츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아토믹 검은빛 플래시는 비슷한 실력이긴한데
kanaki는고통 | L:0/A:0
178/230
LV11 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 580 | 작성일 2016-03-01 10:40:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아토믹 검은빛 플래시는 비슷한 실력이긴한데

자기보다 강한상대와 싸울때는 스피드가빠른 플래시가 가장오래버틸듯 한데요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:51/A:297]
신타
그건 플래시등보다 조금 더 강한 애여서, 스피드는 플래시와 비슷하거나 느릴 때의 이야기. 플래시가 스피드로 따라잡히면 가로우가 플래시 박살내는거처럼 순삭시켜버릴 수 있습니다. 실제로 가로우전에서 오래 버틴건 플래시보다는 초합금이었죠.
추천0
kanaki는고통
물론 가로우처럼 플래시의 스피드를 상회하는경우는 플래시가 금방 끝나버리겠죠ㅋㅋ
추천0
미닛맨
네다음 말도안되는 헛소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴인화 가로우랑 붙여놓으면 누가와도 순삭인데
초합금 초고철되는거 한순간임 그나마 발이라도 빠른 플래시가 조금이라도 오래 버티겠지
추천0
신타
작중에서 초합금이 더 오래 버텼는데요? 플래시는 한대 맞고 바로 그로기 됬지만, 초합금은 얻어맞고도 몇대 더 버텼습니다만. 플래시나 초합금이나 가로우 입장에서는 속도 높이면 따라잡아서 후려패는 난이도가 별 차이없는데, 방어력 높은 편을 때려잡는데 시간 걸리는건 당연하죠.
플래시가 가로우 공격 피할 정도의 속도가 있다면 속도가 빠른게 의미가 있지만, 대놓고 가로우 자신이 플래시 속도를 직접 따라잡을 수 있다고 한 이상 피하지도 못하기에 속도 빠른건 의미가 없습니다.
추천0
미닛맨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
신타
그래서 플래시가 오래 버텼나요? 플래시, 초합금 라인보다 조금 더 강한 애한테는 플래시 속도가 더 의미있겠지만, 가로우 정도 라인에는 플래시가 초합금이나 잡아서 패는데 별 어려움도 없기에, 맞은 후의 방어력이 더 중요합니다만. 플래시가 가로우 사앧로 시간끌이가 될때 속도가 의미가 있지, 가로우가 잡아 죽이려면 바로 가능한 상황에 속도가 무슨 의미가 있나요. 가로우가 마음 먹으면 플래시는 가로우 공격 제대로 대응 못하는건 작중 나온거고, 초합금이 더 잘 버틴것도 작중 나온겁니다.
플래시같은 속도캐가 더 잘 버티는건 비맞은 심해왕과 소닉 정도의 차이에서 유용한 상황이지, 가로우와 플래시급의 차이에서는 방어력 튼튼한게 더 좋습니다.
추천0
미닛맨
가로우랑 황정 싸우는거 못봄? s급 눈에도 안보이는 속도로 찰나지간에 수십번 주고받았구만 가로우가 괴인때리듯이 패면 초합금 몇초도 못버티고 떡되는게 씹리얼팩트인데 오래버틴단다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미닛맨
플래시는 한 대라도 겨우 피했지 나머지 s급들은 주먹인지 발인지 구분도 못 하고 쳐맞았는데
괴인패리듯이 진심으로 패면 초합금 1초 안으로 개떡되는 게 씹리얼팩트이거늘..; 한 대라도 피할 수 있는 게 얼마나 큰 차이인 줄 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 중간중간 쉬면서 한대씩 때린건데 그걸로 오래버틴거랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 거의 개그맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신타
초합금은 몇초라도 플래시는 가로우가 마음 먹으면 따라잡혀서 1초만에 바로 당하죠. 제가 초합금이 가로우 상대로 몇분이고 시간 질질 끌수있다고 했습니까? 그저 플래시보다 더 오래 버틸 수 있다는것 뿐이라고 처음부터 말했습니다. 딱히 초합금이 플래시보다 강하다고 한것도 아닌데 이상하게 논지 흐리지 마시죠.
추천0
미닛맨
헉 플래시랑 검은빛 합공했었네
ㅈㅅㅈㅅ 그 부분 대충 넘기듯이 봐서
추천0
으엨
플래시의 경우에는 속도
검은빛의 경우에는 파워
서로 완전히 다른 방향으로써의 강함을 중점으로 두어서 싸워야 했기때문에
사실 가로우가 1대1상황에선 힘이든 속도든 그런것과는 상관없이 둘다 순식간에 끝내는게 가능했을것이고
그만큼 작중에서 보여준 오래 버틴상황으로 판단하기에는 무리가 있는 부분이라고 생각합니다

그렇기때문에
가로우가 아니더라도 강한적이 있었을때에 둘중 누가 더 오래버티냐라고 하는점도
싸우는 상대에 따라 다르겠쬬
추천0
신타
1대로 끝나냐 2~3대로 끝나냐의 문제를 말하는겁니다. 솔직히 플래시는 가로우가 손속을 봐줘도 일격을 버티기 힘들지만, 검은 빛은 손속을 봐줄시 가로우가 한대씩 맞춤 서비스로 때리기에 상당히 버틸 수 있죠. 안 봐준다고해도 검은빛이 2방 이상은 버틴다고 판단하기에 더 오래 버틴다고 한겁니다. 사실 1초만에 끝나냐 2~3초 버티냐의 차이밖에 없다고 봅니다만(...) 이 글 자체가 플래시가 강적 상대로 더 잘버틸것 같다고 한 것이기에, 그런 강적 상대로는 속도는 큰 의미가 없어진다고 봐서 적은 댓글.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10800 일반  
보로스vs좀비맨 [8]
퇴적암
10799 일반  
파수견맨 리미터해제 아님? [2]
퇴적암
10798 일반  
현재흑막가능성있는분들 [7]
퇴적암
10797 일반  
사이타마 보통펀치맞고 버틸s급 [13]
투펀맨
10796 일반  
귀(鬼)급 괴인들 전투력 평가 글 [5]
꽃무덤
10795 일반  
사이타마 진실 밝혀 지면 s급 표정들 궁금 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
s사이타마s
10794 일반  
블래스트 가 머리있는 사이타마 아닌가요? [2]
루피덕
10793 일반  
리메이크그리는사람들 바보인감?? [6]
오라라리라
10792 일반  
블래스트=싯치 [2]
광전사레드
10791 일반  
사이타마 블래스트설 [4]
lllse6265
10790 일반  
근데 가로우 [12]
퍼니페이스
10789 일반  
사이코스 진짜 굉장한 괴인인듯 [2]
Remain
10788 일반  
무라타 트윗에 그림 [5]
하지찡
10787 일반  
3월 발행 목록 대원 씨아이 [7]
s사이타마s
10786 일반  
아토믹 사무라이는 앞으로도 계속 발릴껀데 뭐 [10]
가가기
10785 일반  
문과vs이과vs체육 [8]
퍼니페이스
10784 일반  
106화 추가본 빨리 뜬다 생각 했더니.. 언제 뜨는걸까요.
s사이타마s
10783 일반  
브금]아토믹은 머리카락이 약점이래매 [18]
오묘한루피
10782 일반  
여기 사이타마는 또 타츠마키 따라갔을까요? [6]
s사이타마s
10781 일반  
아토믹 사무라이는 근데 아토믹 베기말고 쓸줄 아는 검술 없음? [6]
신타
10780 일반  
사이제노 파는놈들 다 없애 버리고싶다 [29]
s사이타마s
10779 일반  
뒤늦게 가로우에 입덕 [4]
퍼니페이스
10778 일반  
원빵맨 굿즈보소 ㅋㅋ [2]
깜지곰
10777 일반  
뭐야 경매장에 타츠마키만 셋이야 ㅋㅋㅋ
에러307
일반  
아토믹 검은빛 플래시는 비슷한 실력이긴한데 [12]
kanaki는고통

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX