVA 3화 예고 공개 [9]
악어농장
9674 일반  
검없으면 s급도아니라니;;; [12]
김악랄
9673 일반  
황정>=사천왕 [8]
아이가스
9672 일반  
실버팽 후계자는 누가될까 [8]
KM187
9671 일반  
원게에 글을 쓰고는 싶은데 [4]
Remain
9670 일반  
꿈속 사이타마vs실버 팽 [9]
macka100
9669 일반  
원펀맨 오프닝중에 이 부분 나만 웃김?ㅋㅋ [4]
웰시코기냥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX