츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신기한 제3훈련장
地獄フブキ | L:34/A:381
957/1,430
LV71 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 837 | 작성일 2019-04-28 06:38:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신기한 제3훈련장

공중에 돌 무더기들이 떠있는 것처럼 보이는데 무슨 원리일까요? 

타츠마키나 후부키의 초능력을 연구해서 인공적으로 일정한 염동력을 발생시키는 장치가 있는 것일까요?

아니면 반중력 물질이 개발되어 있어서 반중력 물질을 이용해서 떠있게 만든 것일까요? 

3D홀로그램 투영장치로 만들어낸 허상일까요? 

그냥 지나가는 장면 치고는 신경쓰이는 부분이네요. 분명 이것도 메탈나이트가 만들어 준 것일텐데.....

회수한 보로스 우주선의 망가진 동력구를 연구해서 만든 것이면 재밌겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:388]
이지안
자세히보시면 떠있는거 아무것도없어요.
천장이나 서로 붙어있는거임 ㅋㅋ
표현이 단순해서 약간 그렇게보이긴 하네요
추천1
ガロウ
다 벽에 붙어있는거라구요? ㄹㅇ 떠있는건줄 알았는데
추천0
[L:34/A:381]
地獄フブキ
말씀 듣고 보니 또 천장이나 벽에 붙어있는 것처럼 보이기도 하네요. 이건 다음화 나올 때까지 판단을 미뤄둬야겠어요^^
추천0
이지안
원이 귀찮아서 그림자표현을 제대로 안해서 그래요 ㅋㅋ
하나하나 자세히보시면 각각의 조각들의 한쪽면이 다른 조각의 면에 붙어있게끔 포지셔닝이 되있는걸 알수있음.

https://seattleboulderingproject.com/
위 링크 볼더링(맨손클라이밍)장인데, 대충 이런게 크게크게 붙어있는 느낌 생각하시면될듯 ㅋㅋ
추천0
이지안
벽에 붙어있는게 맞을건게 둥둥떠있는거라면 일반인의 상식을가진 사이타마가 오오 같은 감탄사나 언급 한번도 안할리가 없어서리 ㅎㅎ

원근의 표현을봐도 둥둥떠잇다면 케릭터나 다른 멀리있는오브젝트 위에 겹쳐서 가까이 떠있는 조각들이 겹쳐있을법도한데, 그런 조각이 하나도 없는게 떠있다고 보기는 좀 힘들어요.

물논 이 모든건 그림자를빼먹은 원의 잘못이긴한데... 저도 처음 딱봣을떈 떠있는건가? 하고 생각했으니깐 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:599]
나노리스트
저도 그런줄로만 봤는데 예리하시네요ㅋㅋ
추천0
진격의궁예
여윽시 혼란을 야기하는 ONE의 낙서!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37127 일반  
아니 진심 의외인게 아마이마스크가 가장 분석잘하는거같음
가가기
37126 일반  
리메이크보다 원작이 더 재밋음
역최호
37125 일반  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 까낙승 스베깨 일제공에 이어서 이번화 명대사 겁나많이나왓네 [4]
니놈븅신임
37124 일반  
crusher[크러셔]인데 왜 crasher[크래셔]라고 하죠? [1]
?
37123 일반  
이제부터 갑주골로 바꼇네 ㅋㅋㅋ
가가기
37122 일반  
갑주골하니 용주골 생각난다 [2]
얼불노
37121 일반  
원작 가꿀잼 ㅋㅋㅋ
갓타쿠리
일반  
신기한 제3훈련장 [7]
地獄フブキ
37119 일반  
난독잇나 플래시는 자신이 가로우 다음으로 최강이라 믿고있음 [2]
에스데스????
37118 일반  
원펀맨 세계관 존나 암울한거 같은데... [3]
나그리
37117 일반  
가로우도 달로 보낼수 있음? [12]
나그리
37116 일반  
츄잉에 스이류 전투씬 유출된거 올라온적 있지 않나요??? [1]
앤알베르트
37115 일반  
one 요즘 여유가 생겼나봐 원작 다시연재하는걸보니 [3]
환상종
37114 일반  
님들 이거 다 알고 잇엇음? 보로스가 맞은 펀치 [5]
헤이세이
37113 일반  
이번화 원작 질문 [3]
우리에이스
37112 일반  
이때 주인공이 졌으면 [1]
나그리
37111 일반  
플래시 정의감은 짱이네요
우리에이스
37110 일반  
나만 2기 지금 별로라고 생각함? [8]
점심뭐먹지
37109 일반  
아직도 보가 외치는 애들 있냐? [4]
괴해갓살권
37108 일반  
소노 타메미 키탄 다 [3]
챠란코갓
37107 일반  
가로우 > 보로스 [2]
극백
37106 일반  
근데 보가 좋은 승부라고 했던게 [6]
괴인화레나
37105 일반  
후부키 [1]
슨도매
37104 일반  
2기 분량 어디까지에요 ? [5]
애인
37103 일반  
이게 누구 대사에요 ? [3]
애인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX