츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포) 히데 관련으로 어떤 분이 올리신 분석글을 봤는데
펜닝 | L:0/A:0
195/390
LV19 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,718 | 작성일 2016-07-03 18:55:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포) 히데 관련으로 어떤 분이 올리신 분석글을 봤는데

본론은 히데 = 와슈 라는 설입니다 대충 정리 하자면 와슈 츠네'요시' 와슈 '요시'토키 Ccg의 국장 자리를 잇는 와슈는 이름이 '요시' 돌림인데 마침 히데는 밝혀진 가족 관계도 없을 뿐더러 이름도 나가치카 히데'요시' 한자는 다르지만 한자만 바꾸고 발음은 같게 한다는 경우도 있다고 하니 전혀 말이 안되지는 않네요 그리고 지금까지 히데가 식사를 자연스럽게 해온 장면 때문에 히데=구울설은 크게 힘 입지 못했던걸로 기억하는데 이번화에서 구울인 와슈는 식사하는데도 자연스럽다는 마루데의 언급을 보면 어느정도 앞뒤가 맞아 떨어지는거 같습니다 또한 히데는 지금까지 거의 '피에로'로 확정난 분위기 였는데 이 설이 사실이라면 히데= 와슈가의 구울이면서 와슈에 반하는 인물....일수도 있으려나요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카오루
와 이러면 진짜 전개 재밌을듯하네요
추천0
펜닝
전부터 히데요시라는 이름이 계속부터 히데라고만 불리고
괜시리 길기만 한거 같아서 신경 쓰이긴 했다만 이렇게 엮일줄은 진짜 몰랐네요

어디까지나 이 설이 사실이라는 전제 한에서지만여
추천0
BlueAndrea
고급정보를 알고있는 거로 봐서는.. 꽤 신빙성이 있는것 같아요.
마츠리가 권력을 잡으려는데, 히데가 나온다면 꽤 재미있어질 것 같네요. 설마 히데도 와슈의 '치부'같은 존재였을까요?
추천0
펜닝
글쎄요 이러니 저러니 처음에 등장했을땐
착하지만 약간 모자란 친구 처럼 나와서
평범하게 좋아했었는데 설마 이렇게 숨겨진 와슈의 후보에 오를 줄은
진짜 몰랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 나중에 카네키 앞에 백마 탄 왕자님 처럼 나타났으면 좋겠네요
추천0
BlueAndrea
히데 실종처리가, 마루데랑 짜고친거면 그것도 흥미롭겠군요 ㅋㅋ 언젠가 카네키에게 결정적인 도움을 줄것 같아요. 지금도 충분히 중요한 역할이지만... CCG 무너지고 나서, 인간세력을 규합하는데 도움을 주지 않을까요? (살아있다는 전제하에)
추천0
쥬조re
헉. 그러게요.. 1부에서 니시오가 히데 던져서 히데가 쓰러졌을때, 니시오가 카네키 공격하려고하니 히데가 니시오 발목 붙잡았었거든요. 보통 인간이면 쓰러지고남을 정도인데... 히데가 반인간일수있겠네요.
추천0
커피두유
사실 히데는 일반인치고는 너무 유능하고 정보망이 쩔긴한데 또 유력인물이라고 하면 너무 작위적인거같기도 함..; 왜 그런인물이 우연히 카네키 소꿉친구인지..도 너무 작위적이기도 하고. 근데 너무 유능해서 걍 일반인이라고 하면 이상해.. ㅋㅋㅋ 스이쌤이 알아서 풀어주실거라믿고 생각을 그만두겠음.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:201]
하쉬빠
이번화 요시토키의 본명이라 추정되는 와슈 '치카'도 있죠 나가'치카' 히데'요시'
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78618 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
슈츠슈타펠
2015-07-19 6 1275
78617 일반  
(스압) 67화 다시 보면서 [11]
shmine
2016-03-17 0 1336
78616 일반  
(스압)그냥 불안해서ㅜㅜ [19]
shmine
2016-02-27 0 1218
78615 일반  
(스압)이미지로 고통받는 캐릭들 [15]
?
2016-10-09 6 1934
78614 일반  
(스압,bgm) 원작을 본 사람과 안 본 사람의 애니반응 [20]
와슈마츠리
2015-05-15 13 3323
78613 일반  
(스압주의) V조직과 CCG, 아리마, 그리고 히라코와의 관계에 대한 생각 [42]
Amon
2015-12-16 18 4303
78612 일반  
(스포) 도쿄구울 결말 유출 [3]
아한
2018-01-25 1 1703
78611 일반  
(스포) ㅠㅠ.. [22]
제이슨덕후
2015-12-12 0 1466
78610 일반  
(스포) 나키 사망 확정이네요 ㅠ [2]
EtoYoshimura
2017-09-11 0 969
78609 일반  
(스포) 대체 누굴 잡고 이렇게 웃는걸까요 [14]
SCYS
2015-10-03 0 1430
78608 일반  
(스포) 본격 ㄷㅈㅅㅈ
무캉
2017-04-15 1 569
78607 일반  
(스포) 아몬과 아키라가 뭐하고 있을까? [3]
마루긴
2018-07-02 0 338
78606 일반  
(스포) 일력 냐냐데이가 너무 이쁘네요ㅠㅠ [6]
알제리
2015-12-18 1 2686
78605 일반  
(스포) 잠깐 카네키 설마 이분루트 타는건 아니겠죠? [7]
나와키
2018-01-30 0 848
78604 일반  
(스포) 텀블러 돌다가 :re 5권 마지막 부분(만화책에 들어있는 것들)들을 봤습니다 [10]
무진이
2015-12-20 0 3112
78603 일반  
(스포) 토르소가 무츠키한테 꽃올려 주면서 [14]
카네키™
2016-04-16 0 1649
일반  
(스포) 히데 관련으로 어떤 분이 올리신 분석글을 봤는데 [8]
펜닝
2016-07-03 1 1718
78601 일반  
(스포) 히데 프로필 [22]
東京
2016-06-15 0 2181
78600 일반  
(스포)근데 소오올직히 츠키야마가 카네키가 카나에 때렸다고 뭐라고 못하는게 [4]
파닭볶음면
2015-11-21 0 1003
78599 일반  
(스포)도굴re애니 5화 인상깊은 장면들 캡쳐 [6]
justitia
2018-05-02 0 1315
78598 일반  
(스포)미친 듯이 웃는 무츠키 [2]
13SJ
2016-06-04 0 1307
78597 일반  
(스포)사사키가 쿠쿠반을??? [2]
pppppppp
2015-12-12 0 906
78596 일반  
(스포)아.. 시모구치씨.... [2]
니트75389호
2015-10-10 0 755
78595 일반  
(스포)어느 장면이 나중일까요? [7]
Amon
2015-10-24 0 959
78594 일반  
(스포)에토 단발머리 [2]
닉네임무명
2016-02-07 0 1450

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX