츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제노스는 애니보단 만화책이 더 멋있는거 같음
아야나미레2 | L:0/A:0
18/210
LV10 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 713 | 작성일 2016-04-17 01:41:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제노스는 애니보단 만화책이 더 멋있는거 같음

애니 내내 별 매력 못 느꼈는데 뭔가 리메이크에서 의도하지 않게 사이타마를 디스하는 것도 웃기고 또 디자인 자체가 리메이크가 더 멋짐.... 와 나덕 생활 접게 생겼네 리메이크로 수정함ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 만화책으로 보니까 만화책 발매 안 된 원작이랑 헷갈렸음
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사네키
리멬 말고 원작??...ㅎㄷㄷ
추천0
[L:35/A:15]
퍼니페이스
갓 일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼니페이스
리메를 잘못말하신거라는 전제하에... ㅇㅇ 얼굴도 그렇고 만화판이 미모가 쌔끈함 ㅋㅋ전 애니 먼저보고 그때 꽂혔지만 ㅋㅋㅋ 만화보면 가끔씩 10대 남자애 답다고 느낄때가 있었어요. 작화 자체에 어린티가 나기도 하는게 귀엽기도 했음. 개인적으로 똑같은 공식미남인 아마이랑 비교했을때 그런점이 더 잘드러난다고 생각했음. 이런거 보면 무라갓이 갓인 진짜 이유는 단순히 그림이 멋져서가 아니라 이런 묘사까지 놓치지 않아서가 아닐까 함. 똑같은 미남인데 어린애랑 성인이랑 다른 느낌을 주니. 근데 애니는 그 차이가 좀 덜 드러남.. 제노스가 성인남자같아졌다고 해야하나?급식냄새가 너무 많이 사라졌다고 할까... 덕분에 빠는데 죄책감은 없다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니로 먼저 접하긴 했지만, 아무리 시크한 척 해도 가끔씩 드러나는 급식내가 제노스의 매력 중 하나인데.
추천0
아야나미레2
ㄹㅇ 애니가 더 샤프하고 어른스러움 저 솔직히 애니 처음 봤을 때 제노스가 10대 후반이라는거 듣고 놀랐는데 원작에선 살짝 10대 캐릭터같은 귀여움도 느껴지고
추천0
사네키
ㅇㅈ 애니는 뭔가 매사에 진지한 그냥 수제자 느낌임.
그에 반면 만화버전은 뭔가 애같은 느낌도 잘 살림.
고로 둘다 좋음ㅋ
추천0
NO2
원작이라....엄청난 미적센스네요.
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
색감 자체가 애니가 별로임...
추천0
퍼니페이스
그래도 애니로 처음 입덕한 사람은 잘 모름 ㅋㅋㅋㅋ 애니랑 리메 둘 다 정주행 여러번하면 보이지만.
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
퀄 엄청 좋은 편이죠 근데 제노스 얼굴 색깔이 님 메인 처럼 칠했으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 회색 도는 색이라 애니는 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
29169 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이로하스?
29168 일반  
이거 딱 붕성급 돼냐? [12]
옹박
29167 일반  
윈드와 플레임 - 콘티에서는 이랬었죠 [12]
지옥Fubuki
29166 일반  
비행 타츠마키 [7]
지옥Fubuki
29165 일반  
작가 두명은 가로우를 보로스보다 훨씬 애정하는게 눈에보임 [9]
암파
29164 일반  
후부키 하반신 내꺼로 만족시켜주고싶다 [8]
개쒸방타치
29163 일반  
뱀파이어 또 부활하겠네 ㅋㅋ 좀비맨 어깨에 박쥐 들어갔잖아 [12]
킹갓탈모충
29162 일반  
[[[『S급 3위』이자(유수암쇄권)의달인실버팽]]][[[[[괴인협회최강최흉의괴인에게── 「도전」하다]]]]]!!!?? [3]
펜을쥔남자
29161 일반  
(고전)리미터 해제된 스이류 [4]
전과5범
29160 일반  
희소식(?) - 블루레이 발매가 2달 연기되었네요 2기 [4]
地獄フブキ
29159 일반  
나쁜척하지만 나쁘지않은게 가로우매력같음 [1]
거물장의사
29158 일반  
후부키 괴인세포 먹으면 귀급상위ㄱㄴ? [6]
이자키야
29157 일반  
가로우 보로스 외전으로 싸우는거 결과가 나오면 [23]
이태양
29156 일반  
지너스 타코야키집 지하에 [5]
치유
29155 일반  
원펀맨 원작,리메이크 정주행 3번 마친 결과 [5]
마하의소닉
29154 일반  
주도권은 사이코스가 잡은 게 맞아요
전생보로스
29153 일반  
만화가가 존나 우쭈쭈받는 직업이라는건잘알겠노 [58]
도현
29152 일반  
내가볼떈 보로스 사실상 지구파괴로 봐야함 [4]
가가기
29151 일반  
아니걍.. 다줫까고 리메이크는 재미없고 원작은 재밌느걸 어캄? [5]
??
29150 일반  
탱마는 원작대로 가지 않을까 [1]
퐁키Dcba
29149 일반  
가로우왤캐 씹좆밥이냐 ㅋㅋ [9]
십팔학
29148 일반  
플래시가 부활해서 진심을 내겠다고 더 빨라지지 않는 이상 [1]
·
29147 일반  
킹이 S급의 실력자 되는 법
페로나
29146 일반  
킹의 능력 [1]
최은정
29145 일반  
원고의 재미 = 무라타 작화
진심쾌변

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX