츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제노스는 스펙이 문제가 아니라 운용이 문제임
마사이타마 | L:0/A:0
30/110
LV5 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 726 | 작성일 2016-01-14 09:12:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제노스는 스펙이 문제가 아니라 운용이 문제임

제노스의 장점은 비행능력, 원거리 공격력

단점은 허접한 내구력으로 보임

히어로 중에 몇 안되는 비행 능력, 강력한 원거리 공격 능력을 가졌으면서도 활용을 못함.

(비행 가능한 히어로 확실한 건 타츠마키, 메탈나이트 / 비행 가능성 있어 보이는 건 동제(가방내용물에 따라?), 구동기사?, 패더, 버터플라이DX 정도?

사이타마가 비행에 가깝게 점프를 할 수 있지만 공중에서 방향 전환 자유롭게는 못할 것으로 보임(사이타마면 공중에 헛손질 해서 할 수도 있겠지만)

그러면 아이언맨 처럼 고속으로 날아다니면서 소각포 쏘면서 싸워야 되는데 미련한 놈이 내구력도 안되면서 헐크처럼 육탄격투전을 펼치려고 함.

마치 전투기가 탱크랑 싸울때 날아다니면서 미사일 쏘지 않고 활주로에서 왔다갔다 하면서 날개로 탱크 툭툭 쳐대는 꼴임.

그렇게 격투에 미련이 남으면 실버팽한테 유수암쇄권이라도 배워서 가로우처럼 상대 공격 미리 파악하고 피하면서 싸우던가.

저 미련한 머리로 어떻게 히어로 검정시험 필기 만점 맞은 건지 모르겠음. 주변에 가끔있는 공부는 잘하는데 융통성 없는 헛똑똑이 같은 건가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마적왕임
근데 저 제노스보다 우월한 스펙을 가지고도 발린 기신즈시모프는 얼마나 멍청한거지
추천0
마사이타마
인공 지능의 한계 ㅎㅎ
추천0
zl존
뇌는 패치안된듯
추천0
[L:8/A:501]
제리제리
제노스 못나는거같던데.원작에서도 무라타판에서도 나는거 한번도 안나왔고
팬북에도 다른 스펙은 다 상세하게 써있는데 비행한다는 내용은 안나옴
날 수 있으면 매번 급하게 현장으로 갈때 뛰지않고 날아서갔겠죠.
언젠가 발바닥에도 부스트달고 아톰같이 날면 좋을듯
추천0
틴캐리쉬
대련할 때는 뭔가 부스트같은 거 써서 날아다니던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8943 일반  
사이타마 저승사자 같다 ㅎㄷㄷ [4]
경단먹을래
8942 일반  
아는사람은 아는 용급 최강 괴인 [11]
샤치
8941 일반  
허리케인3 결말 번역본 [13]
틴캐리쉬
8940 일반  
사이타마 자식을 낳으면 그 자식도 대머리 되는건아니겠지? [3]
환상종
8939 일반  
20살 실버팽 vs 금속배트전 가로우 [18]
밤비나
8938 일반  
위키에서 나온 것처럼 [1]
로스
8937 일반  
후부키 인성 좋다 vs 안 좋다 [10]
환상계곡
8936 일반  
one작가도 인정한 여자미모순위 [10]
환상종
8935 일반  
검은 정자 진짜 착함. [9]
젖부키
8934 일반  
모브사이코 100 애니화 된 이유를 알겠음. [1]
젖부키
8933 일반  
후부키 인성 까던 놈들은 이번화 보고 반성해야함 [31]
chanbara
8932 일반  
타츠마키 오줌지렸을듯 [4]
신살순격
8931 일반  
사이타마가 타츠마키 쫒아간 이유 [3]
가가기
8930 일반  
사이타마는 어디간교??? [5]
깍까귀
8929 일반  
쪼는 타츠마키도 귀엽네요ㅋㅋ
chanbara
8928 일반  
사이코스 펀치맞고 머리 날아갈지도 모름... [2]
가가기
8927 일반  
3 결말부분 [5]
만화입문자
8926 일반  
3 결말부분 짤 올리면 짤리나요 [2]
만화입문자
8925 일반  
사이코스도 잘 꾸미면 예쁜 얼굴이니깐 [1]
가가기
8924 일반  
다음달 을 또 언제 기달려야 할까요.. [1]
루피덕
8923 일반  
초능력 남매 [1]
마사이타마
8922 일반  
허리케인 3보고왔는데 4나온다면 사이코스다 [3]
마적왕임
8921 일반  
허리케인3 풀버전도 떴다. [4]
유코♥
8920 일반  
사이타마 진짜 디그다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기
일반  
제노스는 스펙이 문제가 아니라 운용이 문제임 [5]
마사이타마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX